ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Та начнется праздник

Настройки текста
Лето наступило быстро. Скоро будет годовщина королевы и короля. Все активно готовятся к празднику. Миронг тоже придаёт этому дню особенно значение. Да счастье за родителей здесь тоже играет роль, но его основной задачей является свести его "невесту" и замену Миронга для. Этот праздник только первый шаг, но и первый шаг не мало важен. Однако помешать может граф со свой первой дочерью, для них куда лучше Миронг, но если Нацуми уже выберет другого они не в праве ей запрещать. Но об этом ещё есть время подумать, сейчас главное помочь матери с подготовкой. Тэкера сидит в тронном зале и разговаривает с сыном. Когда мать и сын остаются одни, слуги уходят отсюда, чтобы те могли поговорить. Зачастую это может быть как и семейные разговоры, так и политические. Однако сегодня они говорят о празднике. — 27 лет, это не круглая дата, однако важная для меня и Саки, но стоит ли приглашать кузена на праздник? Всё таки он император и ему куда сложнее — говорит королева. — Он родственник и думаю стоит хотя бы узнать сможет ли он — предложил сын вспоминая какой добрый и милый его дядя и то как весело ему бывало когда он приезжал. — Возможно, но ты же знаешь, он всё бросит и приедет к семье лишь бы встретиться — отвечает Тэкера и уже решилась написать приглашение дорогому кузену — однако я соскучилась по нём и печенью которое он любит готовить собственными руками. — Это точно, он отличный кондитер, как прадедушка — с улыбкой говорит Миронг и случайно достаёт список приглашенных и горничных кто будет служить — для семьи Хамато не хватает слуг? — Да в прошлый мы нашли прислугу для них, однако на годовщине будет куда больше гостей — брюнетка понимает, что прислуга что лично будет прислуживать герцогской семье должна знать этикет лучше обычной прислуги. В таких случаях горничные что прислуживают королевской семье должны прислуживать им. — А как на счёт того чтобы им прислуживала моя горничная Мива или Яиои ? — поинтересовался принц, у него всё равно три служанки, в любом случае может отправить одну из них. — Мива? Нет, её не стоит — на удивление принца, его мать как-то грустно ответила и отказалась кандидатуры шатенки — девочка что погибла в их семье звали Мива, у Тянь Шен есть привычка узнавать имена прислуги, чтобы знать как к ним обращаться. — Хорошо — Миронг впервые узнал имя покойной сёстры друга и оно очень похоже на имя его горничной, однако это скорее просто совпадение . Пока принц думал он увидел в списке гостей фамилию, которую видит впервые — О'Нил? Это кто? — Ах, это. Это семья что помогла адаптироваться семье Хамато в Нью-Йорке — объясняет королева — однако недавно те обанкротились там, но у них было наследство здесь и они решили переехать сюда вместе с Хамато. — Тогда давайте Юкио будет им прислуживать? А Хамато Яиои? — сказал Миронг, Ясу была очень внимательной и Миронг всегда отправлял её на подобных праздниках к аристократам, что не особо нравились ему, в плане того что те подозрительны. А Ясу пусть и его горничная, но девушку никогда не видели другие аристократы и вряд ли подумают что она понимает их разговор. — Хорошо что ты всё же пришёл, а то я думала уже спрашивать тебя не приказал ли ты своим горничным прислуживать на празднике графу Коноэ — с облегчением вздохнула брюнетка. Поговорив в с матерью ещё некоторое время, Миронг ушёл заниматься своими делами и не отвлекать Тэкеру, поскольку у самого дела тоже не мало важны.

***

Прошло два месяца, за это время уже успели подготовится. Гости пришли и начали ждать виновников торжества. Миронг пришёл на праздник вместе с семьёй. Его родители пошли приветствовать гостей и принимать поздравления. Сестра пошла снова напоминать о себе высшему обществу, дабы внимание людей находилось на ней, а не только на родителях. Но сам принц предпочитает быть незаметным пока есть возможность. — Мива, сходи и найди принца Марина, узнай, не хочет ли он поговорить со мной — спрашивает брюнет у горничной. — Сейчас — девушка быстро пошла исполнять поручение принца Однако сам Миронг знал где тот находится и знал что ему сейчас не до родственника, особенно когда он со своей женой обсуждают новые сплетни. Саму ж Миву он отправил подальше, дабы та не слышала разговор с одним человеком. — Привет Миронг, ну что начнём? — спрашивает виконт Карлос с улыбкой на лице. — Да, пора начинать — согласился принц — я пойду к семье Комоэ, попытаюсь заговорить им зубы, а ты иди к Нацуми. — Не волнуйся я помню как она выглядит — Клод готов показать насколько эта миссия важна и для него, хотя он до сих пор не понимает зачем принцу спасать ту, кого он точно не хочет видит в невесты для себя. Они кивнули друг другу и пошли по своим сторонам. Когда виконт нашёл девушку в одиночку возле самого угла помещения, то с недоумением подумал о том, что если бы она была аристократкой низшего класса и с таким характером, стала бы добычей для насмешек. Однако то что дочь графа, спасает её от этого и все просто игнорируют её. — Миледи — улыбается Клод и подходит к сидящей леди — я виконт Карлос, рад знакомству видеть Вас. — леди Нацуми из графства Комоэ — девушка улыбается смотря в серые как дождливое небо глаза. — Не желаете ли Вы выйти из этого душного места в сад, я знаю здесь много тихих мест, где для Вас будет слышно только звуки природы — брюнет говорит так сладкоречиво с мягким тоном, что свёл бы с ума любую девушку. — Я не против, здесь слишком скучно, не смотря на то что я впервые на подобном празднике — согласилась шатенка и подала ему руку, чтобы встать. Слабая волна муравьев пришлась по руках обеих от прикосновения, однако оба быстро стараются взять себя в руки и парень уводит её к выходу. — Вы говорите что знаете здешний сад, неужели Вы здесь часто бывает ? — спросила шатенка. — Я помощник принца и его отца, однако раньше я был его учителем истории — отвечает брюнет. — Учителем? Но Вы так молодо выглядите для учителя — удивляет Нацуми. — Я быстро учился и уже в 16 лет окончил учёбу и решил пробовать быть учителем, к счастью Её Величество приняла меня, поскольку решила что я могу найти подход к принцу, когда тому было 14 лет — рассказывает он. — Вы так уверены были в том что станете его учителем? — поражению девушки не было придела. — Я просто знал себе цену и Вы уверен тоже знаете себе цену — похвалил её Клод. — Благодарю — смущается она и решила продолжить — Вы ведь из столицы империи приехали? Не могли ли Вы рассказать о ней? Я с детства мечтала попасть туда. — Конечно ... — Клод понял что девушку интересует так, что её душа наполняется счастьем, узнать что творится за пределами её дома. Клод помнил место где рос свою вторую жизнь(имеется ввиду жизнь официального гражданина) и в деталях рассказывал ей. Не даром Миронг говорил что тот отличный учитель был для него. Виконт всегда умел рассказать так чтобы истрия запад в душу человека, как это происходит сейчас. Нацуми слушала его с наслаждением не только из-за того что тот интересно рассказывает, но и потому что голос, которым он обладает словно мёд для ушей. Девушка готова была слушать вечно и не важно о чём он ей рассказывал. Сам Клод тоже в восторге от девушки, она улыбается с самой нежной улыбкой, что он видел и смотрит с детским восторгом на него. Может Клоду и не ясна причина по которой Миронг помогает девушки избежать брака без её согласия, но сам он не против помочь ей и показать ей столицу, как та мечтает.

***

— Ваше Высочество, какая радость Вас встретить — говорит граф. — Это же праздник родителей, конечно я не мог пропустить его — Миронг едва удерживает смех смотря на пьяного мужчину. Праздник ещё толком не начался, а некоторые гости выглядят так, словно пол ночи только и делали что выпивали. — Правильно — граф выпил не особо много чтобы падать, но на ногах он уже не стоит и приходится говорить с принцем пока тот стоит — дети должны любить родителей и уважать их. — Я посижу с Вами за компанию, Вы не против? — просит брюнет и натягивает дружескую улыбку. — Конечно, всё равно старшая дочь сейчас болеет — Миронг как раз думал где старшая дочь, однако боялся что если спросит то граф вспомнит и он младшей. — Что же, нечего не поделать, все мы болеем — сказал Миронг. — Это правда, однако я знаю отличное народное средство против болезней — граф ставит перед собой и принцем чаши что должны были быть для чая, однако мужчина наливает в них алкоголь — алкоголь, лучший друг здоровья. Будете? —" Он уже налил и только потом спросил" — мысленно закатил глаза Миронг — " однако он в любой момент может вспомнить о Нацуми, но если он отключится от алкоголя ещё будет время. Так что можно выпить чтобы усыпить бдительность" Миронг кивает ему и берёт чашку. Мужчина сказал тост и быстро начал пить, Миронг тоже начал, однако уже по первому глотку понял, алкоголь крепче чем тот что есть в меню на празднике. —" Надеюсь он быстро вырубиться" — подумал брюнет.

***

После того как Мива узнала о том что принц Марин сейчас занят, девушка пошла обратно, однако принца нигде не было. —" Куда он ушёл?" — не поняла девушка и пошла искать дальше. Обойдя место где она в последний раз его видела, девушка решилась узнать у других слуг. — Извините — обратилась она к служанке что шла куда-то — вы не видели Его Высочество? — Я видела как он шёл к графу Коноэ, может они сейчас общаются — пояснила девушка. — Спасибо — поблагодарив её, Мива быстро пошла к столику где должна была сидеть семя графа. Когда шатенка пришла туда, она увидела только сильно пьяного мужчину и служанку, что его обслуживает. — Прошу прощение — тихо сказала Мива служанке, чтобы граф не услышал — Вы не видели Его Высочество? — Он был здесь и выпивал, но потом пошёл в сад — пояснила женщина. — Благодарю — после этого Мива быстро пошла в сад искать принца. Придя в сад, девушка начала осматривать его, зовя принца, она спокойно шла в глубь сада и старается найти его, ведь если тот выпил, то возможно просто отключился и спит где-то. Однако проходя мимо одного из деревьев, Мива услышала как шелестит листья. Подняв голову она подумала что это птица, но не её там нет. Когда та обернула голову чтобы пойти дальше, перед ней уже стоял Миронг. — Ваше Высочество! — испугалась шатенка. — Прости что испугал ?— спросил принц с улыбкой. — Н-нечего, но Вам нужно пойти во дворец — говорит Мива после того как отошла от шока — Вы сейчас очень пьяны и можете не дойти. — Я это место знаю очень хорошо и не заблудюсь — ответил Миронг и скрестил руки на груди.  — Верю — согласилась девушка — но Вы можете отключиться пока будете идти или отключится только Ваш разум и неизвестно чем это закончится. В знак подтверждения её слов, брюнет начал шататься, но Мива быстро подошла к нему. Тот взялся за её плечи как за опору чтобы не падать и не потерять равновесие, а Мива случайно положила руки ему на грудь, от чего последней становится крайне не ловко. — Может быть ниндзя учатся быть стойкими, но Вы человек и алкоголь на Вас подействует всё равно, так что лучше позвольте отвести Вас к Вашим покоям — просит Мива пытается не смотреть ему в глаза. — Хорошо, я пойду — согласился Миронг, и пошёл в противоположное от входа направление, однако почувствовав непонимание Мивы по этому поводу, повернул к ней голову и ответил — я знаю потайной ход что приведёт нас быстрее во дворец. После этих слов по девушка быстро побежала за ним, смотря чтобы тот опять не терял равновесие. Когда они пришли к стене сада, Миронг надавил на один из кирпичей и стена отодвинулась в сторону. После чего Миронг и Мива оказались в северной части королевского города, места где живёт королевская семья. Принц спокойно идёт к себе, несколько раз он чуть не потерял равновесие, однако горничная была рядом и в случае чего держала его за руку чтобы тот не упал. Когда же они пришли ко дворцу, охранники пропустили их молча. Войдя во дворец Миронг уже на ступенях начал терять равновесие и ему приходилось опираться об стену, поскольку помощь Мива он не захотел принять, из-за того что такой подъём по лестницы был бы слишком унизительным. Однако уже на втором этаже, пришлось всё же Миве вести его в покои, так как Миронг уже не мог разобраться в пространстве и несколько раз поворачивал не в ту сторону. — Ваше Высочество, мы пришли, теперь можете ложится спать — сказала девушка и помогала принцу дойти к кровати. Когда принц операясь об кровати еле заметно кивнул ей, девушка подумала что теперь её служба окончена и можно идти к себе. Но успела она сделать и шаг, как трезвый рассудок Миронга разсеялся и теперь им владеет лишь мутный разум. Он взял Миву за руку и потянул к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.