Madame éternité

R
В процессе
0
автор
U_sbsxi бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 403 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава I. Сквозь века

Настройки

Англия, XIX век.

       – Томас, верни берет! Ты же знаешь, как он важен для меня.       Девушка лет семнадцати, одетая в легкое платьице, уже задыхалась, но продолжала бежать за высоким брюнетом. У него на голове красовался небольшой головной убор коричневого цвета, что был ей так дорог. Юноша оглянулся: – Всё-всё, сдаюсь! Держи свой берет, – остановился он и поднял руки в знак капитуляции. – Как можно было несколько раз упасть на ровном месте? Ты очень неуклюжа, Изабель, – издав смешок, Томас надел на девушку головной убор. – Ты изумительна в нём! – улыбаясь кончиками губ, произнёс он через несколько секунд. – Помнится, мне уже давно была обещана история этого берета, – парень ухмыльнулся ещё шире и выжидающе посмотрел на девушку. – Тут и рассказывать-то особо нечего, – начала Изабель, – моя матушка была француженкой и всегда носила его. Когда мне было пять лет, она вручила берет мне, сказав при этом: «После моей кончины эта вещь станет твоим напоминанием о матери, малышка Изабель. Береги берет словно зеницу ока: однажды он поможет узнать маленькую тайну, а я всегда смогу быть рядом с тобой...» Помолчав, девушка продолжила: – На следующий день её не стало, она просто не проснулась. С того самого момента эта вещь всегда со мной. Я никогда не говорила отцу об этом: ему до сих пор тяжело без матушки. Мне больно смотреть, как он подолгу сидит рядом с её портретом и тихо бормочет песню, когда-то их сердечную песню. – Изабель вдруг потускнела, её красивые небесно-голубые глаза стали стеклянными, из них заструились маленькие, едва заметные слёзки. Быстро смахнув их и сделав вид, будто ничего не произошло, она повернулась к Томасу. – Пора возвращаться, отец уже волнуется. С этими словами они направились к дому девушки, стоящему посреди поля. Он казался маленьким, ветхим и ничем не примечательным, но имел при этом какую-то изюминку, выделявшую его из всех других построек, что стояли в округе. Наверное, той изюминкой был отец девушки. Он мастер на все руки - так его называли жители деревни. Уильям имел свою кузницу. Об этом знали все местные. Только ступив на порог, пара услышала голос мужчины, который сидел в другой комнате рядом с портретом женщины и тихо напевал:

Люби меня нежно,

Люби долго,

Носи меня в своём сердце,

Потому что туда просится моя душа,

И мы никогда не расстанемся...

Прерывать его молодым людям не хотелось: момент слишком интимный, казалось, этого никто не должен был заметить. Таким мгновениям следовало находиться в тайне, в секрете ото всех. Уж слишком Уильям стыдился этого, важного для него одного обряда. Однако Изабель всё же решилась оповестить его об их приходе: – Отец, мы вернулись! К паре вышел мужчина средних лет, с седой бородой и грубыми чертами лица, но с безумно красивыми глазами цвета голубого неба. Сначала строго посмотрев на дочь, он смягчился, когда увидел рядом с ней худощавого юношу - сына небезызвестного в деревне мельника. Томас был ниже мужчины на голову, но отцу было спокойнее, когда Изабель находилась с ним. Уильям давно подозревал об их романе, с самого начала знав, что так и будет. – Где вы были? Я начал беспокоиться! Изабель, неужто жаждешь моей кончины? – притворяясь обиженным и закрывая лицо рукой, мужчина вошёл в дом и опустился в кресло, всё продолжая поглядывать на дочь. – Этот негодяй, - возмущённо начала девушка, указывая на Томаса пальцем, – надел мой берет и убежал от меня, а я вынуждена была его ловить! Хотя это было забавно, – добавила она с улыбкой. – Принеси угощения, Изабель, негоже гостя без еды оставлять. Ну а мы пока поговорим, – спокойно сказал Уильям. После ухода девушки, мужчина повернулся к юноше и задал вопрос: – Ты по-настоящему любишь её? – Да, и кажется, буду любить вечность...

*******

Лондон. Наши дни.

В небольшой квартирке на окраине города спала молодая девушка, совсем позабыв о времени и о лекции, на которую опаздывать было нельзя. Выключив десятый будильник, она даже и не думала вставать. Кряхтя и что-то тихо бормоча себе под нос, девушка продолжила ворочаться в постели, но, случайно опрокинув на себя стакан с водой, стоявший на тумбочке, сразу же вскочила. На часах 9:30. Это значит, что до пары оставались ничтожные тридцать минут. Девушка уже стремительно натягивала джинсы, когда её отвлек звонок. На экране высветилось «Мама». – Алло! Изабелла, ты меня слышишь? Алло? – Да, мам? Что-то срочное? Просто я опаздываю. – Ох, ты хотя бы поела? Выпей хоть чашку кофе, Изабелла! Не молчи, Боже! – даже по телефону девушка поняла, что её мама вскочила с дивана и теперь мечется по комнате. Миссис Уайт всегда переживала за свою дочь, даже когда не было особого повода. – Да, мам... Хорошо, сейчас... А-а, – в спешке надевая удобное худи, девушка с небесно-голубыми глазами выронила телефон из рук. – О, Боже! Изабелла! – послышался голос миссис Уайт. – Всё хорошо, мам. Я спешу, позвоню позже. Изабелла отключила телефон, собралась и посмотрела на часы - опаздывает она уже серьёзно. 9:45. До лекции 15 минут. Она не успеет вовремя, это точно. На такси денег нет, значит, будет ловить попутку. Вылетев из квартиры на лестничную площадку, девушка столкнулась с парнем. Вещи, которые оба несли в руках, упали на пол. Присев на корточки, Изабелла наскоро начала собирать разбросанные бумаги и папки. – Боже, простите меня! Я очень неуклюжа. Давайте помогу всё поднять? – девушка снизу взглянула на парня: перед ней стоял молодой брюнет с карими глазами, одетый в серый костюм с бабочкой цвета венозной крови. Он мельком посмотрел в ответ. – Я сам. – Мне не трудно помочь. Это случилось по моей вине, так что должна же я хоть как-то исправиться, – голубоглазка собрала вещи незнакомца и вручила их ему. – Нет-нет-нет! – воскликнула Изабелла, посмотрев на время. – Черт, до лекции всего 10 минут. Меня же отчислят! – Вы учитесь в Лондонской школе экономики и политических наук? Я работаю недалеко от неё и мог бы подвезти вас. – Да, именно там, но откуда вы узнали? – Ваш бейджик, – молодой человек указал взглядом на карточку в руках Беллы. – Так что? Вы согласны? – Да, - недолго подумав, ответила Изабелла, Они сели в машину. Полпути молодые люди ехали молча, пока девушка не задала вопрос: – Вы не представились, как вас зовут? – Я Том. Давай перейдём на «ты», – это скорее звучало как утверждение, нежели вопрос. – Я Изабелла. Изабелла Уайт. – Изабелла Уайт, мы не могли нигде пересекаться? Твоё лицо кажется мне знакомым, – не поворачивая головы к спутнице, а внимательно глядя на дорогу, спросил молодой человек. – Нет, не думаю. Я переехала из Франции сюда, в Лондон, совсем недавно. – Интересно, – задумчиво произнёс незнакомец. – Мы приехали. Было приятно познакомиться с такой красивой mademoiselle, как вы, – он улыбнулся ей впервые за сегодня. – Вам... Точнее, тебе спасибо! Остановившись у входа в университет, девушка задумалась об этом загадочном молодом человеке. Его лицо тоже показалось ей знакомым, только Изабелла никак не могла вспомнить, где они могли пересечься. Чтобы не задерживаться ещё больше, она быстро вошла внутрь. Найдя нужную аудиторию и извинившись за опоздание, девушка села за парту. Записывая лекцию, она вспомнила: "Сон, который снился мне недавно... Он там был!" +1 Воспоминание.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник