ID работы: 11758819

когда сгниют лепестки

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

опоздание

Настройки текста
      — Чжань, а Чжань... — заискивающе, чуть слышно произнёс Цзянь, обеспокоенно и жалобно выжидая момента, когда вечно серьёзный друг обратит на него внимание.       Парни стояли на пешеходном переходе, ожидая, когда наконец проедут машины. С наступлением мая их стало особенно много, да и сам город заиграл новыми, по-особенному яркими красками.       — Знаешь, а мне сегодня ночью приснилось, что я бегу по ромашковому полю, а небо настолько бескрайнее, мыльное и низкое, что до него будто рукой подать... — не унимался Цзянь, так и не получивший заинтересованной реакции.       Вместо тысячи слов Чжань лишь окинул его быстрым строгим взглядом и поджал губы, ежесекундно устремив свой взор вперёд к проезжей части.       Лавандовое утро поздней весны вселяло в душе приятную тоску своим шелестом темно-зелёных листьев, багряными облаками и пустотой ещё не проснувшихся улиц. Оно также порождало непонятной природы тревожность, что сочилась по венам с удивительной скоростью, но всё ещё не чувствовалась в полной мере.       Пройдя несколько дворов, парни молчали, рассматривая едва знакомую беспорядочную и пёструю смену маленьких жилых домишек, что тоже продолжали спать.       Не то чтобы Цзяня интересовало чужое имущество или старая порванная игрушка с торчащим во все стороны мехом на чужом подоконнике, что противно улыбалась такой же рваной улыбкой. Парень рассматривал свои остриженные ногти, развязавшиеся шнурки на поношенных кроссовках и камешки на дорогах, в целом и общем, делал всё чтобы развеять тягостный дурман собственных переживаний.       «Почему он так себя повёл? Вероятно, что-то его гложет! Непременно гложет! Но у меня никогда не хватит смелости спросить об этом» — думал Цзянь и хмурился, пытаясь концентрироваться на своей походке и не упасть ненароком в обморок прямиком в стоящую рядом рассаду с цветочками, которые здешняя хозяйка заботливо обрамила витиеватой белой оградой.       Мир вокруг казался чем-то ненастоящим, потускневшим, нечистым. Будто над городом нависли темно-фиолетовые небеса, но кое-где ещё пробивался свет, словно это не утро было вовсе, а наступающий до одури тёплый вечер.       Город, погрузившийся в режим нарастающего апокалипсиса, давил на Цзяня и постепенно искажался, в то время как Чжань просто шёл вперёд, чтобы не опоздать на первый урок, и даже не подозревал о большом потоке сознания, поразившего идущего сзади И.       Он обернулся только тогда, когда шаркающий звук размашистых шагов утих, и чуть поодаль перед ним предстал немного сгорбившийся Цзянь, который стоял на полусогнутых ногах и обрывисто дышал. Его левая рука держалась на лямке рюкзака, в то время как правая нервно тянулась к воротнику уже успевшей посереть от времени и бесконечных стирок рубашки поло. Парень походил на кролика, которого чуть не удушила ласка, бросив беднягу на последнем издыхании. Янтарные глаза непонятливо вращались, а тонкие бледные губы странно подёргивались. И так и норовил схватить себя за горло и ощупать его как следует, но при виде развернувшегося в его сторону Чжамао он побоялся, что будет выглядеть странно и до жути глупо.       — Что случилось? — сходу поинтересовался Чжэнси, медленно шагая в сторону друга. — Только не говори, что нашёл в кустах мышь и испугался. Из-за тебя мы сейчас опоздаем в школу, и Терминатор нам бошки снесёт!       Машинально, будто где-то рядом раздался щелчок пальца, Цзянь состроил вымученную улыбку, более походившую на сумасшедшую гримасу или обречённое лицо мученика, в ладони которого льют раскалённый свинец.       — Да нет, не мышь! — растерянно заверил И, совсем не обратив внимания на саркастичную окраску дружеских слов. — Просто вот чего-то резко горло заболело, немного неприятные ощущения...       Чжэнси хмыкнул и принялся расстёгивать карманы рюкзака, то ли пытаясь разыскать таблетку, то ли снова позабыв о стоящем сзади больном. Лишь убедившись, что там невозможно найти желаемое, скрестил руки на груди и с задумчивым выражением произнёс:       — Горло, говоришь... А судя по твоему виду, у тебя всё тело болит.       Не зная, как воспринимать эти слова, Цзянь приподнял светлые, почти незаметные брови и виновато усмехнулся, активно пожимая плечами и трогая себя за выступавший жилистый кадык.       — Наверное, это всё из-за того, что прошлой ночью я без перерыва играл в ту самую игру, что ты мне посоветовал накануне, ха-ха-ха! Мне так понравились те здоровенные дядьки с алмазными мечами, хотя ты не пойми меня неправильно, не то чтобы мне нравились дядьки... — хрипло протараторил Цзянь, лишь в конце осознав, какую несусветную чушь сморозил. — Такая глупость, правда?       От такого словесного потока Чжань был вконец сбит с толку, а потому раздражён. Быстрым шагом сократив расстояние между ними, он бесцеремонно схватил И за руку, что назойливо продолжала тянуться к кадыку, и рванул вперёд так, что Цзянь пошатнулся, всё же оставаясь в его тисках.       — Ты говорил, что этой ночью тебе снились чёртовы ромашки, так какого хрена несёшь эти бредни про игру? — рявкнул Чжань, уверенно чеканя шаг. — Хочешь прогулять — иди обратно домой, но я этого делать не намерен.       Ослабевший Цзянь уже не реагировал на недружелюбный настрой Чжэнси. Его голос рассеивался в пространстве звенящим эхом, и всё вокруг застывало под навесом всё тех же фиолетовых тяжёлых небес, что вот-вот упадут на плечи.       — Но ведь мне правда снились большие ромашки! В-о-о-т такие! — жалобно пискнул Цзянь и задрожал, раскинув руки в разные стороны, после чего закашлял с новой силой.       — Сестре моей будешь рассказывать про ромашки, — уже более спокойно ответил Чжань и тут же опровергнул собственное утверждение. — Хотя она и то не поверит в это.

***

      На урок они всё же опоздали, получив взамен строгий взгляд учительницы и липкие, донельзя противные взгляды одноклассников, ничего хорошего и святого не означавшие.       — После занятий будете убирать территорию, — прозвучал справедливый безапелляционный приговор, и оба парня мрачно вздохнули, пытаясь смириться со своей судьбой.       Вздохнув в унисон с Чжэнси, Цзянь снова ощутил лёгкую, но крайне неприятную ломоту в области груди, которая подкатила к самому горлу и изредка покалывала его изнутри, будто он съел ветвь огромной пунцовой розы так, что она расцарапала ему горло и потихоньку начала окрашиваться в алый цвет.       «Прямо как в «Алисе»...» — подумал про себя И', но его отвлекли тихие смешки поблизости.       Девчонки на третьей парте шуршали какими-то модными журналами и перешёптывались, то и дело посматривая на него с СиСи, из-за чего Цзянь нашёл в себе силы осуждающе взглянуть на них и, шмыгнув носом, добраться до своего законного места.       Закончив отчитывать горе-учеников, учительница ещё раз окинула класс внимательным взглядом из-под очков и, пыхтя встав со стула, начала вести урок, рассказывая какие-то непонятные теоремы и активно жестикулируя полными короткими руками, обтянутыми тёмной старой кофтой.       Неусидчивый И никогда не был хорош и внимателен в точных науках, но сегодня состояние подводило его особенно. Все его мысли занимали какие-то обрывочные временные отрезки, начиная с момента когда он лёг в постель и заканчивая странным предчувствием скорого заболевания и тревоги, что тяготили его с самого утра.       Парень никак не мог сосредоточиться на уроке: бесконечный поток из цифр и букв превращался в непонятную кашу, на расхлёбывание которой у него не оставалось никаких сил.       — Что с тобой? — шепнул вдруг обернувшийся от скуки Чжэнси и положил голову себе на руку.       — Ничего! — машинально выдал Цзянь и принялся старательно смотреть вдаль.       Стараясь хоть как-то привести себя в норму и не привлекать лишнего внимания он как всегда сделал только хуже и, слишком сильно надавив на ручку, не заметил, как из неё вылетел стержень и полетел прямо в глаз ничего не подозревающего Чжаня Чжэнси, что в эту минуту к своему несчастью обернулся в сторону непутёвого друга.       Стержень попал точно в цель, и, попав в левый глаз Чжамао, с треском отлетела.       Парень закусил щёки с внутренних сторон, чтобы ненароком не выругаться при учителе, и принялся активно чесать заслезившийся глаз, но лучше явно не становилось, поэтому он нервно поднял руку, невнятно прошипев что-то вроде: «Можно, пожалуйста, к медсестре» и, не обращая внимания на ещё более скривившуюся физиономию учительницы, склонил голову и пулей вылетел из класса.       Всё произошло так быстро и нелепо, что Цзянь даже не успел извиниться и только через минуту после ухода друга разжал свой сложенный от нервов кулак и, закусив губу, беспомощно буравил взглядом каждый угол классной комнаты, избегая взглядов одноклассников.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.