ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Неожиданно сильный порыв ветра обрушился на них, удивительно холодный, колючий, будто насмехался над ними, словно яростный зверь, он кинулся сверху вниз, из-за чего мирно лежащие на земле листья вскинулись пестрой стеной в воздухе. Итэр почувствовал, как его за талию обвили чужие руки, он повернул голову и посмотрел на Сяо, Якша напряженным взглядом янтарных глаз в ожидании опасности скользил по неспешно опадающей стене из листьев, будто сжечь хотел каждый из них. Он меня, защищает?... Удивился Итэр. С одной стороны у него возникло некое приятное чувство в груди от мысли, что его вот так готовы защитить от опасности, даже некое умиление, но с другой стороны была некая неловкость. Он что, думал юноша, считает меня настолько слабым, что мне могут навредить излишне сильный ветер и листья. Однако, задумался юноша, он и вправду выглядит обеспокоенным, это из-за отравления? -Сяо... - тихо, достаточно, чтобы лишь тот услышал, позвал Итэр, беря голову Якши в свои ладони и направляя янтарные очи на себя, те сразу смягчаются, стоит пересечься с чуть обеспокоенными медовыми глазами юноши, тот же легонько улыбается уголками губ и негромко говорит - Не стоит так обо мне беспокоиться, я не упаду в обморок от ветра. -Точно?... - спрашивает Якша, Итэр про себя усмехается, с какой серьезностью это спрашивает Адепт, мельком обращая внимание, как несмотря на колючий, ледяной ветер, в груди становится теплее. -Точно. - с широкой улыбкой отвечает он. Якша улыбается в ответ, но с небольшой грустью, Итэр обеспокоенно проводит большим пальцем по щеке Адепта, они стоят среди удивительной тишины, даже ветер прекратил свои порывы, будто чтобы оставить двоих в интимном одиночестве. В этой оглушающей тишине, особо громким был шелест листьев, что с тихим дыханием и громким стуком сердец играли свою особую мелодию, уникальной красоты. Под эту неспешную музыку неспешно, будто наслаждаясь моментом, красотой своего недолгого, но вольного полета, к земле опускались листья, переливаясь мягким светом, просвечивая на солнце. А посередине стояли двое, Итэр терпеливо ждал ответа Якши на свой немой вопрос, а сам Адепт спустя время чуть отвел голову, тихо спрашивая: -Я иногда бываю слишком назойливым, да?... Ответ удивил Итэра, назойливым? Подумав над этим юноша ответил себе, что не сказал бы именно так, с некой долей смущения он признался себе, что забота Адепта немного ему приятна. -И как тебе в голову пришла подобная глупость? - спросил Итэр, опять поворачивая удивленного адепта к себе, и глядя прямо в янтарные глаза четко произнес - Ни разу за мое пребывание здесь, ты не сделал мне ничего плохого, - голова демона в подарок еще спорный момент, про себя отметил он - ты обращался со мной уважительно, хотя в нашей ситуации вовсе не был обязан, ты и сейчас хочешь меня защитить, твоя забота не была мне противна, даже наоборот... - уже более тихо, едва слышимо закончил юноша, со стыдом понимая, что его щеки, а за ними уже и все лицо, наверняка окрасились в багрянец, признавался Итэр сразу двоим: себе и Адепту - Так что перестань задумываться о подобном бреде! - коротко отрезал он, уводя глаза в сторону - С чего ты вообще об этом задумался? - любопытство взяло в юноше вверх. -Просто... - Якша замялся - Сколько я не пытаюсь тебя защитить, каждый раз проваливаюсь и ты страдаешь... Итэр замер, обычно шумно роящиеся в голове мысли вдруг затихли, оставив лишь одну: он... Беспокоится обо мне?... Юноша не знал как на подобную невероятно простую истину реагировать, он искусно разбирался в замысловатых интригах, не хуже любого паука-ткача легким прогулочным шагом гулял средь причудливых сетей заговоров как своих так и чужих, читал их как открытую книгу, но такая прямая в своей простоте правда обескуражила его, нет, о нем и раньше заботились сестра, Горо, Кокоми, пусть и в слегка причудливой манере, даже их с Сарой отец изредка проявлял странное подобие заботы. Когда Итэра отдали во дворец эти нити будто оборвались пониманием, что теперь он для всех дорогих ему людей никто, лишь воспоминание, для кого-то может быть и приятное, естественно, Итэра похоронят с честью, его имя наверняка появиться в списке национальных героев Иназумы, но память не вечная, и невероятно скоро она исчезает без следа, будто и не существовала... В такие моменты Итэр как никогда понимал стремление Сёгуна к вечности, это яростное, кристально чистое желание, чтобы его не забывали, рвало грудную клетку на куски, оставляя жалкими осколками валяться кости и распоротое сердце. Чтобы смириться с болью, Итэр всеми силами старался уйти, забыть что такое забота, потому что понял с первого дня, жизнь здесь не будет слишком простой, он никого не занет, им могут запросто воспользоваться и выкинуть, чтобы не испытать повторения той боли, что он испытывал, когда Сёгун его оставила, Итэр забыл о любви... Но сейчас... Почему он так тянется к этой близости, почему так хочет слепо идти к тому теплу, что с каждым днем все сильнее растекается по груди, приятно обдавая жаром сердце? -Когда тебя отравили, - продолжал Адепт - ты был таким бледным, будто всю кровь забрали из тела, дышал так тихо, что даже я с трудом ловил каждый вздох... Мне казалось, - было видно, что каждое слово дается Адепту с большим трудом, в немой поддержке Итэр едва провел ладонью по его щеке, задевая большим пальцем пушистый веер непроницаемо черных ресниц - Мне казалось, что я тебя потерял, всего лишь на мгновение, когда твое сердце стало настолько слабо биться, что я его не чувствовал, но в тот момент я отчетливо осознал, уйдешь ты - я пойду следом, незамедлительно. Я не мог выдержать ту боль, что разрывала мое сердце и душу, хотя, тебе наверное было еще хуже... Прошу, прости меня за то, что не смог защитить. Итэра обуревали мысли, почему?... Почему он извиняется? За что? За его, Итэра слабость, за его невнимательность, почему говорит так искренне? Сколько юноша отчаянно не искал в чужих словах, в глубине янтарных глаз хоть капельку лжи, чтобы ухватиться за неё, чтобы у него была надежда, чтобы он понимал, его не предадут опять!... Но ничего не было, горькое, едкое отчаяние смешалось в груди со сладким, трепещущим, практически детским восторгом, почему?... -Почему ты так хочешь меня защищать?... - мысли или его голос, Итэр уже не различал, утопая в водовороте эмоций. -Потому что в книгах про смертных написано: жених должен всегда защищать свою невесту, ты моя невеста и я буду тебя оберегать от всего. - искренне ответил Сяо. Итэр чувствовал, ощущал, как в грудной клетке остановилось его сердце, всё так, спрашивал он про себя, просто... Юноша тихонько засмеялся, то ли от неопределенности, то ли не выдерживая того урагана мыслей, окончательно отдаваясь его порывам, позволяя унести себя в неизвестность. -И всё же, Сяо, - сквозь смех ответил он - я не думаю что тебе стоит защищать меня от ветра, ну что он со мною сделает, унесет? С очередным порывом, буквально сбивающим с ног юношу, его голову заполнила тьма...

***

-Во что тебе Сара говорила, - невесело усмехнулся Итэр - не говори глупость, а то с тобой приключится. Что ты сделал? Правильно, сказал, что ветром тебя не унесет, и что с тобой произошло? Правильно, тебя унес, Бездна, ветер! Итэр бьёт кулаком по серой стене, комнату в которую его унёс ветер была средних размеров, похожая на его в Иназуме, кровать одноместная, спокойно с удобством вмещает на себе одного, но двоим придётся хорошенько потесниться, широкий крепкий деревянный стол и такой же шкаф, что нравится Итэру, так это то, что мебель без излишеств, таких как узоры или сложные формы, но сделана очень качественно, гладкое до блеска дерево простоит лет двадцать а хороший вид не потеряет, окно в комнате широкое, даже слишком, чуть согнись и легко сможешь пройти. Самое интересное, что на зеленых оконных занавесках чёткий узор из одуванчиков, вероятно, думал Итэр, я в Мондштадте. Город Ветров был всегда загадочным местом, один из ведущих в производстве алкогольной продукции, несмотря на свою открытость и дружелюбие жителей хранит множество тайн, так же, одной из его знаменитых особенностей является непредсказуемая погода, никто, кроме, разве что самих правителей города, не может предсказать что будет через одну палочек благовоний, ведь дождь и палящее солнце сменят друг друга с удивительной скоростью. Это все что Итэр смог узнать от торговцев из Мондштада, с благословением Архонтов, не иначе попавших в весьма закрытую Иназуму. Итэр оглядел себя и достал зеркало, остался он все в том же наряде, хорошо, подумал он с улыбкой, что Сара мне все время напоминала носить оружие с собой, ведь сейчас он чувствовал себя в безопасности, пусть и похищенный в совершенно не знакомое место, но зато с кинжалом и спрятанным в зеркале лезвием. -Разглядываешь себя? - раздался приятный, мелодичный, будто перезвон колокольчиков голос. Итэр обернулся, на него смотрел парень, старше его, с чёрными волосами до лопаток, концы которых были насыщенно бирюзового цвета. Мягкие локоны обрамляли изящное, явно аристократическое лицо, с плавными, лёгкими чертами. Воздушное, так описал бы его Итэр, без эмоционально глядя прямо в бесконечно глубокие, словно изящная тонкая сеть бирюзовых ветров глаза вошедшему. -Раз я в гостях, - улыбнулся юноша - надо следить за собой, не хотелось бы разочаровать столь гостеприимных хозяев. -Как участливо с твоей стороны, надеюсь, мой скромный дом тебя удовлетворил. - подхватил парень игру с озорными искорками в глазах. -Как я могу оценить его, раз видел лишь одну комнату? -Боюсь экскурсию дорогому гостю я не смогу устроить, - с милой улыбкой отрезал парень - по крайней мере, не сейчас. -Хорошо, - безэмоционально выдохнул Итэр - тогда не мог бы столь благодушный хозяин помочь мне, - в небесно-голубых глазах сверкнул интерес - видите ли, у меня плохо с памятью и я не могу вспомнить, причину моего присутствия здесь. -О, - изящное, чуть детское лицо искривила по взрослому злая и мстительная улыбка - эту историю стоит рассказывать с начала. Видишь ли, Итэр, - имя юноши было произнесено с некой издевкой, холодным презрением, змеёй скользившим по словам - мы находимся в Мондштадте стране Ветров, правят здесь трое: я - Барбатос, поэт ветров, я управляю из центра страны - Нового Мондштадта, града средь озер, с Юга страной управляет Андриус, король Волков, один из Четырех ветров Мондштадта, его земли это суровый, но свободный край, где люди и звери живут бок о бок друг с другом. А ведь не зря, подумал Итэр, Барбатоса зовут поэтом ветров, вот как увлеченно и складно говорит. -И последним был Декарабиан, Повелитель Бурь, он правил из Старого Мондштадта на западе страны. -Ты не зря сказал именно правил, так? - угадал Итэр. -Верно, поэтому ты здесь. - улыбка исчезла с лица правителя нового Мондштадта, не оставив после себя ни следа, лишь холодную, мрачную ненависть - Будем поточнее, ты здесь из-за... Сяо... - имя Адепта парень будто выплевывал из себя - Когда-то давно, многие годы назад наша страна была процветающей, люди были счастливы, мы жили в согласии и гармонии, все благодаря Декарабиану, нашему хорошему другу. Однако все едва не пошло прахом, когда Адепт Моракса убил его. Ветра взбушевались и мы вместе с ними, едва не разрушив страну, люди были в глубоком горе, а баланс сил нарушился... - лицо Барбатоса покрыла мрачная тень горьких воспоминаний - Мы с Андриусом едва смогли удержать страну и вернуть все в норму, однако последний был настолько сломлен потерей, что ушел и закрылся в своих землях никого, даже меня не подпуская к себе, боялся не совладать с чувствами и навредить, а на меня пало бремя управлять всей страной. Была потеряна треть от мощи всей страны, чудо, что нас не захватили близлежащие страны. И все это по вине одного Адепта... Он что-то недоговаривает, сразу подумал Итэр, Сяо не мог так поступить, юноша так говорил не от большой любви к Якше, нет, просто Моракс не дал бы так легко нарушить отношения между странами, тем более, Барбатос сказал, что никакая из стран не напала на них, Итэр смог ненадолго, но взглянуть на карту Ли Юэ в библиотеке дворца, Мондштадт как раз лежал рядом, но Гео Архонт не напал, хотя предоставилась хорошая возможность, конечно, он мог бы и по старой дружбе или в качестве извинений обеспечить стране Ветров защиту от нападений, но Гео Архонт явно не такой, он более воинственный, так что скорее бы подмял под себя соседние территории. Значит Сяо действовал не по указке Моракса и не на эмоциях, Гео Архонт явно удержал бы Адепта от подобной глупости, как нарушение международных отношений. Вероятно, с самим Декарабианом было что-то не так, тем более Барбатос говорит с отчетливой ненавистью, а это, как известно, всегда слепит разум на пути справедливости, скорее всего, он сам не знает всю картину. А может, предположил Итэр, я просто пытаюсь оправдать Сяо, и все могло быть именно так, как говорит Барбатос, стоит разузнать все тщательнее. -Неужели он просто взял и напал на вашего правителя? - с невинным удивлением спросил Итэр. -Поверь, когда мы с Андриусом пришли, то застали момент, где твой Адепт пронзает Декарабиана своим копьем и уходит. - голос парня надломился - мы сделали все, чтобы спасти его, но удар пробил сердце насквозь и он сразу... Скончался... - последнее слово было произнесено тихо, будто нехотя. Если до этого Итэр предполагал, что Барбатос не столь зол на потерю друга и притворяется скорбящим, то теперь его сомнения в искренности того практически растаяли, будучи солдатом на гражданской войне с Ватацуми Итэр видел горе, скорбь матерей, что не дождутся сына, плачь девушек, что не свидятся с любимым, одинокие фигуры у кривых могил с корявыми, но с неподдельной искренностью высеченными именами погибших, эту печаль нельзя подделать, каким бы хорошим не был актер. Но это не означало ни мгновенную жалость Итэра к Барбатосу, ни искреннее доверие, юноша все равно мало знал и не мог судить о картине только по обрывкам узора. -В тот момент я поклялся, - сказал холодным, но обжигающим голосом Барбатос - что отомщу Сяо той же монетой, отберу у него самое дорогое. С самого начала мой план был затруднен тем, что никого дорогого у Сяо то и не было, Моракс был его правителем, но не смотря на все его старания, каждая невеста Адепта погибала, ты наверняка слышал об этом. Соглашусь, он каждый раз терял свой шанс на счастье, но по-настоящему никогда-то и не испытывал его. Но вот появился ты... - повелитель Нового Мондштадта взял юношу за подбородок и, смотря прямо в глаза, будто изучая, запоминая каждую деталь произнес - Итэр, о, как он был счастлив, когда по окончанию ритуала ты остался жив, я едва не прослезился. С тех пор я наблюдал за вами, признаюсь, первые дни был беспечен, Моракс меня едва-едва не заметил, но, признай, обращать внимание на каждое подозрительное дуновение ветерка утомительно... - парень выглядел задумчивым, озадаченным - Знаешь, а ведь Сяо был действительно счастлив вместе с тобой, все больше старался быть вместе с тобой, глядел таким непонятным взглядом... а когда тебя отравили так вообще, не отходил ни на мгновение от кровати, он любил тебя... - парень взглянул на юношу, явно ожидая реакции на свои слова. На последних словах Итэр смог сдержать лицо холодным, внезапно, он улыбнулся Барбатосу, немало удивив того. Ты действительно, думал юноша, предполагаешь, что можешь вывести меня на эмоции? Итэр признавал, с Сяо он на короткое время растерялся, расчувствовался, отдался на волю эмоций. Но его вотчиной всегда было поле битвы и не важно каким было оружие, меч или слово, цель была одна - ранить, убить соперника. Сейчас, Итэр был дома: -Ты идиот. - тихо, но очень чутко произнес он - Ты правда подумал, нет, допустил мысль, что Сяо меня любит? -А почему нет? - холодно спросил Барбатос, но Итэр ликующе отметил, на оскорбление в бирюзовых глазах едва-едва, лишь на мгновение, но промелькнул огонек гнева. -Серьёзно? - усмехнулся юноша - Что ж, объясню такому недалекому как ты, неужели ты думаешь, что Сяо, Адепт который служил могущественному Гео Архонту многие годы не нашел бы свой источник счастья? Моракс, это великий и мудрый правитель, что долгие века правит Ли Юэ, подумай, он не ограничился бы одним вариантом. Но что же он делал? Лишь изредка брал невест и пробовал связать их с Сяо узами брака. Каждый, Бездна, раз один и тот же результат, он наверняка бы нашел способ изменить, облегчить ритуал, но нет, все повторялось неизменно. К чему это я? А к тому, что Сяо наверняка не так уж сильно и нуждался в невесте, раз за долгие годы не нашел с Мораксом ни одного способа провести ритуал, а поскольку они использовали лишь один вариант, то возникает вопрос: а действительно ли Сяо так искал свое счастье? Что ты вообще слышал про него? Несмотря на обманчиво холодное, до невозможного спокойное лицо, Итэр был в напряжении, последующий ответ Барбатоса мог дать ему столь нужную подсказку, рычаг. -Убийца, - произнес тот с некой долей задумчивости - безжалостный, убьет любого, хоть старика хоть ребенка без капли жалости в глазах. Есть! Про себя Итэр ликовал, правитель Нового Мондштадта уже был правильно настроен, главное - воспользоваться этим состоянием нужным образом. -Ну вот! - воскликнул Итэр так, будто это все объясняет, Барбатос естественно смотрел с непониманием - Безжалостный убийца неведающий жалости к людям, неужели такому как он нужно простое человеческое счастье, радость тех, на кого Адепту ровным счётом плевать, если тот их восве не презирает. - Сейчас был очень тонкий, будто лезвие катаны, момент, от которого зависит исход, результат всех стараний Итэра, либо он сможет правильным образом настроить Барбатоса, либо тот прочтет его как открытую книгу и тогда неизвестно, как поведет себя в дальнейшем. Сейчас Итэр прощупывал почву, сможет ли хоть в какой-то степени влиять на правителя Нового Мондштадта или нет. Итэр потянулся к Барбатосу, тот наклонился и юноша вкрадчивым голосом спросил - Скажи, когда вы пришли на место битвы, разве Сяо не остался хоть на мгновение посмотреть на поверженного врага, разве не задержался, чтобы получить каплю удовольствия от своего мерзкого злодеяния, - самый ответственный момент - вспомни тот день, разве среди брызг крови, что окропили лицо ненавистного тебе Адепта не мелькнула улыбка? Барбатос погрузился в воспоминания, Итэр же старался не слишком навязчиво вглядываться в выражение лица того, и вот долгожданная реакция, в небесно-голубых глазах мелькнуло узнавание, юноша едва не крикнул от радости. На самом деле того, что рассказывал Итэр могло и не происходить, действительно, откуда ему знать о событиях, что происходили задолго до его вступления в клан Кудзе, верно, ниоткуда. Но что мешает ему убедить Барбатоса, что это на самом деле происходило? Правильно - ничего, что отлично доказывали замутненные гневом глаза Барбатоса. Осталось только сыграть конец. -Видишь, - с долей боли в голосе произнес Итэр - Сяо нет дела до человеческих радостей, они чужды ему... -То есть, - тихо, едва сдерживая рвущийся наружу порыв чистой ярости сказал Барбатос - я зря ждал многие годы ради мести, весь мой план был... Впустую?... Итэр отвернулся, со стороны казалось, будто осознание Барбатоса причиняло и ему боль, повелитель Нового Мондштадта устало опустился рядом с юношей, пряча лицо в коленях, взглянув на отвернувшегося юношу, он тихо спросил: -Ты не по слухам знаешь, каков Сяо на деле, не так ли? Итэр никогда не думал, что будет так благодарен Кэ Цин за ее угрозы в самый первый день их встречи. -О, - с притворной горечью в голосе сказал он - ты даже не представляешь как хорошо я это понял. Пока ты наблюдал, тебя не удивило, как редко мы с Сяо видимся, а знаешь почему? Да потому что он действительно монстр, - говоря это, Итэр почувствовал некую вину перед Якшей, но снаружи он продолжал притворяться - вокруг него всегда этот мерзкий запах крови а в глазах вечное желание убить, кажется, будто можно умереть от одного его взгляда, а та голова демона... - Итэр прикрыл рот рукой, будто его до сих пор преследовал тошнотворный трупный запах - Ты же сам слышал, находиться с этим в одной комнате - уже самоубийство! Тогда я подумал, что он просто захотел мне сделать подарок, может весьма своеобразный но все же, а потом... Ты сам веришь, что можно подарить человеку вещь, от которой он гарантированно умрет, с искренней благожелательностью? -Но потом ты не выглядел сильно боящимся его... Бездна! Подумал Итэр, а его не так уж просто обмануть. -А ты бы стал показывать страх убийце? Я подумал, что если буду делать вид, будто люблю Сяо, то он не тронет меня... -Сделал ставку, что он растает от искренней любви? - с иронией спросил Барбатос. -Нет, я подумал, что ему просто будет скучно меня убивать. - Итэр знал, последние, что человек сделает обуянный страхом, так это переступит свою гордость, по словам юноши все выглядело так, будто он хотел показать Адепту себя как нечто совершенно не стоящее внимание, как жертву, на которую неинтересно охотится, ведь она не убегает, даже не боится, хоть сейчас замахнись и она упадет к твоим ногам, ничего интересного. Наступило молчание, каждый думал о своем... -Ха, - спустя время удрученно вздохнул Барбатос - и что же мне с тобой делать? -А что изначально собирался? -Убить. Никакой фантазии, подумал Итэр. -Как, просто ножом горло перерезать и все? -Даже если я сейчас же так и сделаю, вряд ли Сяо как-то расстроиться. -Скажи, - вкрадчиво сказал Итэр, понимая, какая сейчас отличная возможность вытянуть из Барбатоса информацию - а за моим отравлением не ты стоял? -Нет, это слишком скучно, - ага, про себя возмутился Итэр, будто твой план прямо блещет оригинальностью - скорее всего кому-то очень хотелось насолить Мораксу, нападая прямо на его территории, скажу сразу, даже не представляю, кто бы это мог быть. -И что мы будем делать? -Скажи, - внезапно спросил Барбатос - как сильно ты хочешь жить? Странный вопрос, подумал Итэр, ведь раньше он легко отдал бы жизнь за Сёгуна, а теперь... Он готов сделать все, чтобы выжить, просто назло Электро Архонту, что так легко его выкинула, назло всем тем, кто наверняка обрадуется его смерти, просто не мог юноша уйти так просто. Итэр решительно взглянул на Барбатоса, он понимал, ощущал щекочущими кончики пальцев молниями, грохочущей в такт с душой землей, он будет драться, будет вырывать свою жизнь до последнего, заберет с собой как можно больше врагов, выбьет самую дорогую цену за победу над собой. Итэр решительно сказал: -Смотря какова для тебя мера чужой жизни. -Это мы и посмотрим, - Барбатос усмехнулся - посмотрим, готов ли ты взять в руки оружие и разменять на чужую жизнь свою. Ты сразишься на арене и отвоюешь право на свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.