ID работы: 11759042

Всегда

Слэш
R
Завершён
68
автор
Jenny Lux бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весна — это не только таяние снега, но и таяние сердец.       Вот и, казалось бы, ледяное сердце Гарри Озборна оттаяло. Это показалось странным, но оно оттаяло не перед человеком, а перед обычным бездомным котёнком. Бедное животное жалобно мяукало, дрожало и доверчиво терлось о штанину дорогих брюк. Гарри устало закатил глаза и присел возле животного, глядя на грязного, кажется, белого котёнка. — Ну и что ты так на меня смотришь? — Озброн устал до безумия, он уехал в офис вчера утром, а сейчас уже вечер. Люди в суматохе возвращаются домой, скорее к семье, к животным к девушкам и парням. Гарри держит в руках четвертый стакан кофе и сумку для документов, сейчас нужно всего лишь поймать такси и, наконец-то, ехать домой. А тут эта беспризорная живность. — Ну, а что я могу сделать, мне тоже не очень-то сладко. — бурчит Гарри, но так и не поднимается. У котёнка холодные голубые глаза, и был бы здесь Питер, сказал бы, что похожи на его глаза, но даже сейчас они гипнотизируют. — Ладно, но не смотри на меня так.       Озброн подхватывает живность, еле как помещая всё в руках. К нему тут же подъезжает чёрная машина с тонированными стеклами, из которой выходит невысокий парень в таком же чёрном костюме. — Добрый вечер, мистер Озборн, я должен был отвезти вас домой, но вы быстро ушли. — Точно.       Гарри нисколько не смущает жалобно пищащий котенок, на которого странно косится водитель. Его также не смущает и то, что он цепляется коготками за пиджак и лезет на плечо. Он лишь кидает водителю папку для документов и забирается на заднее сиденье машины.       Котенок. Живность. Наверное, нужно имя?       Только он начинает чувствовать себя комфортно, котёнок сворачивается клубочком на коленях парня и, кажется, засыпает, тихо мурча.       За окном светит солнце, озаряя город последними лучами, которые продержатся максимум час-два; благодаря тонировке они не проникают на заднее сидение, позволяя Гарри расслабиться и даже задремать.       Примерно через полчаса его будит тихий голос и свет солнца от открывшейся двери. Они уже возле высотки, где живёт Гарри, у входа уже привычно стоит бэлбой на тротуаре. — Мистер Озброн, приехали.       Глаза разлепляются с трудом: всё же не спать двое суток было плохой идеей. Животное также просыпается и быстро перелезает на плечо парня, который пытается аккуратно выбраться из машины. Водитель осторожно передает папку, и только Гарри заходит в здание, тут же отъезжает.       Озборн идёт медленно, удобнее перехватывает сумку, вяло проходит мимо ресепшена, игнорируя приветливо улыбающуюся девушку и заходит в лифт, который в следующий раз открывается уже у него в квартире. Питера дома ещё нет, иначе бы из колонки играла расслабляющая музыка или на фоне звучал телевизор. Животное снова даёт о себе знать, не сильно кусая в шею, на что парень только шипит и снимает его со своего плеча, держа на расстоянии вытянутых рук. — Тебя бы вымыть. Будешь нормально себя вести, я не выброшу тебя из окна.       Животное и вправду вело себя нормально, пока парень его мыл. Оказалось, у него чёрные кончики ушей и хвоста и белое тельце. Гарри ужасно хотел быстрее оказаться на мягкой кровати с мягкими подушками и уютным одеялом. Скидывая ужасно давящий на плечи пиджак, а за ним и рубашку с брюками и носками, Озборн наконец-то оказывается в мягкой постели, куда уже, по чистой случайности, положил завёрнутого в полотенце котёнка.       Стоило голове парня коснуться подушки, мозг тут же отключился, требуя отдыха, а замёрзшее животное лезет под одеяло, устраиваясь под боком.       Спустя несколько часов в квартиру заваливается такой же усталый Питер. Его единственное желание — сходить в душ и тут же лечь спать, в идеале с Гарри, но, чёрт знает, вернулся он или нет. Сегодня пятница, график забит настолько, что не получается даже выбить минуты, чтобы позвонить или элементарно отправить сообщение. Где-то в углу валяется рюкзак, на лестнице висит рубашка, а сам Паркер остаётся только в футболке и джинсах. Стоит ему зайти в просторную спальню, он сразу видит спящего парня, и на губах тут же появляется лёгкая улыбка.       «Всё же дома», — думает Питер, скидывая вещи. За окном солнце последними лучами играет, скрываясь за тысячами домов и освещая теплым сиянием комнату.       Паркер аккуратно ложится рядом и притягивает Гарри к себе, оставляет поцелуй где-то в пшеничных волосах парня. Озброн не просыпается, уж слишком хочется спать, лишь сонно улыбается и двигается чуть ближе к парню. Всё-таки сон — это то, что нужно сейчас обоим.       Следующее утро встречает их полуденным солнцем и ленивыми поцелуями. — Ммм, хочу каждое утро так просыпаться. — сонный Гарри растягивает губы в улыбке, обнажая ряд белых зубов. — Я тоже, — Питер смотрит на изворачивающегося парня, не отрывая взгляд.       Озброн безумно красивый сейчас с находящимися в беспорядке волосами, длинными, чёрными ресницами, несколькими светлыми родинками на шее, переходящими в острые ключицы и худыми руками с длинными пальцами. Его кожа будто бы никогда не была под солнцем и оставалась бледной, даже когда солнце начинает греть во всю. — А что у тебя на шее? — Питер точно помнит, что ещё позавчера этого не было, но сейчас четыре маленькие покрасневшие точки красуются на шее парня. — Где? — Вот здесь. — брюнет нежно оглаживает место укуса, но на губах уже нет улыбки, волнение? Возможно.       В голове тут же всплывают некоторые моменты вчерашнего вечера. И Озборн вновь начинает улыбаться и быстро целует парня в губы. Питер переживает, что это вообще такое. Нет, он не из ревнивых, Гарри часто выкидывает что-то, но такого ещё не было. Блондин встаёт с кровати и стягивает одеяло на пол. На кровати лежат только несколько подушек, Питер и комок белого полотенца. Он тут же заглядывает под кровать, но там тоже нет. — Что ты ищешь? — Пойдём, я тебе покажу.       Озборн тут же хватает парня за руку и тащит к выходу из комнаты, и уже думает, где тот мог бы быть? Именно в этот момент снизу слышится грохот посуды. — Что это было? — какой идиот решил пролезть в их квартиру? Паркер этого явно не понимает, но одним прыжком спускается с лестницы и оглядывает кухню, не замечая никого. За ним спускается и Гарри в один боксёрах и в свете солнца, и это выглядит настолько очаровательно, что брюнет забывает даже о грохоте посуды несколько секунд назад.       Озборн мельком улыбается парню и идёт к раковине откуда свалилась кружка. Забившись в угол там сидело животное, притащенное вчера парнем, и он тут же показывает Питеру. — Это что? — брюнет скептически оглядывает котёнка, он даже успевает заметить, что, кажется, это девочка. — Пит, что за глупые вопросы? Это котёнок. Я вчера подобрал его, и он укусил меня в шею. Соображай быстрее. — Ты чудо. — шепчет Паркер между поцелуями и даже берёт животное на руки, и оглядывает её с макушки до лапок, останавливаясь на глазках. — А это Дип. — Почему? — Глазки, любовь моя.       Сердце Гарри Озборна оттаяло уже давно, но для одного человека оно даже и не замерзало. Питер Паркер огромный везунчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.