ID работы: 11759221

Во власти твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
840
TeoKmln соавтор
Lunam Feles бета
Размер:
415 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 801 Отзывы 207 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:

«В потаённом уголке израненной души Чуть слышно только сердце трепетало. Оно свой стон и боль пыталось донести До тех, кому так сильно доверяло. До тех, кто так бездушно растоптал Всю веру в доброту и человечность. До тех, кто, острый с рукояткою кинжал Без жалости вонзая, душу искалечил…»

      Я, услышав имя девушки, несколько опешила и невольно повернула голову в сторону незнакомой демоницы. Вот она — невеста Люцифера, — стояла прямо передо мной. Девушка обладала шикарной внешностью: отменная фигура, длинные ноги, аристократические черты лица, острый нос и подбородок, крупные карие глаза, пухлые губы и копна густых тёмных волос средней длины. Её крылья не отличались чем-то особенным, они были такими же, как у многих высших демонов — иссиня-чёрными и очень мощными.              Демоница всем своим надменным видом показывала высокое и аристократическое происхождение. Всё это делало её чуть ли не первой красавицей Ада, а может всё же и первой. Становилось ясно, почему девушку выбрали на роль трофейной жены. Всё в ней так и говорило о превосходстве и стервозности. Я уловила энергию девушки и невольно сморщилась, ведь она напоминала очень горький кофе с корицей, который на дух мной не переносился.       — Дерис, что за представление ты решила устроить? — Люцифер, до этого всё время молчавший, наконец-то подал голос.       — И тебе привет, любимый. Надеюсь, ты успел соскучиться по мне?       Словно пантера, Дерис направилась к своей добыче, которой был Люцифер. Почему-то я уверена на сто процентов, что она не упустит своего. Ости, быстро смекнув, вскочила с дивана и пересела на другое место, освобождая своё, которое было рядом с Люцифером, для демоницы. И если демон всем видом показывал, что ему абсолютно всё равно, кто сейчас находился рядом с ним, то Дерис же сидела с видом королевы.       — Мы вроде собирались пить за Непризнанную, или вы уже передумали? — спросила Дерис, усмехаясь.       Многие демоны и демоницы подняли свои бокалы с неохотой, но им пришлось это сделать, потому что сам Принц Ада, отсалютовав мне, залпом опрокинул наполненный стакан. Это не ускользнуло от цепкого взгляда Дерис. Все собравшиеся в нашей небольшой компании пригубили напитки. Повисло затяжное молчание, и невеста Люцифера решила его нарушить первой.       — Вики, расскажи нам, бессмертным, каково это — быть простым жалким человеком?       — Я не считаю людей жалкими — возмутилась я и с вызовом посмотрела той в глаза, ни капли не боясь.       — Да? Ну как же? Вы даже созданы по нашему подобию, — всё это демоница произносила с усмешкой на лице, стараясь показать своё превосходство надо мной.       — Может мы и созданы по вашему подобию, но это не означает, что люди точно такие же, как вы, и не нужно всех грести под одну гребёнку. Моя земная жизнь меня полностью устраивала: я училась в одном из самых престижных университетов, имела замечательных друзей, интересную работу и заботливого отца.       — Ах, да, родители. Ребекка Уокер — твоя мамочка?       И снова Дерис произнесла слова с усмешкой, которую мне очень хотелось убрать с её лица. Если бы не высокий статус демоницы и положение в обществе, то я бы стёрла её в порошок, потому что девушка явно меня провоцировала, специально надавливая на болезненные точки.       — Да, моя, — с вызовом ответила я.       Все вокруг молчали, переводя свои заинтересованные взгляды то на меня, то на дьяволицу. Окружающих заинтересовала очередная стычка, свидетелями которой они приходились.       — Весь Ад и Рай наслышан о ней, она многих подставила и предала, чтобы иметь такую высокую должность, которую занимает сейчас, — девушка специально провела острым ноготком по скуле и, постучав изящным пальчиком, задала очередной каверзный вопрос: — Только я до сих пор не могу понять, почему она выбрала белую сторону, когда всё её нутро кричит об обратном?       — Что ты хочешь от меня услышать, Дерис? Объяснений, которых я не смогу тебе дать? Я знаю мать меньше всех тех, кто сейчас тут присутствует. Мне было пять лет, когда она умерла, я её совсем не помню, — мои слова прозвучали как оправдание.       — Какая жалость… Бедная малышка, — в её словах чувствовалось злорадство, и ни капли сожаления.       — Дерис, тебе не кажется, что пора бы уже угомониться? — в разговор вмешался Люцифер, раздраженно посмотрев на демоницу, на что та лишь закатила глаза.       — Дорогой, я просто хочу узнать нашу гостью получше, — ответила она, ластясь к нему.       — Не перегибай палку, — он закурил сигарету, втягивая в себя терпкий дым.       — И давно ты стал так впрягаться за Непризнанных? — теперь в голосе девушки слышалось раздражение.       — Я ни за кого не впрягаюсь, Дерис. Просто убавь свой пыл, — ответил Люци, пресекая дальнейшие пререкания.       — Ну хорошо.       Будто заподозрив неладное, демоница посмотрела мне в глаза с плохо скрываемой злобой и угрозой. Она по-собственнически положила свою руку на колено к Люциферу, не отводя пронзительного взгляда. Видимо, она думала, что её жест как-то меня заденет, но нет, меня это абсолютно не интересовало. А тем временем напряжение в нашей компании всё нарастало. Практически все сидели молча и перекидывались между собой небольшими фразами. Ситуацию спас внезапно появившийся Маль, держа в руках земной кальян.       — Привет, ангелочки, задержался всего на час, а вы уже тут все с кислыми минами сидите, как на похоронах. Я принес вам новую игрушку с Земли.       Он поставил кальян на стол и подозвал рукой официанта, чтобы тот занялся им. На несколько секунд наши взгляды встретились, и он подмигнул. Мой персональный демон выглядел, как всегда шикарно. Сегодня на нём были потёртые чёрные джинсы, такая же чёрная футболка с бомбером и кроссовки. Маль протиснулся между Давидом и Иштар, уселся напротив меня, всё так же продолжая оценивающе рассматривать. Я ещё не привыкла к этому и, чтобы скрыть неловкость, начала медленно потягивать глифт из бокала.

— Куколка, выглядишь шикарно.

— Спасибо, Маль.

— Ты умеешь себя красиво подать.

— Я не блюдо.

— Но очень аппетитна.

      И в завершение своих слов Маль провёл языком по губам, в голове сразу начали пролетать мгновения нашей с ним последней ночи. Щёки предательски залились румянцем, что не ускользнуло от парня, и он улыбнулся, читая мои пошлые мысли.       Иштар, уже прилично выпившая, начала виснуть на демоне: сначала она просто закинула на него ноги, а потом полностью перебралась на колени. Она пыталась привлечь внимание Маля, водила своей тонкой рукой по его груди, прикусывала за мочку уха. В какой-то момент мне показалось, что она вообще забылась, где находится, и готова была отдаться ему прямо тут, не стесняясь других. Слева от меня обстановка была чуть лучше. Дерис тоже пыталась завладеть вниманием Люцифера, когда тот отвлекался на Велиала, но делала она это более адекватно. Я невольно закатила глаза на всё происходящее вокруг, ощущение было, что попала в бордель.

— Признайся, что ревнуешь.

— Нет.

      Может, я и ревновала, но самую малость, и вида показывать не собиралась.

— Обманщица!

— Это твоя месть за Дино?

— В яблочко.

      Мне неожиданно резко захотелось немного подышать и побыть недолго одной, ведь недружелюбная обстановка напрягала. До чесотки в перьях, хотелось на какое-то время избавиться от этих напыщенных демонов. Я придвинулась чуть ближе к Мими и прошептала ей на ухо:       — Ми, мне нужно в дамскую комнату.       — Мне сходить с тобой? — поинтересовалась подруга, отвлекаясь от Давида.       — Нет, развлекайся, скоро приду.       Аккуратно встав со своего места, я направилась к выходу и пошла в сторону коридора, что вёл на небольшой балкон, на котором я уже была чуть больше недели назад. Я соврала насчет уборной, мне просто захотелось немного побыть одной и взять накалённые эмоции под контроль. И как бы иронично это не звучало, но хотелось вдохнуть свежего воздуха. Хотя о чём это я? Мы же сейчас находились в Аду.       Медленно подойдя вплотную к перилам балкона, я сложила руки на груди и уставилась вдаль, разглядывая столицу Ада. Клуб находился практически на окраине, недалеко от лавовой реки, но всё же открывшийся мне вид был потрясающим. Была глубокая ночь, но изредка около небольших домов на улицах то тут, то там мелькали чёрные крылья, сновавших демонов.       Столица была огромна и могущественна. Я видела только её малую часть, но она уже произвела незабываемое впечатление. Воздух тут более спёртый и тяжелый, и от непривычки стало тяжело дышать. Ад, несомненно, был по-своему красив, просто не каждый мог оценить его мрачную, тёмную и даже пугающую красоту. Он словно защищал сам себя от вмешательства посторонних. Мне очень хотелось запечатлеть эту красоту на холсте.

***

      Минута пробегала за минутой, перетекая в час. Все присутствующие на закрытой вечеринке прилично напились. Разговоры сменялись, перемежаясь хохотом и пошлыми тостами. Люцифер наконец-то расслабился от выпитого алкоголя, и его гнев немного утих, но на смену пришло раздражение. Он был зажат двумя демоницами по бокам, словно находился в клетке. И если Дерис ластилась к нему в открытую, то Ости делала это аккуратно и незаметно от цепкого взгляда соперницы.       В голове Люцифера невольно пронёсся недавний спор Непризнанной с Дерис. Девушка явно чувствовала себя чужой на этом демоническом празднике, но с высоко поднятой головой стояла за себя до последнего. И у неё это отлично получалось. Она была крепким орешком, который не так просто расколоть, и от чего-то Люцифера это бесило. Демоны гоготали в голос, развязно развалившись на диванах, отпускали сальные шутки. Изрядно напившаяся Иштар уже оседлала Маля и пыталась залезть ему в штаны, но тот тактично её останавливал с видом благородного рыцаря, что было очень странным и несвойственным для краснокрылого демона.       Алкоголь так же сильно подействовал и на рядом сидящую с Люцифером Дерис. Демон почувствовал, как демоница, положив руку ему на коленку, начала вести острыми ногтями всё выше и выше, подбираясь к паху. Пальцы Дерис забрались под рубашку Люцифера и начали поглаживать ключицы и грудь, пьяный глупый шёпот обжигал его ухо, но он едва замечал всё это.       — Ах… — томно выдала Дерис и потёрлась об демона, стремясь оказаться ещё ближе.       Люцифера это начинало подбешивать, он уже был на взводе, и его тело натянулось, как струна. Казалось, ещё немного и тот взорвётся, как пороховая бочка, круша всё вокруг.       — Что такое, Люци? — рвано выдохнула демоница, заметив, что демон напрягся.       — Ничего! — рыкнул он, посмотрел на неё и тут же вскочил с дивана.       Демоница гневно поправила задравшееся платье и с разочарованием посмотрела на своего «жениха», она явно ожидала от него хоть каких-то действий в её сторону этой ночью. Только тот по-прежнему стойко держался и не вёлся на её старания. Она искренне не понимала, почему Люцифер себя так вёл, ведь практически вся мужская половина Ада была от неё без ума.       — Ну-ну, Люцифер, — презрительно процедила она, глядя, как демон одним глотком опрокинул в себя половину стакана с глифтом.       — Я ухожу.       И, не дожидаясь ответа демоницы, Люцифер быстрым шагом направился к выходу из зала. Ему срочно нужно было закурить и немного остыть. Дерис становилась всё настойчивее, и это его ужасно напрягало. В какие-то моменты ему становилось даже немного жутковато от осознания того, что эта больная демоница ни перед чем не остановится, чтобы добиться своей цели. А цель у неё была одна — стать новой Королевой Ада.       Люцифер уже хотел зайти на привычный ему балкон, но увидел на нём Непризнанную, которая внимательно наблюдала за ночной столицей. Демон спрятался в тени коридора, чтобы не спугнуть, и с заинтересованностью начал рассматривать её в полутьме. Сейчас она была похожа на нежный хрупкий цветок, что распустился в самом центре Преисподней. Уокер была другой, такой непохожей на остальных, и ему это нравилось и раздражало в ней одновременно. Люцифер хотел уже уйти и не нарушать её идиллию, как случайно задел крылом портьеру.       — Кто здесь? — немного испуганно произнесла девушка.       Принц недовольно вздохнул и вышел из своего укрытия. Ну не сбегать же ему, как нашкодившему мальчишке. Встал напротив Непризнанной, показывая той, что бояться нечего.       — Следишь за мной? — Вики развернулась к демону и сложила руки на груди.       — Заняться мне больше нечем. Хотел немного отдохнуть от пьяных демонов, а тут ты.       — А я думала, ты наслаждаешься компанией своей невесты.       — Ревнуешь? — усмехнулся демон.       — Нет. Я тебе искренне сочувствую.       — Иногда я сам себе сочувствую. Она не моя невеста, — уже серьёзно сказал демон, смотря в глаза Вики.       — Понятно… Наверняка Мими уже заждалась меня, так что не буду мешать уединению, Ваше Величество.       Вики развернулась и уже направилась на выход, но демон резко перекрыл ей дорогу. Несколько секунд демон собирался с мыслями, явно переступая через себя.       — Послушай, — он негромко обратился к Вики.       В интонации Люцифера не было ни насмешки, ни издевательства, чувствовалась даже некая теплота. Он тяжело вздохнул. И этот вздох был каким-то виноватым. Меж бровей появилась глубокая морщинка, словно он над чем-то задумался, на что-то решался.       — Я не должен был бить тебя сегодня… — но Вики подняла руку, показывая демону, что ему нужно остановиться.       — Пытаешься извиниться? Но не за что, Люцифер, — парень с непониманием посмотрел на девушку.       — Мне не нужны твои извинения, — Вики подошла к нему ближе и, чуть запрокинув голову, посмотрела в глаза. — Кто ты мне? Мой друг? Или парень? А может, брат? Ты мне никто, Люцифер, абсолютно никто, как и я тебе. Мы разные с тобой, абсолютно разные. И наши пути с тобой никогда не сойдутся, я — бывший ничтожный человек, ты же — сам Принц Преисподней.       Люцифер шокировано замер, его тело напряглось, он внимательно смотрел в аквамариновые глаза, наполненные болью, и его демоническое сердце невольно сжалось.       — Я не нуждаюсь в твоих извинениях за произошедшее сегодня на стадионе. Всё, что я хотела, сказала ещё там. Думаю, в моём прощении ты тоже не особо нуждаешься.       Вики уже развернулась и хотела уйти, как демон резко схватил её за руку и притянул к себе вплотную. Несколько секунд они боролись взглядами, и вдруг Люцифер сделал неожиданную вещь… Он впился в её пухлые губы жадным поцелуем.

***

      Если говорить предельно честно, то я не ожидала такого поворота событий. Когда Люцифер притянул меня к себе и поцеловал, я растерялась на несколько секунд. А когда, наконец, осознала, что происходит, то резко выдернулась из его крепкой хватки. Его поцелуй был дерзким, обжигающим, но не этого я хотела сейчас. Я взглянула ему в глаза и прошептала:       — Не смей, Люцифер, — я отчаянно затрясла головой. — Больше никогда не смей целовать меня без моего позволения.       Обошла того и быстро рванула к выходу, выбегая в коридор. Я неслась по клубу, как сумасшедшая, не замечая ничего вокруг. Мне нужно было убежать как можно быстрее, как можно дальше от него. Я пыталась понять Люцифера, но не получалось: то он бил меня, то дарил нежный танец, то унижал, то целовал… Сама того не замечая, я оказалась в незнакомом крыле клуба. Оглядевшись по сторонам, поняла, что, по всей видимости, свернула где-то не туда. Я словно попала в какой-то лабиринт, куда бы не направилась, был либо тупик, либо подсобные комнаты для персонала.       — Что за чертовщина? — выругалась я себе под нос.       Открыв очередную дверь, я вошла в скудно обставленный кабинет, что было странным для такого шикарного места. Немного потрёпанный кожаный диван, небольшой стол и несколько стульев, да полка, полностью забитая папками, разбросанными в хаотичном порядке. Я прикрыла дверь и уже собиралась пойти дальше по коридору, как почувствовала за спиной незнакомую энергию.       — Ммм, ангелочек, ты меня искала?       Развернулась и увидела перед собой незнакомого демона. Внешний вид был не очень опрятным, да и сам он выглядел не шикарно: сальные волосы, крупный нос и большой розовый шрам на лице. Демон был некрасив, и его внутренняя энергия соответствовала внешнему виду. Она была вязкой, мутной и очень горчила.       — Нет, я потерялась в этих многочисленных коридорах. — Может, я могу тебе помочь?       Его взгляд заметно потемнел, и демон с нескрываемым интересом начал меня рассматривать своим похотливым взглядом. Казалось, что тот даже одними глаза успел раздеть, и от этого становилось тошно.       — Спасибо, думаю, я справлюсь сама, — я старалась быть максимально вежливой и надеялась, что он от меня отстанет, но всё нутро подсказывало, что так просто не отпустят.       — Давай я тебе помогу, услуга за услугу, скажем так.       — И чего ты хочешь? — нервно спросила я, что не ускользнуло от демона.       — Я давно не проводил время с такими прелестными созданиями, — хитро произнёс он и, словно хищник, начал преследовать свою добычу, медленно крадясь.       — Не приближайся! — я выставила руку вперёд, словно это помогло бы мне защититься.       — Ну, не бойся так меня… Если будешь меньше сопротивляться, будет не так больно. Может, даже удовольствие получишь, — демон мерзко улыбнулся, на что паника только увеличилась.       — Я сказала: не приближайся ко мне, ненормальный!       Одним быстрым мгновением демон приблизился вплотную, и я ничего не смогла сделать. Мужчина резко схватил за шею и сильно прижал спиной к стене, от чего я вжалась крыльями в твёрдую поверхность. Он смотрел мне в глаза и упивался властью, ведь был гораздо сильнее. Воздуха в лёгких становилось всё меньше. Я ощутила покалывания в пальцах, шрам на руке начал сильно жечь, дыхание участилось. Хотелось разорвать этого урода прямо здесь. Попыталась воспользоваться своей силой и создать энергетический шар, но у меня ничего не вышло, моя сила словно спала. Собрав остатки сил, я ударила мерзкого демона коленом в пах и, наконец, вырвалась.       — Ах ты тварь!       Демон разжал руки, и я тут же пустилась бежать по коридору, но моя свобода длилась недолго. Движения затрудняли высокие каблуки, поэтому мерзавец быстро настиг меня и схватил за длинные волосы, резко оттягивая их назад и прижимая плотнее к своему отвратительному телу.       — Ну и куда же ты собралась? Я ещё даже не начал… — демон сильнее меня сжал, не забывая тереться пахом о ягодицы. — Чувствую, ночка будет жаркой.       — Убери от меня свои грязные клешни, урод!       Он хрипло рассмеялся и силком потащил в тот самый кабинет, где я не так давно была. Мои шансы на спасение таяли на глазах, и от осознания неизбежного я начала ещё сильнее паниковать. Думай, Вики, думай! Вот только мне абсолютно ничего не приходило на ум. Тем временем демон затащил меня в кабинет и кинул на обшарпанный диван, наваливаясь сверху. Одним резким движением он разорвал платье в клочья и начал водить пальцами по моим щекам, губам, шее, ключицам, грудям.       — Знаешь, а голой ты стала ещё симпатичнее. Таких красавиц у меня никогда не было.       От прикосновений этого ублюдка меня начало тошнить. Я попыталась высвободиться из хватки, но демон только крепче схватил и снова сильно сжал шею. Воздух в лёгких кончался, я отчаянно начала хватать его ртом. Увидев это, насильник убрал руку с шеи, и я начала судорожно глотать, старясь насытиться им.       — Ты нужна мне в полном сознании, — он похлопал рукой по моей щеке и мерзко улыбнулся.       Ладонь демона потянулась к оголённой груди и по-хозяйски её стиснула. Неприятное покалывание расходилось по всему тел,у и от этого кожа покрылась колючими мурашками, рука ужасно горела, что стало невозможно терпеть. Всеми последними силами я сопротивлялась, но всё было безуспешно. Когда последние капли надежды уже были потеряны, я услышала в коридоре громкие шаги. Это было моим единственным шансом на спасение, и я закричала охрипшим голосом из последних сил.       — Помогите!       Демону это явно не понравилось. Он оскалился и крепко зажал мне рот, перекрывая кислород. Вдруг кто-то вышиб дверь с ноги, полностью снося её с петель. Наши с насильником лица устремились в сторону гостя. Перед нами стоял разъярённый Маль. Мой демон был зол, очень зол, первый раз я видела его в таком состоянии. Мне даже стало немного не по себе. Всё его тело ужасно напряжено: мощные крылья подрагивали, вены на шее вздулись, плотно сцепились челюсти, подчёркивая и без того острые скулы. Но больше всего меня пугали его безумные чёрные омуты глаз, которые пылали устрашающей ненавистью.       Одним движением руки Маль сбросил с меня этого извращенца. Тот перелетел через стол и с грохотом упал за ним, припечатываясь к полу. Недолго думая, краснокрылый вновь двинулся на противника, переворачивая на своём пути стол, стулья и даже ни в чём не повинный торшер. Он схватил того за руки и начал ломать пальцы один за другим. Слышался хруст, от которого я ещё сильнее сжалась в клубок, пытаясь этим жестом защитить себя. Мужчина громко взвыл от боли, но Маля это не остановило, а лишь раззадоривало сильнее.       Мой спаситель уселся сверху на того урода и принялся бить того по лицу снова и снова, пока оно не превратилось в кровавое месиво. Насильник потерял сознание, и Маль с омерзением отбросил его от себя и перевёл бешеный взгляд на меня. Стало очень страшно. Я первый раз видела Маля таким… Прикрыв практически голое тело дрожащими руками, я вжалась сильнее в угол дивана. Черноглазый начал медленно ко мне приближаться, чтобы не напугать ещё сильнее, и внимательно осматривать на предмет полученных увечий. Демон увидел моё почти нагое тело, бордовые следы на ребрах, синяки на шее и слегка скривился. Он постарался успокоить бушующий в нём океан ненависти. Вдох-выдох. Ещё вдох-выдох. Спаситель немного успокоился.       — Тише, тише, моя девочка, — Маль боялся меня ещё сильнее напугать, поэтому действовал очень аккуратно. — Всё закончилось, слышишь?       Я словно проглотила язык, поэтому лишь судорожно затрясла головой. Демон аккуратно, чтобы не сделать больнее, поднял с дивана, и остатки платья упали к нашим ногам. Он быстро снял с себя чёрный бомбер и помог его одеть, мужской предмет одежды кое-как прикрывал бёдра, но это явно было лучше, чем оставаться в одних трусиках.       — Спасибо, — я еле слышно ответила.       Маль щёлкнул пальцами, и рядом с ним появился крепкий демон в форме военной стражи.       — Этого в пыточную, — приказал он. — Как придёт в себя, сообщить мне, у нас с ним неоконченный разговор.       Маль что-то ещё говорил стражнику, но я уже ничего не слышала, проваливаясь в собственные печальные мысли. То, чего я боялась все эти годы, повторилось снова. Из головы не выходил один главный вопрос: почему это снова произошло со мной? Чем я провинилась в этих жизнях? Маль взял меня за руку, от чего я вздрогнула. Он придвинул меня к себе ближе, крепко обнял и начал тихонько осыпать короткими поцелуями раны на лице и шее. Вздрогнув от неожиданности, а перед глазами всплыла недавняя картинка, но я подавила в себе это чувство. Пытаясь успокоить себя тем, что Мальбонте никогда не сделает мне больно. Он слегка отстранился и посмотрел в глаза, в которых застыли непролитые слёзы.       — Он ответит мне за это! Любой, кто тронет тебя хотя бы пальцем! — демон был очень серьёзен. — Нам тут больше делать нечего.       Он щёлкнул пальцами, всё так же крепко обнимая меня, и я почувствовала, как мы перемещаемся в пространстве. Очутились в незнакомом для меня месте — это были шикарные и богатые апартаменты с несколькими комнатами. Сейчас мы находились в гостиной с огромными панорамными окнами. Я начала оглядываться по сторонам и наконец-то смогла заговорить.       — Где мы?       — В моих апартаментах при дворце.       Всё смотрелось очень современно, стильно и дорого, под стать Малю. Жилище демона было выполнено в современном стиле лофт. Декор практически отсутствовал, разве что искусственный камин с чёрным кожаным диваном рядом и большой стеллаж с огромным количеством старинных виниловых пластинок. Особую атмосферу создавала бордовая подсветка, автоматически зажигающаяся по всему периметру в тёмное время суток. Черноглазый подошёл к встроенному в стене бару и взял оттуда не начатую бутылку с глифтом и два бокала.       — Идём, Вики.       Он взял меня за руку, и я молча поплелась вслед за демоном. Мы прошли через спальню, свет тут горел приглушённо, поэтому я особо не смогла что-то рассмотреть, да и как то не хотелось сегодня. Маль вывел меня на довольно уютный, но небольшой балкон, на котором стоял круглый стол из чёрного мрамора и пара небольших плетёных кресел. Я подошла к перилам и посмотрела на ночную столицу Ада, на краю которой и расположился огромный королевский дворец. Это было нереально захватывающее зрение. Передо мной во всей красе открывался вид на Адский вулкан, по которому медленно стекала лава и впадала в огненную реку. Это было страшно красиво.       — Это завораживает, — тихо проговорила, вдыхая спёртый воздух, а Маль закончил с разливанием глифта и, протянув мне бокал, встал рядом.       — Это так, лишь верхушка, чтобы увидеть все красоты, необходимо огромное количество времени, — произнёс он, так же наблюдая за ночным городом.       Я подошла к креслу и, скинув с себя надоедливые босоножки, залезла на него с ногами. Сегодня мне хотелось напиться до беспамятства, чтобы хоть ненадолго забыть о пережитом ужасе. Крепко зажмурившись, я несколькими большими глотками осушила бокал с алкоголем. Не дожидаясь Маля, налила себе новую порцию и проделала с ней тоже самое. Демон всё это время стоял, облокотившись о перила балкона, и молча наблюдал за мной.       Парень достал из пачки сигарету и закурил, а я повернула голову в его сторону и стала наблюдать за ним. Он курил вальяжно, спокойно, медлительно затягиваясь, прикрывал веки на выдохе, и выпускал из приоткрытых губ клубы дыма. Я указала ему головой на сигарету, и он протянул её, выглядя при этом удивлённо. Сигарета между губ, и вот снова это редкое наслаждение. Эта вредная, но такая приятная привычка. Затяжки одна за другой, дым разлетался в стороны, а алкогольный напиток так приятно обжигал горло. Всё это время Мальбонте, не отрываясь, наблюдал, с каким удовольствием я делала очередную затяжку. Чувствовала на себе пристальный взгляд демона, но не хотела поднимать глаз.       — Ты куришь? — всё ещё удивлённо спросил демон.       — Очень редко, но иногда прям хочется, а сегодня особенно.       — Что там произошло?       Тебе нужно наглядно показать, что мужчина хотел сделать с девушкой? — я вопросительно подняла брови.       — Почему ты не воспользовалась своей силой? Ведь тогда в парке ты смогла уложить других демонов, — продолжал напирать черноглазый, не отнимая пристального взгляда.       — Не нужно так на меня смотреть. Я испугалась, как испугалась бы любая другая девушка.       — Но этот мудак тебя чуть не изнасиловал! Как ты там вообще оказалась? — чуть громче сказал демон и ударил кулаком по перилам, от чего на тех появились трещины.       — Неужели ты думаешь, что я даже не попыталась себя защитить? Я заблудилась, Маль, а этот чертов коридор словно был заколдован. Куда бы я не пошла, либо тупик, либо уже пройденное мною место. А когда я попыталась сделать энергетический шар, то у меня просто ничего не получилось.       Мы оба замолчали. Демон, засунув руки в карманы брюк, смотрел куда-то вдаль, полностью погружённый в мысли. Меня вымотали все сегодняшние события. Я смотрела на горизонт, не думая ни о чём, периодически выдыхая облака дыма, и пила, даже не замечая, что это был уже третий стакан. Как ни странно, наше молчание не напрягало, несмотря на то, что прошло уже больше часа. Просто каждому из нас было о чём подумать.       Мне было отвратительно от собственной беспомощности, которую я так отчётливо почувствовала там, в обшарпанном кабинете. Это чувство застряло комом в горле. Мне казалось, что я ещё ощущала прикосновения этого подонка на своём теле и эти насмешливые глаза. От воспоминаний того, что подобные ощущения я уже переживала, становилось только хуже. На чёрном Адском небе начали виднеться красные разводы, а значит, скоро должен наступить рассвет. Выпитый алкоголь начал действовать. Он заставлял выпивших его принимать необдуманные решения, поддаваться импульсам и соблазну и говорить то, о чём следовало бы молчать.       — Забавная эта штука — судьба! — заговорила я и горько усмехнулась. — То, от чего я долгие годы бежала на земле, повторно настигло меня на небесах.       Маль посмотрел на меня удивлённым и непонимающим взглядом. Выпитый алкоголь развязал мне язык. Я понимала, что потом буду жалеть об этих откровениях израненной души, но было уже поздно… Еле слышно я начала будоражить мерзкие воспоминания из прошлой жизни.       — Да, демонёнок. Меня пытались изнасиловать на земле.       — Как это произошло? — Маль замер, боясь даже пошевелиться, чтобы не спугнуть меня, и я не прервала рассказ.       — Моя мать умерла, когда мне было пять лет. Отец первые пару лет хоть как-то держался, а потом окончательно слетел с катушек. Мы были неплохо обеспечены финансово, но после того, как он начал пить запоями, его бизнес полетел в пропасть. Отец начал регулярно водить домой каких-то новых подозрительных дружков. И вот в один день я пришла с тренировки домой, отец уснул, сидя за столом, и поскольку будить его в таком состоянии было бесполезно, я сразу отправилась в свою комнату. Рядом с лестницей услышала какое-то шуршание, но не обратила на него внимания, — я замолчала на пару секунд, чтобы успокоиться. — Я зашла в свою комнату, но неожиданно почувствовала чьё-то присутствие за спиной. В дверях стоял незнакомый мужчина лет сорока, его руки были полностью забиты татуировками. Но самое главное, на что я обратила свое внимание — были его глаза. Это был взгляд безумного человека. Он начал подходить ко мне ближе, и я отчетливо ощутила запах перегара и табака, рванула к двери, но в следующую секунду насильник крепко схватил за шею. Я попыталась закричать, и ему, естественно, это не понравилось. Он ударил меня несколько раз по лицу, зажал рот, разорвал одежду и бросил на кровать. Его не остановили ни мои мольбы, ни мои слёзы. Я была слабым четырнадцатилетним подростком, ничего не сумев сделать, и от испуга начала отключаться. В полуобморочном состоянии услышала, как отец влетел в комнату и накинулся на того мужика, мгновенно протрезвев. Он успел вовремя, тот насильник только успел расстегнуть штаны, — по моим щекам начали медленно катиться дорожки из слёз, но Маль продолжал внимательно слушать.       — Что было дальше?       — Отец после того происшествия больше не пил. Каждый день с того момента начались кошмары: я видела того урода с бешенными глазами во сне. Меня постоянно преследовал его запах, от которого тошнило, я больше не могла находится в этом доме, и нам пришлось его продать и переехать в другой город. Практически половину учебного года я пропустила, всё это время отец водил меня по психологам. Я замкнулась в себе и практически не разговаривала ни с кем. Майкл помог мне вернуться в нормальное состояние. Он научил не бояться, научил драться, научил меня заново жить. Благодаря ему у меня силы появились, и хоть с опаской, но я начала верить людям.       — Вики… — начал говорить Маль, но я прервала его.       — Я не знаю, зачем рассказываю всё это тебе. Поклянись мне, что об этом никто не узнает!       Из глаз хлынули слёзы новым, уже гораздо более сильным потоком. Я не знала, зачем вывалила это демону, но почему-то сердце подсказывало, что он меня обязательно поймёт. Я словно заново пережила весь ужас, мне было страшно, очень страшно. Демон сел рядом со мной на корточки и стал стирать с красных щек слёзы.       — Вики, никто, слышишь меня! Никто больше не посмеет и пальцем до тебя дотронуться. Я вырву тому сердце и кину его на съедение Церберу, а душу отправлю на самые страшные круги Ада. Слышишь?       Я подняла заплаканные глаза на Маля и, словно маленький ребёнок, отчаянно затрясла головой. Я действительно верила ему. Демон крепко меня обнял, аккуратно поднял на руки и понёс в комнату на кровать. Он уложил меня, словно драгоценную ношу, и нежно поцеловал в лоб. Я схватила его за руку, внимательно всматриваясь в чёрные омуты глаз.       — Маль, не уходи, — тихо прошептала. — Я не хочу снова быть одна.       — Я и не собирался, — таким же тоном проговорил демон. — Ты не одна.       Демон лёг рядом, укутывая бардовыми крыльями в кокон, который придавал мне чувство защищённости, присущее только этому демону. Я прижалась к нему всем телом. Слёзы катились по щекам, казалось, все события последних недель выплескивалось из души солёными потоками, успокаивая её. Сильные руки обнимали меня так нежно, трепетно, словно я самое хрупкое и дорогое сокровище на свете. Демон что-то нашёптывал, а я, постепенно убаюканная звуками его тихого и слегка хрипловатого голоса, провалилась в безмятежный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.