ID работы: 11759221

Во власти твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
841
TeoKmln соавтор
Lunam Feles бета
Размер:
415 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 777 Отзывы 207 В сборник Скачать

Раненная душа

Настройки текста
Примечания:

«В этот миг время замрёт

Две души стали одной.

Ты не бойся,

Ты просто следуй за мной…»

***

      Маль нежно рассматривал Вики, пока та спала. Даже бледность лица с солёными дорожками от слёз делали её не менее прекрасной в глазах демона. Он бережно поглаживал нежную кожу лица, переходя на линию скул. Осторожно перебирал светлые блестящие локоны. Слушал её прерывистое дыхание, наблюдал, как подрагивают во сне ресницы. Вики иногда вздрагивала, но демон лишь сильнее прижимал девушку к себе, пытаясь защитить от всего навалившегося. Его усталый, серьёзный взгляд был лишён похоти или огня, что было ему совершенно не свойственно.       Он усмехался над собственными действиями, ведь был уверен, что просто не умел «нянчиться» с девушками. Но в его жизнь бесцеремонно ворвалась эта неугомонная Непризнанная, которая сметала всё на своём пути. Такая упёртая, смелая, раздражающая, гордая и чертовски привлекательная. Сам себе он уже начал казаться глупым влюблённым мальчишкой, не хватало только дёрнуть ту за косичку и убежать. Маль готов был сделать всё, чтобы обезопасить её. Демон нежно поглаживал её руку, попутно размышляя обо всём произошедшем. Он сам не заметил, как начал проваливаться в сон, всё так же крепко сжимая в объятиях Вики, боясь отпустить, будто она испарится, если он хоть на шаг отойдет от неё…

***

      Сквозь сон я почувствовала нежные прикосновения к коже, которые скользили по лицу и спускались вниз к пальцам рук. Мне не хотелось просыпаться и открывать глаза. Я не могла понять, снилось мне это или нет, но точно хотела, чтобы это приятное чувство продолжалось как можно дольше. Но приятные поглаживания замедлились, а после и вовсе прекратились. Я, пересилив себя, всё-таки распахнула веки. Мне тут же бросилась в глаза незнакомая, но шикарная комната, и не сразу удалось понять, где нахожусь. Повернув голову вправо, я увидела мирно спящего Маля. Тот старался удобнее устроиться на краю кровати, пристроив голову на край подушки.       Аккуратно, чтобы не разбудить демона, я отодвинулась от него на середину большой кровати и обняла соседнюю подушку, положив на неё голову. В ней было столько мыслей по поводу всего произошедшего, которые становились ярче и ярче с каждой минутой, но я не хотела сейчас думать об этом. Маль по-прежнему мирно спал, и я не могла упустить возможность полюбоваться им. Вдруг другой такой удобной возможности увидеть его таким умиротворённым мне больше не предвидится?       Сейчас, с растрёпанными волосами, слегка спадающими на лоб, расслабленным лицом, в чёрной футболке и спортивных штанах, он выглядел значительно моложе, даже можно сказать, по-мальчишески. Крепкая грудь парня равномерно вздымалась, а густые ресницы едва заметно подрагивали от неудобной позы. Он слегка посапывал, и я непроизвольно улыбнулась этой чертовски милой картине. Было невероятно странно осознавать, что Маль всю ночь беспокоился за меня. Никогда не думала, что демон может быть таким заботливым и нежным.       Я попыталась встать с кровати, но резкое движение отдало неприятным ощущением, ведь затёкшее и вымученное тело не было готово к этому. Я медленно приняла сидячее положение, а затем не спеша поднялась. Немного потянулась из стороны в сторону и позволила мышцам растянуться. Судя по всему, проспала я не так долго, потому что увидела через большое окно Адский рассвет, который окрасил чёрное небо кровавым заревом. В этой комнате мне было приятно находиться, словно бывала тут прежде. Немного оглядевшись, я увидела гардеробную и направилась к ней, чтобы найти зеркало и осмотреть последствия ночи. Открыла широкую деревянную дверь и начала с интересом разглядывать огромный ряды с разнообразной одеждой. Гардероб Маля просто ломился от обилия одежды, оказывается, он любил наряжаться не хуже, чем девчонки.       Я обратила внимание на зеркало во весь рост и сразу направилась к нему, чтобы осмотреть внешний вид. Чёрный мужской бомбер едва прикрывал пятую точку. Я расстегнула его и начала осматривать обнажённое тело: на шее были ужасные тёмные отметины, кое-где на руках и на груди виднелись припухлости и синяки. Кожа словно стала бледнее, но в целом выглядела не так плохо, как изначально думала. Я вышла из гардеробной, тихо прикрывая за собой дверь, чтобы не разбудить демона.       — Да, Маль… Даже Мими позавидовала бы твоему гардеробу, — тихо произнесла я.       — Ну что поделать? Это моя маленькая слабость…       От неожиданности услышать мужской голос я вздрогнула и повернулась в сторону кровати. Демон вальяжно раскинулся на ней, изучая меня ещё сонными и насмешливыми глазами.       — Я хотела бы вернуться к себе.       — Сбегаешь? Так быстро?       — Я очень благодарна тебе, Маль, за вчерашнее, — я постаралась придать голосу как можно больше спокойствия и уверенности, но получалось как-то не очень. — Ты мне очень помог, спасибо. У меня только одна просьба: то, что вчера произошло и то, что я тебе рассказала, должно остаться между нами. Я не хочу, чтобы хоть кто-то об этом знал.       Я смотрела на демона с застывшими в глазах слезами. Меня снова настигли эти неприятные воспоминания, и я невольно передёрнула крыльями, что не скрылось от Маля. Парень в два шага оказался прямо передо мной. Я вновь почувствовала себя той самой беззащитной четырнадцатилетней девочкой. Хлопая своими широко распахнутыми глазами, пыталась отогнать непрошенные слёзы, но не получалось. Тот ужас, что я пережила в детстве, да и вчера, не так легко забыть.       — Иди сюда, — Маль поймал меня за руку и прижал к груди.       Я не стала его отталкивать, что порадовало демона, ведь сопротивляться больше не было сил. Черноглазый обвил талию одной рукой, притягивая ближе к себе, и захватил в крепкие объятия. Он осторожно положил подбородок мне на голову и зарылся пальцами в длинные волосы, нежно их перебирая. Я завела руки за мощную спину, прислонилась к широкой груди щекой и прикрыла глаза, из которых медленно стекали слёзы, оставляя после себя влажные следы на чёрной футболке демона. Маль словно делал меня слабой и нуждающейся, зависимой и очень эмоциональной. Мне это совсем не нравилось, но сейчас просто хотелось стоять так и ни о чём не думать.

— Всё будет хорошо, малышка.

— Обещаешь?

— Обещаю.

      Тем временем небо в Аду становилось всё ярче: рассветало. Мы оба повернулись в сторону панорамного окна и засмотрелись на восходящее кровавое солнце на чёрном грозном небе. Непризнанная и Высший Демон провели всю ночь вместе, и не в постели за плотскими утехами, а в компании друг друга. Вы бы могли в это поверить? Вот и мне верилось с трудом.       — А знаешь, куколка, это первая ночь с девушкой за всю мою длинную жизнь, которую я провёл не за занятием сексом, — прервал молчание Маль очередной шуточкой, казалось, он не смог бы без них существовать.       — Ты расстроен?       — Наоборот, мне даже понравилось.       Я невольно улыбнулась этому заявлению, было приятно такое услышать. Но страх никак не хотел от меня отступать, а голове застрял один вопрос, на который очень хотелось услышать ответ.       — Что ты сделаешь с тем уродом? — я слегка отстранилась от демона и посмотрела в его глаза.       — Стало жалко его? Или хочешь что-то предложить?       — Нет. Сделай с ним то, что посчитаешь нужным, — твёрдо сказала я ему, а Маль коротко кивнул в ответ. — Мне нужно возвращаться обратно в школу, — я неуклюже отстранилась от демона и уже собиралась направиться к выходу.       — В таком виде? — Маль насмешливо оглядел мой наряд. — Ты же за ближайшим тёмным углом окажешься изнасилованной.       — Переживаешь за меня? — я приподняла одну бровь в вопросе, глядя на черноглазого.       — А ты в этом сомневаешься? — лицо демона украсила лёгкая улыбка.       — Тогда телепортируй меня.       Я прекрасно понимала, что идти в таком потрёпанном виде по всему замку — плохая идея, ведь я даже не знала, где конкретно находилась и как отсюда добраться до школы. Маль без лишних вопросов или уговоров щёлкнул пальцами. И вновь перемещение, которое в этот раз оказалось неудачным. Ноги подкосились, я с размаху упала на колени посередине комнаты и зашипела от резкой боли в них.

— Куколка?

      Я услышала в голове обеспокоенный голос Маля.

— Всё нормально. Просто упала.

— Будь аккуратнее!

      Рядом появилась Мими, которая явно меня ждала, нервно расхаживая из угла в угол и бубня что-то неразборчивое под нос. Сейчас она была похожа на разъярённую старшую сестру, и я должна была получить нагоняй за непослушание.       — Шепфа, ну наконец-то! Где тебя носило? Я думала, что с тобой… — демоница замолчала на середине фразы и осмотрела меня с ног до головы.       И увидела вот такую картину перед собой: растрёпанные волосы, испорченный макияж, потёкшие остатки туши, которые скопились под глазами, усталый и больной вид, мужской бомбер вместо платья, в котором я уходила.       — Милая, что произошло? — ошарашенно спросила подруга.       Мими помогла мне встать с пола и усадила на кровать, присаживаясь рядом. Демоница явно находилась в шоке от увиденного и предприняла попытки, чтобы меня успокоить, а я положила голову той на колени. Дочь Мамона заботливо гладила меня по ней и перебирала волосы. Она сразу заметила множество синяков на шее и оголённых участках тела.       — Откуда эти синяки? — Мими указала пальцем на мои шею. — Люцифер опять что-то с тобой сделал?       Я тяжело вздохнула и неохотно начала свой рассказ о том, что произошло со мной этой ночью, опуская некоторые пикантные детали. Когда я начала рассказывать о демоне, который хотел меня изнасиловать, то увидела расширенные от страха глаза соседки.       — Он… что… Что он сделал с тобой? — демоница боялась вслух произнести то, о чём подумала.       — Ничего, Мими. Он не успел ничего сделать, — попыталась я успокоить девушку. — Маль вырубил того урода и отправил в темницу.       — Маль тебя спас? — демоница удивлённо посмотрела на меня.       — Да, куртка тоже его.       — Где ты была потом?       — Я была с Малем, — смущаясь, ответила я. — Он переместил нас в свою комнату, я так разнервничалась и устала, что уснула на его кровати. Когда проснулась, то попросила, чтобы он помог побыстрее добраться до нашей комнаты, и демон меня телепортировал.       — Милая, тебя просто нельзя оставлять одну! — негодовала Мими. — Ты постоянно впутываешься в какие-то неприятности, и с каждым разом они всё страшнее и хуже. Я даже не могу представить, во что ты можешь вляпаться в следующий раз! — от её нравоучений у меня начала болеть голова. — А ещё тебе нужно в душ и хорошенько выспаться. Хорошо, что сегодня выходной в школе, — она поцеловала меня в макушку.       Я нехотя всё же заставила себя встать с кровати и не спеша направилась в ванную комнату. Мне так хотелось смыть с себя всю грязь прошлой ночи, которая, как мне казалось, въелась под кожу. Натереть её до красноты, чтобы больше не чувствовать прикосновения чужих рук к своему телу. А после лечь спать и проснуться в лучшем состоянии и настроении, не вспоминая об этом больше никогда.

***

      Комната Адского Принца была наполнена женским смехом и пока ещё тихими стонами. Два разгоряченных тела собирались слиться, чтобы ублажить друг друга, но комнату прервал треск распахнувшейся двери, которая с грохотом отскочила от стены.       — Приветики. А кто это у нас здесь? — без намёка на смущение Маль прошёл в комнату Люцифера. — Ости, дорогая! Решила потешить нашего Принца?       Ости злобно зашипела, как разъяренная кошка, но даже не подумала, чтобы встать с Люцифера. Она продолжала прожигать внезапно ворвавшегося демона, злобным взглядом и скалиться, как дикий зверь. Люцифер молчал, желая досмотреть очередной спектакль этих двух идиотов до конца.       — Маль, ты что, не видишь, что зашёл не вовремя?!       — Почему? А мне кажется, это как раз самый удачный момент! — Маль стал медленно приближаться к парочке на кровати.       — Какого дьявола?! Давай уходи отсюда! — крикнула злая демоница, явно не радуясь приходу незваного гостя.       — Не-а, — отозвался черноглазый. — Мне нужно решить одно срочное дело с другом. Хотя… я сегодня остался без секса, поэтому можем дружной компанией заняться тройничком, получить бешеное удовольствие, а потом уже поболтать. Надеюсь, вы не против моей компании? — он вопросительно изогнул бровь, а потом усмехнулся.       — Что ты делаешь, придурок?! — заверещала Ости, смотря на то, как Маль снял футболку и улёгся на кровати рядом с Люцифером.       — Дорогая, не бойся ты так! Как девственница, ну, честное слово, — ответил демон без тени смущения.       — Маль, у тебя крыша окончательно съехала? — демоница разозлилась и вскочила с кровати как ошпаренная. — А как же Иштар?       — А что Иштар? — пожал плечами Маль. — Жениться на ней я не обещал, зато вам будет о чём поболтать завтра за обедом.       — Ты совсем дебил?!       — Свали отсюда уже, Ости! — оскалился демон, обрывая всё веселье, сменяя его агрессией. — Давай, давай! Не задерживаемся.       — Да как ты со мной разговариваешь вообще? — завопила Ости. — Мой отец хоть и не настолько сильно продвинулся по карьерной лестнице, как твой, но всё же занимает не малую должность в Аду.       — Ой, ну не начинай, правда. Сейчас не до тебя, — Маль ощерился и злобно улыбнулся, встал с кровати и подошёл к двери, распахивая её. — Давай, шевели уже в сторону выхода своими сочными булками.       — Люцифер?! Почему ты молчишь? — демоница перевела на демона недовольный и неудовлетворённый взгляд.       — Он уже и так испортил мне настроение и отбил всё желание, — ответил Люцифер. — И точно не отстанет. Так что уходи, Ости.       Демоница поняла, что проиграла этот бой, ведь сегодня ей не удалось добиться нужного расположения от Люцифера. С озлобленным оскалом на лице поправила вывалившуюся из кожаного корсета грудь и зацокала на своих высоченных шпильках к выходу.       — Увидимся, Люци! — недовольно сказала девушка, демонстративно не замечая Маля, и громко хлопнула дверью на последок.       На лице демона появилась победная дьявольская улыбка, он прошёл на середину комнаты и рухнул в одно из кресел. Закурил сигарету и привычно развёл колени в стороны, смотря на ничего не понимающего Люцифера.       — Маль, ответь мне честно. Ты дебил?       — У нас большие неприятности, — уже серьёзно ответил черноглазый, пряча свою весёлость.       — Что произошло на этот раз, что ты буквально стащил с меня Ости? — недовольно проговорил Принц.       — Ночью демон напал на девушку.       — Кто она? — Люцифер заметно напрягся, заранее понимая, о ком может пойти речь.       Маль не спеша откупорил бутылку и разлил голубой дымящийся алкоголь по бокалам, передавая один из них другу. Выжидающее напряжение всё нарастало, но, казалось, парень не спешил с ответом.       — Это была Вики, — демон посмотрел в алые глаза своему другу.       — Что с ней сейчас?       — Она в порядке, я вовремя успел и благополучно проводил до её комнаты.       — Да ты благородный рыцарь, Маль! Позволь спросить, ты сталкерством занялся? Почему ты постоянно ошиваешься рядом с Непризнанной?       — Люци, а ты что, ревнуешь? — черноглазый демон злился. — Запал на девчонку, себе её взять не можешь и других не подпускаешь. Ты должен сказать мне спасибо! Если бы я вовремя не успел, то сейчас у нас были бы большие проблемы. И так в последние недели ситуация между ангелами и демонами напряженная, — опрокинув одним махом бокал, он продолжил: — Ты в курсе, что в Цитадели уже собирали по этому поводу совет?       — Откуда у тебя эта информация?       — У нас вчера был семейный ужин, поэтому я задержался. К матери прилетала её давняя белокрылая подруга, это она ей рассказала.       — Что она ещё рассказала? — интересовался Люцифер.       — По приказу Повелителя я вчера был в темнице, поэтому пришёл домой уже поздно и слышал лишь часть разговора, — демон вздохнул. — Цитадель подозревает твоего отца в происходящем.       — Ему-то в этом какой прок?       — Это уже не ко мне вопрос, — устало протянул Маль. — Нападение произошло на территории Ада, в клубе у Велиала.       — А вот это уже интересно, — протянул Люцифер, смотря алыми глазами на своего друга.       — Интересно то, что она не смогла выбраться из помещения и воспользоваться силой.       — Я приставлю за Велиалом слежку, не нравится мне это всё, — со всей серьёзностью произнёс Люцифер. — Что с тем демоном, который напал на Уокер?       — Я был у него час назад, он до сих пор в отключке. Кстати, тот, который напал на Вики и ангела около школы, тоже без сознания.       — Нужно с этим разобраться, и как можно быстрее.

***

      Началась новая учебная неделя с многочисленными уроками и домашним заданием. Настроение было паршивым, я никак не могла отделаться от неприятных воспоминаний, которые словно въелись в меня. На лекциях была рассеянной и практически не слушала преподавателей, от чего начались пробелы в учёбе. Даже тренировки с Геральдом никак не помогали, а только сильнее вгоняли в меланхолию. Преподаватель решил, что слишком сильно меня загрузил и дал время для отдыха. Всё свободное время я проводила за рисованием вдали от школы. Лихорадочно водила кистью на холсте и всего за пару дней дорисовала уже начатую ранее картину с изображением сидящего на крыше Мальбонте.       Уже неделю я ловко избегала компании черноглазого демона. Как только его энергия появлялась поблизости, незаметно, как мне казалось на тот момент, ускользала куда подальше. Я всё ещё переживала из-за произошедшего и от того, что рассказала ему лишнего, поддавшись секундной слабости. Демон не давил, не настаивал на своей компании и не искал встречи, просто дал время, чтобы я могла всё переварить и обдумать. А потом, когда я всё же поняла, что начала скучать по нему и его пошлым шуточкам в свою сторону, он вместе с Люцифером пропал ещё на неделю. Тело предательски ныло, оно жаждало немного грубых, но уже таких знакомых ласк демона.       И только по ночам, когда я оставалась одна, потому что Мими постоянно где-то пропадала, я забиралась в кровать и вдыхала еле уловимый запах солёного океана, исходящий от куртки Маля. В эти моменты душу раздирала тоска по каждому взгляду, движению, вздоху, стону… И меня это ужасно пугало, я никогда не думала, что буду настолько зависима от кого-то. Может, в этом виновата наша связь? Когда я успела так привязаться к нему, ведь наши встречи тянулись всего около месяца?       Вскоре ожидался ежегодный бал распределения Непризнанных, которые поступили в школу гораздо раньше меня, и теперь перед ними стоял выбор светлой или тёмной стороны. У нас начались ежедневные занятия танцами, и, кстати, в паре со мной был довольный и улыбающийся Дино, который наполнял меня светлой энергией. Он постоянно был рядом, помогал закрывать пробелы в учёбе и старался максимально сблизиться. Видел перемены моего настроения и не давил, я же ссылалась на то, что устала от всей этой бессмертной суеты. Но так больше не могло продолжаться, я давала ангелу ложные надежды и поступала неправильно. Нужно было объясниться с ним как можно скорее.       Новый урок танцев Мисселина назначила на раннее утро, пришлось торопиться, но я в очередной раз опоздала. Из-за того, что стала плохо спать по ночам, под глазами появились небольшие синяки, поэтому на сборы приходилось тратить больше времени, чтобы тщательно всё замаскировать консилером. Громко цокая каблуками и нервно подрагивая своими пернатыми, я влетела в большой зал, где проходили наши репетиции.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — голубоглазый ангел с радостной улыбкой шагнул навстречу и протянул раскрытую ладонь.       — Прости, задержалась, — я приблизилась и вложила свою руку.       Мой белокурый спутник уверенно прижал к себе и с лёгкостью повёл в вальсе. Вихрь любимого танца увлёк меня, я всегда восхищалась им, но только оказавшись на небесах, попробовала его станцевать. Я не знала другого танца, который во всех своих деталях был бы исполнен таким благородством танцующей пары. Начали мы медленно, потом стали двигаться быстрее. Мы кружились по кругу, и всё вертелось вокруг нас: лампы, мебель, ученики. Получалось очень красиво и эффектно.       — Прогуляемся наедине после урока? — сказал ангел и с надеждой заглянул в мои глаза.       — Конечно, Дино!       Я слишком увлеклась танцем и получала истинное удовольствие от происходящего. Мы с Дино ловко и грациозно кружили по залу, не допуская ни малейшей ошибки, и ученики невольно засматривались на нас с лёгкой завистью в глазах. У Непризнанных получалось всё лучше, пары порхали по залу, то расходились, то вновь сходились. Но танец закончился, все пары разошлись, и нас отпустили, чтобы мы могли подготовиться к следующим занятиям. Мы с Дино отправились в сад, как и договаривались ранее. В глубине души я знала, о чём будет наш разговор, и уже прокручивала в голове, как бы помягче ангелу всё сказать. Мы сидели на нашем привычном месте — на лавочке около статуи Равновесия и разговаривали об обыденных вещах.       — Вики, что у тебя с Люцифером? — последовал неожиданный для меня вопрос.       — Что? — непонимающе спросила. — Я и Люцифер, ты серьёзно? — я была очень удивлена и обескуражена этим вопросом.       — Я ведь не слепой и вижу, как он на тебя смотрит. Он ведь и на стадионе ударил меня не просто так.       Моё сердце в груди бешено заколотилось. Я не понимала, что это всё означало и причём тут был Люцифер. Неужели тот проболтался о нашей случайной ночи, и теперь по школе расползлись мерзкие слухи? Может, Ангел мне намекал, что демон испытывал ко мне какие-то чувства? Глупости какие-то.       — Дино, я… — попыталась оправдаться, но ангел перебил на полуслове.       — Не хочу, чтобы этот демон вставал между нами.       Я не успела толком ничего объяснить, как белокурый ангел порывисто притянул меня к себе в неуклюжей попытке поцелуя. Стараясь не делать резких движений, я тактично отстранилась. Дино вопросительно посмотрел на меня и нехотя отпустил, потупив свой взгляд вниз.       — Вики, я, наверно, тебя неправильно понял.       — Дино, не думаю, что это хорошая идея. Не стоит все рушить из-за меня, сейчас я слишком проблемная для тебя, — моё оправдание было глупым, но на ум ничего больше не приходило.       — Я уже привык к твоим проблемам, и мне нравится решать их.       Увидев мою растерянность и бегающий взгляд, он совсем умолк, взволнованно вздохнул и чуть покраснел. Голубые, как весеннее небо, глаза полыхали нежным и совсем не обжигающим огнём. Дино совсем не понимал меня, и я никак не могла подобрать нужных слов, чтобы не ранить ангела.       — Твой отец не простит тебе этого, и твоя репутация… Мне кажется, нам нужно с тобой оставаться друзьями.       Дино был растерян и озадачен моим ответов, ведь явно рассчитывал на взаимность. Я сделала шаг назад, второй, третий, потом обернулась и бросилась бежать прочь из сада. Пробежала буквально пару метров от выхода, как меня обожгло знакомой бордовой энергией. Обойдя зелёные кусты, я врезалась в Люцифера. Демон стоял неподвижно, словно каменная статуя, и смотрел на меня пронзающим взглядом. По всей видимости, он слышал наш разговор с ангелом, и он ему не пришёлся по нраву. Энергия тягучей тёмной силы, словно вулканная лава, заполняла всё вокруг, и мне становилось не по себе. Демон со злорадством начал хлопать в свои ладони.       — Какое шикарное представление! Малышка Вики попыталась отшить ангелочка, но он оказался настолько глуп и наивен, что даже этого не понял.       — Люцифер, ты что издеваешься? — моё возмущение нарастало. — Почему куда бы я не пошла, то рядом оказываешься ты?       — Надо поговорить, — алоглазый окинул меня равнодушным взглядом и засунул руки в карманы брюк.       — О чём на этот раз? — я начинала злиться. — Тоже в симпатии признаешься?!       — Я в курсе того, что на тебя недавно напал демон в клубе, — мой пыл за секунду остыл и превратился в удивление.       — Маль сказал? Я вырву ему его болтливый язык.       — Язык не трогай, он им такие вещи вытворяет… Девочки очень расстроятся.       Я смутилась от этих слов демона, и мои щёки залились румянцем. Ведь я сама лично знала, что Маль умел вытворять языком и не только. Это не ускользнуло от цепкого взгляда Люцифера. Я ощутила, как его энергия начала сгущаться и багроветь — он злился, но я искренне не могла понять на что.       — Я в курсе всего, что происходит в Аду, и что касается всех демонов. Главный страж еженедельно приносит мне доклад о поступивших преступниках.       — Плохо, однако, ты смотришь за своими подопечными, они уже совсем обнаглели! — высказала свои мысли и с вызовом посмотрела собеседнику в глаза.       — Непризнанная… Ты нарываешься! — демон попытался меня испепелить взглядом, но немного успокоившись, продолжил. — Как всё произошло?       — После нашего разговора с тобой на балконе я побежала по коридору и сама не поняла, как попала в незнакомое крыло. Никак не могла выбраться оттуда либо тупик, либо уже пройденное место. А потом и появился напавший на меня демон. Я попыталась сделать энергетический шар, но ничего не вышло, словно у меня отняли мою внутреннюю силу. Меня спасло внезапное появление Мальбонте, — на одном дыхании выпалила я, уже надоевший рассказ.       — Какой он, оказывается, благородный рыцарь! Вот только чего, а благородства за несколько столетий нашей дружбы я в нём не замечал. Как он там оказался? — дьявол явно насмехался надо мной и это ужасно бесило.       — Спроси у друга сам! — зло пыхтя ответила я и начала заваливать Принца вопросами. — Что с тем демоном? Он получил своё наказание?       — Получит обязательно. Он до сих пор не пришёл в себя, видно Маль перестарался.       — Ясно. Допрос окончен? Скоро начнется урок у Ангела Фенцио.       — Можешь быть свободна, Ви-ки, — демон специально растянул моё имя и смотрел на мою реакцию.       — Спасибо, Ваше Величество.       — Ну зачем же так официально? Можно просто, Господин!       На лице демона появилась самодовольная улыбка. Мой взор притворно и демонстративно упёрся в пол, а я присела в показательном реверансе и, быстро развернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась в кабинет на занятие к Фенцио. Вслед мне донёсся довольный смех Люцифера, который не спеша направился следом за мной. До урока оставалось пять минут и, зайдя в класс, я обнаружила, что практически все ученики в сборе. На своём привычном месте, развалившись, сидел скучающий Маль, и при виде меня он заметно оживился, а на лице появилась игривая улыбка. На несколько недолгих секунд наши взгляды встретились, и я поспешила отвести взгляд, сев за парту рядом с Мими.       — Где ты вечно пропадешь, Вики? — поинтересовалась подруга.       — Сначала была на репетиции танца, а потом немного прогулялась с Дино.       — А-а. Теперь понятно, почему он так пялится на тебя, — захихикала демоница.       Я повернула голову в сторону и увидела, как ангел с нежностью смотрел на меня. Только этого ещё не хватало, хотела его отшить, а получилось всё наоборот. Я опечаленно вздохнула, не зная, как будет правильнее поступить, не обижая парня. В класс не спеша вошёл Люцифер, а следом за ним Ангел Фенцио. Преподаватель без особых церемоний начал монотонно читать очередную скучную лекцию, а ученики тихо вздыхать.       Истинный Ад целиком и полностью принадлежал занятиям с этим преподавателем. В очередной раз ангел вдалбливал нам о законе Неприкосновения, который уже давно все знали наизусть. Сколько бы он не говорил нам об этом законе, всё равно Непризнанные обжимались с ангелами и демонами на любой вечеринке. Спустя всего час мне начало казаться, что кто-то нарочно подкручивал стрелки часов, когда ученики не смотрели на них. Сама не заметила, как начала рисовать на полях тетради, чтобы не распластаться во сне на парте.

— Куколка, ты скучала по мне?

— Мне некогда было скучать.

— Чем ты была так занята?

— Подготовкой к балу Распределения.

— А вот я соскучился.

      Маль коварно ухмыльнулся и перевел свой задорный взгляд с меня на лежащий перед его глазами фолиант, чтобы не вызывать лишнее недовольство вечно злого Фенцио. Преподаватель выдержал паузу, осмотрел всех учеников и снова продолжил монотонные нравоучения. Мне хотелось раздражённо вздохнуть, но в мою голову снова ворвался настойчивый Маль.

— Встречаемся сегодня в девять на крыше.

— У меня нет настроения.

— Я тебе его подниму, малышка.

— Не сегодня, Маль.

— Кстати, за тобой должок. Помнишь?

      Немного покопавшись в голове, которая копила в себе кучу нужной и не только информации, я вспомнила наше первое знакомство с демоном, он помог мне в библиотеке найти нужную книгу. За которую потом потребовал должок в замен. Я обречённо вздохнула, ведь теперь было от него не отвязаться.

— Помню.

— Пришло время его отдавать.

— Ты ведь не отстанешь?

— Не-а.

— Ну, хорошо.

      Нудно-бесконечный урок ангела Фенцио, казалось, тянулся целые сутки и никак не хотел заканчиваться. Но вот долгожданный звонок оповестил учеников об окончании мучений, чему все были, несомненно, рады.       — Великий Дьявол, ну, наконец-то! — громко и без капли смущения сказал Маль и одним взмахом руки захлопнул толстый фолиант на столе перед собой.       Фенцио раздражённо посмотрел на него, но сказать ничего не мог — занятие официально закончилось. Все ученики повскакивали со своих мест и направились к выходу из класса. У нас оставались ещё занятие у Геральда и Мисселины. На моё удивление, остальные занятия пролетели довольно быстро и даже интересно. И вот, мы с Мими, стуча каблуками возвратились в нашу комнату. Я скинула с себя туфли и уже хотела направиться в душ, как услышала восхищённый возглас подруги.       — Так, так, так! Интересно, что там внутри?       — Ты о чём, Мими?       — Посмотри повнимательнее на свою кровать.       Я перевела взгляд на кровать и обнаружила, что на ней лежала белая коробка, которая была перевязана нежно-голубым бантом. Любопытство так гложило меня, мы с Мими подошли ближе, и я сразу же её открыла. В коробке лежало шёлковое ярко-голубое платье на тонких бретелях, что отлично сочеталось с цветом моих глаз. Я аккуратно взяла его за широкие бретельки и вытащила из коробки, подняв перед собой, внимательно рассматривая. Оно было просто невероятным и самое главное, полностью соответствовало моему вкусу! Я смотрела на него с улыбкой на лице, словно зачарованная, аккуратно провела рукой, наслаждаясь нежной тканью, которая приятно соприкасалась с кожей.       — Интересно, от кого этот подарок? — спросила я.       — Так вот же записка лежит рядом, — демоница нетерпеливо топталась с ноги на ногу. — Читай скорее, мне не терпится уже узнать.       На дне коробки была белая карточка, а на ней размашистым подчерком выведенная надпись чёрными чернилами. Я сначала пробежала её глазами, а потом начала читать вслух.

«Надеюсь, тебе понравился мой подарок.

Жду тебя в 9 часов на нашем месте.

Твой Д…»

      «Демон», — продолжила я уже в своей голове. На моём лице появилась глупая улыбка.       — О, Шепфа, ну какой же Дино милый, — Мими приложила руки к груди и наигранно вздохнула.       — Не понимаю тебя, — я действительно её не понимала.       — Чего непонятного? Твой Д — Дино.       — А… Да, да, — ещё чуть-чуть и я бы попалась.       — Вот, оказывается, почему он так на тебя смотрел сегодня, — демоница задумалась, а затем усмехнулась мыслям, что исходили из демонической головы. — Интересно, что он там навоображал в своей ангельской головке.       — Не знаю, Мими.       — Что ты стоишь, как столб? Иди готовься к жаркой ночи, у тебя осталось мало времени.       Подруга забрала у меня из рук платье и слегка подтолкнула в сторону ванной комнаты. Стоя под душем, я немного нетерпеливо натирала себя мочалкой, а мои крылья подрагивали в предвкушении вечера. Я была уверена, что Маль что-то задумал. Быстро покончив с водными процедурами, направилась в комнату. Мими сразу взяла всё в свои руки и стала хлопотать над моим образом. Она уложила волосы в аккуратную низкую причёску с парой выпущенных прядей впереди. Сделала ненавязчивый лёгкий макияж: тонкие стрелки на веках, немного розовых румян и добавила чуть-чуть алой помады на губы.       В шкафу я нашла подходящие босоножки на тонких ремешках и шпильке. Подруга помогла мне аккуратно надеть платье, чтобы оно не помялось. И вот я стояла и смотрела в большое зеркало гардеробной на своё отражение. Прямое, длинное и с небольшим шлейфом платье в пол с глубоким вырезом на ноге красовалось на мне. Оно подчёркивало талию и бёдра, но не казалось вычурным: строгие линии, чёткие детали, ничего лишнего. Тонкие бретельки оголяли хрупкие плечи, а свободное пространство открывало вид на мою грудь и спину. Платье словно было сшито специально на заказ для меня, настолько оно было идеальным.       Мими критично меня осмотрела и с удовлетворённой улыбкой на лице выпроводила на свидание. Время к назначенной встрече уже подошло, и я уже немного опаздывала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.