ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное чувство на двоих

Настройки текста
После того случая в саду, пошла уже неделя. Я толком всю неделю не могла нормально работать, если бы я попала не под опеку Ясу, меня бы уволили. Мои чувства всё ещё перемешаны. Я всё ещё думаю о том зачем я сюда вообще полезла? Как я смогу отблагодарить Миронгу, если тот наверное даже и забыл меня? — Мива, ты меня слышишь? — позвал меня кто-то. Я повернула голову к старшей горничной. Всю эту неделю я почти не замечаю происходит вокруг меня, некоторых это волновало, некоторых бесило. Но я старалась как-то отвлечься от этих мыслей, но всё равно не получалось. — Прости, я задумалась — сказала я и сделала вид что я снова мою посуду, но при этом смотрю на неё с улыбкой — так что говорила? — Говорю что скоро будет день рождение принцессы и это отличный шанс стать горничной кого-то из королевской семьи — сказала она, я с непониманием смотрю на неё. Ведь как день рождение принцессы может иметь отношение к повышению? Неужели его будут раздавать как подарок тем кто хорошо старался? — Ясу имеет ввиду, что личные слуги у королевской семьи есть и они будут их обслуживать. Однако из-за большого количества гостей, слуг не хватит и мы будем прислуживать. Кто-то из королевской семьи может нас увидеть и сделать своей горничной — пояснила Коко. — Оу, это интересно — сказала я. Стать горничной Миронга? Если повезёт то да. Я хочу наконец увидеть его вблизи, как тогда на кухне. Вспоминая как он спас меня и как он улыбался мне после стольких лет разлуки. Я на секунду думаю, что всё же не зря сюда попала, не зря стремилась так получить свою должность. Я обязательно должна получить эту должность. Да пусть за моей спиной говорят что одна из его подстилок, я всё равно хочу быть рядом с ним, я хочу отблагодарить его хоть простой работой на него, я не хочу вот так оставлять свои цели и быть здесь до конца своих дней.

***

К дню рождению принцессы Караи готовились ещё когда она только приехала сюда. День рождение должно было пройти в центральном саду дворцового города. Я и ещё многое слуг тоже готовились месяц к этому и надо будет ещё месяц готовиться. Однако это всё равно меня напрягает. Кроме основной работы, нам нужно готовиться к дню рождению, помогать с подготовкой и учить этикет. Да-да, пусть мы и самые низкие слуги, но нам тоже нужно знать этикет, ведь если раньше у нас не було шансов лично служить кому-то, то теперь мы должны произвести хорошее впечатление если хотим не только остаться дальше работать, но и получить повешение. — Мива, как ты думаешь, я смогу попасть на службу к принцессе? Говорят что горничные принцессы одеваются почти как дворяни, пусть и низших классов — спрашивает меня Коко пока мы помогаем носить вазы с цветами. — Не знаю — честно призналась я — принц и принцесса сейчас те к кому стремятся попасть все и будет сложно чтобы тебя или меня заметили. — Та ладно, я просто говорю — Коко единственная кого это не особо интересует. Конечно она не против повышение, но и бегать по головах она тоже не думает. Я же собираюсь лесть из шкуры, чтобы меня увидел Миронг. Всё же с того дня как я в очередной раз увидела его я долго думала о нём.  Да кажется я влюбилась в него, ещё до того как осознала это. Я до сих пор помню как он улыбался мне, как говорил со мной. Мне слегка радует что я не одна кто в него влюблена, ведь мне с моим статусом было бы стыдно думать о любви к нему. Но понимая что есть девушки которые тоже влюблены в него, считают что он их принц на белом коне. Я понимаю что в отличие от них я куда больше реалист. — А ты хочешь попасть к принцу ? — спросила она, чувствуя как мои щеки начинают нагреваться, я осознаю что краснею — кажется твоё лицо говорит само за себя. — Я знаю что для него я буду максимум девушка на ночь, но... я хочу хоть рядом с ним быть. Не обязательно на всю жизнь — говорю я. Я ставлю вазу на стол и выхожу на балкон. Весна уже не за горами, как и день рождение принцессы. Свежий воздух помогает мне немного успокоиться и успокоить мои больные мысли. — Знаю. Звучит ужасно. Когда я не могу бороться за любовь. Но я понимаю что на что-то большое чем слуга не способна и хочу получить хоть то что можно и просто быть рядом — я грустно улыбаюсь и смотрю на Коко, в надежде услышать... та хоть что-то, даже поддержки не нужно, просто мнение по этому поводу. — Если ты понимаешь что любовь, это когда тот кто тебе дорог счастлив, пусть и без тебя, но ты не хочешь ему навязываться, значит ты он для тебя не наркотик, а человек — говорит она — ты сейчас ставишь его чувства выше своих. Это значит что он действительно для тебя дорог. Её слова чем-то мне помогли. Я не знала как это любить, я в принципе не знаю что такое любить. Маму я никогда не любила, как и отца. Она всегда винила меня, что если бы ей не пришлось бы нянчиться со мной, она бы и по сей день была любовницей отца. Отца я никогда то и не видела. Как она сказала: он заплатил ей деньги чтобы она молчала о моём существовании и не говорила что я его дочь. Так что этот секрет остался с ней в могиле. Всё что у меня есть, это имя что он подарил мне. О дяде я думаю говорить тут не чего не стоит говорить... — Но всё таки. Ты разве никогда не осознавала понятия любви? — спросила Коко — не родительской, я помню что ты говорила. Я о том, что... Неужели ты никогда не влюблялась?  — Миронг всегда был моей первой любовью — да. У меня было много влюбленных. Конечно были те кому я интересна. Однако я всегда им отказывала. Я не чувствовала к ним нечего, даже когда я отвечала грубо, мне было не особо интересно обидела ли я их или нет. *** POV Миронга*** Пока я сидел на балконе и рисовал картину, мои мысли были далеко от моего хобби и я снова думали о прошлом. Когда я ловил Нацуми и помогал встать ей на ноги, я случайно увидел за кустами тень. Приглядевшись я узнал в ней ту девушку с которой завтракал тогда. Но я решил сделать вид будто не видел её. Поскольку я был занят Нацуми. Однако после того как я её увидел я не сводил с неё глаз, но старался делать вид что я её не вижу и зациклен только на Нацуми. Которая кажется нечего не подозревала. Я продолжал смотреть как она о чем-то думает, пока всё же не ушла оттуда. Честно она пряталась хорошо, если бы я не учился у отца технике слежки, чтобы развивать мою внимательность, я бы её не увидел. Я не думаю что она шпион или что-то типо того. Слишком мала и слишком неопытна чтобы посылать её шпионом ко мне. И пусть я не считаю её за шпиона, почему-то я её даже сейчас не могу забыть. Я той встречи в кухне не мог забыть полностью, а после очередной встречи и сейчас не могу. — Что же это за девушка? — говорю я сам себе — " мне кажется что я её уже встречал где-то до того как мы встретились в кухне, но только где?" Обычно мне редко когда запоминаются девушки, особенно такие же обычные служанки как она. Но её я помню и по сей день, что очень удивительно. — Хотя мне сейчас и не особо до неё — я посмотрел на портрет что стоит на моём столе. Я и Нацуми улыбаемся и стоит друг напротив друга. Многие кто говорят что мы вместе выглядим как влюбленная пара. Я правда чувствую к ней привязанность, но любовью я бы её не назвал. Скорое мы стали друзьями. Да друзьями которые хорошо общаются, но не больше. Я чувствую свою вину перед ней, и хочу искупить её. Я хочу чтобы хоть кто-то из нас был счастливым хоть в этой жизни. Кацуми, мне стыдно что я поздно осознал что вёл себя как тварь с тобой. Хоть ты просто хотела получить взаимную любовь. Обещаю что исправлю это и помогу тебе получить счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.