ID работы: 11759881

Ради спасения Мира

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
- Бастиан, у меня плохие новости. – Юный чародей не хотел расстраивать своего учителя, но делать было нечего. - Люциус и Воланд. Они пропали, их нигде нет. - Как пропали? Нам нужна сила демона, чтобы спасти древо жизни! Послушай, Лололошка, это очень опасно, но тебе придётся призвать древнего Демона и убедить его отдать силу. Или заставить, там уж как получится. *** И вот, Рома уже который час искал книги по призыву в запретной секции библиотеки в Древе. Ключ ему предоставили под ответственность Джодаха. Кучерявый парнишка пытался извлечь максимум из времени, проведённого там, потому что никто не знает, когда ещё предоставится возможность изучить эти старинные письмена и свитки. Особо потрёпанная и древняя книга лежала на верхней полке одного из дальних от входа шкафов. Достав её, Лололошка потревожил вековой слой пыли, что хлопьями посыпался вниз, заставив героя чихнуть с десяток раз. На обложке красовалось выцветшее за года «Гримория FJK». Открыв находку, он даже немного подпрыгнул от радости. Это было то, что нужно. Легенда гласила: «Когда-то давно существовал могущественный демон, чьё имя было ФлэкДжиКей. Его господство длилось столетия, люди почитали и боялись его, потому что он мог управлять всеми стихиями в своём мире, пока не пришли четыре главных божества и не свергли его, заточив в Неизвестность. В периоды отчаяния народ, будучи не в силах терпеть лишения, взывал к Демону, тем самым давая ему силы. И Демон приходил на их молитвы, неся с собой хаос и разрушения. Но мощи этого Демона было не достаточно, чтобы полностью перенестись в Мир, и Неизвестность поглощала его раз за разом.» Далее был описан ритуал призыва Демона: много непонятных символов, что предстояло начертить, и редкие ингредиенты, названия большинства из которых Рома впервые видел. Удостоверившись у Бастиана, что это тот демон, который им нужен, и что другого варианта нет, ведь было важно спасти Древо как можно скорее, Лололошка отправился на сбор всего необходимого. Как ни странно, это заняло не так много времени, как он думал. С использованием магии и своих умений, герой в рекордные сроки добыл и скрафтил все компоненты, и уже расчерчивал поле символами древних людей в форме пятиконечной звезды в круге. Вероятно, ритуал не совершался тысячи лет, и не факт, что вообще сработает, но Рома не отступал. Он повторял заклинание снова и снова, пока знаки не начали светиться, а круг не вспыхнул ярким пламенем, ослепляя героя. В середине звезды появился огненно-красный портал, из которого вышел Он. Демон предстал со всем подобающим ему пафосом. Огромные крылья, как у горгульи, длинный хвост с пикой на конце, красные рога, заострённые к кончикам уши и чёрные, словно бездонные глаза – это всё, что отличало его от обычного человека. Брюнет явился в достаточно современном обличии, водолазка под горло, кожаные штаны и массивные ботинки, весь в чёрном, за исключением красной повязки на лбу. - Неужели мир снова в отчаянии, раз человечество взывает к моей помощи? – ехидная ухмылка украсила его лицо, затем сменилась удивлением. – Кто ты, смертный? Как посмел нарушить мой покой? – небрежно бросил Демон, скрестив руки на груди. - Я – Лололошка, маг, ученик Бастиана. Нет времени объяснять, но нам очень нужна твоя помощь. – Рома пошел по пути дипломатии и решил договориться, ведь неизвестно, сколько сил у древнего Демона, чтобы с ним драться. - Древо Жизни увядает, нам нужна твоя энергия, чтобы спасти его. ФлэкДжиКей злобно сощурился, бросив на собеседника полный осуждения взгляд, после чего с насмешкой улыбнулся. - Мне от этого никакой выгоды. Бывай, малец. – Он уже было развернулся и щелчком пальцев открыл портал, собираясь прыгнуть в него и вернуться в свой мир, как что-то весомое ударило его по голове. Небольшой камень с глухим стуком упал на землю. Портал исчез. Демон присел, поднимая метательное оружие, а затем медленно обернулся. В тёмных до этого глазах заплясали языки пламени. Невероятная ярость ясно читалась на лице. Он двинулся к единственному, кто мог это сделать. Рома, которому и правда удалось таким варварским методом остановить последнюю надежду на спасение мира, теперь уже пожалел, что, не подумав, кинул первое, что попалось под руку. - Стой-стой-стой – пятился парень – я не хотел, правда. Нам очень нужно спасти Древо, пожалуйста. Взамен ты можешь просить всего, чего пожелаешь. Демон, дойдя до конца пентаграммы, подкинул камень в одной руке, тот загорелся, и следущим своим движением ФлэкДжиКей вернул снаряд отправителю. Лололошка же, никогда не отличавшийся особой ловкостью, но наделённый чрезмерной удачей, запнувшись об свою же ногу, внезапно решил обняться с землёй – матушкой, что и спасло его от травм, несоизмеримых с жизнью. Хохот демона разнёсся по всей округе. Не зловещий, как можно было бы ожидать, а наоборот, добрый и искренний. Герой от такой неожиданности было замер на месте, но рискнул поднять голову к источнику звука. - Видел бы ты себя – вытирая слёзы и не переставая улыбаться проговорил рогатый. – Ладно, забавный ты. Судьба на твоей стороне, так и быть, помогу я вам с этим, как ты его называешь, Древом. От таких новостей Рома почти засиял. Неужели, у него получилось? Парень поднялся, наконец, с нагретого места, и подошел ближе к собеседнику. - Ты правда это сделаешь? – не верил он своим ушам. - Сделаю. Понравился ты мне – лукаво подмигнул ФлэкДжиКей. – В Неизвестности очень скучно, будешь меня развлекать. - И что, вот так просто? Без подвохов? – с подозрением покосился на него Рома. - Конечно, нет. Есть одно «но». Я не могу покидать пределы круга призыва. Мне нужна энергия этого мира. - Нужна какая-то эссенция или источник…? – он не успел договорить, как его перебили. - Хватит и твоей энергии, юный волшебник. - Демон схватил мальчишку за руку, резко притягивая к себе и вовлекая в поцелуй. Рома почувствовал внезапную слабость и обмяк в крепких руках, что уверенно держали его за талию. - Какой-то ты совсем слабый – прошептал демон, отстраняясь. – Зато вкусный. Я в деле. Веди к своему Древу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.