ID работы: 1176004

Ужас

Джен
R
Завершён
35
автор
S. Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. POV Сын. Жуткий крик разнесся по всему дому, прокрадываясь в каждый уголок, в каждую щель. Я вздрогнул от этого и широко распахнул глаза, уставившись в темноту. Кричал мой отец, но только почему? Почему же он закричал, причем так громко и ужасающе? Монстр был под кроватью, как он так быстро оказался в шкафу?! На этот вопрос мог быть лишь один ответ – в этой комнате два монстра, два существа, которые желают смерти жильцам этого дома. Когда мои глаза наконец-то привыкли к этой темноте, я тут же вздрогнул, почувствовав, как по щеке невольно скатилась слеза, а руки задрожали, судорожно сжимая край одеяла. Перед шкафом в полнейшей тишине стоял мой отец, а на спине, на его светло-серой майке расплывалось алое пятно крови. Крик уже давно затих. Отныне были слышны лишь тихие и редкие хрипы, что срывались с уст отца. Я задрожал еще сильнее, но закричать не смог, словно проглотил свой язык, да еще и в горле резко пересохло. Сердце бешено колотилось в груди, стремясь пробить грудную клетку, а в жилах стыла кровь, заставляя меня бледнеть. Тело моего отца обмякло и безжизненно рухнуло на пол; раздался глухой стук. И тогда я увидел точную копию своего покойного папы. Этот некто стоял в шкафу и как-то завороженно глядел на мертвое тело. Все было таким же: майка, широкие домашние штаны, слегка растрепанные волосы, но только в глазах этого чудовища была злость, холод и ненависть, а правая рука была по локоть в крови. Я хотел укрыться одеялом, с головой спрятаться под него, словно сейчас это было единственным убежищем, способным скрыть меня от ночных кошмаров. Правда, от мыслей об укрытии меня отвлек шорох под кроватью. И вскоре я увидел, как еще один монстр выпрямился в полный рост, вот только он был гораздо ниже точной копии моего отца. Это был я... Второй я, который резко обернулся, посмотрел на меня остекленевшими глазами и растянул свои губы в сумасшедшей улыбке. Новые слезы потекли по моим щекам, а я сам уже начал содрогаться от плача. Это напоминало самый страшный фильм ужасов, который показывали только на закрытом канале. Но только сейчас все было по-настоящему. Один монстр стоял прямо передо мной, да еще и был похож на меня, как две капли воды. А вот пронзительный взгляд второго я чувствовал на себе. Но «отец» не заставил себя долго ждать. Начали раздаваться тихие шаги, звук которых становился все громче и громче. Монстр приближался ко мне. - Кажется кто-то себя плохо вел? – усмехнувшись, произнесла точная копия моего отца, остановившись возле моей кровати. Я вздрогнул от этого холодного голоса. - Папочка, нужно наказать его! – поддержал второй монстр, потянув «папочку» за край майки. Тот лишь отмахнулся, а потом в его руке сверкнул острый нож. Мужчина резко сорвал с меня одеяло и отбросил его куда-то на пол. Дальше все было, словно в тумане. Единственное, что я почувствовал кроме страха, так это боль. Адскую боль, которая пронзила живот. С моих уст невольно сорвался короткий вскрик, а дальше вновь наступила тишина, слишком сильно давящая на сознание. Раскатистый смех нарушил безмолвие, а за ним последовала череда новой боли. Я больше не мог сдерживать крики, а коснувшись рукой живота, ощутил на своей ладони что-то теплое. Взгляд скользнул вниз. Теперь по моей пижаме расплывались алые пятна крови. Я медленно затихал. Слышен был лишь их смех, а после и вовсе тишина. В глазах начало темнеть…

***

Соседи вызвали полицию, пожаловавшись, что ночью слышали крики из соседнего дома. Обыскав дом, стражи порядка нашли два трупа: отца и сына. У взрослого мужчины был вспорот живот, а у мальчика обнаружили шесть колотых ран, нанесенных, предположительно, острым предметом. Но больше всего полицейских ввела в ступор надпись на стене. Она была нанесена кровью и гласила: «Мы накажем всех провинившихся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.