ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть императора

Настройки текста
***POV Миронг*** — Ваше Величество, Его Высочество желает видеться с Вами — говорит слуга. — Скажи ему что я не желаю с ним ведётся — устало сказал я. Слуга поклонился мне и вышел из кабинета, оставив меня одного. Что этот принц от меня хочет? Я с ним даже не виделся. Мы не знакомы, но этот мальчишка всё ещё продолжает требовать встречи со мной. Я в его годы не желал встречи с отцом. Мы тоже ни разу не виделись. Хотя нет, был один раз, он приказал мне явиться перед ним в день его смерти. Этот старик умирал на моих глазах, но продолжал мне говорить всякий бред.

***

— Скоро ты сядешь на моё место. Надеюсь после меня наша империя не падет — я слышал что он считал себя самым лучшим правителем, но чтобы у него была такая самооценка? — Не Волнуйтесь Ваше Величество, под моим правлением наша империя станет только сильнее — ответил я ему. Ответ от него так и не получил я...

***

Но зато, я был прав. Я сумел поднять нашу империю. Оба мои родители были из правящих семей, брак между ними должен был помочь объединить две великие империи. Мать скончалась после родов и мой отец правил двумя империями один. Я делал всё ради империи, в отличие от отца, благодаря мне она действительно расцвела. Это то ради чего я жил. Я годами готовился к этому званию императора, но что вытворяет мой сын? Он мало занимается государственными делами. Когда не спрашиваю у слуг чем он занимается, те всегда отвечают что он с той девкой. Видите ли у них любовь. Что за любовь? Какое ей место здесь? —" Может любовь поможет Вам стать более человечным?" — вспомнил я. Ну да от неё то и пошло всё это, какая мать такой и сын. Живя во дворце с рождения, я всегда знал что от меня требуется и что я могу требовать от других. Я никогда не шёл против приказов отца, всегда делал то что он приказывал делать. После его смерти, я делал всё чтобы исправить его ошибки, я делал всё чтобы стать идеальным императором, как этого меня всегда учили. И чем закончатся мои старания? Ребёнок, что вместо обучения и политикой, тратит время на это чёртову невесту и "любовь". Аш противно от этого. И это ему я должен отдать свой трон? Та лучше позволить империи пасть, чем ею будет править этот придурок . Выйдя на балкон, на мою голову уже падает снег и я чувствую холод на своей коже. Давно я не посещал южные острова. Там сейчас тепло и хорошо, но я сейчас не многу слишком часто ехать туда сюда. По этому мне приходится встречать зиму здесь... Когда я потянул руку чтобы уловить падающий снег, начал чувствовать слабую боль в сердце. Что происходит? Я начал часто и громко хрипеть, при этом ещё и хрипеть. Чёрт, отравили что-ли? Я опустился на колени, прикрывая рот рукой, когда начал кашлять. Голова начала кружится и я начал терять сознание...

***

Когда моё сознание начало возвращаться, я вижу перед собой юношу чуть больше 20-ти лет. По глазам я понял что это мой сын,  только они какие-то усталые и кажется что плакал длительное время. — Отец, как Вы? Как Ваше самочувствие? — спрашивает он у меня. — С чего вдруг ты стал о мне заботиться? — мой голос сейчас такой усталый и хриплый, что даже не сразу осознал что это мой голос. — Вы мой отец, как иначе? — удивляется он. — Именно по этому я и спрашиваю, с чего вдруг эта забота? — уточнил я. Мы с тобой ни разу не виделись, я забыл о тебе после смерти твоей матери. Я сделал тоже самое как делал мой отец и как это было с ним. Но никакой заботы небыло, для этого есть слуги и лекари, они те кто о мне заботятся. Так почему же ты не только хотел всё это время встречи со мной, но и сейчас ты возле меня, как ... Как когда-то я был возле отца перед его смертью. — Отец... — парень смотрит на меня с непониманием — Ты пришёл встретиться со мной перед смертью, мой час настал и ты решил увидеть меня? — спрашиваю я. — Отец, Вы совсем что-ли? — кричит он. — Не повышай голос на императора! — приказл ему. Бесит. Приставучий своей дешёвой заботой как та девка. Наивные так, что один из вас умер, а второго приходилось защищать чтобы не сдох раньше времени. —... — парень посмотрел на меня, а когда я начал смотреть холодно в его глаза, он тут же опускает взгляд. —* Выдох* уходи отсюда, дай мне уже спокойно умереть, без твоего нытья — приказал я. — Отец? Почему Вы не хотите привязываться к кому-то? Это как-то связано с тем как Вас воспитал дедушка? — начал спрашивать парень. — Хватит вопросов! — крикнул я и присел на кровать — меня уже тошнит от того что ты рядом. После моих криков на несколько секунд в комнате наконец-то настала тишина. Но потом я снова начал кашлять, в этот раз мои лёгкие словно разрывались на кусочки с каждым кашлем. Я прикрываю рот рукой на этот раз я чувствую как руки стают важными от слюны и с глаз начинают стекаться слёзы. — Отец! — он подходит ближе ко мне и хватает за плечи — лекаря, скорее императору плохо! Лекарь быстро подбегает ко мне и пытается как-то мне помочь, за несколько секунд кашель прекратился, я чувствую как меня ложат обратно на подушку и пытаются заставить выпить какие-то лекарство. — Папа! — раздался крик, после чего он словно эхом раздался в моей голове и постоянно стихал. Я начал закрывать глаза и погружаться в тихую темноту, чувствуя как боль постепенно стихает...

***

Я плохо помнил что случилось потом, казалось словно я тону и меня душат чем-то, тянут на дно. Это одновременно длилось вечность и только мгновение. Казалось я чувствовал всё это так долго, что словно пришло несколько лет, но при этом чтобы запомнить детали или хотя приблизительно запомнить через что я только что сходил, кажется словно пришло это проходило мгновенно. Когда я открыл глаза, я вижу туман, казалось словно только недавно настало утро и холодная ночь меняется на телое утро. Стоило мне только встать, как вижу вокруг себя поляну. Я умер? Я наконец-то умер? — Хах... Хаха, ха-ха-ха-ха — я начал заливаться смехом, хватая себя за голову. Я наконец-то умер. Больше не будет этой ответственности за других. Больше не будет этой жизни где мне нужно следить за каждым шагом моих людей, чтобы они меня не убили. За мной теперь не будут никто следить, чтобы поймать меня на ошибке. Теперь я сам по себе, теперь все эти правила исчезли. — Я свободен! — закричал я во всё горло. После того как я успокоился, я огляделся по сторонам. Это не ад, но и для рая я не достоин. Тогда где я? Где остальные души? А впрочем так оно даже лучше. Не будет никого, кто будет докучать мне. Я наконец-то могу быть одним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.