ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
***POV Миронга*** Лето, как же жарко, даже в обычной одежде, для дома, мне жарко. Может стоило прислушаться к матушке и одеться в что-то светлое. А может нужно пойти во дворец? Или не дремать на дереве? М... Нет. Мне лень идти во дворец, плюс я хочу отдохнуть от слуг и чтобы они тоже посидели в комнатах или ещё где-то. — Ваше Высочество — зовёт меня кто-то внизу. Я устало открыл глаза и опустил голову, глядя на служанку. Раз она зовёт значит что-то срочное, ну я хотя бы надеюсь что не зря встаю. — Что случилось? — решил спросить я. — Её Величество хочет видеть Вас в саду возле её дворца — мама в пустую по меня не послала бы, если это так, значит что-то срочное и важное. После спуска с дерева, я пошёл за служанкой. Идти мне пришлось несколько минут. В саду где сидела матушка, оказался ещё коле кто. Это, как я помню граф Коноэ. Он родом из самого дальней части Японии. — Здравствуйте матушка, здравствуйте граф Коноэ — я пришёл поближе к ним, судя по количеству документов на столе, они тут ещё долго будут. — Здравствуйте Ваше Высочество — поприветствовал меня граф и тут же перешёл к работе. — Миронг, мы с графом сейчас очень заняты . Не мог бы ты прогуляться по дворцу с его дочерью Нацуми — просит матушка. Я киваю и смотрю туда , куда она указала. В эту секунду я понял, судьба сейчас против меня. Эта девушка, моя бывшая наложница из прошлой жизни. Я конечно всё понимаю, но почему должен опять проходить через это? Но я уже дал слово матушке и нужно как-то её развлечь. Я подошёл Кацуми, теперь уже Нацуми. Из пошлой жизни она не особо то и изменилась. Кожа стала не настолько бледной, как в нашу последнюю встречу, волосы что раньше были цвета горького и были длинные, по колена, сейчас тёмно-серые и чуть выше пояса, лицо сейчас такое же детское как я помню, а голубые глаза стали серыми как в дождливый день. — Здравствуйте Ваше Высочество — девушка что до этого стояла к цветам и наслаждалась их ароматов, тут же повернулась ко мне и поклонилась — я Нацуми Коноэ, для меня честь познакомиться с Вами. — Рад знакомству, давайте я Вам покажу дворец — сказал я ей. Я решил показать ей дворец. Первым делом показывал сад и где расположен какой дворец. Так же мы были возле озера и фонтана, где в прошлой жизни я часто видел её, когда она собирала цветы для своих покоев. — Ваш дворец такой прекрасный — говорит она пока мы проходили мимо моего дворца. — Если хотите, могу Вам показать его изнутри, заодно и сыграем в шахматы например — предложил я. Она согласилась на моё предложение и я повёл её во внутрь моего дворца. Во время шахмат, я постоянно сравниваю её с той которой она была в прошлой жизни. Она не вела себя как ребёнок, что отвлекается постоянно на что-то, не говорит со мной, если я её о чём-то не спрошу. Кажется что она стала более взрослой в этой жизни и ведёт себя спокойнее чем раньше. И даже выиграла шахматах, чего у неё никогда не выходило в прошлой жизни. После обеда, я провёл её обратно к её отцу, поскольку им пора ехать домой. Проводя её к выходу из нашего дворца, я встретил её отца. Он попросил меня проговорить с ним наедине. Что же, думаю пару минут я могу ему дать поговорить со мной. — Слушаю Ваша Светлость — сказал я и спрятался от солнца под дерево. — Вы сегодня разговаривали с моей дочерью. Надеюсь Вам было в радость проводить с ней время? — спрашивает он. Кажется я начал понимать. Он не просто так взял свою дочь с собой, он хотел чтобы я разглядел в ней женщину для роли моей королевы. — Ваша дочь прекрасна красотой и мила — ответил честно я. — Благодарю Вас за комплименты. Моя дочь будет рада услышать их — но не сколько она, как ты рад этому. — Но я прекрасно понимаю, что Вы это не просто так говорите — не люблю притворство и всю эту комедию, чтобы получить то ради чего так унижаются. — Тогда я бы хотел сказать прямо. Ваше Величество, Вам уже исполнилось двадцать один год два года назад, а моей дочери через год будет двадцать один— сказал что будет говорить прямо, но говорит с далека — я конечно не тороплю, но хочу счастья для дочери. Может для себя? Я могу понять что возможно, она как и тогда шла на поводу чувств и без лишних сожалений стала моей наложницей . Но сейчас я не вижу в ней ту девочку, что бегала за мной по пятам с надеждой стать сей возлюбленной. — Я предлагаю Вам помолвку с моей дочерью — хоть не свадьбу и то хорошо. — Нет, я не очень хорошо её знаю и я думаю она и сама тоже не хочет этого — может быть это ещё осталось у неё от прошлой жизни, по поводу того чтобы быть со мной, но я не хочу снова наступать на эти грабли. — Я Вас полностью понимаю, но я не говорю что вы можете принять помолвку с моей дочерью сейчас. Может за время у Вас возникнут чувства и она всё же будет той самой — он вообще понимает что не всегда все будут следовать его желаниям? — А если я или Ваша дочь за это время найдет себе кого-то? — думаю он всё равно не отстанет от меня, может быть хоть узнаю у него что он думает о любви на стороне в таких отношениях. — Если Вы найдете того кто лучше подойдёт Вам в жёны, я так и быть, откажусь — ответил граф — однако у Вас впереди ещё год, чтобы вы оба могли полюбить друг друга. — Всё равно — нет, брак мне не нужен — решил уже окончательно отказаться от этого. — Не спешите Ваше Высочество, у Вас есть год — он меня не понимает? Неужели он может быть таким глупым? С одной стороны брак с Нацуми будет выгодным, но с другой я лучше буду холостым, а трон отдам ребёнку Караи, чем снова наступлю на эти грабли. Живя между жизнью и смертью некоторое время и в одиночку, я осознал все ошибки из прошлой жизни и теперь уж точно не буду создавать семью, только сломаю жизнь женщине и нашему ребёнку, если снова так поступлю.

***

Через две недели, они снова приехали. Я снова веду Нацуми с собой по саду. Сегодня она не такая радостная как тогда, видимо новость о браке её тоже не может тешить. — Ваше Высочество, Вы всё ещё думаете о нашей помолвки? — спросила она, а нет она наверное не изменилась. — Нацуми, ты конечно прекрасна, но я не буду жениться на тебе — сказал я прямо ей. Я понимаю что может у неё есть чувства ко мне, но я не хочу снова забрать её жизнь, как это было в прошлом. — Почему Вы не хотите принять меня как жену? Я же лучше всех Вам подхожу — её слова заставили задуматься. Это не та девушка что могла легко говорить со мной о своей любви, та девушка что я помнил хотел быть рядом со мной ради любви. В этой же девушке, я вижу лишь человека что видит во мне какую-то надежду, на что-то, но это явно не любовь. — Дело не в этом. Я не хочу чтобы твоя жизнь пошла в худшее русло. Я вряд ли полюблю тебя как возлюбленную — тогда тебе долго пришлось понять что твоя любовь не взаимна, может ты сейчас сможешь понять. — Ваше Высочество, для меня Вы тоже не возлюбленный, но я не могу по другому. Отец говорил что если я родилась девочкой, значит я должна стать королевой, либо для другого я не способна — тихо призналась она. Теперь мне кажется я осознал разницу между ею сейчас и ею прошлой. Она тогда по своей воли готова была стать моей, сейчас она скорее похожа на девушку которой эту мечту навязывали. Хотя мне то что я могу просто отказаться от этого, однако тогда её отец выдаст её замуж за кого угодно. Конечно это не мои проблемы, но... Я чувствую что виновен перед ней в её прошлой жизни. Я долго не думал о том сколько боли ей причинил, но сейчас я кажется начал осознавать какой я тогда был тварью. Тогда... может если я помогу ей, это будет считаться как извинения за прошлую жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.