ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Тёмное, преисполненное гневом облако вокруг Властелина Камня, оно было практически видимым, осязаемый, кажется, вдохни, и грудь сопрет страхом. Нельзя было сказать, назвать истинную причину гнева Моракса, то ли попытка убить его или Итэра, либо то, как возмутительно нагло преступник напал прямо в его дворце! Гео Архонт шумно вдохнул, ни единого звука, кажется, будто вся природа замерла, дабы не навлечь на себя его гнев, но где-то вдалеке едва ощутимо чувствуется запах, не в привычном для смертных его понимании, это больше ощущение морской соли, бирюзовых вод, что раз разом вступают в нервную схватку со скалами, но бессильно разбиваются об них, всплесков, вечера причудливого волн, глубин недосягаемых с прекрасными сокровищами. Запах едва ощутимый, уходит нитью истончающейся далеко, Моракс, не теряя ни секунды идёт в погоню, руку приятно греет сияющее от переполняющей его Гео стихии копье, так и рвущееся за хозяином в бой. Итэр шумно выдыхает так, будто не дышал вечность, мысли клубком беспорядочным родятся, сталкиваются друг с другом, не давая выстроить и шаткой картины происходящего. Юноша прикрывает глаза и вертит головой, будто сможет этим выкинуть все проблемы, открывает глаза и осматривается, Властелин Камня ушёл, но оставил после себя подарок, если можно так назвать болт, которым юношу чуть не убили. Итэр поворачивает рукав и аккуратно берет болт в руки, обернутый тканью, за тонкий металлический стержень, избегая прикосновения с острой части, опасаясь наличия ядов. Смотрит в сторону распахнутой двери из библиотеки на улицу, подходит и прикрывает её, потом задувает свечи и уходит к себе. Уже наступила поздняя ночь, полумесяц луны освещал длинные коридоры дворца, холодный, равнодушный, но зато до невозможного прекрасна лёгкая, невесомая серебряная шаль, что накинулась сквозь окна на гладкие стены, как незаметно замедляется шаг, чтобы насладиться сиянием светила. Итэр останавливается у окна, не подходит, просто стоит на месте неподвижно словно статуя, приди кто-то сейчас в коридор, то не смог бы отличить неподвижную фигуру юноши от статуи, будто сотканной из хрупких лунных лучей, по неизвестной причине сотканные неизвестным мастером в фигуру молодого парня. А у Итэра в голове же роятся мысли, одна сменяет другую с неизмеримой скоростью, все такие разные, непонятные, однако больше нет тревоги, вторя серебристому свету, столь же холодно и безразлично Итэр рассматривают каждую. Кто на него напал, самый первый вопрос, ответ - враг, но кто противится ему во дворце? Первой на ум приходит Гань Юй, потом Кэ Цин, что весьма ярко повела себя в их первую встречу, Нин Гуан, Киу и даже Лан. Нет, он не питает ко всем конкретной неприязни, просто годы в клане Кудзе научили никому не доверять, ведь на поле боя даже самый верный друг струсит и сбежит, а то и вовсе предаст, воткнет клинок в спину, вдруг такую беззащитную. Остаётся лишь следить, кто себя выдаст. Но тогда следующий вопрос, что на уме у Моракса? Точнее нет, почему его тело так странно реагирует? Эти чувства напоминают Итэру тот день, когда они встретились с Аждахой, тогда его будто позвала сама земля, укутала в кокон крепкий, даря наиприятнейшее ощущение полной безопасности, тогда он будто стал её полноправной частью... Итэр вскинулся, он вспомнил зачем ходил в библиотеку, уголки его губ, неестественно серебристые в холодном лунном сиянии, чуть поднялись вверх, горы перечитанных книг стоили важной зацепки, теперь он точно знает, кому принадлежит тот загадочный символ на шее у Гань Юй, Осиал, Владыка Вихрей и, как подчеркнул автор книги, один из многочисленных поверженных врагов Моракса... Итэр наконец сдвинулся с места и пошёл дальше по коридорам дворца. Уже подходя к своему дворцу, как бы это неловко не звучало, он заметил движение вдалеке, что-то, сильно шатаясь, шло по одной из тропинок, проходящих мимо дворца, чем ближе он подходил, тем сильнее и гуще становился холодный запах железа, крови, юноша напрягся, готовый сорваться в бой или бег, но незнакомец не выражал признаков агрессии, в нем, приглядевшись, Итэр с удивлением узнал Сяо, выглядел тот, мягко говоря паршиво, угольно-чёрные локоны с нефритовыми концами спутались, что-то проблескивала в них серебром под лунным светом, это же что-то также бездушно сверкало по всему телу Адепта, особенно правая нога, что практически покрылась им, в руках Якша бездумно сжимал копье, устало он шёл вдоль широкой дорожки из камня. Что с ним случилось, думал Итэр, быстрыми широкими шагами приближаясь к Якше, тот сделал ещё шаг и опасно накренился вперёд, юноша аккуратно взял его под руку, удерживая от падения. Сяо остановился и приподнял голову ровно настолько, чтобы разглядеть что-то уцепившееся за его руку, золотые глаза с более тёмным, янтарным зрачком посередине смотрели устало, немного непонимающе, бездумно. Теперь Итэр смог разглядеть, что Адепт покрыт кровью, почти полностью серебряная в лунном сиянии, скромно, едва заметно сверкали многогранными рубинами. Юноша закинул руку Адепта на плечи и охватил того за талию, мельков отметив, что серьёзных ран на правой её части и груди нет, уже хорошо, Якша на это лишь шумно выдохнул. Вести его к доктору долго, да и не факт, что Веньян окажется на месте, можно занести его во дворец, там могут быть Киу или Лан, если они не отправились куда-то, но это не смертельно, у Итэра есть небольшой опыт в перевязке ран, полностью не вылечит, но остановить кровь сможет, да и помниться Веньян оставлял ему небольшую коробку лекарств для тренировок... Ободряюще улыбнувшись Якше, Итэр потянул того за собой, Сяо бездумно переставлял ноги следуя за юношей. Зайдя в свою комнату Итэр аккуратно усадил Якшу на кровать, чтобы если тот вдруг потеряет сознание, не упал на пол, недолго поискав по полкам шкафов, юноша с неудовольствием отметил отсутствие фонарей, да и вообще любых источников освещения, точно, Киу же предупреждала, что вскоре их заменят, только вот совсем не вовремя... Смирившись с таким положением дел, Итэр достал на свет шкатулку с лекарствами и кувшин из особого вида глины, что долго сохранял тепло. Открыв крышку юноша достал пару бутылочек и на свету посмотрел названия тысячелистник и шиповник, взяв наугад какую-то пиалу, он добавил порошки и разбавил водой, не мудрствуя накрыл её блюдечком и потряс, просто искать маленькие ложечки в темноте не было никакого желания, когда все смешалось в относительно однородную массу Итэр захватил из шкафа довольно большой платок с фарфоровой супницей, предварительно наполнив её водой, положил все поочерёдно на столик, к сожалению, бинтов у него не было в наличии, так что пришлось выкручиваться, быстро осмотрев шкаф, Итэр достал чистое одноцветное белое ханьфу, не потому что узорчатые шедевры жалко, нет, просто их рвать сложнее, незаметно достав стилет, он разделил ткань на несколько чуть рваных ленточек, что послужат бинтами, собрав их и спрятав стилет, Итэр сложил их на кровати и принялся за Сяо, не сопротивлялся, не говорил что против, нет, он просто молча наблюдал за действиями юноши так, как будто его это не касается. Итэр лишь хмыкнул про себя и отметил, что молчание знак согласия, взял левую руку Адепта и осмотрел её, смочив платок он протянул его к руке и посмотрел на Адепта с немым вопросом, Якша заторможенно кивнул, ну хоть какая-то реакция, подумал юноша и принялся за дело...

***

Мокрый шелк, ведомый чужой аккуратно, с нежностью смывал тошнотворные, мерзкие багровые пятна, Сяо молча наблюдал за действиями Итэра, боясь не то что двинуться, лишний вдох сделать, чтобы его не окатило новой волной тупой боли, кровь, его или монстра противно липла к коже, до этого тёплая, она остыла, неприятно холодя её. Итэр подошёл и, намочив ткань, протянул её к руке Адепта, но не донёс, остановился на чжане от неё и посмотрел на Якшу, спрашивая, можно? Сяо отрешено кивает, не до конца понимая, что собирается сделать юноша, вздрагивает от холодного прикосновения к коже, Итэр мягкими движениями собирает кровь с руки, пристально вглядываясь, потом он тянется к пиале со странно пахнущей зелёной массой, зачерпывает на пальцы и аккуратно наносит по краям раны, немного ждёт, достаёт кусок ткани, что только что отрезал, и обматывает им порез. Так же поступает с другой рукой, потом останавливается и как-то странно смотрит на Сяо, чего-то ждёт, потом встаёт и спрашивает: -Ты в состоянии снять вверх? От вопроса Адепт впадает в замешательство, что хочет сделать Итэр? И зачем ему его верхняя рубаха? -Мне нужно посмотреть, есть ли там ранение, - терпеливо пояснил юноша. Сяо немного неловко, действительно, зачем ещё Итэру в такой ситуации раздеваться его? -Если тебе сложно, - внезапно говорит тот - я могу снять её с тебя... Договорить он не успевает, Сяо подрывается с кровати, правая нога сразу пульсирует болью в знак протеста, Адепт буквально срывает с себя верхнюю рубаху, под её жалобный треск и стоит перед опешившим Итэром. Тишина было просто оглушающей, кажется, что вот-вот услышишь стук двух сердец, у Сяо оно падает, ему вдруг стало слишком... Стыдно, так ведь это называют смертные?

***

Итэр удивлённо смотрит на замершего Адепта и едва сдерживает смех, он не ожидал такого стремления от Якши, что ж, это даже к лучшему, юноша выжимает ткань в воде, та сразу принимает в себя густой багрянец крови, плохо, отмечает Итэр, усаживая Адепта обратно на кровать. На торсе у того сразу замечает рваную рану, промакивающими движениями стирает кровь, на лунном свету обнажаются три глубоких пореза, словно от когтистой лапы, очень большой, где-то шириною чжаней в десять. Вспомнив про род деятельности Сяо, Охотник на Демонов, Итэр решил, что это сувенир с работы, собрав чуть не половину мази, он обильно нанёс ее на края раны, пришлось взять сразу несколько лент, чтобы обмотать торс. Теперь нога, особенно правая, штанина на ней практически полностью пропиталась кровью, Итэр осмотрел Сяо, конечно, можно попросить его полностью штаны, но... С его рвением он их сорвет и заденет рану, не сказать, что Итэру неловко, в конце концов в армии особо о приличиях не подумаешь, но лучше просто подвернуть штанину, тем более другая практически полностью чистая, значит там нет порезов. Однако было плохо, что рана была на правом бедре, пока Адепт сидит её не перевязать. -Сяо, - позвал Якшу Итэр - пожалуйста, встань, чтобы я перевязал тебя ногу. Тот послушно поднялся с кровати, когда юноша начал заворачивать штанину, Адепт дернулся и неловко попытался убрать его руку, Итэр долго и осуждающе посмотрел на Адепта, тот отвернулся голову и замер на месте, пока Якша не передумал, Итэр быстро подвернул штанину, стёр кровь и обработал рану, парой лент он перевязал её и осмотрел Адепта, других ранений не было, довольный своей работой Итэр выдал ткань и сказал Сяо: -Ты молодец, отлично держался с такими-то ранами. Итэр положил шкатулку мазь и бинты в шкаф, на всякий случай лучше оставить при себе, взял супницу в руки и, оставив Адепта в одиночестве вышел во двор.

***

Сяо осматривал свежие перевязи, которые сделал Итэр, поскольку он резал что-то, края бинтов чуть рваные, несмотря на это, все сделано аккуратно, разве что мазь чуть щиплет, но это сущие мелочи. Вернувшись с опустошенной, без следа побывавшей в ней крови, посудой, Итэр сказал, что в его случае с раненой ногой опасно куда-то ходить, потому Сяо будет спать в этой же комнате, завтра он пошлёт за врачом и тот сделает новую, более качественную перевязь. -Спокойной ночи. - легко, словно уже самим этим жестом стирая весь кошмар ночи, улыбнувшись на прощание сказал Итэр, уходя из комнаты. Сяо безмолвно кивнул в ответ, лёжа на кровати он смотрел в окно на изящный, но безмерно далёкий полумесяц на ночном небосводом, свободном от облаков. Мысли его занимал поступок Итэра, не понятно точно, зачем он это сделал, но то как он это делал... Забота, так ведь это называют смертные?... Прочитав в первый раз об этом в книге, Сяо подумал, что те действительно глупы, раз тратят время на такое, но сейчас... Возможно забота это не так глупо, может приятно, почему-то губы Адепта настойчиво расползались в тихую улыбку. Якша встал и вдохнул воздух, по запаху безошибочно определят где находится супруг, тот расположился в соседней комнате и уже крепко спал. Адепт, безшумно шагая, вошёл внутрь и остановился у кровати, на которой лежал Итэр, его лицо было расслабленным, удивительно спокойным, каждый раз, когда Сяо видел юношу, с кем-то или в одиночестве, тот был напряжен, будто постоянно готовился к чему-то, поэтому сейчас во сне, его лицо было так необычно умиротворенным. Сяо протянул руку и взял край одеяла, замявшись, он до шеи накрыл юношу, случайно прикоснувшись к лицу, он провел костяшками по щеке, убирая золотистую прядь... Сяо не знал, сколько стоял так, просто бездумно вглядываясь в чужое лицо, запоминая детали, он вышел в коридор, первой мыслью было уйти к себе, но почему-то не хотелось уходить, не раздумывая долго Сяо вернулся в комнату, где его оставил Итэр...

***

-Клан Кудзе гордость Иназумы, опорная, основная сила Трикомиссии и всей страны, - повторял отец - ты, как его члены должен отдавать все свои силы и сверх того во имя Сёгуна, понял? -Да, отец, я не посрамлю честь нашего клана. - послушно отвечает Итэр. Мужчина удовлетворенно кивает и с улыбкой треплет золотистые волосы юноши, уходит, оставляя того наедине с собой, правда одиночество длиться недолго, приходит Кудзе Камадзи, его старший брат. Ещё свежи воспоминания, как буквально вчера он нашёл в своей кровати змею, длинная, со сверкающей чешуей, она пристально оглядывала сузившимся зрачком замершего на месте от страха Итэра, тот дрожащими руками отпустил одеяла и буквально выпал из комнаты, со стуком закрыв дверь он сел на пол, юноша сжал руки в кулаки, больно впившись ногтями в кожу, чтобы не закричать от накатившего огромной волной страха. По щеке прокатилось что-то теплое, усталость от выматывающей тренировки как рукой сняло, не раздумывая Итэр стёр горячие слезы и пошёл по коридору, может позже он ни за что так не поступил бы, но сейчас идеи получше, да и просто другой идеи на ум не приходит. Он стоит перед дверью, не может постучать, не знает почему, больше змеи боится или обитатели комнаты, его метание быстро решаются, внезапно дверь резко отъезжает в сторону, от чего Итэр вздрагивает и пятиться назад, поднимает голову и натыкается на недовольный, возмущенный ранним пробуждением взгляд цитриновых глаз, смотрящий сверху вниз, из-за чего кажется ещё более маленьким и беззащитным. Итэр собирается с силами и говорит: -Сара, там... -Полночь на дворе, - бескомпромиссным, твёрдым голосом перебивает его Сара - если к нам не пожаловал сам Сёгун, я спать. Первое желание - уйти, но вновь перед глазами испытующий взор суженных зрачков заставляет схватить девушку за руку, вцепиться крепко на крепко. -Сара, прошу тебя, сестрёнка, - на последнее обращение девушка замирает, чуть смотрит назад - там змея! -Веди. - отрывисто бросает девушка и Итэр ведёт её в комнату, чуть не бежит. Однако там все спокойно, тишина давит стальным одеялом на слух, словно сумасшедший музыкант, играя на нервах мальчика. Сара смотрит на кровать и переводит взгляд на Итэра, первой её мыслью было, тому просто привиделось, и не такое на фоне усталости привидится, но глаза мальчика говорят об обратном, переполненные страхом они бешено скачут по небольшой комнате, Итэр даже назвал её сестренкой, особенно с таким отчаянием в голосе, судорожно сжимает её руку, Сара понимает, не шутит, собирается спросить, но вдруг раздаётся шипение, тихое, оно оглушающе громкое, особенно когда оба сердца замерли одновременно. Сара единым рывком оборачивается назад и встречается со взглядом суженных зрачков, змея лениво крутит кольца, но это спокойствие величайший обман в мире, одно неловкое движение, вздох неверный и жизнь оборвется в стремительном, смертельно рывке. Пальцы щекочет молния, мгновение, Сара кидает пурпурную вспышку в змею, та отлетает в сторону, девушка перехватывает Итэра покрепче за руку, и рывком перескакивает чешуйчатое создание, мальчик быстро соображает и повторяет за ней, оба выбегают в коридор, несутся до тех пор, пока не вырваться на улицу. Теперь-то их настигает тяжёлое, сбитое от быстрого бега дыхание, судорожные вздохи звучат успокаивающе. Спустя время Сара приказывает самым верным ей солдатам дом, те приносят змею в большом глиняном кувшине, Сара в руки его не берет, кидает одному приказ - выкинуть куда подальше, другому отыскать виновного, приводят девушку, служанку, та смотрит испуганно лепечет что-то, выясняется, приказ отдал Кудзе Камадзи, Сара злиться явно, но молчит, уходит куда-то, а Итэр до утра сомкнуть глаз не может, сосчитать не может которая это по счету попытка от брата. Итэр стоит и смотрит в глаза Камадзи, старший брат отводит взгляд. -Что, отец опять нотации читал? - пытается дружелюбно заговорить, но натыкается на стену глухого презрения. -Относись с уважением к отцу, Кудзе Камадзи, он лишь наставляет меня на верный путь уважения и служения Сёгуну, тебе тоже следовало бы его послушать. -Итэр насчёт змеи, - сразу начинает парень, у мальчика в груди спирает от тихой ненависти, но он молчит выслушивается - я понимаю, что поступил не очень хорошо по отношению к тебе, мне правда жаль... -Нет, - останавливает его Итэр - тебе не жаль, было бы жаль, вчерашнего не случилось бы и вовсе. -Слушай, пойми... -Можешь на этом и заканчивать, потому что я не могу понять такой поступок. Камадзи хочет что-то сказать, но молчит, отворачивается и вдруг делает шаг вперёд, Итэр едва не отскакивает назад, видя такую реакцию, парень не решается сделать ещё шаг. -Итэр, пойми, признаюсь, я вчера вспылил, после того как отец тебя похвалил, но мне правда жаль... -Я уверяю, - внезапно раздаётся насмешливое - сегодня он говорит жаль, а завтра на завтрак дарит обильную порцию яда. -Сара я... - парень сбивается под презрительным взглядом девушки, спустя время напряжённого молчания уходит. Девушка подходит к Итэру. -Надеюсь ты понимаешь, что веры ему нет? - строго спрашивает она, мальчик отрешенно кивает, Сара смягчается и, немного подумав, неловко разводит руки в стороны. Итэр сначала не верит своим глазам, но Сара все так же стоит, не меняя позы, неловко ободряюще улыбается, мальчик вдруг кидается и сжимает девушку в объятиях. Сара усмехается и гладит того по голове. -Та служанка... - внезапно спрашивает мальчик. -Её устранили, она один раз предала нас, что мешает ей сделать это во второй раз... Итэр кивает, конечно ему жаль ту девушку, но он упорно гонит это чувство, понимая, что Сара права. -Прости, что назвал тебя сестренкой, ты из-за этого разозлилась... -Что ты говоришь, конечно не из-за этого! - Сара берет его лицо руками и поднимает на себя - Я злилась вовсе не потому что ты назвал меня сестренкой, - мягко говорит она, чуть тише добавляет-если хочешь, можешь называть меня так... Итэр буквально сияет от радости и сильнее обнимает девушку, на что та легонько улыбается. -А мы можем как-нибудь вместе потренироваться? - тихо, но уже более смело спрашивает он. -Завтра утром, хорошо? - улыбается Сара. Мальчик усиленно кивает.

***

Итэр чуть не вскакивает с кровати, сердце глухо бьётся в груди, грозясь вот-вот вырваться, он откидывается обратно на кровать, прикрывает рукой глаза и чувствует, как что-то горячее опаляет кожу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.