ID работы: 11759802

Искорки Ада в его глазах

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони собственноручно сдирает пластырь с раны по имени Питер. Рана адски болит, но постепенно успокаивается и только ноет в дождливую погоду. Когда от неё остаётся лишь шрам — Паркер возвращается вновь. Тони ненавидит. Тони кричит «Уходи!» и давит рыдания. Тони работает так, как не работал никогда, не пропускает ни одной конференции и встречи, и всё больше напоминает живого трупа. Тони позволяет в сотый раз Питеру зайти на порог и от этого задыхается в ненависти к своей слабости. Питер, как его худший кошмар, тонко и холодно улыбается и шепчет про то, что он уйдёт, если Тони скажет ему. Тони выдыхает «Ненавижу!..» и глазами молит остаться, не произнося ничего.

***

Питер смеётся. Это становится его худшим кошмаром. Питер как может задорно смеяться над шуткой коллег, так и издавать небрежный смешливый звук, когда Тони стоит на коленях. Он смотрит на Питера снизу-вверх. Он видит в его глазах искорки Ада, которые почему-то, остаются слепым пятном для других. Питер искривляет губы в усмешке и оглушительно-тихо шепчет: — Ты видишь их только потому, что ты был там. Пальцы у Питера ледяные, когда он небрежно касается ими Старковой щеки. — Я превращу тебя в этот самый лёд и разобью на осколки. А потом соберу обратно. Чтобы сжечь. Но, есть один нюанс, — Он небрежно глядит на него сверху и произносит, выделяя каждое слово: — Даже так тебе всё равно будет до смерти холодно. Он куда-то уходит быстрым деловитым шагом, а Тони жмурится и тихо воет. В голове звучит чужой оглушающий смех. Ему не спастись и не выбраться. В этот момент Тони пугающе-чётко осознаёт: как бы ему не было плохо, уйти от Питера он не захочет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.