ID работы: 1176004

Ужас

Джен
R
Завершён
35
автор
S. Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Отец Это был самый обычный вечер, когда я укладывал своего сына спать. Обыденная и короткая сказка, заканчивающаяся лишь положительно. Все герои живут в спокойствии и мире, где нет монстров и чудовищ. После таких рассказов Джон, так звали моего любимого сына, закрывал глазки и засыпал. Вот только сейчас мальчик несколько испуганно смотрел на меня, словно увидел нечто страшное. - Что-то случилось? - ласково поинтересовался я, потрепав его светлые волосы. Он медленно кивнул в ответ. - Ты проверил шкаф? - тихо спросил Джон. Точно, как же я мог забыть? Ведь каждый вечер мне нужно было подходить к этому чертовому шкафу и открывать эти противно скрипевшие дверцы, а затем проверять, прячется ли там монстр. - Мы ведь каждый раз проверяем твой шкаф. Там точно никого нет, - спокойно произнес я, укрыв сына одеялом. Но от моих слов ему, очевидно, спокойнее не стало. - Что-то еще? - Пап, проверь тогда под кроватью... Вдруг монстры там, - попросил мальчик. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и наклониться, а затем встать на колени. Странно, раньше Джон никогда не просил меня проверить наличие монстров под кроватью, только в шкафу. Я посмотрел в темноту и тут же замер от ужаса, нахлынувшего на меня слишком неожиданно. На полу, прижав колени к груди, лежал мой сын. Вернее сказать, его точная копия... Мальчик был напуган не меньше меня. - Пап, там кто-то на моей кровати, - еле слышно прошептал он, а я лишь медленно кивнул, отчаянно попытавшись совладать с собой и не сорваться с места, дабы убежать из этой комнаты, из этого дома. Поднявшись на ноги и выпрямив спину, я взглянул на мальчика, лежавшего на кровати, но так и не разобрался, кто же из этих двух ребят действительно являлся моим сыном. - Там никого нет. Спокойной ночи, - срывающимся голосом выдавил я, поспешив к двери. Вот только мне не было суждено сделать и четырех шагов, так как меня внезапно окликнули. - Пап, а как же шкаф?.. Ты обещал проверить, - это был он. Тот, кто лежал на кровати моего сына. Я нервно сглотнул и направился к шкафу, решив, что спорить с ним не стоит, да и что могло быть хуже монстра, лежавшего под кроватью Джона или на ней?.. Быстро открыв дверцу, которая издала характерный жуткий скрип, я понял, что ошибался. В шкафу, прямо передо мной, стоял еще один я. Точно такой же, каждая черта лица, каждый изгиб тела. Это было мое живое отражение. Душераздирающий крик сорвался с моих уст, а потом наступила тьма, которую сопровождала гробовая тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.