Sick mad world бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Стоя у стеллажа, Лань Сычжуй искал свитки для работы. За окном нежно пели птицы, а легкий ветерок шелестел листвой. Эту идиллию нарушили шаги и громкий стук двери. В комнату вошли две хорошо знакомые фигуры. Лань Юань с мягкой и теплой улыбкой хотел уже поприветствовать супругов, но его опередили: — Лань Сычжуй, ты!.. Ты!!.. Вэньское отродье!! Ничтожный, ничего не стоящий оборванец! У тебя осталась хоть капля совести?! Не стыдно нам в глаза смотреть? — Цзинь Лин шел прямо на Сычжуя, будто собирался сбить его с ног. ЦзинъИ, шедший прямо за ним, лишь для вида придерживал разозлённого Жуланя за край одежд, с укором и злостью смотря на обескураженного Юаня. — Делаешь вид, будто не понимаешь. Совсем за идиотов нас принимаешь? — в руке Цзинь Лина яркой вспышкой поблескивал байдянь. — Сычжуй, объясни, это правда, что ты не хочешь детей от нас? — Лань ЦзинъИ остановил разгоряченного А-Лина, спрятав его себе за спину, за что он получил полный ненависти и злости взгляд Цзинь Лина.       Лань Юань совершенно не понимал происходящего, но видя настрой Цзинь Лина, попытался спокойно разобраться в ситуации с ЦзинъИ: — ЦзинъИ, все, что ты сказал, это полная чушь, давай сядем и все обсудим. — Чушь!! Ты сам сказал эти слова сегодня, значит, любые твои слова не более, чем чушь, бред и вранье! — почти давясь воздухом, Цзинь Лин оттолкнул ЦзинъИ и в плотную подошел к застывшему Ланю. В карих глазах блестели молнии; брови сошлись к киноварной точке. — Да как я только повелся на твою обманчивую внешность! Ты специально это сделал? Ты заполучил в мужья двух наследников великих кланов, и тебе все мало! Тебе так нравится смотреть, как мы спокойно сидим и ждем тебя, словно псы. Лань Сычжуй, ты похотливая скотина, хоть немного можно было позаботиться о наших чувствах. — Цзинь Лин, я не понимаю, о чем ты говоришь, и хватит уже кричать. — Ты кому говоришь хватит? Хоть мы и в браке, но ты не вправе так говорить со мной, я стою выше, чем приемный ребенок без рода.       Ланец тихо вздохнул и, обдумав все произошедшее, решил взять перерыв. — Мы не сможем нормально поговорить. ЦзинъИ, идите и отдохните. Вечером все обсудим.       Цзинь Лин всё ещё был на взводе, а теперь к нему присоединился и Лань ЦзинъИ. Он встал рядом с Жуланем и громко начал высказывать все, что думал: — Не указывай нам, что и когда делать, я тебе не прислуга! Я молчал, но больше не собираюсь это терпеть. Юань, ты правда думаешь, что мы всегда будем ждать тебя? Ты месяц нас не видел, и что? Молодой господин Лань даже в спальню не пришел, чтобы лечь спать вместе с мужьями. Где ты пропадаешь? Мы вправе знать это. Почему вы, господин Вэнь, так пренебрегаете своими супругами? — за спиной послышался всхлип, и оба Ланя сначала не поняли откуда звук. Шмыгнув носом, Цзинь Лин сжал ладонь ЦзинъИ и поднял на Сычжуя полные слез глаза. В этом взгляде Юань разглядел боль, обиду, гнев и страх. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, пока Цзинь не прохрипел, еле открывая рот. Горло зудело и резало, совершенно не хотело поддаваться его воли: — Ю..юань, мы тебя не узнаем, что случилось с нашим добрым, ...всегда улыбчивым и учтивым мужем? Что изменилось, ...я не понимаю, — еще раз шмыгнув носом, он с опущенной головой потянул руку, за которую держался, и еле слышно прошептал в полувсхлипе-полухрипе. — ЦзинъИ, пойдем. — Иди вперед, я тебя догоню, — Цзинь Лин слегка вздрогнул и, в нерешительности медленно отпустив белые одежды, не спеша вышел из комнаты. В груди была жуткая нехватка воздуха. Схватившись за грудь, Цзинь расслабил верхние одежды, но это не помогло избавиться от жгучего пламени. Он приподнял голову к небу, такому яркому, что из глаз потекли реки слезы.       Убедившись, что они остались вдвоем, ЦзинъИ стоял молча, не решаясь начать говорить. Тишина казалась гнетущей и тяжелой. Сердце билось так, что казалось вот-вот остановится; страх предстоящего сковал тело. Сжав рукава собственных одежд и прикусив губу до крови, он немного успокоился. Поднял взгляд малой, но все же решимости рассказать, что было на душе и в голове. С глубоким вдохом ЦзинъИ начал монолог: — Юань, ты хоть понимаешь, как сильно задел Цзинь Лина? Он побледнел, словно речной гуль, когда услышал твои слова на поляне. А-Юи постоянно говорит о тебе, а ведь видитесь вы лишь раз в месяц! По твоему это нормально?! Она твоя дочь, а ты прекрасно знаешь, что значит расти без матери, неужели ты хочешь лишить Шуанли отца?! — он хотел кричать, но голос предательски дрожал, горло жгло с новой силой, с каждым словом его накрывала новая волна обиды и злости, нет не на Юаня, на себя дурака. — Я уверен, что наш Цзинь Лин очень сильно хочет ребенка от тебя, а ты... — ЦзинъИ не знал как обозвать Сычжуя, но в голову врезалось подходящие слово. — Ты просто убожество, — ядовито выплюнул парень, и тело всё опустело. В глазах напротив он увидел кучу разных эмоции: растерянность, удивление, печаль и злость? ЦзинъИ не мог понять, что именно случится дальше — страх сковал окончательно, самым страшным было молчание. Мелкая дрожь могла выдать его с головой. И это неудивительно, ведь обычно он ругался или кричал только с Цзинь Лином, с Юанем это было впервые. Он несколько раз видел мужа в гневе на посторонних людей, и это было поистине устрашающе. Решив не испытывать судьбу, он гордо повернулся на ватных ногах и быстро выбежал, хлопая дверью. В висках пульсировало, будто барабаны. Ничего не слыша, кроме бешеного ритма сердца и сбившегося дыхания, ЦзинъИ медленно шел по тропинке.       Лань Сычжуй в полном одиночестве остался стоять перед закрытой дверью; мысли спутались в комок от раздумий, где же он мог ошибиться. Идеальная жизнь рушилась прямо на глазах. Он пытался успокоиться, но Юань понял точно одно — работать сегодня больше он не сможет. — Что же делать...       Вытирая опухшие глаза, Цзинь Лин крепко обнимал дочку, пытаясь успокоить свое сердце и мысли, что беспорядочно сменяли друг друга. — ЦзинъИ... Я переборщил? Что теперь делать будем? — в его голосе слышались грусть, волнение и легкий страх.       Прикусив губу, Ланец сделал вдох: не один он тут боится потерять любимого, нужно взять себя в руки. Подойдя к Цзинь Лину, он сел рядом и с ласковым взглядом оглядел мужа с дочкой. Аккуратно дотронулся щеки А-Лина, проводя пальцем по высохшим дорожкам. Медленно, с нежностью коснувшись губами киноварной точки, тем самым немного размазав ее, ЦзинъИ тепло улыбнулся и чмокнул дочку в макушку. — Дадим отдохнуть и ему и нам, — Цзинь Лин сидел с округлившимися глазами, малышка Юи была не менее растеряна. — Ты предлагаешь сбежать? — Ну да, а что такого? Нам всем так будет лучше, а если что-то случится, я все возьму на себя, — сжав ладонь Цзиня, он мягко улыбнулся. — А-Юи, поедешь с нами или останешься в Гусу?       Немного подумав, Шуанли с улыбкой ответила: — Я останусь с папой, — ЦзинъИ кивнул, принимая ответ. Потом он перевел взгляд на растерянного мужа, тот не ожидал такого от дочери. — Цзинь Лин, выбирай, куда поедем: в Юньмэн или в Ланьлин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.