ID работы: 11759881

Ради спасения Мира

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
      Выживание в неизведанном мире давалось герою с большим трудом – местная фауна и остатки флоры были совсем не гостеприимны. Благо, прочная броня и зачарованное оружие помогли не лишиться жизни в первые секунды. Дальше всё пошло проще – найти укрытие и распределить припасы на первое время, а затем попытаться найти и выход из этого незнакомого измерения.       Осматривая имеющиеся с собой запасы, парень обнаружил небольшой камень неизвестного происхождения, и уже было собирался его выкинуть за ненадобностью, как почувствовал исходящую от него знакомую энергию. Тепло камня согревало не только тело, но и душу. Замерзший Лололошка сжал камень, приникнув к нему, и вокруг героя появилась полупрозрачная искрящаяся сфера. От неожиданности парень вскрикнул и выронил камень. - Что случилось, Лололошка? Что это такое? – Внезапно возникла Селести - Не знаю, это какой-то… щит?- неуверенно заключил он. - Мы можем его проверить? Только будь осторожен.       Кивнув, Рома сжал покрепче камень и вышел из укрытия. Фея – фамильяр наблюдала в стороне.       Комар – переросток стремительно приближался к куполу, но словно обжегся, едва коснувшись поверхности. Шар отчетливо испускал энергию ФлэкДжиКея.       Но как такое могло быть? Мало того, что демон позаботился о сохранности своего призывателя, так ещё и сделал это тайно, подбросил непримечательный камень. Неужели он что-то знал или предчувствовал?       Эти вопросы роились в голове Ромы, как комары вокруг его купола. Теперь у них с Селести был щит. Насколько его хватит – не известно, и лучше это не проверять, поэтому герои поспешили найти выход из этого мрачного мира.       Энергии, излучаемой камнем, хватило, чтобы найти заброшенное строение наподобие церкви, к которому героев вела некая неведомая сила. Внутри здания они обнаружили старинную пентаграмму. Рома будто подсознательно знал, что именно необходимо для ритуала. Расставил все ингредиенты и прочитал заклинание из головы. Тогда открылся портал в полу, они с Селести туда прыгнули и оказались недалеко от Древа.       Открытие портала потребовало почти всех сил юного мага, поэтому, оказавшись в своем мире, он сразу же потерял сознание, выпустив спасительный камень из рук. Юный волшебник пришел в себя уже в лазарете, в окружении друзей.       Парня поспешили успокоить, заверив,что его здоровью больше ничего не угрожает, а также рассказали, что после вспышки в портал по неизвестным причинам затянуло только их с Селести, а машина взорвалась, но, к счастью, никто не пострадал.       Лололошка, в свою очередь, рассказал о новом мире, кишащем комарами, и о камне, который подбросил ему демон, затем про церковь и портал, а ФлэкДжиКей признался, что сразу же с подозрением отнесся к механизму, и, как это оказалось, не зря, потому и подкинул мальчишке талисман. Также, упомянул он и о том, что мир тот был ему знаком, ведь в моменты отчаяния жители того измерения также призывали демона, поэтому он через камень чувствовал и направлял Рому.       После того, как все прояснилось, маги вернулись к своим обязанностям, оставив наедине Лололошку и ФлэкДжиКея. Последний накинулся на Рому с объятиями и нежными поцелуями, от которых маг сразу же почувствовал знакомую, но совсем легкую слабость, и его внезапно осенила мысль: - Почему ты не исчез? Тебе хватило энергии так надолго? – недоумевал парень. - Не совсем, – замялся рогатый. – Мне Бастиан одалживал. - Ты что же, и с ним… ? – смутился Рома, не в силах закончить вопрос. - Пф, нет. Буду я этого старикашку целовать. И вообще, это не обязательно, энергию можно через рукопожатие передать, – невозмутимо изложил демон. - Тогда зачем ты меня ц-целовал? – еще больше краснел парнишка, возмущаясь. - А я тебе сразу сказал, что ты мне понравился, – и с этими словами ДжиКей окончательно улегся рядом с Лололошкой. – Кстати, зови меня Джонни. - Чего? – от неожиданности больной даже привстал, но от неприятных ощущений по всему телу сразу же лег обратно. - Ну, это мое имя, не такое пафосное и демоническое, каким меня наделили люди, зато свое, родное, что-ли. Вот я и подумал, вдруг ты вот так просто исчезнешь, уже насовсем, а мы с тобой даже не знаем имен друг друга. - Рома – представился русоволосый. - Как ромашка? - Нет, просто Рома. - Будешь Ромашка, – заключил рогатый. - Ладно, Джонни.       Так они и остались лежать и восстанавливать силы, пока через несколько часов в комнату не ворвался Бастиан с благой вестью о том, что Джодах вернулся и знает, как спасти Древо.       И вот, сидя в читальном зале, все маги ордена и наши герои слушали главного волшебника. - Братья мои, сперва хочу перед вами извиниться за то, что исчез так внезапно, но дело не требовало отлагательств. Я был в далеких скалистых горах, где черпал энергию в медитации, благодаря этому я смогу поддерживать Великое Древо еще некоторое время. – Облегченные вздохи послышались со всех сторон. - Также, выяснив природу губительной энергии, я нашел его источник. – напряжение словно повисло в воздухе, сгущаясь, словно кисель – Это известный нам демон Воланд, которого не так давно освободил из тюрьмы времени Люциус. Не удивлюсь, если они работают заодно. Эту парочку нам необходимо найти и обезвредить, как можно скорее. На кону стоит весь наш мир.

***

      После общего собрания был разработан план действий, согласно которому необходимо было сконструировать специальные очки для отслеживания магической энергии. Эмрис, как главный организатор, раздал поручения, Лололошке пришлось в одиночку идти за своим спасительным камнем-щитом, который так и остался лежать на месте телепортации. - И для чего он им понадобился, – возмущалась фея, кружась вокруг мага. – Не мог твой демон новый камень сделать? - Селести, на это потребуется время, а его у нас и так мало, быстрее будет найти тот камень, да и энергии в него вложено немало, – терпеливо разъяснял парень. - Вот эта полянка, где мы появились, – фея стремительно полетела вперед. – Тут так много цветов, неужели все за ночь выросли?       Герой нашел заветный камень среди травы, отдал его фее, и отправил ее обратно в орден, выслушав возмущения о «службе доставки».       Сам же маг, наслаждаясь видом закатного солнца и цветочного поля, решил немного задержаться. Он сорвал небольшую ромашку, цветы которой приобрели для него новый, сокровенный смысл, и он сразу же услышал знакомое хлопанье крыльев и голос, ставший таким родным за эти дни. - Нашел! Я выполнил свои дела, поэтому меня отправили за тобой, сыщик, полетели обратно – и он было уже собирался взять Лололошку на руки и возвращаться, как его остановили. - Джонни, подожди – улыбнулся русоволосый – смотри, вот это ромашка, - протянул он цветок демону. - Да – улыбнулся тот в ответ, взял нежные лепестки и вставил его в кучерявые волосы Ромы – теперь это Ромашка с ромашкой. - Как это мило, – грубый ехидный голос прервал установившуюся было идиллию. Ни кто иной, как Воланд выходил из леса, приближаясь к героям, – древний демон и смертный, вот так дуэт. - Что тебе нужно? – ощетинился ФлэкДжиКей, подсознательно загораживая Лололошку от опасности. - Всего лишь один маленький магический камешек, я стану неуязвимым, если смогу поглотить его силу. – Он остановился в нескольких метрах, не спеша приближаться – Я знаю, что вы его не отдадите, поэтому готов прихлопнуть пару мух ради своих великих целей.       Одна яркая вспышка – ударное заклинание – ознаменовала начало ожесточенной драки, демоны закружились в воздухе, во все стороны летели огненные всплески, искрясь и потухая. - Рома, зови на помощь, меня надолго не хватит – Джонни принимал и отражал удары один за одним, истощая свой запас, тогда как Воланд даже не выглядел уставшим. - Далеко не убежишь – произнес тот властным тоном и отправил парню вдогонку огненный шар – пора заканчивать с вами, надоело.       Отправив мощный снаряд в противника, и снося того ударной волной, ФлэкДжиКей устремился за шаром, в надежде успеть сделать хоть что-то.       Лололошка же, в достатке наделенный неловкостью, снова не совладал с гравитацией, но только в этот раз ему это не помогло, а совсем наоборот. Напоследок он успел лишь улыбнуться, одними губами прошептав «Все будет хорошо», после чего магический огонь полностью поглотил его.       Под яростный рев Джонни, тело молодого мага рассыпалось на кусочки, время для него замерло. Ему больше ничего не было важно, ни Воланд, потешающийся над ним, ни подмога, пришедшая так «вовремя», ни это треклятое Древо, будь оно неладно.       Все внимание ФлэкДжиКея было приковано к одной маленькой ромашке, оставшейся от своего носителя, на том месте, где еще какое-то мгновение назад сияла спокойная улыбка и небесно-голубые глаза.       Ярость затуманила его разум, все живое вокруг Джонни начало увядать – он черпал энергию окружающего мира, чтобы нанести ответный удар. Демон взмыл в воздух, снося противника, повалив на землю, стал наносить удары, магические, не только повреждающие, но и забирающие часть силы, ФлэкДжиКей буквально пожирал нутро Воланда.       Недолго оставалось жить бессильному демону, если бы не Джодах, который разнял демонов, не позволяя Джонни окончательно уничтожить соперника. - Остановись, не совершай слепых проступков, – главный маг использовал свою силу, чтобы прервать драку. - Он убил его! Он убил, я должен отомстить! – не унимался ФлэкДжиКей, порываясь нанести Воланду очередной удар.       Вместо слов Джодах лишь указал рукой на мальчишку чуть поодаль, который стремительно приближался к ним.       Такие знакомые и мягкие руки погрузились на плечи бушующего, Лололошка обнял Джонни, он был таким настоящим, живым, таким же, как и за секунду до…       ФлэкДжиКей застыл, он только и мог безмолвно открывать рот, не в силах что-либо сказать, и, тем более, поверить в это солнечное кучерявое чудо, стоявшее перед его глазами. - Джонни, это я – улыбался Рома, поглаживая демона по щеке, смахивая выступившие слезы. – Я же сказал, что все хорошо. Мне нужно верить, Джонни. Я живой, ты слышишь?       И только тогда рогатый пришел в себя, вцепившись изо всех сил в такое маленькое и хрупкое тело. - Ты почему… живой? Ты же умер только что, как ты…? - Это мой маленький секрет, я мироходец и сейчас мне нельзя было умирать – с улыбкой преподнес маг такую, казалось бы, странную и немного пугающую информацию. - Я же испугался до смерти. – Джонни склонился к Роме, чуть ослабляя объятия, давая мальчишке немного воздуха. – Больше не делай такие вот фокусы свои, понял? - Больше не буду. Теперь мне есть что терять. «Тебя» осталось на устах, но оно не требовало оглашения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.