ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ривен смотрел на невозмутимое лицо ведьмы. Он не мог поверить собственным ушам…       — Что это нахрен значит? — сухо сглотнув, спросил парень       Ведьма помедлила с ответом. Она пусто смотрела куда-то в сторону, пытаясь решить для себя, стоит ли продолжать этот разговор.       — Не заставляй меня жалеть о сказанном, Ривен. Прошлый год окончательно дал мне понять, что я устала от всего этого. Я хочу грёбаной нормальной жизни. И поняла это благодаря тебе…       В голове парня сейчас метались тысячу мыслей и сомнений. Почему так хочется ей поверить? Его размышления снова прервал голос ведьмы:       — Я добровольно вернусь в Светлый камень.       — Что? — уточнил удивлённый Ривен.       — Я чувствую, что ты сильно сомневаешься в моих словах. Без понятия, сколько меня там продержат, но когда я вернусь, ты будешь смотреть на меня иначе, это я тебе обещаю, — постановила ведьма. Она медленно встала из-за стола, поправила платье и направилась в сторону выхода. Ривен, выложив из кармана на стол несколько бумажных купюр, поспешно отправился за ней.       — Дарси, стой! — крикнул он, когда та уже была в проходе. Она остановилась, позволив Ривену догнать себя.       — Ах да, точно. Можешь сказать своим дружкам, что на данный момент у Валтора нет никакого плана, — после этих слов ведьма взмыла в воздух и исчезла, оставив парня в одиночестве.

---------------

      — Чёрт, я не знаю, что с ней в последнее время, — терзал себя Скай, лежащий в своей кровати. Вчерашний разговор в машине не давал ему покоя.       — Знаешь, мне кажется, что ты иногда слишком правильный, — предположил Брендон. Он кропотливо натирал рукоять своего холодного оружия, — может тебе стоит попробовать вести себя с ней как-то неожиданно?       — Неожиданно? Брендон! Я чуть с ума ее не свёл, когда Тимми толкнул ей тираду о том, что я не приеду на бал в честь начала учебного года. А я на самом деле, как последний школьник, стоял у нее за спиной все это время. Ты бы видел её взгляд, когда она меня увидела. Нет… Тут что-то другое. Она постоянно чем-то озадачена, — блондин медленно встал с кровати. Он подошёл к большому панорамному окну, открывающему вид на начало одного из водопадов Красного фонтана. Вечер выдался пасмурным, что отлично отражало внутреннее состояние принца.       — Может она переживает из-за Валтора? Ты сам подумай. Девочки решили изучать черную магию, чтобы наверняка ему противостоять. Уверен, что теперь по вечерам в Алфее они обсуждают не только нас, но и этого ублюдка.       Скай тяжело вздохнул. Он поправил тугую резинку пижамных штанов и поплёлся обратно в кровать. Блондин схватил свой телефон с тумбы и твердо решил:       — Я напишу ей.       — Бро, может стоит дождаться, когда она сама напишет? — Брендон нахмуренно посмотрел на прыгающие по экрану пальцы своего друга, — ооокей, как знаешь. Я пошёл в душ.       Скай немного нервно набрал сообщение:       «Привет. Не отвлекаю?»       Ответа от Блум не было ни через 10 минут, ни через час. Уставший парень так и уснул в телефоном в руках.

--------------

      Высокое светлое здание окружали сгустки полупрозрачных облаков. Должный антураж этому месту добавляли птицы, издавая высокие и раскатистые трели. Храм Светлого Камня для Дарси стал уже вторым домом, если можно так выразиться. В последнее время она всё чаще тут появляется. Только на этот раз по своей воле, что наверняка удивит здешних тамплиеров. Не будь намерения ведьмы действительно чистыми, она бы его ни за что не нашла. После нескольких вторжений отпетыми злодеями в этот храм, они надёжно защитили это место.       — Ну, поехали, — со вздохом произнесла Дарси и направилась в главному входу, у которого стояли стражники.       Один из воинов заметил приближающуюся знакомую фигуру. Прищурив глаза, он сделал шаг вперед, выставив перед собой острое оружие.       — Спокойно, мальчики. Мышка сама пришла в мышеловку, — скептично промурлыкала ведьма.       Стражники, буквально под руки, отвели её к главному тамплиеру. Его кабинет состоял из нескольких уровней. Посреди большой комнаты стоял продолговатый овальный стол, покрытый какой-то лёгкой тканью. Лицом к окну стоял широкоплечий и высокий мужчина, совершенно непохожий на здешних воинов. Серая льняная рубашка, белые брюки, и отсутствие какой-либо обуви. Интересный выбор одежды…       — Ну, давайте мне вашу пижаму, или во что вы там нас одевали, — поторопила его Дарси.       — Оставьте нас, — раздался басистый голос. Мужчина так и не развернулся лицом. Стражники покинули его кабинет, оставив ведьму наедине с Главным. — Привет, Дарси. Рад тебя здесь видеть.       — Я вас впервые вижу, но… ээмм… тоже безумно рада нашей встрече, — не без издевки пропела она, бесцеремонно плюхнувшись в кресло напротив стола, — может уже начнём мою терапию? Медитация и все такое…       — Не торопи события, — прервал её мужчина и наконец удосужился развернуться. На вид он оказался довольно возрастным. Лёгкие морщины покрывали его выбритое лицо, которое имело какой-то блаженный и одновременно хитрый вид. Из-за многочисленного количества седины, было невозможно разглядеть его натуральный цвет волос. — Интересно, что привело тебя на путь истинный?       Лицо Дарси вдруг переменилось. Между бровей появилась небольшая складка:       — Обязательно отвечать на этот бесполезный вопрос?       — Каков… твой… мотив? — буквально по буквам переспросил Главный и слегка улыбнулся. Дарси показалось, что он настроен достаточно вражески, а ведь это в корне противоречит духу этого места и здешним работягам.       — Кхм, если я скажу, что это любовь, вы мне поверите? — откинув голову на спинку кресла, поинтересовалась ведьма. Её шею в одно мгновение сковала ледяная рука. Главный оказался прямо над ней, сжимая тонкое горло крепкой хваткой. Дарси такого поворота событий совсем не ожидала, — ахкх… какого черта???       — Где твои сёстры? Где Валтор? Что вы замышляете? — буквально рыча он задавал вопросы. Кажется, с силой Главный немного переборщил, ибо Дарси оказалась в самой настоящей отключке. Нахмурясь, седовласый мужчина сделал пару шлепков по бледному лицу, — Чёрт! Адрастус! Зайди ко мне!       В кабинет тут же зашёл один из воинов. Увидев обмякшее тело ведьмы, он лишь устало вздохнул. Происходящее его ничуть не удивило, что о многом говорит. Ирония в том, что Храм Светлого Камня никогда не был святейшим местом, как все о нём думали. В стенах этого древнего здания скрывалось столько «грязи» и пыток, что не хватило бы пяти огромных томов для описания этого ужаса. Главный, так его все называли, любил промышлять подобными способами исправления, в буквальном и переносном смысле ломая злодеев. Не каждый «счастливчик» попадал под его тяжёлую руку. Главный издевался над теми магами и ведьмами, благодаря исправлению которых мог получить выгоду, признание и власть. А Дарси — это как раз то, что нужно. С её помощью Главный сможет добраться до Валтора. Если тёмный маг будет пойман Светлым камнем, молва об этом месте не стихнет никогда.       — Унеси её, Адрастус. Как очнётся, сообщи мне, — в привычной для себя манере сказал он. Дарси даже не подозревает, на что обрекла себя.

---------------

      Комнату Блум и Флоры залил яркий свет только что вставшего солнца. Рыжеволосая фея, до сих пор не поднявшаяся с кровати, смотрела на сообщение Ская в непрочитанном виде. Она ломала голову над ответом. Что чёрт возьми ему написать? И отвечать ли вообще?       — Эй, доброе утро, — сонно прошептала Флора, — давно не спишь?       — Давно, — сказав это, Блум устало вздохнула.       — Переживаешь из-за завтрашних занятий в Облачной башне?       Предположение Флоры чуть было не рассмешило её. Да эти занятия в Облачной башне долбанная конфетка. Блум терзала куда более занятная проблема: Валтор. Она еще не знала, что сегодня ей предстоит очередная встреча с тёмным магом…       Завтрак в Алфее сегодня оказался безумно вкусным. Поглощая блинчики с сиропом, девочки болтали о предстоящих занятиях. Их непринужденную беседу прервала Текна, листающая новостную ленту:       — Эй, смотрите, что пишут! Ведьма, раннее пытавшаяся уничтожить Магикс, добровольно сдалась тамплиерам. На сегодняшний день, в истории Светлого Камня, это лишь второй такой случай. Надеемся на её скорейшие изменения. Где на данный момент находятся остальные ведьмы — неизвестно, — ошалевшим голосом читала Текна, сверля взглядом свой телефон.       — Кхм… кхм… что, мать вашу???? — данная новость заставила Стеллу подавиться кусочком блинчика, — кто из них?       — Здесь прикреплено фото Дарси.       — Становится всё интереснее, и интереснее, — саркастично подметила Муза, размешивая сахар в кофе.       — Если бы они все вместе с Валтором пришли с повинной в храм Светлого Камня, весь Магикс наверное ликовал бы, — искренне рассуждала вслух фея природы.       Блум решила подытожить:       — Ведьмы просто подстилки для Валтора, которые выполняют грязную мелкую работу. От исчезновения Дарси абсолютно ничего не поменяется, я вас уверяю, — глаза девочек чуть не выпали от удивления. Рыжеволосая фея, будто оправдываясь, начала задавать вопросы — Что? Что я не так сказала?       — Кто-то сегодня не в настроении? — спросила Стелла, подсев поближе к подруге и приобняв её за плечо, — расслабься, Блум. Дарси в Светлом Камне, это в любом случае хорошие, хоть и странные новости.       — Давайте собираться, скоро начнутся занятия, — Лейла поставила точку в этом диалоге.

---------------

      Тёмный маг сидел в своём кресле, отчаянно пытаясь расслабиться. Его резкое дыхание наверняка можно было услышать из соседней комнаты. К черту эти видения. К чёрту побочный эффект. Я смогу поработить волшебное измерение, даже с этим мусором в голове! — его мысли, казалось, впервые за долгое время пришли в определенный порядок. Валтор стал с мягкого кресла, твёрдым шагом подойдя к большому письменному столу. Разложив на нём пару крупных книг, он уверенно выбрал свою цель. Первоочерёдно ему нужно привести свои силы в пик. Способов множество, но приглянулся Валтору именно Череп Красного Дракона. Он сейчас подойдет как нельзя кстати. Не каждый маг способен совладать таким артефактом, но он точно сможет…       На удивление, заклинание поиска показало Валтору какой-то посредственный торговый город Адквистикс, а не какой-нибудь музей или хранилище. Неужели такой редкий артефакт находится у простого торгаша? Валтор лишь ухмыльнулся. Он просто придёт и купит череп, как самый обычный житель Магикса. И капли магии не использует! Увлечённый идеей сделать всё чисто и быстро, он отправился в ванную, прихватив красивые резные ножницы из тумбы. Встав у зеркала, он уверенным движением схватил крупную прядь белоснежных волос. На всю ванную раздался характерный щелчок. А потом еще, и еще один. Прядь за прядью падали на каменный пол. Тёмный маг, словно профессиональный мастер, ловко хватал укороченные пряди между указательным и средним пальцем, щёлкая по волосам кончиками ножниц. Выхватив из тумбы триммер, он сделал окантовку у висков и на затылке. Валтор преобразился за считанные минуты. Немного изменив черты лица, он перешёл к решающему этапу своей маскировки.       Это гениально. Запечатать всю свою силу в вечный сосуд, чтобы у окружающих людей даже и мысли не было о царящей в воздухе чёрной магии. Маг достал стеклянный сосуд, больше напоминающий старинный декантер для вина. Это конечно не ларец Агадора, но тоже очень сильная и ценная вещь, которой Валтору еще пока не приходилось пользоваться. Поставив сосуд перед собой, тёмный маг буквально демоническим голосом начал читать заклинание. В его глазах вспыхнуло пламя, и если бы по большой гостинной не разгулялся ветер, его тело наверняка вспыхнуло бы от тёмного огня, который с огромной силой вырвался из грудной клетки Валтора и поместился в небольшой стеклянный сосуд. Лёгкая отдышка застала мага врасплох. Он почувствовал странную лёгкость. Кто бы мог подумать, что магия может иметь вес…

---------------

      — Вы уверены, что в Адквистиксе можно найти всё нужное для зелья? — озаботилась Текна, вбивая в телефон Блум ингредиенты, которые на прошлых занятиях им диктовала Гриффин. В город решили отправиться только Стелла и Блум.       — Ну конечно, это же самый большой торговый город! — не без восхищения воскликнула Стелла. Её остановила рыжеволосая подруга:       — Ты же понимаешь, что там не будет модных бутиков? Это же просто огромный рынок.       — Это всё равно считается шопингом! Я не могу его пропустить.       — Ладно, нам пора, — Блум слегка подтянула уже привычные для неё гольфы, а после поправила джинсовую юбку. Не каждый день приходится выходить в толпу людей в новом городе. Забрав телефон у Текны, она подошла к чересчур довольной Стелле, которая уже держала скипетр в руках.       — Одна нога здесь, другая там, — подмигнула блондинка подругам и перенесла себя с Блум в Адквистикс.       Перед девочками раскинулась широкая каменная улица. С левой стороны были расположены деревянные и каменные домики с небольшими стеклянными витринами, а по правую сторону в длинный ряд стояли торговые ряды. В воздухе витал запах свежеиспечённого хлеба, высушенной травы и каких-то специй. Один торгаш кричал громче другого. Всё это было похоже на столкновение двух времён. Старинная улица с самыми обычными покупателями, похожими на прохожих в Магиксе.       — Так, Стелла, мы идём чётко по списку, хорошо?       — Ещё чего! Ты посмотри, какая красивая там подвеска!       — Стелла! Я сейчас пойду одна, нам нужно купить кучу всего, пока не стемнело.       — Ладно, пошли, — расстроено сказала блондинка, и поплелась за подругой вглубь прилавков.       Девочки мотались по лавкам больше трёх часов, чтобы купить всё нужное. В одном из домиков они встретились с ведьмами из Облачной башни, которые тоже готовились к предстоящим занятиям. На удивление, обошлось без словесных перепалок. В городе уже зажглись фонари, некоторые лавки начали закрываться.       — Всё, я умираю с голода.       — Поужинаем в Алфее, Стелла.       — Я тут недалеко видела кафешку, неужели ты не хочешь попробовать здешнюю еду? Я отсюда чувствую эти обалденные запахи, — убеждающе тараторила подруга. Блум вдруг засмеялась, — ну вот, впервые за день улыбнулась, в коем то веке!       — Стелла, ты как ребёнок! — продолжала смеяться рыжеволосая фея, доставая бутылку с водой из своей сумки, — аж в горле пересохло. Ладно… Пойдём, но если Гризельда ополчится на нас за позднее возвращение, я свалю всё на тебя.       — Ха, договорились!       Идти до этого кафе было совсем недалеко, однако Блум умудрилась запнуться о выступающий из тротуара камень и впечататься телом в идущего мимо светловолосого парня. Он интуитивно прихватил её за предплечья, чтобы та окончательно не упала.       — Ой! Извините, я вас не заметила, — щёки Блум раскраснелись от неловкости, когда она увидела, что помимо всего прочего, вода из бутылки оказалась на одежде незнакомца.       Блум? Что она тут делает?подумал Валтор, когда встретился с феей лицом к лицу. В голову ударил её запах, от чего, как ему показалось, начала слегка кружиться голова, — так, соберись, идиот!       — Кхм, ничего страшного, — пробасил маг, отодвигая от себя девушку и быстро оглядывая её с головы до ног в поисках возможных повреждений, — вы не ушиблись?       Блум слегка нахмурилась, когда заглянула в глаза незнакомого для неё парня. В груди что-то неприятно кольнуло, а по спине пробежали мурашки. Стелла неотрывно наблюдала за блондином, который показался ей вполне симпатичным парнем, и даже чем-то напомнил Ская. Он был одет очень просто, но в то же время присутствовала в нём какая-то стать. Слегка мятая и намокшая рубашка, самые простые чёрные джинсы и немного взъерошенные волосы. Вся эта небрежность очень шла блондину, что не могло не удивить Стеллу. Каждая пуговка на рубашке, каждый шов на джинсах имел своё место. Блум проигнорировала вопрос парня и уточнила:       — А, мы раньше… не встречались?       — Кхм, не думаю, — парень мило улыбнулся, поджав губы. Было в его выражении лица что-то странное…       — Могу я угостить вас кофе, в качестве извинения? — смущённая фея смотрела на облитую грудную клетку незнакомца. Стелла бросила неоднозначный взгляд в сторону подруги. Она подошла ближе и слегка толкнула её в плечо.       — Знаете, я не откажусь, — сам того не ожидая согласился Валтор.       Какого хрена я делаю? Просто иди за черепом и вали домой.       Не успели они зайти в кафе, как им тут же предложили столик прямо у окна. Это место напоминало уютную лачугу с деревянной мебелью и мягкими пледами. Валтор, в своей манере, отодвинул стул для Стеллы, а потом и для Блум. Сам сел напротив девочек. К столику подошёл официант, чтобы принять заказ. Всё это время Блум не сводила с него глаз. Она внимательно рассматривала черты лица, следила за манерой поведения, за жестами. Стелла, увидев странный интерес, лишь щипала бедро подруги, пытаясь привести её в чувства.       — Что ты на него так пялишься? — процедила она сквозь зубы прямо в ухо Блум. Фея молчала, продолжая наблюдать. Бросив еще один неодобрительный взгляд, Стелла нервно встала из-за стола, — я в уборную.       — Что-то не так? — поинтересовался маг у Блум, ловя очередной её взгляд на себе.       Убедившись, что рядом никого нет, она наклонилась ближе к блондину. Её рука крепко схватила воротник уже подсохшей рубашки, что заставило парня немного опешить:       — Ты думал, я тебя не узнаю, Валтор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.