ID работы: 11758838

Та, которая по характеру не похожа ни на одного джедая!

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Утро- самое нелюбимое время суток Ариадны, ведь из-за того, что она джедай она рано просыпается для тренировок и её каждое утро начинается с фразы учительницы "Рота подъем! Проснись и пой, сегодня тренировка!". Вот и это утро не стало исключением. Всё началось, как обычно. Ариадна, нехотя, встала и уже несколько минут была в саду Корусанта. Это тренировка будет для девушки видимо самой неприятной, чувствовала девушка. Она с просьбы учительницы поднялась в воздух. — Держись, — Проговорила Шаак Ти, засекая время тренировки, — держись. Вот так, держись, Ариадна. — Я не могу нормально держатся, — едва дыша, пыхтела девушка. — Ариадна, чтобы больше я слова "не могу" не слышала. Просто верь в себя и всё получится. Держись и не падай, — монотонно произнесла Шаак Ти. Шатенка кивнула и продолжила держаться в воздухе, но неожиданно у девушки сильно закололо сердце и камни один за одним упали на траву, а следом и Ариадна. -Что случилось, Ариадна?- Спросила Шаак Ти, помогая своему подавану встать. -Сердце неожиданно закололо и сейчас не отпускает. При чём очень сильно колит, словно иголкой. Раньше никогда такого не было, учительница.- Шатенка приложила руку к сердцу. -Сердце с душой напрямую связано. Через боль в сердце душа тебе сигнал подаёт. Тебе любви не хватает и ты боишься признаться самой себе в этой любви, поэтому сердце держишь под замком, а оно открыться хочет, ты же не даёшь. Вот душа тебе и подаёт сигнал, чтобы ты её услышала, а ты явно этого делать не хочешь.- Объяснила магистр Шаак Ти.- Мой тебе совет услышишь душу и открой своё сердце для любви, моя юная ученица. Девушка внимательно слушала учительницу. Когда Шаак Ти закончила говорить, младшая Скайуокер посмотрела в другую сторону, где находились Кеноби и её брат. Взгляд девушки зациклился на Оби-Ване, который указывал Энакину на его недостатки. Шатенка снова посмотрела на учительницу. -А что будет если я не послушаю душу?- Робко спросила девушка. -Боль усилится и не прекратиться даже тогда, когда ты отдалишься от этой любви, Ариадна.- Объяснила магистр Шаак Ти.

***

Магистр Кеноби, Энакин, Магистр Шаак Ти и Ариадна стояли перед орденом джедаев. Они решали, что делать для того, чтобы защитить Падме от повторного покушения. Все магистры очень долго думали. -У нас есть возможность расследовать заговор против сенатора! - наконец не выдержал Энакин Скайуокер. - И мы должны это сделать. -Нет, падаван, - возразил Мейс Винду. - Тебя и твоего учителя назначили охранять сенатора Амидалу. Вы её телохранители. ТЕЛОХРАНИТЕЛИ! - подчеркнул он, слегка повысив голос для убедительности. - И не более того. -Но магистр Винду... - вступил в этот диалог Оби-Ван Кеноби. - Мейс... - мягко произнес он. - В этом вопросе я поддерживаю Энакина. Мы знаем, что дротик, убивший клоудитку, запустившую в спальню сенатора куханов, произведен на Камино. Возможно, что заказчик этого покушения находится там. Полагаю, что мы должны предпринять все возможные действия, чтобы разоблачить тех, кто стоит за этим преступлением. -И как вы намерены сделать это? Сенатора вы тоже потащите на Камино? - Нет, - мягко улыбнулся Оби-Ван. - Мы можем разделиться... Скажем, я полечу на Камино, а Энакин будет охранять сенатора и вместе они покинут Корусант в самое ближайшее время. -Я согласен, - Решительно заявил Скайуокер. -Ну разумеется... - Пробормотал темнокожий магистр. На пару минут в комнате повисла тишина. -Ну хорошо, - Заговорил наконец-то Винду. - Вот только сделаем всё по другому, ведь нельзя оставлять без дела магистра Шаак Ти и Ариадну Скайуокер. На Камино полетит Оби-Ван и Ариадна, а в случае с Энакином всё так и останется. - А как же магистр Шаак Ти? - Спросил Энакин, бросив взгляд на учителя сестры. -Магистру Шаак Ти не помешает отдых от своей ученицы, поэтому у неё будет временный отдых.- Объяснил Винду.- Надеюсь вы согласны? Все четверо переглянулись. Старший Скайуокер был очень доволен тем, что ему позволили сопровождать Падме. Теперь наконец-то он сможет признаться Падме... Сенатору Амидале в своих чувствах. В свою очередь Кеноби был счастлив, что рядом с ним в этой миссии будет Ариадна, но не подавал виду. -Да, мы согласны, - ответил за всех Кеноби. -Ну что ж. Как говорится, на этом и порешим, - кивнул Винду. - Не смею вас больше задерживать, дамы и господа.

***

-Как сердце?- Спросила магистр Шаак Ти, когда корабль приземлился на землю. -До этого всё было нормально, а сейчас вновь колит, подобно иголке. -Значит с тобой рядом та любовь, которую ты боишься признать. Попытайся это сделать, Ариадна, ведь боль будет усиливаться.- Произнесла Шаак Ти. Шатенка знала, что учительница права, но действительно боялась открыть свои чувства тому, кого любит. Она кивнула учительнице, что означало, что выполнит совет. -Да прибудет с тобой сила, Ариадна. -Да прибудет с вами сила, учитель. После своих слов Шаак Ти телепортировалась на Корусант. Энакин и Падме вышли с корабля. Ариадна смотрела им вслед. Оби-Ван встал рядом с сестрой своего ученика и Ариадна почувствовала дрожь. На несколько минут повисла тишина. -Я буду скучать по ней. Она стала мне сестрой. Я боюсь, вдруг с ней что-нибудь случится.- Наконец произнесла шатенка. -Не переживаем, Ари с ней ничего не случиться, ведь с ней рядом твой брат. Сколько бы в нём не было недостатков, но защитник из него прекрасный.- Улыбнулся Кеноби, посмотрев на младшую Скайуокер.- Я боюсь лишь одного, как бы твой брат не задумал какую-нибудь авантюру. -Лучше тебе не за моего брата боятся, а за меня, ведь я тоже могу задумать какую-нибудь авантюру.- Усмехнулась Ариадна. После своих слов Ариадна села рядом со служанкой Падме- Дорме, которая стала для неё подругой. Дорме сразу всё поняла, но виду не подала. Оби-Ван же смотрел ученику и сенатору вслед, пока их корабль не взлетел вверх.

***

Оби-Ван и Ариадна сидят у камина в замке лучшего друга Кеноби на Камино. В комнате была тишина. Кеноби не мог отвести взгляд от сестры своего подавана. Правильные всё-таки слова "Любви все возрасты покорны". -С тех пор, как мы встретились, много лет назад. Я всё время, каждый день думал о тебе и до сих пор думаю о тебе. И вот ты снова перед моими глазами и я весь в огне. Чем ближе я к тебе, тем мне тяжелей. При мысли о разлуке с тобой- я задыхаюсь. Я околдован поцелуем, который ты мне подарила. моё сердце трепещет в надежде, что его след не превратиться в шрам. Ты вторглась в мою душу и мучаешь меня. Как же мне быть? Я сделаю всё, что ты мне велишь. Если у тебя такие же чувства, то хватит их прятать внутри себя, скажи о них.- Оби-Ван первый нарушил тишину. -Оби-Ван это невозможно, мы джедаи, а джедаям запрещено любить. Тот поцелуй был ошибкой, я просто поддалась эмоциям.- Произнесла девушка, поднимаясь с пола. -Но ведь можно хранить всё в тайне. -Оби-Ван мы живём не в сказке! Я не смогу хранить всё, а ты Кеноби сможешь так жить? -Она отвернулась к камину. -Нет.-Ответил Оби-Ван.- Видимо мне лучше оставить сейчас тебя одну. Оби-Ван направился к выходу из комнаты. Он надеялся, что Ариадна его остановит, но девушка всего лишь смотрела ему вслед. Когда Оби-Ван ушёл, то у Ариадны вновь закололо сердце, словно иголкой и причем сильнее обычного. Она вспомнила слова своей учительницы, но останавливать Кеноби было слишком поздно.

***

Утро Ариадна стояла на балконе, наслаждаясь воздухом. Ночью девушку вновь мучили кошмары. Её как-будто звала её с Энакином мама. Неожиданно с Ариадной связался Энакин. -Эни, что случилось? На тебе лица нет.- Взволнованно проговорила шатенка. -Сестра, мне снова приснился кошмар. Он про маму. Она звала меня на помощь. Да это был сон, но я видел её, как наяву.- Объяснил Энакин. Брат и сестра даже не заметили появления Оби-Вана, который решил просто понаблюдать за их разговором. -Брат, ночью я видела тоже самое. -Ари, наша мама нуждается в нас. Я сегодня намерен полететь на Татуин, но один я не смогу. Мы оба нужны маме. Ари... -Тут без вопросов, Эни. Я тоже лечу на Татуин. -Только сенатора Амидалу не смей за собой тащить, Энакин. - Вступил в разговор Оби-Ван. -Учитель я и намерен её тащить за собой. Но только вы плохо знаете характер сенатора. Она сама решила со мной пойти, без моей инициативы. Я её даже пытался отговорить, но она упрямая. -Прямо, как твоя сестра, юный подаван. Энакин усмехнулся, ведь знал, что учитель говорит правду, но чтобы не злить сестру решил перевести тему разговора. -Учитель я надеюсь вы один справитесь? Мне без моей сестры на Татуине никак, поэтому если вы не возражаете, то моя сестра полетит на Татуин, где мы с ней и встретимся. -Конечно не возражаю. Вашей матери вы оба нужны, только будьте осторожнее, особенно ты Энакин. -Спасибо. Да пребудет с вами, учитель.

***

Энакин, Падме и Ариадна первым делом после того, как прилетели на Татуин, приехали к Уотто, у которого когда-то были в рабстве оба Скайуокера. Они подошли к его столику и оба Скайуокера заговорили с торговцем на непонятном языке. Падме же осталась в стороне. Энакин и Ариадна на непонятном языке сказала, что они Скайуокер. -Эни, Ари.- Удивлённо воскликнул Уотто. - Малыш Эни, малышка Ари.- Всё также удивлённо произносил Уотто.- Нет, вы Эни и Ари. Это вы и есть. Как же вы вымахали. Джедаи.- Рассмеялся Уотто. -Эй, не поможете мне разобраться со злостными должниками. -Нет, не поможем. - Сурово проговорила Ариадна.- Наша мама? -О, Шми.- Уотто почесал затылок.- Я ей больше не хозяин, я её продал. -Ты её продал?- Удивлённо воскликнул Энакин. -Много лет назад. Простите, Эни, Ари, но вы же знаете бизнес, есть бизнес. Я продал её добытчику влаги по имени Ларс. Не уверен, но вроде бы Ларс. Верьте не верьте, но говорят он освободил её и женился на ней. Ну и дела, верно? Да. -Ты знаешь где они?- Опередила брата Ариадна. -Ммм.- Уотто задумался.- Очень далеко отсюда. Где-то по ту сторону Мосс-Асли. Ммм. -Мы хотим это знать!- Настойчиво произнёс Энакин. -Конечно. Ещё бы не хотели. Пойдёмте пороемся в моих записях. Брат и сестра кивнули, и оба пошли за Уотто, а Падме шла сзади них.

***

-Господин Оуэн позвольте вам представить этих очень важных гостей.- Произнёс Си Три Пи О, вводя троих в дом Ларсов. -Я Энакин Скайуокер, а это моя сестра Ариадна Скайуокер. -Оуэн Ларс, а это моя подруга Беру.- Произнёс шатен. Беру поздоровалась и Падме представилась. Оуэн снова посмотрел на Скайуокеров. - Видимо мы сводные родственники. Я ждал, что вы здесь появитесь. -А наша мама здесь?- Вступилась в разговор Ариадна. -Нет её нет.- Произнёс кто-то сзади.- Клим Ларс. Шми моя жена.- Он пожал Энакину и Ариадне руку. После этого все троя прошли, где Скайуокерам всё рассказали и практически сразу брат и сестра отправились спасать Шми. Энакин был разозлён, что естественно чувствовала Ариадна. Шатенка в мыслях молила брата не натворить глупостей. Наконец они приехали на место и сразу кинулись к матери. Она была вся в крови и её было поздно спасать. Злость Энакина дала о себе знать и парень в гневе убил всё население. Ариадна пыталась остановить брата, но всё было тщетно. К Ларсам брат и сестра вернулись с мёртвой матерью и похоронили её.

***

-Энакин, джедаи не успеют спасти Оби-Вана! До Джеанозиса больше одного портека. -И что вы предлагаете, Ари?- Спросил Энакин.- Вы же слышали приказ магистра Винду. Мне нужно вас уберечь, особенно тебя Ари. -Мы летим спасать Оби-Вана и если ты намерен нас уберечь, по тебе лучше лететь с нами. Энакин улыбнулся и сел в кресло. Корабль взлетел и все троя отправились на Джеанозис.

***

Тем вренем на Джеанозисе граф Дуку вошёл туда, где держали магистра Кеноби. Мужчина сразу услышал слово "предатель". Ситх понимал, что надо втереться в доверие магистру Кеноби, ведь Дарт-Сидиус сказал переманить на темную сторону Скайуокеров. -О нет, друг мой. Это ужасная ошибка. Они зашли слишком далеко. -Я думал вы их руководитель Дуку. -Я срочно подам прошение, о твоём освобождении. -Надеюсь его быстро удовлетворят. Меня ждут дела. -Позволь узнать, где твоя напарница, младшая Скайуокер? -Она за братом отправилась на Татуин, чтобы узнать, как их мать.- Произнёс Кеноби.- Очень подозрительно, что вас волнует это. -Очень волнует мой друг. -А что касается вашего вопроса, почему я сюда прилетел, то я выслеживал наёмника Дженго Фетта и я уверяю вас, что он здесь. -Я сожалею, что мы раньше не пересекались, Оби-Ван. Квай-Гонн отзывался о тебе очень высоко. Если б он был сейчас жив, то он... -То он не стал бы вам помогать. -Ошибаешься друг мой. Когда-то я его учил также, как он учил тебя. Он бы не стал мириться с коррупцией сената, зная правду, что сенатом управляет владыка ситхов, а ещё хорошо отчитая своего ученика за любовь к младшей Скайуокер.- Усмехнулся Дуку. -Откуда вы это знаете? -Потому, что знаю, что тёмная сторона затуманила разум джедаев и они не видят истину у себя под носом. Сотни сенаторов находятся под влиянием владыки ситхов. Его имя Дарт-Сидиус- Объяснил Дуку.- А тебя друг мой выдают твои мысли. Говоря со мной, ты думаешь о младшей Скайуокер, что и выдаёт твою любовь к ней. Ах, как же досадно, что это невзаимно. -Ошибаетесь. Я-то прекрасно знаю, что она врёт самой себе. -Ложная надежда тебе ничего не даст, Оби-Ван.- Усмехнулся Дуку.- Присоединяйся ко мне и мы вместе победим сенат, а ты сможешь околдовать младшую Скайуокер. -Я никогда не буду с вами Дуку. Я лучше долго буду ждать, но не буду использовать любовную магию.- Уверенно сказал Кеноби -Что ж, это твой выбор Оби-Ван. Тогда придётся убить тех, кто сейчас ослушивается приказа ордена джедаев. В их числе младшая Скайуокер. -Только троньте её и вам не поздоровится, Дуку!- Крикнул Оби-Ван. Дуку вновь усмехнулся и ушёл, а Кеноби смотрел Дуку вслед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.