ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я теперь ненавижу одиночество

Настройки текста
Я не знаю сколько прошло времени с моей смерти. Здесь нет понятия времени, или мне так кажется. Поначалу мне это нравилось. Я смог побыть один, насладиться тишиной и спокойствием. Небыло того чтобы кто-то лез ко мне со своими делами. Я смог забыть о тех временах когда днями и ночами сидел в кабинете за документами. Небыло этих постоянных взглядов что так докучали мне. Никто не следил за мной, небыло надоедливых слуг, что ждали жестов от меня чтобы исполнить приказ. Наконец-то небыло тех людей что желали от меня получить выгоду. Раньше я так желал лишить их жизни даже за то что они приближались ко мне. Теперь же мне не интересно что у них так и как. Но... Эта радость была лишь временна. Я не думал при жизни что будет со мной после смерти. И когда смерть настигла меня, я просто принял её и с радостью думал что эта вечность будет прекрасна. Но я глупец что ошибочно следовал радости... Я начал ненавидеть это место. Здесь никого не было, я не мог нискем говорить. Я не мог нечем заняться здесь. От чего казалось что разум мутнеет с каждой минутой. Если раньше я хотел оказаться в подобном места, подальше от всех и вся. Сейчас я готов молиться кому угодно, лишь бы покинуть это место. Сейчас я слышу слабый шепот. Это был единственный звук в этом месте, кроме моего голоса. Я слышу его постоянно с момента пробуждения здесь. Тихий и противный шёпот что состоит из нескольких голосов, разных голосов что говорят одновременно то что они хотят. Это сбивало с толку, я не понимал чего они хотят сказать мне и говорят ли они со мной или просто между  собой. — Как же я хочу понять хоть половину вашего разговора — бубню я себе под нос. Это одиночество. Оно такое ужасное. Как бы мне хотелось найти кого-то, кого бы я мог хотя бы послушать нормально, чтобы понять о чём этот человек говорит, чтобы не теряться в этой пустоте. Кацуми... Я вспомнил о тебе только после твоей смерти и только сейчас. Раньше меня раздражало твоё поведение и болтовня. Однако сейчас, вспоминая как легко ты со мной говорила, как порой я мог засыпать под твою болтовню. Я бы с радостью вернулся в прошлое чтобы слышать тебя. Пусть я и с отвращением ставился к твоему понятию дружбе, сейчас я был бы рад твоей компании и готов был бы слушать каждое твоё слово вместо этого шёпота. Я шёл вперёд в надежде найти здесь ещё одну душу. Не может же быть что кроме меня здесь никого нет. Смотря под ноги, я неожиданно нашёл какую-то высокую траву. Здесь было одно сплошное поле, небыло и намёка на хоть какой-то цветок, вся трава была одинаково и тут вдруг это. Подняв голову я замечаю перед собой лес или даже джунгли. Здесь нету этого надоедливого тумана и похода здесь словно лучше. Я не уверено пошёл дальше. В одно мгновение шепот из чужих голосов стал мне невыносим. Раньше я слышал где-то до десяти голосов, сейчас их словно сотня если не больше. Закрыв уши, я пошёл в глубь леса. Я понимаю что если пройду его мимо, то снова окажусь в поле и буду дальше ходить искать что-то. Здесь мои глаза могут хоть что-то увидеть, кроме однотипного пейзажа. Не знаю или это из-за того что долго видел одно и тоже, или лес действительно прекрасный, но я мог не скрыть восторга от того, как мать природа может создать данную красоту. Деревня не были слишком высокие, но явно больше меня, на их ветках весели лианы, что опускаются до самой земли, на самой земле цветут разные цветы и даже те что я никогда не видел. Пройдя ещё дальше в глубь, я нашёл озеро и моё удивление было не из-за самого, а того что находится посередине озера. Это дверь? Прямо над поверхностью воды нависает дверь из хрусталя. Здесь. Посреди леса и это место куда я попал после смерти, но здесь оказалась дверь. Без лишних слов раздумий, я быстро подбегаю к озеру и начинаю заходить в него. Я не боялся утонуть, поскольку уже мертв. Но к моему удивлению одно оказалось не слишком глубокое даже возле двери и дальше пояса вода не доходила до меня. Оказавшись рядом с дверью я тут же подношу руки к дверной ручки в надежде открыть дверь. Я не знаю куда она ведёт и ведёт куда-то. Но я надеюсь что я покину уже это место. Однако неожиданно мои руки схватили лианы и тут же у убрали их. Эти растения настолько сильные? Хотя вопрос больше в том, почему лианы меня схватили? — Тебе здесь не место, слабая душа — услышал я шёпот. Я попытался быстро избавиться от лиан, но тут же дно под моими ногами словно пропало и лианы начали отпускать меня на дно. Как только я оказался под водой, я перестал сопротивляться, в надежде что моя душа просто растворится в этой воде и всё это закончится...

***

После того как всё вокруг потемнело, я надеялся что теперь моему разуму конец и я попаду в небытие. — Миронг, просыпайся — слышу я женский голос. —Мх... — я открываю глаза и вижу перед собой силуэт. Вроде это женщина, она одета в белое платье, на которое надето мантия с капюшоном, что прячет её лицо, однако капюшона виднеются кучерявые волосы белого цвета, что падают до самой земли. Неужели? Наконец-то хоть кто-то кроме меня ещё есть здесь? О боги, неужели я встретил кого-то. Но кто это? Ангел? Демон? Такая же потерянная душа вроде меня? Плевать, я готов быть с кем угодно, только не один. — Вы... — я поднимаюсь и с удивлением смотрю на неё. Первая душа с которой я могу говорить, неужели... — Приветствую тебя во Дворце Времени — говорит она — долго же души обходили двери сюда десятой дорогой, но ты нет. — Двери? — удивился я — Вы про те хрустальные двери. — Ага, существо что находится в коме физически, душевно часто бывает здесь и если душа попадает в озеро и мы их не спасём, их ждёт смерть и перерождение, или же они выходят из комы раньше, если мы считаем это необходимо — объясняет женщина. — Погодите. Я что не умер? Я всё это время находился в коме? — спрашиваю я. — Я так не думаю — её рука легла на мою голову, её черные как смола пальцы погладили меня по голове, а после она убрала руку — ты умер. 1949 по земному времени, а с дня твоей смерти прошло почти два года. — Тогда, почему я здесь? Вы же говорите что здесь души тех кто в коме, но ещё живы — я с непониманием смотрю на женщину, она осматривает меня ещё немного и говорит: — Обычно мёртвая душа приходит только когда её близкий в коме. Но не в твоём случае. Наверное произошла какая-то ошибка... — Скажите, Вы можете мне помочь. Прошу, я готов хоть в ад отправиться, я не хочу возвращаться к одненочеству — молю я. Она ещё раз провела руками по моему лицу и после перед ней явилась книга. Когда она быстро пробеглась глазами по странице то посмотрела на меня. — Понятно какая ошибка. Ты не должен был родится — сказала она — ты родился не в том времени, твоя душа по ошибке родилась раньше нужного времени и не в той семье. — Я могу дождаться дня когда я должен был родится и покинуть это место? — спросил я её. — Да, тебе долго ещё ждать, почти 50 лет — она закрыла книгу и та исчезла в её руках, оставив после себя серебряную пыль. Женщина ещё немного посмотрела на меня, словно о чём-то раздумывая. Но после она протянула руки к моим рукам и нежно держит их. — Обычно построении нельзя находится здесь, — после её слов я понял она имеет виду, что мне стоит вернуться обратно откуда я пришёл к ней — но раз у тебя всё так сложилось, можешь остаться здесь. — Я благодарен Вам за эту заботу — поклонившись ей, я улыбнулся про себя. Наконец-то это всё закончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.