ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Не думал, что ты узнаешь меня, — не отводя взгляд сказал маг. Он был спокоен, по крайней мере со стороны так казалось.       — Что ты опять задумал? Зачем снова преследуешь меня? — Блум по прежнему держала его за воротник рубашки. Валтор обхватил её запястье и сжал его холодной ладонью, пытаясь освободить шею.       — Послушай, это не я бросился к тебе в объятия и вылил воду на одежду, — сохраняя спокойствие говорил он.       — Какие объятия? Я упала!       — И даже не сказала спасибо за то, что я поймал тебя, так?       Блум чувствует, как начинает вскипать от его долбанной манеры и наглости. Она изо всех сил держит себя в руках. Кто знает, что было бы, будь они в этом кафе совершенно одни.       — Валтор, ты пытался уничтожить Алфею, хотел уничтожить Магикс, ты чуть не убил меня! Какое нахрен спасибо я должна тебе говорить? Ты издеваешься? — щёки феи снова загорелись, только на этот раз не от смущения, а от проснувшегося гнева. С момента его появления Блум совершенно перестала контролировать себя. С другой стороны, у феи есть значительное преимущество: побочный эффект Валтора, заставляющий его относиться к Блум иначе. Может… сейчас самое время проверить, насколько широки эти границы? Она отпускает его воротник, моментально составляя в своей голове алгоритм действий. Судя по поведению мага, он до сих пор не знает о том, что в тот вечер Блум прочитала книгу, лежащую на его кровати, что делает преимущество феи в разы значительнее.       Валтор наблюдает, как фея огня садится совсем близко и заглядывает прямо ему в глаза:       — Давай я буду откровенна, — саркастичным тоном заговорила Блум, — ты неоднократно пытался осуществить свои злодейские планы, и каждый раз итог был один.       Маг неотрывно наблюдал за пухлыми губами, из которых выходили не самые приятные слова. Блум положила тёплую ладонь на колено Валтора, что заставило его буквально вздрогнуть. Лёгкий тремор его тела сейчас было невозможно не заметить.       — Блум, что ты делаешь? — выдавил из себя маг, будто пытаясь её остановить. Гребаная рука феи, которая сейчас лежит прямо на колене тёмного мага, не может вот так просто лишить его равновесия. Да какое там равновесие… оно было потеряно еще там, на улице, когда Блум оказалась прямо в его руках. Такая неуклюжая, глупая… отвратительно красивая. С каждым столкновением контролировать мысли становится сложнее. Грудную клетку мага сжало огромной силой.       — Что такое? — будто недоумевая спросила фея, наблюдая, как бледная кожа его лица начала приобретать румяный цвет. Они находились слишком близко… Настолько, что Блум могла почувствовать жар, который источало тело Валтора. Игнорируя собственные внутренние колебания, фея позволила своей руке скользнуть на бедро изнемогающего парня, а затем, подняв руку еще выше, впиться пальцами в пульсирующую эрекцию. Валтор невольно прикусил свою губу, сдерживая вырывающийся стон. Какого чёрта он застыл? Почему ничего не предпринимает, чтобы остановить это? Словно беспомощный щенок, смотрит в большие голубые глаза, умоляя сжать руку еще сильнее. В голове забегали предательские мысли, начали всплывать картинки, воспоминания из времени, проведённого в теле Блум. Нет, так не должно быть. Это сведёт его с ума… или уже свело…       Маг с огромным трудом нашёл в себе силы встать, отстранившись от рук феи.       — Прекращай, — совсем неубедительно произнёс он.       — Блум! — донёсся возглас Стеллы. Она убедительно шла к столику, а прямо за ней вышагивали Скай и Брендон.       — Чёрт! — прошептала Блум себе под нос. Она повернулась к Валтору, бросив неоднозначный взгляд, продолжая шептать, — мы еще не закончили!       — Я иного мнения, — шепнул тот в ответ, несмотря на внутренне перевозбуждение и желание изменить своим принципам. Контролировать животные инстинкты оказывается сложнее, чем привести в действие заклинания на мёртвых языках.       — Я решила позвать НАШИХ ПАРНЕЙ, — громко сказала Стелла, подойдя к Блум. Она посмотрела на незнакомца, и со всей «вежливостью» продолжила, — о, ты еще здесь? А я думала ты уже ушёл!       — У тебя всё окей? — пробасил Скай, смотря на незнакомого парня исподлобья, — я могу помочь тебе найти выход.       — Не утруждайся, — не менее агрессивно ответил маг. Он посмотрел на Блум, заправил её выбившийся огненный локон за ухо, и, не теряя лица шепнул, — до встречи, Блум.       «А теперь отчитывайся перед своим специалистом» — ехидно подумал про себя Валтор. Как какой-то подросток, решил, что последнее слово будет за ним.       Незнакомец медленно пошёл к выходу. Брендон изо всех сил сжимал плечо друга, как бы предотвращая возможную перепалку. Блум прикрыла глаза, мысленно убивая мага за этот грёбаный жест.       — Это кто? — не отрывая взгляда от удаляющейся фигуры спросил принц, стараясь не выдать своего раздражения, что у него вышло очень скверно.       — Скай, давай выйдем? — спокойно попросила Блум.        На улице шёл проливной дождь, который намеревался пробить кожу. Ужасно холодный и крупный. Раскаты грома где-то вдалеке, казались куда более мягкими.       — Что с тобой происходит? Ты игнорируешь мои сообщения, избегаешь близости. А сейчас и вовсе сидела в каком-то кафе с непонятным парнем.       Блум не могла не согласиться со Скаем. В последнее время она действительно была несправедлива по отношению к нему. Но что ей делать, если… если она больше не любит его? От этой мысли неприятно кольнуло в груди. Нет, это исключено. Скай — это единственный человек, который на 100% понимал и поддерживал Блум. Но как ей объяснить то, что произошло сегодня? Сказать прямо? Поймёт ли он и в этот раз? Блум здесь и сейчас решила, что стоит сделать перерыв. Просто отдохнуть друг от друга. Она не могла всё рассказать Скаю, не сейчас. То, что она делала сегодня с Валтором в кафе — часть плана, грязного плана. Блум не имеет никакого права терзать принца. Она посмотрела на него. Сквозь тьму и нескончаемый поток воды еще был виден огонёк в глазах. Надежда, что сейчас последует подробное объяснение, раскаяние.       — Мы столько всего прошли, Скай. Мы вместе справились с огромными трудностями.       — Нет… я знаю, к чему ты ведёшь… Просто скажи, как давно ты хотела мне это сказать? — парень нервно запустил пальцы в вымокшие волосы.       — Я просто хочу предложить тебе сделать перерыв. Сейчас столько всего свалилось и на твои, и на мои плечи… — фея не успела договорить, её перебил слегка дрожащий голос Ская.       — Блум, я могу оставить тебя, если ты так этого хочешь, — он сделал шаг, приблизившись к её продрогшему телу, — но знай, что я больше не вернусь к тебе. Ни через месяц, ни через год. Никогда.       Скай больше не желал продолжать этот разговор. Он оставил её. Одну. Блум понимала, что заслужила это, но разговор казался незаконченным. К чему в итоге они пришли? Напряжение так и осталось витать в воздухе.

--------------

      Валтор ходил из угла в угол, снова и снова прокручивая в голове сегодняшнюю встречу с наглой феей. Впервые за всю свою продолжительную жизнь маг оказался беспомощным. Но не потому что так сложились обстоятельства. Он просто сам так захотел, чёрт побери. Он позволил Блум слишком много. Он допустил то, чего не должно было происходить. Блондин подошёл к высокому зеркалу в своей комнате. Отражение силуэта за его спиной ничуть не напугало мага. Он медленно развернулся.       — Ты снова тут? — шепнул Валтор, рассматривая уже до отвращения знакомую фигуру. Рассматривая отвратительные рыжие волосы, напоминающие самое яркое пламя. Он снова рассматривал её никчёмно красивые черты лица, — Блум… не изводи меня…       Она подошла к нему очень близко. Настолько, что Валтор смог уловить запах её белоснежной кожи. По его спине пробежали мурашки, а кровь в теле начала циркулировать с неистовой силой. Рука огненной феи поднялась к его лицу, замерла в воздухе на пару секунд и нежно коснулась его ледяной щеки. Её лицо было так близко. Он непроизвольно подался вперёд, наверняка для того, чтобы шепнуть Блум самое мощное заклинание боли. Идиот… Блум тоже подалась навстречу и коснулась своим приоткрытым ртом уголка его дрожащих губ. А потом. Его тело словно шандарахнуло током со всей силы. Валтор резко, будто от испуга, открыл глаза и сразу же схватился руками за лоб, покрывшийся испариной. Он проснулся. Он сука проснулся…       — Чёртов сон! — демоническим голосом прорычал тёмный маг, резко откинув шёлковое одеяло в сторону. Между ног у него снова предательски пульсировала эрекция. Он подошёл к небольшому столику из тёмного дуба. Быстро налив в хрустальный стакан виски, Валтор с такой же скоростью опустошил его, смочив высохшее горло, — я уничтожу её… уничтожу…

---------------

      Дарси лежала на мокром каменном полу. Из одежды на ней были только металлические браслеты, напрочь блокирующие магию. Они прочно обхватывали тонкие запястья ведьмы. На бледной коже отчётливо выделялись кровоподтёки и порезы. Какие-то ушибы были уже еле заметны, а из некоторых ран еще сочилась кровь. Она не плакала, не просила помощи, она просто лежала, пялясь пустыми глазами в стену. Со стороны может показаться, что её просто напросто сломали, но так ли это на самом деле? Тысячу раз ей задавали одни и те же вопросы. Тысячу раз пытались залезть в голову. Все попытки были безуспешными. Одно Дарси знала наверняка: Главный не остановится. Он либо добьется информации, либо просто убьет её.       — Ну, дорогая, ты всё еще спишь? — игриво поинтересовался Главный, зайдя в помещение, больше напоминающее какой-то подвал. Камеры в Измерении Омега и то поприятнее будут.       — Нет… не сплю… — обессилено выдавила из себя Дарси. Опираясь на руки, она с трудом подняла своё исхудавшее тело. На дрожащих ногах ведьма подошла к главному, — куда на этот раз? Электрический стул? Ванна с кипятком?       — Какая банальщина, — сменив свой тон сказал он, — признаюсь, я совершил ошибку, Дарси. Я думал, что использовал на тебе всё, что было можно и забыл про главное. Причина, по которой ты пришла сюда…       Впервые за долгое время глаза Дарси пропустили искру. Она слегка нахмурилась, пытаясь понять, что Главный имеет ввиду? Ведьма понимала о чём речь, но не хотела этого признавать. Какого чёрта он так ухмыляется?       — Я не понимаю о чём вы, — отведя глаза в сторону, пробормотала ведьма.       — Всё ты понимаешь, дорогая моя. Как там его звали? Ривен? Да, точно. В моём кабинете до сих пор лежит твоё дело. Оно было начато с момента твоего первого посещения Светлого камня.       — Посещения… — усмехнулась ведьма. Она изо всех оставшихся сил прятала своё нарастающее беспокойство. Смешок получился чересчур нервным. В голове заметалось миллион вопросов. Как они о нём узнали, чёрт возьми? Когда же этот ад закончится?       — Там много информации о тебе, Дарси. Но в деле фигурирует всего одно мужское имя, помимо Валтора, конечно. Это Ривен. Кстати, указан он, как твой бывший. Ты ради него сюда пришла? — Главный будто нашёл у ведьмы глубокую кровоточащую рану, и прямо сейчас с упоением давит в неё пальцем. Дарси, крепко сжав челюсть, смотрела на седого мужчину, — по твоим глазам вижу, что ради него. Знаешь, я тебя не осуждаю, нисколько. А хочешь, сыграем в игру?       На глазах навернулись слёзы. Опять… опять этот конченный строит из себя не пойми что… Дарси прервала его бред, перейдя к сути дела:       — Я расскажу тебе всё, что нужно. Надеюсь ты подавишься этой информацией и сдохнешь в муках.

---------------

      — Это не так сложно, как вам кажется, юные леди, — предельно жёстко объясняла Гриффин, — даже самую светлую и сильную эмоцию можно превратить в смятение и тревожность.       — Как это поможет в борьбе с противником? — поинтересовалась одна из ведьм.       — Хороший вопрос, Кайла, очень хороший. Кто сможет ответить? Или хотя бы сделать предположение?       — Кхм, я думаю, это заклинание поможет сбить противника. Не физически. Оно даст время на подготовку к сильной атаке, пока ваш враг будет стараться собраться с мыслями, — ответил Авадон, сидящий позади остальных ведьм и фей. Он был уверен в своём ответе, ведь это так очевидно.       — Хм, верно, — с прищуром отметила директриса.       — Но что делать, если у противника нет никаких светлых эмоций? — повернувшись назад, Муза адресовала этот вопрос Авадону, после чего снова развернулась к Гриффин и продолжила, — как например у некоторых ведьм, которые учились здесь раньше?       — Будете продолжать в том же духе, я мигом верну вас в Алфею, — парировала профессор, — и запомните раз и навсегда: даже у самого отвратительного и безжалостного мага есть положительные эмоции! Это аксиома, которая не подвергается никаким сомнениям и обсуждениям.       Эти слова чётко засели у Блум в голове. Она, наверное, впервые за долгое время внимательно слушает Гриффин, хотя идея с обучением чёрной магии принадлежит именно ей. У самого безжалостного мага есть положительные эмоции… звучит многообещающе, но совершенно неправдоподобно. Порой ей казалось, что положительных эмоций не бывает даже у фей. Блум больше не пыталась связаться со Скаем. Около десяти телефонных звонков и больше полусотни сообщений остались без его внимания. Девушка приняла решение оставить принца в покое, хотя все мы прекрасно понимаем, как это работает. Блум снова позвонит ему. Это лишь вопрос времени. Размышления феи прервал её телефон. На экране высветилось сообщение от неизвестного отправителя.       «Не объяснишься?»       Не может быть… Блум лишь по этим двум словам сделала уверенный вывод, что ей пишет Валтор. Это уже смешно. С каких пор он пользуется телефоном? Рыжеволосая фея начала быстро набирать сообщение, вспоминая его выходку.       «Знаешь, это тебе стоит объясниться. Строишь из себя интеллигента, а потом ставишь меня в ужасное положение.»       «Блум, ты даже не представляешь, как сильно я жалею о том, что не убил тебя тогда. Ты сейчас доставляешь мне столько неприятностей…»       Не зная о побочном эффекте, Блум бы не поняла, о чём сейчас говорит Валтор. Ей стоит продолжать придерживаться этой позиции.       «Жалеешь, что не убил меня? Вот как?»       Валтор лежал в кровати, сверля экран телефона слегка покрасневшими глазами. Он жалеет, еще как жалеет. Маг уверял себя, что ненавидит эту фею. Ненавидит от кончиков пальцев, до кончиков волос. Вопреки этим убеждениям он улыбался каждому приходящему от неё сообщению. Это противоречие внутри мага когда-нибудь сведёт его с ума. Вот как работает этот чёртов побочный эффект… Грёбаный энчантикс. Грёбная Блум. Он отбросил телефон и подошёл к зеркалу.       — Посмотри, что она с тобой сделала, — рассуждал он вслух, рассматривая короткую стрижку и непривычную для него одежду, — просто чудесно, стою, разговариваю сам с собой…       Телефон Валтора коротко провибрировал.       «Игнорируешь меня? Общались бы мы сейчас с глазу на глаз, у тебя не получилось бы меня игнорировать, не так ли?»       Чёрт возьми, откуда в ней столько наглости? Блум конечно никогда не была девочкой из робкого десятка, но сейчас её язык совершенно развязался.       «Общались бы мы сейчас с глазу на глаз, ты вряд ли вела бы себя так смело»       «С этим я готова поспорить»       Блум вдруг поймала себя на мысль, что слишком увлеклась перепиской с Валтором. Занятие с Гриффин уже заканчивалось.       — Итак, юные леди, я спешу вам напомнить, что сентябрь подходит к концу, — подытожила Гриффин. Все ведьмы вдруг резко оживились, начали перешёптыватся, будто понимали, к чему ведёт профессор, — ежегодный праздник в честь дня основания Облачной башни пройдёт в последний день этого месяца.       Стелла, сидящая перед Блум, развернулась к ней лицом. Брови блондинки были вздёрнуты очень высоко. Принцесса Солярии явно удивилась такому повороту событий.       — Нет, Стелла, даже не смотри так. Я всё еще дуюсь на тебя из-за того, что ты позвала парней, — предугадывая мысли подруги отрицала Блум.       — Поскольку некоторые феи из Алфеи на данный момент являются нашими студентками, мы с директрисой Фарагондой обсудили возможность вашего присутствия на этом закрытом мероприятии. Вы неплохо себя показали, чему я несказанно рада. Хочу признаться, что поначалу наш профессорский состав не возлагал на вас никаких надежд. Что ж, будем рады видеть вас на празднике, — с ноткой гордости закончила Гриффин. Нельзя сказать, что ведьмы были в восторге от такой щедрости, но какая разница? Любая студентка Облачной башни ждёт этого события, и никакая кучка фей не испортит его. На этой ноте Гриффин закончила занятие, после чего ведьмы засобирались в свои комнаты. Аудиторию заполнил звук шуршащих учебников и тетрадей.       — Блум, ты слышала? Теперь мы точно идём!       — Ну конечно, Стелла. Как будто у меня есть выбор.       — Слушай, я не могла позволить тебе остаться с этим парнем наедине. Между вами было какое-то странное… напряжение.       — Что за бред ты несёшь? — продолжала отрицать Блум. Стелла нервно втянула в себя воздух, готовясь к словесной перепалке.       — Подруга, я не слепая. У всех бывают тёмные времена, или кризис в отношениях, называй как хочешь. Тут главное вовремя вмешаться, что я и сделала. Не благодари. Сейчас вы со Скаем немного полаетесь, а потом страстный секс всё расставит на свои места…       — Стелла! Замолчи! — процедила Блум сквозь сжатые зубы, продолжая отрицать очевидные вещи.       Муза сегодня как обычно была на нервах. Ривен в последнее время ведёт себя как-то странно. Фея собрала вещи, и уже была готова надеть наушники, как чья-то ладонь легла на её оголённое плечо. Муза даже не стала разворачиваться, прекрасно понимая, кто мог так сделать.       — А ты у нас острячка… — осторожно пробасил Авадон. Муза медленно развернулась, скинув его руку со своего плеча.       — А ты у нас всезнайка? — раздражённо бросила она.       — Эй, я ответил на очевидный вопрос. Сочувствую тебе, если ты не знала на него ответа, — спокойно сказал Ави и просто ушёл. Муза нахмурилась, пытаясь понять, что это было. Он только что надерзил ей в ответ, а теперь еще и обиделся? Да к чёрту, кто поймёт этих парней?

---------------

      Ривен шёл по уже знакомой тропе. Она проходила через весь лес Магикса. Парень даже не заметил, как начало темнеть. Фонари, проходящие через всю тропу зажглись одним разом, заливая пространство тёплым светом. Здесь почти всегда безлюдно, что не могло его не привлекать. Он опять путался в своих мыслях. Каждый божий день он думал о том, как рассказать Музе о своей последней встрече с Дарси. Укротить дикого лесного дракона пожалуй легче, чем начать этот разговор. Ему изредка попадались мимо идущие люди, точно так же размышляющие о своей жизни. А кого еще здесь можно встретить в такое то время...       Лесную тишину нарушил приближающийся рёв мотоцикла. В груди что-то ёкнуло… слишком знакомый звук. Специалист прищурился, вглядываясь в приближающуюся фигуру. Эта манера вождения была ему очень знакома. Дарси… это она. Девушка резко остановилась прямо возле парня. Она неспеша слезла с мотоцикла и сняла шлем так, как умела это только она.       — Ты… ты вернулась? — недоумевал парень.       — А что, не должна была, — по-доброму усмехнулась ведьма. Она подошла к высокому парню и заглянула ему прямо в глаза. Ривен долго рассматривал её лицо, пытаясь понять, что тут не так…       — Тебя там голодом морили? — спросил он, заметив сильно выделяющиеся скулы.       — Кхм… я прошла небольшой детокс.       Ривен точно чувствовал какие-то изменения. Собственно, Дарси этого и хотела: измениться. Костюм плотно обтягивал тело девушки, закрывая каждый сантиметр её тела… почти каждый…       — А это что? — отодвигая плотную ткань на шее, спросил он. Лицо парня выражало полнейшее смятение и непонятную злость. Синяк на шее. Как будто от верёвки. Её там привязывали что ли? Что за нахрен?       Дарси больше не смогла выдавить из себя ни слова. От улыбки на её лице не осталось и следа. Ривен задел за живое, обратив внимание на этот синяк. Парень не стал давить... Он просто обнял её, так крепко, как никогда никого не обнимал, вопреки своему здравому смыслу. Просто обнял её хрупкое тело. Крепко прижал к себе.       — Сейчас я сяду за руль мотоцикла, ты поедешь со мной, и всё, слышишь, всё мне расскажешь.       Дарси отстранилась от парня, отрицательно кивая головой:       — Нет… не сегодня. Ты не должен был этого видеть, Ривен.       — Дарси, — он попытался её перебить.       — Нет… Ты сможешь кое-что передать Блум?       — Конечно, — обеспокоенно согласился специалист.       — Скажи, что её ждут в Светлом камне. Главный хочет поговорить с ней на счёт Валтора, — ведьма натянула на себя шлем, села на мотоцикл и уехала, даже не посмотрев в след специалисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.