ID работы: 11758838

Та, которая по характеру не похожа ни на одного джедая!

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Граф Дуку, вернее уже давно Дарт- Тиранус вошёл в комнату, где была карта всего дворца Джеонозиса. —Скайуокеры и сенатор уже здесь. Они в шахтах, где делают клонов. Они яро намерены спасти магистра Кеноби.—Зло проговорил Нут Ганрей.—Что прикажете делать с магистром Кеноби, граф Дуку. —По хорошему магистра Кеноби надо убить, как приказал Дарт-Сидиус, но я поступлю по-другому.—Дуку улыбнулся.—Дарт-Сидиус приказал переманить на тёмную сторону Скайуокеров, но это можно сделать только хитростью. Поэтому сделаем так, чтобы все думали, что магистр Кеноби мёртв. В Скайуокерах, по рассказам Дарт-Сидиуса полно мести, а как только они узнают, что магистра Кеноби убили джедаи, то они захотят им отомстить и встанут на тёмную сторону силы.—Дуку достал из кармана странный бутылёк.—Это очень сильное волшебное снотворное, которое погрузит магистра Кеноби в сон, похожий на смерть и никто не сможет понять, что магистр жив. —Но, а если Скайуокеры не так просты, как нам кажется? — Наконец подал голос Рун Хаако. —Они очень просты, а в придачу очень доверчивые, поэтому они даже не поймут, что мы врём им и перейдут на тёмную сторону силы оба и джедаи в один момент потеряют тех, о ком говорилось в пророчестве, а вы избавитесь от своей проблемы — сенатора Амидалы.- Злорадно улыбнулся Дуку и повернувшись к стражникам произнёс: — Принесите магистру Кеноби воды в знак того, что беру назад свои слова об убийстве, но прежде этого добавьте в воду каплю этого снотворного. КАПЛЮ.- Подчеркнул Дуку. Стражники взяли из рук графа Дуку бутылёк и поклонившись, удалились.

***

Всё было сделано, как приказал граф Дуку. Магистра Оби-Вана Кеноби усыпили, а Дженго Фетт схватил Скайуокеров и сенатора Амидалу, лишив их способности сопротивляться. Теперь их троих везли в колесницы на казнь от странных животных. Когда колесница была в тёмном люке Падме призналась Энакину в том, что любит его и они поцеловались, но когда был близко свет они остранились друг от друга. Они доехали до трёх столбов, где их троих и привязали. Единственное, что их троих удивило- это отсутствие Оби-Вана. Они были уверены, что Дуку захочет убить Оби-Вана и будет держать его именно здесь, но его здесь не оказалось. Скайуокеры чувствовали здесь что-то неладное. Наконец появились те, кто и убьёт их. —Похоже добром это не закончится.—Констатировал факт Энакин. —Да, Эни ты прав.—Ариадна посмотрела на брата.—Но где же Оби-Ван? Боюсь, что с ним могло что-то случится. Ариадна перевела взгляд на Падме, которая достала из-за рта шпильку и вскрыв замок наручников, лезла на верх столба. —Эни, давай, сосредоточься. —А как же Падме? — Спросил Энакин. —Да, твоя возлюбленная-то на высоте. Энакин посмотрел в сторону Падме и сам убедился, что та, которую он любит действительно на высоте. Ариадна сделала так, чтобы зелёное животное своей клешней разрубил цепь, которая держала девушку у столба. Начался бой, в ходе которого одно животное ранило Падме и она заорала от боли, но всё-таки продолжила драться. Пока Дуку и люди торговой Федерации наблюдали за боем, к ним сзади тихонько подошёл Мейс Винду и направил световой меч на Дженго Фета. Ариадна посмотрела на магистра и мысленно попросила его кое о чём. Мейс кивнул младшей Скайуокер в знак того, что выполнит её просьбу. —Магистр Винду.—С улыбкой проговорил Дуку, повернувшись.—Как мило, что вы пожаловали. —Ваша затея провалилась.—Произнёс Винду и показал на всех джедаев, которые зажигали свои световые мечи. —Храбро, но глупо мой старый друг джедай, вас невероятно мало. —Я так не считаю.—Слегка улыбнулся Мейс Винду.— Где магистр Кеноби, Дуку? —Ах, да магистр Кеноби. Он мёртв.—Усмехнулся Дуку.—И погиб он от рук магистра Ки-Ади Мунди. — Дуку злорадно улыбнулся.—А сейчас мы посмотрим сможете ли вы с таким малым количеством одержать победу. Дуку и главы торговой Федерации отошли в сторону, а Мейс светом мечом отбивал атаки клонов, но когда в бой вступил Дженго Фетт, то магистр Винду спрыгнул балкона и удачно приземлился на землю и сняв кафтан, продолжил бой на земле. Ариадна и Энакин уже были со своими световыми мечами. И вот, когда получилось так, что Мейс Винду и Ариадна Скайуокер сражались с клонами, стоя спиной к друг другу, девушка спросила: —Магистр Винду, что с магистром Кеноби? —Мне жаль, юный падаван, но он мёртв и граф Дуку утверждает, что нашего магистра убил магистр Ки-Ади Мунди.—Ответил Винду, продолжая отбивать атаки. —И вы, магистр Винду ему верите? Да я уверена, что он солгал. —Конечно я ему не верю, юный падаван, когда Дуку говорил, что Кеноби мёртв, он усмехнулся.—Мейс посмотрел на шатенку.—Но как ты поймёшь, что на самом деле с магистром Кеноби? —Пока не знаю, магистр. — Ответила Ариадна. Сражение продолжилось, но неожиданно Ариадна убрала меч и упала на колени, приставив руки к земле. Клоны стреляли в шатенку, но вокруг неё образовался волшебный купол, который возвращал атаки клонам. Шатенку что-то говорила. Это поразило всех, особенно Энакина и графа Дуку. —Что это девчонка творит?—Спросил Дуку. —Видимо, просит о помощи все четыре природные стихии. Дарт-Сидиус говорил, что у сестры Энакина Скайуокера есть необычный дар: управление всеми природными стихиями, телепатия и способность воздействовать на растения. Да это несколько даров, но у младшей Скайуокер всё в одном. Не знаю, как Дарт-Сидиус это увидел, но её дар хорошего нам сейчас не принесёт.—Объяснил Нут Ганрей. —А раньше не могли об этом сказать, вице-король? — Сжав рукоять светового меча, спросил Дуку. —А что собственно не так? — Ответил вопросом на вопрос Нут Ганрей. —Да не так, но только вас это уже не касается. После этих слов Дуку остановил всех клонов и немного поговорил с джедаями, и поняв, что джедаи сдаваться не собираются, приказал клонам продолжать атаку. А сам при помощи магии исчез из поля зрения и глав торговой федерации, и только Ариадна знала, куда делался Дуку. Шатенка телепортировалась за ним.

***

—Что мне решётки и замки, если жив любимый? Что мне тяжёлые шаги властелина Джеонозиса? Пусть он выйдет из ворот своей тюрьмы! Мне больше нечего терять, если мёртв любимый. Я променяла б целый мир на один лишь день. Пусть судьба моя решится здесь теперь…—Поёт Ариадна, смотря на лежащего в наручниках на земле без сознания Оби-Вана. —Знай же— Здесь любая тварь передо мной склонится ниц, Здесь моё могущество не ведает границ.—Садясь на свой трон, поёт Дуку. —Ты боишься выйти из ворот тюрьмы! Знай же — Там звенят весенние ветра, Там росою полнится трава, И предрассветный соловей поет о том… —Что потеряете вы все, что вам дано! —Мне больше нечего терять, Когда любимый не со мной.—Она вновь смотрит на Оби-Вана. —Но Песню Сотворения уже не изменить! Слишком далеко и слишком страшно вьется нить! При помощи магии Дуку заставляет Оби-Вана встать. Даёт ему в руки световой меч, заставляя направить меч на Ариадну. —Мне нити судеб не видны, Но у ворот твоей тюрьмы прошу, отдай мне то, что мне принадлежит! —Силой в этом мире обладает только тот… Силой обладает только тот… —Кто умеет верным быть и ждет, Когда любовь, как луч весны, Развеет тягостные сны. —Но Джеонозийцы—лишь прислуга ими проклятых господ, Джеонозийцы—лишь прислуга для господ! Но игры в свет и тьму таким как вы не по плечу, Игры в свет и тьму—не по плечу! —Пусть рухнут в бездну Тьма и Свет— Любовь—единственный обет!—Поёт девушка, роняя на землю Дуку и световой меч Оби-Вана. После этого сбылось то, что Дуку скрыл от правителей торговой Федерации. Только голос любимого человека может снять действие волшебного снотворного. Именно это и случилось: Оби-Ван проснулся от сна и снял с себя наручники. —Я волен сделать с вами всё, что захочу! — Нет! — Ариадна помогла Оби-Вану встать с полу.- Знай, любовь дает мне жажду жить, —Знай,—и даст мне силы умереть, И даже там, в краю теней, Я у того, кто всех сильней Возьму обратно то, что мне принадлежит. —Но страшно вьётся нить! —Знай—любовь умеет долго ждать, Знай, любовь умеет побеждать, Пусть рухнут в бездну тьма и свет— Она—единственный обет, Она—закон для тех, кто ей принадлежит!—Она обняла Оби-Вана. —Но страшно вьётся нить! Оби-Ван притянул свой световой меч к себе и направил на лежащего Дуку, но Ариадна остановила его и Кеноби погасив меч, повесил его себе на пояс. —Знай—теперь она тебя сильней. Знай—ничто не властно перед ней! Она растопит чары льда, И словно вешняя вода Разрушит стены и сорвет замки с дверей! —Пусть звенят ветра, как сталь оков. В путь меня вела моя любовь. И стоит горестей и бед, Любых сражений и побед одна единственная битва—за любовь.*—Вместе поют Кеноби и Скайуокер. После этого Оби-Ван страстно целует девушку. —Ты храбрая девочка и это достойно уважения, но ты стала бы ещё сильнее, перейдя на тёмную сторону силы.—Произнёс Дуку, вставая с полу. Этими словами джедай-отступник заставил пару отстраниться друг от друга. Ариадна хотела достать световой меч, но её остановил чей-то крик, разнесшийся сзади графа Дуку: —И не мечтай, Дуку! Моя сестра никогда не перейдёт на тёмную сторону силы! Это был Энакин, который бросив возлюбленную, пришёл сюда, чтобы Дуку ответил за всех убитых джедаев. Крик парня заставил Дуку повернуться к нему лицом. —Ты заплатишь за всех убитых сегодня джедаев, Дуку! Было прекрасно видно, что Энакин не может сдерживать гнев, что напугало Оби-Вана и Ариадну, а Дуку заставило улыбнуться. Он увидел в этом парне темную сторону силы. —Заходи потихоньку, со стороны.—Смотря на ученика, говорит Кеноби. —Нет, сейчас!—Энакин бросается на Дуку. —Нет, Энакин! Стой, нет! Дуку направляет на старшего Скайуокера молнии, отбрасывая его в сторону. А после обернулся и посмотрел на Оби-Вана. —Как видишь мои способности джедая выше твоих. Ну же отступись. Оби-Ван срывает с пояса световой меч и включив его, блокирует атаку молнии, которую Дуку хочет направить на Ариадну. —Я так не считаю. Начинается бой, в котором было видно, что все шансы победить у Кеноби. —Магистр Кеноби вы меня разочаровали. Йода столь высоко ценит вас, а вы пошли против кодекса и полюбили. Бой продолжился. Оби-Ван контролировал ярость, которая воспылал в нём от последних слов Дуку. Дуку хотел убить Кеноби, но Оби-Ван не дал этого сделать. —И это всё, что вы можете.—Дуку усмехнулся. Бой мог продолжаться вечно, но Дуку ранил Оби-Ван и направил меч, чтобы убить магистра, но пришедший в себя от боли Энакин помешал Дуку, блокируя действие Дуку. —Ты храбрый мальчик, но ты не усвоил урок. —Я непонятливый!—Произнёс Энакин. Теперь джедай отступник дрался с учеником магистра Кеноби. —Энакин!—Крикнул Оби- Ван, бросая свой световой меч. Энакин ловит меч и их бой продолжается, но недолго: Дуку выбивает меч магистра Кеноби из левой руки Энакина, а через несколько минут отрубает правую руку и отбрасывает парня в сторону. Ариадна опустилась рядом с братом на колени. —Ари, сзади!—Тяжело дыша, хором проговорили Оби-Ван и Энакин. Ариадна обернулась и как раз тогда, когда Дуку при помощи силы направлял на них троих столб. Младшая Скайуокер среагировала быстро и при помощи силы перебросила столб в противоположном направлении. —Дарт-Сидиус был прав в вас—Скайуокерах есть большие способности к великой силе. Только главный ваш минус—это не контролирование эмоций.—Произнёс Дуку, смотря на шатенку.—Ты очень сильно любишь Кеноби и эмоции тебя выдают, но уверяю тебя, что скоро из-за этой любви у тебя начнутся кошмары про смерть, поэтому лучше переходи на тёмную сторону силы. У неё столько плюсов и только на тёмной стороне можно исцелять тех, кто тебе дорог. —Я никогда не перейду на тёмную сторону силы. Никогда, Дуку. Мой брат тебе это уже сказал, а я повторяю.— Произнесла Ариадна, положив руку на рукоять светового меча. —И мой брат прав: ты заплатишь за всех убитых сегодня джедаев. —Ну что ж, Скайуокер это твой выбор.—Зло произнёс Дуку.—Отныне джедаи не станут вмешиваться в наши дела. Дуку при помощи силы направлял на девушку все штуки, которые висели на стенах, пытаясь убить младшую Скайуокер. Ариадна же спокойно перенаправляла их в другую сторону. Дуку пытался уронить на неё пару плит с потолка, но Ариадна и их перенаправила в другую сторону. —Ты, Дуку был когда-то учеником магистра Йоды, если конечно ты об этом ещё помнишь.—Проговорила Ариадна, с ненавистью смотря на джедая-отступника.—Стал ты силён и могуч, тёмную сторону я в тебе ощущаю. —Я мощнее, чем любой из джедаев. —Но не мощнее падавана Шаак Ти.—Произнёс кто-то сзади. Ариадна обернулась и увидела магистра Йоду. Тот смотрел на своего бывшего ученика, а Дуку направил на бывшего учителя молнии. Йода спокойно перенаправил их в другую сторону. —Многому тебе ещё нужно учиться. —Не тот, кто обладает знанием силы выиграет в этом поединке, а тот, кто лучше владеет световым мечом. Йода достал свой световой меч и они начали биться. И Дуку однако показывал очень хорошие способности сражения, но у Йоды всё-равно было больше шансов победить. Поняв это, Дуку направил на лежащих другой столб и улетел. Йода при помощи силы спас Кеноби и старшего Скайуокера. Кеноби еле встал и помог падавану, оставшемуся без руки встать. Прибежавшая Падме, обняла возлюбленного, а Кеноби с улыбкой посмотрел на Ариадну.

***

—Сила с нами, владыка Сидиус. —Рад видеть, владыка Тиранус.- Сидиус сделал небольшую паузу.- Вы добились успеха. —Отличная новость владыка, война началась. —Замечательно. Всё идёт в соответствии с планом. —Не всё, владыка.—Дуку посмотрел на Сидиус.—Младшая Скайуокер оказалась с необычным даром, так к тому же настолько упрямой, что никогда не перейдёт на тёмную сторону. —А её брат? —Он такой же упрямый, но эмоций в нём гораздо больше, чем у сестры. А вот упрямоством одинаковы оба Скайуокера. —Ничего, владыка Тиранус, они оба будут на тёмной стороне. Я отказов не принимаю, поэтому не волнуйтесь оба Скайуокера скоро будут на тёмной стороне силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.