ID работы: 11759604

Я запомнил тебя

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Shinkirou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 265 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Подросток остался на старом, жутком кладбище совершенно один. Друзья устали сидеть в кустах в ожидании посетителей, которые могли бы притащиться сюда в канун Хэллоуина для получения необычных впечатлений. В прошлом году они и сами приходили сюда с этой целью, а сейчас решили выступить в роли злодеев и нагнать страх на любопытных школьников. Но время шло, и никто так и не появился. В итоге разругавшись в пух и прах, двое друзей бросили третьего на кладбище.       Эта ночь выдалась по-настоящему жуткой, под стать Дню Всех Святых. Холодный октябрьский ветер выл и пронизывал до костей, вороша опавшую листву. Воображение превращало могильные плиты в монстров, что передвигаются в темноте, а ветви деревьев в костлявые клешни призраков. Густой туман придавал старому кладбищу поистине мистическую атмосферу, словно в фильме ужасов про восставших мертвецов. Вокруг не было слышно ни звука автомобилей, ни голосов. Глухая тьма обволакивала пространство. Изредка поскрипывали ветви старого дуба от ветра.       Несмотря на то, что зубы сводило от холода, а липкое ощущение страха постепенно прокрадывалось в самую глубь, подросток упорно сидел, уверенный в том, что сегодня всё-таки получится осуществить свой план. Примерно через час он, наконец, услышал шаги: мелкими перебежками кто-то направлялся прямо к могиле Томаса Леона — местной легенды, психопата и серийного убийцы, терроризировавшего округу на закате прошлого века.       Ветер доносил обрывки их разговора.       «Может, пойдём обратно?» — послышался тонкий, дрожащий девичий голосок.       «Трусиха!» — последовал насмешливый ответ и следом звук трескающихся веточек под гнётом резиновых ботинок. Когда искатели острых ощущений оказались рядом, он понял, что их четверо. Среди них две девчонки и двое мальчишек. Ряженные в дешёвые костюмы из супермаркета, они пробирались по заросшей тропинке, переговариваясь. Тусклый свет фонаря-зажигалки освещал их путь. Наконец ребята подошли к надгробию. Какое-то время они стояли и рассматривали плиту. Кто-то из них приблизился и попытался очистить её собственным рукавом, наверняка, чтобы лучше разглядеть надпись.       Затем, он услышал лёгкий вскрик — это девчонка. Она поранилась об острый край разбитого вандалами надгробного камня в попытке стереть птичий помёт и грязь. Капля крови устремилась прямо на могилу. Земля впитала её в мгновение, словно все эти годы только этого и жаждала.       «Сейчас или никогда!»       Подросток выскочил и одним резким движением крепко сжал руку девчонки, попытался утянуть её за надгробие, чтобы остальные испугались. Но девчонка оказалась не из пугливых, она схватила его второй рукой и укусила до крови. Он сразу же отпихнул её. Остальные визжали и выкрикивали её имя, пытаясь помочь, утягивая завёрнутую в черные тряпки не по размеру девчонку обратно. Он вышел из-за плиты и гневно выругался. Но ребятам было всё равно, они даже не разглядели его грим, просто бросились прочь.       Рука кровоточила, на могиле образовалось тёмное пятно от крови незнакомой девочки и его собственной. Он сжал своё запястье целой рукой и выдавил остатки крови на землю, наблюдая, как тёмно-красная жидкость медленно выходит из его тела и летит вниз, моментально впитываясь в могильную землю. Рядом с надгробием подросток заметил колпак с темно-зелёной лентой, что упал с её головы.       Одно лишь разочарование и никакого удовольствия! Никто и не узнает о его «подвиге». Зря только старался — два часа наносил на лицо краски и целых три просиживал на прохладной земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.