ID работы: 11759604

Я запомнил тебя

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Shinkirou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 265 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31. Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      — Идем, Меган. У меня для тебя сюрприз!       Меган уже почти оделась, но услышав эти слова остановилась. «Сюрприз от Тома-Трента — должно быть что-то особенное» — промелькнуло в голове.       Они спустились на первый этаж. Дом уже не казался таким жутким, хотя не помешало бы и свет включить. Девушка обратила внимание, что все лампочки выкручены. Трент вел её по направлению к арке, ведущей в гостиную.       — Прежде, чем переступить порог, обещай мне не злиться? Хорошо?       Меган нахмурилась, с сомнением оглядев хитро улыбающегося Трента.       — Ну, предположим, — сказала она.       — Помни, сюрприз будет нам очень полезен! — проговорил парень и потянул её за собой.       Взору открылась небольшая гостиная, совершенно новая и полупустая. Но самое главное, девушка заметила знакомые силуэты — Кейти и Шон Стенли, совершенно точно без сознания, лежали на голом полу.       — Трент! На кой черт они здесь? — обратилась к нему Меган. Гости никак не реагировали на шум.       — Знаешь, они могут нам кое в чем помочь. Эти твои друзья. У нас с тобой было не так уж и много друзей в прошлой жизни, когда мы были Шарлин и Томасом. И я бы с легкостью перерезал им глотки еще в центральном парке, но они оказались, как нельзя, кстати. К тому же, эти двое начали кое-что подозревать и устроили слежку за тобой.       — Неужели? А если они очнуться? Если они сейчас откроют глаза и увидят нас? Ты же не оставляешь мне выбора, Трент! — со злостью выпалила Меган.       — Нет, нет, послушай! Они нам нужны для завершения ритуала, а так же у меня возникла гениальная идея! Мы с тобой, все равно скоро исчезнем и никто никогда не найдет наш след! Так пусть журналист напишет о нас напоследок!       — Кстати об этом, куда ты собрался нас затащить? Что мы еще должны сделать? Куда мы пойдем? — уставившись прямо в стальные глаза Трента, спросила девушка.       Парень потянул её обратно в коридор, открывая двери на кухню, он указал ей на единственный стул, что там находился.       — Сядь, — попросил он.       Девушка непонимающе смотрела на него, но все же подчинилась и села.       — Ну, говори уже, пока они не проснулись, что ещё я должна знать?       — Я не знаю, как так вышло, что Сущность не предложила тебе пойти за мной, но перед моей смертью мне явилось нечто, — присев на корточки прямо напротив неё и взяв Меган за руки, произнёс Трент, — Я не могу объяснить, как оно выглядело. Это был, словно чёрный туман, неясный силуэт. Мне предложили вечную охоту, понимаешь Меган?! Там не нужно прятаться, не нужно притворяться! Там мы можем быть самими собой! Все, что нам нужно — это просто охотиться и убивать, кормить Сущность и развлекаться! Мы можем творить все, что угодно нашей кровавой душе! Здесь, мы словно звери, загнанные в клетку. Рано или поздно, какой-нибудь отчаянный коп, все равно, нас поймает и запрет или мы оба превратимся в параноиков, пытаясь избежать наказания за убийства — лишимся рассудка и сгнием заживо в какой-нибудь психушке!       — Я не совсем понимаю, что такое Сущность?       — Сущность наш покровитель, наш Бог, наш кровавый ангел, часть тебя и меня. Именно она взрастила наши души, требовала крови и мы с наслаждением приносили ей жертвы и вызывали в людях страх, отчаяние, ужас, тем самым кормя частичку Сущности, что всегда была у нас внутри. А теперь, мы можем воссоединиться с ней в мире вечной охоты! Мало, кто знает, что прямо здесь в этом мире существуют проходы в мир Сущности и в один из них мы с тобой и направимся, как только закончим дела здесь.       Девушка нахмурилась, её взгляд блуждал по комнате.       — Почему она не пришла ко мне?       — Потому, что ты сама лишила себя жизни, а ещё потому, что мы выполнили основную часть ритуала, но совершенно не обратили внимание, на то, что у него была и еще одна часть, которую следовало бы выполнить через сутки после первой. Сущность отпустила меня за тобой сюда, отчасти из-за проклятья, что связывает нас, отчасти потому, как ты нужна не только мне, но и ей.       — Так это проклятье или какой-то ритуал? Что мы сделали?       — И то и другое, наверное. Из мира Сущности мало кто выбирается, но мы с тобой связали себя узами крови здесь, в этом самом мире и будем возрождаться и возвращаться сюда. Только мы можем решать, когда вернуться обратно в мир Сущности и сможем решать, когда из него выйти, если доделаем все до конца. Пойми, то что я предлагаю — это не безвозвратное решение, нам выпадает уникальная возможность! Вероятно для самой Сущности — это проклятье, потому как она не может полностью подчинить нас, как подчиняет остальных.       — А, что если мы останемся тут, пока не надоест, мы можем закончить это в любой момент, а затем снова возродится, правильно, ведь?       — Этот мир слишком скучный, поверь мне! Почти никто из тех, кого я убил, не мог оказать мне достойный отпор. Они не готовы к нападению и не успевают осознать, что смерть уже близко, они не полны отчаяния — разве что перед самой смертью, а те на кого мы будем охотиться в другом мире — на грани сумасшествия! Ты не представляешь какие эмоции они излучает, не представляешь какое удовольствие доставляет охота за этими отчаявшимися душами! Этот мир то, что создано для таких как мы! Там мы свободны! И будем свободны выбирать, когда уйти оттуда.       Меган вздохнула и посмотрела ему в глаза, которые не отрывались от нее ни на секунду.       — Ты ведь знаешь, что я пойду за тобой даже в ад, — девушка потянулась к нему и поцеловала.       — И я бы пошёл за тобой даже в ад, Меган. Сущность выпустила меня за тобой, в этот чертов мир. То, что связывает нас оказалось сильнее её и мы укрепим нашу связь ещё больше. Мы созданы друг для друга и будем, если надо, вместе гореть в аду, держась за руки, а сейчас пойдём. Кажется, твои друзья скоро проснутся.       — Стой, давай немного поиграем с ними? Накажем, за что, что пытались выследить меня! — игриво предложила Меган.       — Хорошо, будь по твоему! Все, что нам от них нужно — их присутствие в круге во время совершения ритуала и частичка их тел, всего-лишь несколько волосинок, — он вытащил из кармана своих джинс небольшой конверт и протянул его Меган.       — Мерзость, — заключила она, обнаружив в конверте свалявшиеся волосы.       — Это все, что осталось от Илайн, Присциллы и Брайана. Нам необходимы были волосы трех погибших насильственной смертью и осталось только отрезать волосы двоих — помилованных. Вот и вся роль твоих друзей!

***

      Кейти резко пришла в себя. Девушка раскрыла глаза, вокруг она увидела только тьму, глаза с непривычки сделались полностью слепыми, сердце выскакивало из груди. Она чувствовала пронизывающий холод со спины, а рядом чье-то тяжелое дыхание. Девушка помнила, что отравилась чем-то накануне вечером, но что случилось? Неужели они так и остались с Шоном у него на кухне, она в панике дернула рукой, пытаясь таким образом встать из-за стола, за которым отключилась, но тут же больно ударилась локтем. Как оказалось, она лежала на полу все это время. Вот откуда этот холод!       — Шон! Шон! — Кейти пыталась разбудить его, ведь он должен был быть рядом, на сколько она могла вспомнить.       Глаза понемногу привыкали к новой обстановке, девушка поняла, что находится в совершенно незнакомом месте. В окно с толстой решеткой проникал тусклый холодный лунный свет, а рядом на полу лежал Шон, на животе. Кейти сразу же подбежала к нему и попыталась растолкать. С трудом парень открыл слипшиеся веки и нахмурился.       — Шон! Вставай скорее!       — Что такое? — сонным голосом, наконец, отозвался он.       — Шон! Черт тебя дери, вставай! Ты помнишь что-нибудь?       Молодой мужчина с помощью Кейти приподнялся на руках и сел, оглядываясь.       — Где это мы?       — Я не знаю! Не знаю! Последнее, что я помню — это, как мы вырубились от отравления у тебя в квартире! Может я что-то путаю, ты хоть что-нибудь здесь узнаешь?       — Нет, — ответил Шон и встал на ноги, — нет, черт побери, я понятия не имею!       — Только не надо сейчас твоих тупых шуток, говори!       — Кейти, я правда и сам не понимаю, где мы.       Кейти замолчала, она чувствовала как ее постепенно пробирает дрожь и прямо в груди, будто червь заворочалось нехорошее предчувствие. Она разглядывала полупустую гостиную, но не узнавала ни единой вещи — это был совершенно незнакомый чужой дом.       — Ты слышишь? — внезапно, Шон схватил её за руку, а сам насторожился.       — Что?       — Тише, — он жестом показал ей куда-то в сторону темного коридора.       Девушка прислушалась. Несколько минут они замерев стояли, держась за руки и навострив все свои слуховые способности, казалось будто из коридора доносился тихий шепот. Шон медленно двинулся в сторону коридора, проверяя все свои карманы на наличие зажигалки. Но, как назло карманы были абсолютно пусты.       — Стой, что ты делаешь? — дернула его девушка.       — А что нам еще остается, надо отсюда выбираться!       — Там кто-то есть, Шон, а мы совершенно безоружны! — сотрясаясь всем телом, проговорила Кейти.       Мужчина потянул её за собой в совершенно чёрный коридор, без единого просвета, казалось будто это вовсе и не коридор, а портал в ад. Кейти даже привиделось, что в проёме что-то шевелится, будто чьи-то щупальца тянутся прямо из темноты, но Шон упорно тянул ее за собой, а она не могла ни двигаться, ни соображать и стояла на месте, словно прикованная, вглядывалась во тьму, где их поджидало нечто злое, нечто отвратительное.       Шон медленно, но верно переступил порог, тянув за собой застывшую Кейти, она молчала, изредка хлопая своими длинными ресницами и сжимала руку так, что Шону было даже больно. Он уже наполовину вошёл в ту самую непроглядную темень, как вдруг что-то утянуло его дальше. Парень только и успел, что выдавить из себя тихий стон. Его рука выскользнула из рук Кейти и исчезла во тьме, будто она его поглотила. Девушка отпрянула от выхода в коридор, зажав рот ладонью, чтобы истошно не заорать. Из глаз ее полились слёзы. Она не видела выхода, ей казалось, что смерть пришла за ней, заставив смотреть, как погибает её любимый. В голове пронеслась вся жизнь. Она пятилась назад, пока не натолкнулась спиной на что-то или кого-то.       В плечи Кейти впились чьи-то холодные руки с длинными ногтями, а над ухом раздался звонкий злобный смех. Она резко обернулась и увидела свою подругу. Ту самую подругу, о которой так переживала и хотела спасти. Лицо Меган в этом свете казалось мертвенно бледным, а глаза чёрными, её тонкое тело сотрясалось от истерического смеха.       — Боже, Кейти! Тебя так легко напугать! — продолжая заливаться ужасающим смехом, сказала Меган.       Девушка не могла пошевелиться, от страха она вся покрылась мурашками, а по спине стекал холодный пот. Меган протянула руку и ухватилась за неё, а потом резко прекратила смех, словно психически больная. Она внезапно серьезно посмотрела на Кейти, пронзая ее своими тусклыми глазами.       — Так то, Кейти! Нельзя совать свой нос туда, куда не следует!       — М…Меган, — только и смогла выдавить из себя Кейти.       — Да, это я! А ты кого ждала? Маньяка-убийцу? — она снова залилась смехом, ухватившись за живот.       — Не-не смешно, — тихо сказала Кейти, разглядывая подругу.       — А ты права! Не смешно, ведь маньяк-убийца тоже здесь! — девушка сверкнула глазами и вытащила нож.       Зрачки Кейти расширились, девушка попятилась назад, она была готова помереть, прям здесь и сейчас от сердечного приступа, пульс заглушал все остальные звуки, в глазах темнело. Она чувствовала, как снова теряет сознание и падает, но чьи-то сильные руки подхватили её, не дав удариться о пол.

***

      — Эй, Кейти проснись, проснись же, черт тебя дери! — расталкивала подругу Меган.       Плотно сомкнутые глаза девушки задрожали, она нахмурила брови и наконец раскрыла свои яркие карие глаза. С трудом приподнявшись, она попыталась протереть веки, но руки были связаны. Девушка снова оказалась на полу, только теперь вокруг были расставлены черные свечи, а позади Меган стоял парень, исподлобья глядевший на неё, он держал в руках какую-то книгу в изрядно потрепанной кожаной обложке.       — Где я? — спросила она.       Меган нагнулась к ней и взяла за плечо.       — Не важно где, Кейти. Главное, ты и Шон в безопасности, — притворно ласковым тоном проговорила она.       — Что? Шон! — Кейти заметила спящего Шона позади себя, руки которого были так же плотно перевязаны холщовой веревкой.       — С ним все в порядке, сейчас мы его разбудим, — сказала Меган и посмотрела на Трента, он тут же подошел и начал расталкивать Шона.       — А это еще кто? — спросила Кейти, все еще не понимая, что происходит.       — Все в порядке, подруга. Ты помнишь, что случилось? — спросила Меган, сжимая руку Кейти.       — Мы были у Шона в квартире, потом заказали еду…а дальше провал, потом мы оказались в каком-то доме. О Господи! — отпрянула от неё Кейти и вырвала свою руку.       Меган хитро улыбнулась и продолжила:       — Вы следили за мной, да?       Шон наконец открыл глаза, он сразу же встрепенулся и попытался отпихнуть Трента от себя. Меган заволновалась, она знала, что Трент очень легко выходит из себя и сразу же встала, направившись к нему.       — Трент? — спросила она, наблюдая, как засверкали его глаза.       — Все нормально, Меган. Нормально, — ответил он, положив свою руку ей на плечо.       — Меган? Кейти все в порядке? — сразу же обратился к своей девушке Шон.       — Кажется, да — рассеяно ответила она.       — Что ты с нами сделала, Меган, а это кто? — указал он на парня прижавшегося к стене.       — Успокойтесь, ребята, я все объясню, — размахивая руками ответила Меган.       — Что ты будешь нам объяснять? Ты нас отравила, связала и бросила в неизвестном доме! Вы напугали Кейти! Чего вам от нас нужно?       — Успокойтесь…вам ничего не угрожает, вы оказали нам большую услугу — поучаствовали в одном очень занимательном ритуале! А сейчас мы просим только об одном — выслушайте нас.       Кейти вжалась в пол, шевеля завязанными руками, а Шон широко раскрыв свои глаза слушал, ловя каждое слово. Иногда Кейти вздрагивала, но не решалась заговорить. Зато Шон, кажется вошёл во вкус и со временем начал задавать вопросы. Сначала он не мог разобрать смеются ли над ним эти двое или все, о чем они здесь говорят и есть разгадка, та самая истина, до которой он в последнее время боялся докопаться.       — Зачем вы это нам рассказываете, — отважился спросить Шон, боясь ответа.       — Нам нечего терять, скоро мы покинем это место и никто никогда не сможет нас найти. Меган не хотела вас убивать, хотя будь я на её месте, я бы наверное предпочёл именно такой подарок, ну так вот! Я подумал, а почему бы не потешить своё самолюбие? Ты, ведь, писатель, так Шон? Ты везде просунешь свой нос, я знаю даже не постыдился подкупить полицейского и санитара из морга, чтобы выведать всю информацию и первым запостить новости обо мне. Так напиши книгу! Может получится и она выстрелит! Напиши о нашей прошлой жизни, о том как все было, все подтверждения ты найдёшь в Дарквуде, я даже назову адреса и фамилии.       — А ваши имена, то есть Меган и Трент — я могу упомянуть в книге?       — Шон, ты что и вправду думаешь об этом писать? — вмешалась Кейти.       — Да, конечно! Кому ещё мог выпасть такой шанс, дорогая? Я воспользуюсь этим и ты мне поможешь!       — Не знаю, мне очень страшно, я боюсь, что эти сумасшедшие передумают и мы не выберемся отсюда живыми, — заплакала девушка.       — Кейти, спокойно. Я даю тебе слово, что вы отсюда выберетесь, если бы я этого не хотела, ты бы уже не дышала, дорогая, — она дотронулась до щеки подруги, та отдернулась и злобно посмотрела на неё, — Ну что ты так, Кейти? Мы же подруги! — приблизилась к ней Меган.       — Подруги не подставляют друг друга! Не врут друг другу и не отказываются от помощи! Может, я бы могла спасти тебя! И ты бы не стала убивать Брайана и Лари! Боже, Меган! Ты чудовище!       — Кейти, прекрати! Кем бы не была Меган, она действительно не желает твоей смерти, — вмешался Шон.       — Да, иначе я бы давно перерезал твою глотку и ты бы, наконец, заткнулась, Кейти! — отозвался Трент.       — А ну скажи это еще раз! — Шон дёрнулся со своего места, пытаясь наброситься на Трента, хотя его руки так и оставались крепко связанными за спиной.       Меган тут же подлетела к Шону и усадила его обратно, она достала свой нож и приставила к горлу Шона.       — Успокойся, рыцарь! Ты же знаешь, как надо общаться с маньяками, которым очень тяжело сдерживать свой гнев, знаешь ведь? Так вот, держи себя в руках, пока я сама не слетела с катушек! Похоже встречу пора заканчивать, вы уже знаете все, что вам нужно!       — Вы даёте слово, что уберетесь из города? — спросила Кейти.       Меган убрала нож и разжала хватку, отпустив журналиста. Она медленно подошла к своей подруге присела так, чтобы та видела её глаза.       — Ты была хорошей подругой, Кейти. Благодарю тебя за это! А насчёт Дина не переживай, он всегда казался мне тупым и слишком уж слащавым! Шон даже по лучше будет, если напишет книгу и разбогатеет, — рассмеялась она, — Возвращаясь к твоему бесцеремонному вопросу — наш ответ — да!       Трент бросил им маленький нож, чтобы они смогли разрезать веревки.       — Прощай, журналист, и прощай, Кейти, — ухмыльнулся он, оглядывая дрожащую девушку.       Меган и Трент взялись за руки, Меган ещё пару раз оглянулась в сторону Кейти, когда они выходили. Больше Шон и Кейти никогда не встречали ни Меган, ни Трента. Разве что, на старых фотографиях, которые они раскопали для своей книги в Дарквуде.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.