ID работы: 11760231

Перевязки.

Слэш
PG-13
Завершён
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

эфемерность подноготной.

Настройки текста
Примечания:
Через полчаса они вдвоем уже лежали в мягкой кровати. Эта ночь была немного теплее чем обычно, и для Фэнга было удивлением, что Эдгар вновь ложится спать в теплой водолазке с длинным рукавом -"Сегодня ведь не так холодно, как обычно?" - осмотрев парня получше, Фэнг устроился ещё удобнее рядом со своим спутником и стал смотреть на того в ожидании ответа Эдгар даже впал в ступор от такого вопроса. Почему-то казалось, что ничего ответить он сейчас не мог, ибо все, что приходило в голову, звучало очень неправдаподобно -"а мне холодно" - быстро выдал Эдгар и застыл, надеясь что этот трюк прокатит и Фэнг не захочет вдаваться в подробности. -"ну...тогда ладно?" - Фэнг очень устал за день, и ему просто было лень донимать Эдгара вопросами. Немного поправив одеяло, Фэнг заключил своего парня в объятия и практически сразу стал "уплывать".. -"он так сильно утомился за день, что засыпает как только ляжет поудобнее?" - на лице Эдгара появилась улыбка, вызванная неким умилением, когда он случайно представил Фэнга как какого-то котёнка, что заснул в странной, но милой позе.

К сожалению, сам Эдгар не смог заснуть. Ведь даже несмотря на то, что его любимый человек, его луч солнца рядом, призраки прошлого вновь одолевали его, делая дыру в груди все больше, будто прогрызая её насквозь.

Ему очень страшно находиться со своими мыслями наедине в темноте, что сжирает каждую клеточку тела и не даёт расслабиться. Эдгар очень сильно теряется в темноте и не следит за своими мыслями. Становится очень страшно за свою жизнь в такие моменты, когда ты буквально чувствуешь себя одинокой росинкой на листе, которую вот-вот смахнет дуновением ветра и капля воды разобьётся на миллионы частиц, постепенно впитываясь в землю, и не оставляя за собой НИЧЕГО. Этой капельки воды не стало так же, как может не стать Эдгара в будущем, если чего-то, что снова изменит его, не случится.

СТРАХ ОВЛАДЕВАЛ ИМ И НЕ ДАВАЛ ЖИТЬ СПОКОЙНО. НЕ ПОКАЗЫВАЯ ВСЕГО, ОН НА САМОМ ДЕЛЕ МУЧАЕТСЯ В АГОНИИ И МОЛИТ О КОНЦЕ ВСЕГО. КАЖДУЮ НОЧЬ. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ОН ПРОСИТ БОГА О ПОМОЩИ. НО НЕМОЙ КРИК НЕ СЛЫШИТ ДАЖЕ ОН САМ, НАСКОЛЬКО ТЕМНОТА ОВЛАДЕЛА ИМ.

___________

Через большие усилия, юноша все же смог заснуть на пару часов. Но проспал недолго, ибо кошмары мучают его и по сей день. Они не дают ему закрыть глаза даже на минуту, он сразу видит самые ужасные вещи из своего прошлого, что он хотел бы забыть как фантик, выброшенный в мусорный бак. Как и ожидалось, Эдгар проснулся ни свет, ни заря. В попытках отдышаться, юноша тихо встает с кровати, что бы не разбудить Фэнга, и смотрит на часы. -"опять в 6 часов утра..." - в такое время обычно просыпается и Фэнг, но сегодня суббота... По этому он даёт себе шанс отоспаться до 4х часов дня. Осмотрев своего друга, Эдгар улыбается и выходит на балкон, предварительно взяв из куртки, что висела на спинке стула у кровати, пачку своих любимых сигарет с вишней и зажигалку. Закрыв дверь, что бы горький запах табака не залетел в комнату, где так сладко отсыпался Фэнг, Эдгар берёт из пачки последнюю сигарету, и ловко прикуривает. Вспоминая то, как в первые разы он даже не мог сигарету из пачки достать, и то, что сейчас он может устроить себе перекур почти не глядя, он хмыкнул и затянулся, даже не дрогнув при этом, как это было в прошлом.

Дым от сигарет все ещё продолжал неприятно обжигать глотку, но это стоило пережить ради того самого головокружения, которого Эдгар и пытался добиться, что бы расслабиться и на несколько минут забыть о своих тараканах в голове.

Даже несмотря на то, что курение убивало Эдгара изнутри ещё больше, ему нравилось чувствовать, как злосчастный дым обвивает носоглотку и растворяется в холодном воздухе на выдохе. Курение в затяг явно давало Эдгару в голову, но это ему очень нравилось. То, как с каждой затяжкой эта головная боль усиливалась, буквально заставляя валиться с ног и отвлекая от мыслей, так сильно одурманивая голову.

он был зависим.

Потушив сигарету, Эдгар все ещё старался удержаться на ногах, что слабо держали его. Он держался за подоконник и ждал, ждал пока сможет зайти в комнату и лечь обратно в кровать. Подождав, пока головная боль немного утихнет, юноша зашёл обратно в комнату, быстро закрывая балконную дверь, лишь бы утренний холод не проскочил в комнату. Солнце уже ставало, а Эдгар в свою очередь, сел на кровать, что бы просто подождать пробуждения Фэнга.

_____

По сути, Эдгар просто несколько часов сидел и тупил в стену, пока темные мысли продолжали его одолевать, стоило головокружению отойти. Фэнг проснулся гораздо раньше, нежели он обычно спит по субботам. Фэнг сразу же бросил взгляд на Эдгара, что опять проснулся ни свет ни заря... -"опять кошмары снились?" - присаживаясь рядом, тихонько спросил Фэнг и обеспокоено посмотрел на Эдгара -"угу." - на вздохе ответил тот, потирая глаза, ибо опять не выспался -"хочешь попробовать лечь спать сейчас?" -"не очень..Я бы сходил погулять вместе с тобой" - робко ответил Эдгар, кладя голову на плечо Фэнга, который сейчас так нежно гладил его по спине. На секунду все плохие мысли выбросились из головы, стоило ему почувствовать ту ласку, что он недополучил в прошлом, когда был ребенком. -"Хорошо" - Фэнг улыбнулся и встал с кровати, одарив своего партнера нежным поцелуем в губы. Фэнг удалился в ванную комнату, и Эдгар опять оказался один в комнате, где он какое-то время продолжил сидеть и смотреть в одну точку, пока не решил встать, что бы переодеться. Но он немного не расчитал время. Только Фэнг зашел в комнату, где сейчас переодевал футболку Эдгар, взгляд сразу притянули те ужасные рубцы, что остались от порезов, что Эдгар сам себе же и ставил... Ужас, страх и беспокоиство волной обрушились на Фэнга, он и близко подумать не мог, что увидит ЭТО. По всему телу и руках Эдгара, очень близко друг к другу, "красовались" порезы, совсем свежие, и оставленные раньше, успевшие покрыться корочкой. Фэнг несколько секунд стоял в ужасе, и смотрел на своего возлюбленного глазами, полными непониманием и страхом за Эдгара. Прежде чем Эдгар заметил Фэнга, он все же натянул свою выходную черную футболку и потянулся к своим перчаткам. Но только почувствовав на себе пристальный взгляд, он обернулся на Фэнга и дрогнул от того, что все, что он так пытался спрятать от глаз своей второй половинки, вскрылось как по щелчку пальцев.                   Сейчас они стояли в разных концах комнаты и смотрели друг на друга, оба молчали и пытались найти слова. Но даже ежу было понятно, что в этой ситуации даже и двух слов не связать, из-за шквала эмоций, что в один миг обрушились на них обоих по очереди. Фэнг все же медленно подошел к Эдгару, постепенно опуская свой взгляд на его руки.       Взяв холодные руки Эдгара в свои, Фэнг продолжал с ужасом осматривать все порезы на них. Он был голов заплакать, из-за того, что многого не знал и никак не мог помочь. Он был готов упасть на колени перед Эдгаром и завыть от увиденного. Эдгар онемел из-за произошедшего, и даже не пытался убрать руки, ибо все и так узналось и смысла в этом не было. -"тебя так сильно беспокоит что-то?...Ты стесняешься обсудить это со мной? Ты мне не доверяешь?" - голос Фэнга очень сильно дрожал, ведь тот из последних сил старался держать марку и не давать слезам. Но и ответа он не получил, Эдгар не знал, что ему ответить, ему стало до жути стыдно за то, что Фэнг все же узнал об этом. С особой тяжестью упав на кровать, Фэнг усадил рядом с собой своего сожителя и потянулся к тумбочке, что бы достать все необходимое, и перевязать порезы.

_______

Несколько минут Фэнг молча сидел перед Эдгаром и перематывал его раны. Его руки ужасно дрожали. Никогда стены их квартиры и тишина, что повисла между ними, не забудут лицо Фэнга, что держался изо всех сил, пока скрывал порезы своего парня под белоснежными бинтами, стараясь сохранять ту нежность в движениях, что он всегда старается подарить Эдгару. Даже сейчас... Закончив с перевязками, Фэнг вновь взял Эдгара за руки и просто продолжал сидеть перед ним с опущенной головой. -"холодные... прямо как льдинки..." - Фэнг нежно гладил его руки, пока по щекам стали стекать первые слезы, что он так долго пытался держать в себе. -"прости меня."- Тихо промолвил Эдгар, тоже опустив голову от стыда. И именно его извинение стало последней каплей. Фэнг практически сразу закрыл лицо руками и шумно вздохнул, все еще пытаясь не разреветься, ведь для него показать подобное, сравнимо с самым большим позором в его жизни. Но он не мог по другому. То, что он ощущал, было схоже с тем, что плотину, которая удерживала миллионы литров воды, прорвало неровным прикосновением человека. Он не выдержал. Скорчившись еще больше, он завыл от всей тяжести негатива, что он испытал сейчас. Было очень больно смотреть, как такой сдержанный в себе человек, который почти никогда не показывает печали, сейчас навзрыд плачет, прикрывая лицо дрожащими руками, лишь бы Эдгар не увидел.       -"зачем ты так с собой..." - с каждой секундой контролировать себя становилось все сложнее. У Фэнга начиналась самая настоящая истерика, его трясло сильнее, чем сухой лист на ветру. Приподняв рыдающего Фэнга, Эдгар убрал с его лица руки и промокнул влажные его щеки бинтами, что и повязал ему Фэнг. Им обоим было очень больно, на душе скребли кошки... Да что там кошки, там были целые львы, что в кровь раздирали душу, принося неимоверную боль. Зажмурившись, Фэнг продолжал плакать от обиды, как маленькая девчонка, судорожно цепляясь руками за футболку Эдгара, продолжая повторять одно и то же слово раз за разом... -"прости" - из раза в раз повторял Фэнг, пытаясь выровнять дыхание, ибо он продолжал плакать и на легкие давило сильнее, чем когда либо. Не мог Эдгар смотреть без слез на лицо Фэнга. Зажмурившись, Эдгар тоже расплакался, но уже от стыда. Ему было очень стыдно перед Фэнгом за это. Прижав парня к себе с той же нежностью, что старались давать и ему так много времени, Эдгар стал медленно гладить Фэнга по спине, в надежде успокоить его. -"пожалуйста, прости меня за то, что я ничего не говорил тебе раньше, и ты узнал все именно так... жизнью клянусь, что я перестану... Пожалуйста, не сердись.." Еще какое-то время они просидели, настроение идти гулять было отбито напрочь. Стены их квартиры никогда не забудут все то, что произошло этим утром. Не забудут заплаканное лицо Фэнга. Не забудут тот буран эмоций, что прошелся по ним обоим, как по маленькому городку, снося все на своем пути.

Они оба никогда не забудут это утро, которое не только сломало их обоих, но и дало им новое начало их отношений. Утро, которое поменяло все.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.