ID работы: 11760359

ты ведёшь себя со мной без тормозов

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

история о том, как Самат заметил Игоря в окне, но выскочить не решился.

Настройки текста

***

Марк Девольт говорил: «Выбор — самый опасный инструмент из всех тех, которыми владел человек».Выходит, если человек не имеет возможности выбирать, то и об опасности речи быть не может? Да даже если так, лучше уж иметь свою точку зрения и проходить трудности, чем быть запрограммированным роботом без чувств и беспрекословно выполнять встроенные программы.Вот только жаль, что Игорь таковым являлся. С самого детства родители воспитывали сына в угоду им; записывали в секции, не спрашивая при этом его мнения, прививали характер пай-мальчика, потому что так решили они, и запрещали общаться с ровесниками, оправдывая это тем, что люди думают лишь о себе, а после ранят так сильно, что ты не можешь оправиться.А поскольку Игорю ещё жить и жить, то родители опасались, как бы их сына не разломали раньше времени.Такой бред на самом деле! Но юный мальчишка слушал и впитывал слова родителей, полностью с ними соглашаясь.Именно так Игорь лишился права выбора.Он посещал секции, не ссорился с родителями и рос примерным ребёнком, но упускал важную составляющую жизни — общение с друзьями.Сам мальчишка это понимал, но не заострял внимание.До определённого момента. Что же поспособствовало переосмыслению его жизни? Ответ прост; тёмно-карие глаза, смотрящие прямо в душу, дурманящий аромат духов, который в один день ощущался неимоверно близко, и настойчивость этого са́мого парня, с которой он, этак, добился внимания Игоря.Звучит просто, но на самом деле прошло несколько лет, прежде чем парни начали контактировать. Бупеев — мечтательная натура.В свои юные годы он любит задумываться о жизни и строить планы на будущее.Каждый вечер, сидя на излюбленном подоконнике своей комнаты, он представляет встречу с девушкой.С блондинкой, с шатенкой — это роли не имеет! Самат искренне верит в счастливую и долгую жизнь с девушкой, которая предначертана ему судьбой.Но мы то с вами знаем, какие у жизни планы на этого парнишку.

***

Очередной вечер февраля.В окнах поочерёдно с некоторыми паузами загораются огни.Это говорит о том, что за стенами комнат идет спокойная, а может и насыщенная жизнь.Об этом стоит лишь догадываться, ведь люди, включившие свет, никогда не скажут тебе, чем они живут, чем увлекаются, или что их беспокоит.Да и никому не надо это! —А, нет! Это надо маленькому мечтателю, который каждый вечер смотрит в эти окна и, разглядывая силуэты людей, наблюдает за их жизнями.Вы подумаете: «Ну и что он там может увидеть?»На самом деле, вы правы, мало за чем можно наблюдать через окно.Люди зачастую выясняют отношения подальше от оконных рам.Может опасаются свидетелей таких, как Самат, а может просто привыкли не подходить к окну, но, даже несмотря на это, наш мальчик замечает различные сцены на балконах, которые заставляют его задуматься.О чём? —Это уже зависит от развивающихся событий, свидетелем которых и становится парнишка.Если на лоджиях Самат замечает о чем-то споривших людей, то в голове сразу проецирует вопрос: «Интересно, а жизнь может обходиться без споров?».Самое обидное для Бупеева является то, что обычно ответы на свои вопросы он так и не находит, поэтому просто продолжает бегать взглядом по многоэтажкам, в надежде найти новый объект, который целиком и полностью заполучил бы внимание мальчика. Сегодня же, пробежавшись взглядом по окнам первого и второго подъездов, Самат не застаёт ни одну сцену.Тогда мальчик без энтузиазма устремляет свой взор на третий, где, на его памяти, никогда не разворачивались интересные события.Этот день не исключение. Ничего захватывающего в окнах этого подъезда не происходило, но взгляд Самата всё-таки остановился на третьем этаже, где на подоконнике сидел взлохмаченный мальчишка.Сам Бупеев не понял, как это произошло, ведь он никогда не смотрел на просто сидящих людей.Куда интереснее было наблюдать за поцелуями или разбирательствами.Но сегодня загадочный взгляд мальчика с третьего этажа, устремлённый на луну, почему-то заинтересовал Самата.Возможно сцены, которые его так интересовали, в последнее время стали идентичными, и он не горел желанием на них смотреть, потому что несколько раз уже видел их.Бупееву хотелось чего-то нового.Что ж, он это получил… Самат внимательно рассматривал выражение лица этого мальчика.Читать как — откровенно на него пялился.В парнишке было что-то такое, что не могло заставить Бупеева так просто отвести взгляд.Его глаза и то, с каким выражением лица мальчик о чем-то рассуждал, буквально приковали внимание Самата к себе.А тот и не прочь.Оказывается, смотреть на людей — это тоже интересно. «Ну, по крайней мере, на мальчика с третьего этажа третьего подъезда — точно!»—пронеслось в сознании Самата. Тем самым мальчиком оказался Игорь, который даже и подумать не мог, что своей скромной персоной смог кого-то заинтересовать.Он прекрасно осознавал, что тот характер, который воспитали в нём родители, никому не интересен, а значит никто не захочет с ним общаться.Расстраивался ли Игорь по этому поводу? —Нет.Он слушал своих родителей, и раз они сказали ему, что люди жестоки, значит так оно и есть, поэтому этот отталкивающий характер был для него плюсом. Но порой, а этот вечер таковым являлся, он разрешал себе помечтать в рамках — «а что если?».Таким образом он придумывал себе друзей, компанию, менял свой характер на тот, каким он его хотел видеть, а не родители.В своих мечтах он был настоящим, а не марионеткой в руках своих предков.Игорь понимал это, но не считал трагедией, поэтому, возвращаясь из заоблачных мечт, он вновь повиновался родителям. Понимая, что его мысли затянулись, мальчишка спрыгнул с подоконника. «Родители говорят, что начитанность — это один из важных показателей образованного человека.А они хотят, чтобы я таковым являлся», —проносится в мыслях Игоря, прежде чем он направляется к книжной полке… Самат замечает, что мальчишка, на которого он всё это время смотрел, спрыгивает с подоконника и скрывается за стенами квартиры.А это означает одно — нужно искать новый объект для разглядывания.Пробежавшись по всем окнам домов напротив, Бупеев подмечает для себя, что не за всеми людьми интересно наблюдать.Кто заинтересуется в разглядывание курящего мрачного человека? Или вот миниатюра — женщина, общаясь с кем-то по телефону, стремительно жестикулирует руками и орёт так, как будто поёт оперу.За этим наблюдать Самат не намерен, а ничего другого в программу этого вечера, увы, не входит.Поэтому мальчик слезает с подоконника и направляется к кровати, с зарядки снимает телефон и плюхается на мягкий матрас. «Хотел бы я ещё понаблюдать за этим мальчиком с лохматыми волосами и сверкающими от света фонаря глазами», —непроизвольно проносится в мыслях Самата, пока он заходит в бравл.

***

Прошло три дня.Для Игоря они совершенно не отличались от любых других дней его года.Вся его жизнь строилась маршрутом «школа-дом-библиотека», и исключений не бывало.У Самата же шла размеренная жизнь, разбавляемая встречами с друзьями, поездками за город и просто прогулками.Но завершение каждого из этих трёх дней было идентично.Самат сидел на подоконнике, устремив взгляд на третий этаж третьего подъезда, где сидел тот самый взлохмаченный мальчишка.Он по прежнему был задумчив, но в один из трёх дней Самат заметил его улыбку.И он соврёт, если скажет, что она абсолютно обычная — это не так! Уголки губ были подняты настолько высоко, что это казалось попросту невозможным! А зубы блестели в свете фонаря, как горят звёзды на небе, только ярче! Улыбка напоминала Чеширского кота, но если его улыбка была нарисована, то тут на яву, а это невероятные эмоции! Самат, как заворожённый, смотрел на улыбку мальчишки, не в силах отвести взгляд.Да он и не хотел.Бупеев готов был часами напролёт смотреть на сверкающие зубы мальчика, которого абсолютно не знает, но с уверенностью может сказать, что ТАК способен улыбаться только добрый человек. Сам Игорь в этот момент задумался о друге.О том человеке, которого у него никогда не было и до восемнадцати точно не будет, но мечтать то об этом ему никто не запрещал.Мальчик представлял его внешний вид и непроизвольно улыбался. «Пусть это будет жизнерадостный парнишка с тёмными глазами.Они мне всегда казались какими-то таинственными и притягательными», —Игорь представлял те самые тёмные глаза и уже в своих мечтах смотрел на них, не отрываясь.Улыбка тянулась до самых ушей.Глаза были прикрыты.Мальчик начал проецировать полностью лицо своего друга.Почему-то его мозг решил, что это будет брюнет с чёрной банданой на голове, а Игорю такая выходка своего сознания пришлась по вкусу.Только мальчик хотел перейти к размышлениям о знакомстве, как из соседней комнаты раздался голос мамы. —Игорюш, репетитор по английскому пришёл. Мальчику ничего не оставалось, как завершить свой сеанс мечтаний и, спрыгнув с подоконника, направиться в зал. Самат увидел, как мальчик скрылся из виду, но его улыбка до сих пор стояла перед глазами и не давала покоя.Она была чертовски красива! «Нет смысла пялиться на этого мальчика каждый вечер, нужно с ним знакомиться!»—уверенно заявил сам себе Самат.

***

Утром Бупеев при сборах в школу чётко поставил себе цель — пересечься с мальчиком, жившим на третьем этаже третьего подъезда.Именно поэтому Самат вышел в школу в 7:50, на 10 минут раньше обычного, надеясь, что парнишка с ослепительной улыбкой не торопиться в школу, ни свет ни заря.Парень направился к его подъезду и, сев на лавочку, стал дожидаться заветного звонка домофона. То ли судьба надумала поиграться с мальчишками под предлогом «а интересно, что из этого выйдет?», то ли просто решила насмехаться над Саматом.Но именно сегодня Игорь не услышал будильник, а родители даже не заметили того, что их сын не проснулся.Обычно Бобков уже в 7:40 уходит из дома, но сегодня в это время он мирно сопел в кровати.И только когда предки заметили, что сын в привычное время не вышел из дома, направились в его комнату. —Игорь, это что за дела? —возмутился отец, —ты почему в кровати?! —Если я в кровати — значит будильник не звонил, —сонно пробубнил Игорь, —а значит и претензий у тебя быть не должно. Важно уточнить, если Игорь сонный, он может проявлять свой скрытый характер, о котором даже сам мальчик пока не догадывается. —Уже 7:42! —крикнул отец, отчего мальчишка мигом проснулся, —бегом на кухню, а после собираться.На всё про всё у тебя 8 минут! Игорю два раза повторять не надо.Он быстро выбирается из-под одеяла и босиком бежит на кухню, где его ждёт яичница.Мальчик хватает вилку и приступает стремительно разрезать её на кусочки, после каждый кладёт себе в рот и тщательно пережёвывает, запивая чаем.Разделавшись с последним, Игорь возращается в комнату, где натягивает брюки и застёгивает рубашку, после чего берёт собранный портфель и направляется в коридор, где стоит отец. –7:50, —одобрительно кивает отец, —молодец! Игорь тем временем обувает ботинки и застёгивает куртку.Затем закидывает на плечи рюкзак и, кинув родителям: «Пока», идёт к лифту. Самат сидит на лавке минут пять, прежде чем раздаётся звонок домофона.Парнишка поднимает взгляд и видит его — того самого мальчика, чья улыбка надолго засела в сознание Бупеева. «При свете фонаря он конечно красив, но вот так, реально…»—не успевает до конца развить мысль Самат, как Игорь ускоряет темп и проходит мимо него.Бупеев стоит в ступоре и только потом понимает, что упускать шанс нельзя, кто знает, может он последний? Самат порывается с места и бежит за Игорем, который далеко уйти не успел, потому что не бежал.Всего лишь шёл быстрым темпом.Бупеев мысленно этому радуется и догоняет мальчика, при этом не подумав хватает за руку, отчего тот шугается, как если бы Самат был маньяком. —Ой, извини, —смеётся Бупеев, но Игорь радости не разделяет.Он испуганно смотрит на мальчика и собирается бежать, —напугал? Я не хотел, правда. —Да, нет, может, проехали, —тараторит Игорь и уже собирается делать шаг, как Самат вновь берёт его за руку, дабы не ушёл, а Бобков не на шутку пугается.К нему, видите ли, не каждый день знакомиться подходят. —Я хотел познакомиться, —улыбается Самат, а Игорь выдёргивает руку из чужой хватки.Бупеев непонимающе смотрит на мальчика. —Отстань! Не буду я с тобой знакомиться! Мне это не надо! Я в этом не нуждаюсь! Живу себе припеваючи и горя не знаю! Всегда на позитиве! Так что, асталависта! —скороговоркой проговорил Игорь и убежал в сторону школы. Самат с грустью смотрел в сторону удаляющейся фигуры.Не так он себе представлял этого парнишку. «Кажется, я ошибся в расчётах его характера.Мне он казался добряком с очаровательной улыбкой, а он оказался психом…всё с такой же очаровательной улыбкой», —размышляет Самат.

***

После той неудачной попытки познакомиться с Игорем, Самат решил больше не идти наперекор судьбе и оставить всё, как есть.То есть каждый вечер смотреть на третий этаж, в надежде застать ту самую улыбку, которая не давала и продолжает не давать покоя Самату.И ведь он её заставал, а иногда даже и смех этого мальчишки, который до безумия хотелось услышать вживую.Бупеев под сильными эмоциями забыл про несостоявшееся знакомство и то, что посчитал мальчишку психом.Теперь Самат был серьёзно настроен познакомиться с Игорем.Но, кажется, жизнь, сука, была настроена против этого. Самат стоял напротив двери в квартиру, в которой судя по всему, и жил мальчик.Спросите, как он это понял? Он живёт в таком же доме, поэтому ему не составило труда зайти в подъезд и на третьем этаже найти квартиру, окна которой бы выходили во двор.И вот теперь мальчик стоял перед той самой дверью с таким ироничным номером — «33». «Если сейчас меня поджидает провал, то я опущу руки и больше никогда не предприму попыток познакомиться с этим лучезарным мальчиком», —последнее, о чем думает Самат, прежде чем нажимает на звонок. Руки мальчика легонько подрагивали, а сердце, казалось, стучало, как после километрового забега.Самат держался из-за всех сил, чтобы не развернуться и не убежать. Что же его останавливало? —Мысль об улыбке Игоря.Он закрывал глаза и представлял её, отчего на душе тут же становилось спокойней, да и теплее. Размышления Самата прервал поворот дверной скважины, а в следующую же секунду открылась дверь, на пороге которой стоял мальчик с той самой улыбкой, но в данный момент без неё.Вместо этого его лицо вновь выражало испуг, и мальчик уже собирался захлопнуть дверь, как Самат вовремя встал в проём, не давая ему возможности это сделать. —Давай по новой, Олег, —с улыбкой произнёс Самат, а Игорь закатил глаза, —извини, не знаю твоего имени.Но для этого я и здесь.Как тебя зовут? —Ты идиот?! —крикнул Игорь, размахивая руками в стороны, а Самат вновь вернулся к теории с психом, —что из предложения — «не хочу я с тобой знакомиться», тебе непонятно? —Как минимум — почему? —скрестив руки перед грудью, с задумчивым видом спросил Самат. —Потому что, потому что…—повторял Игорь, но не мог придумать весомого оправдания, что очень веселило Самата, —потому что ты мне противен! По одному твоему виду понятно, что ты из себя представляешь! —О, как? —засмеялся Бупеев и с неподдельным интересом уставился на мальчика, —ну и что же? —Обычный хулиган, который при любом удобном случае хватает беззащитного мальчугана и прижимает к стенке, диктуя свои условия, —говорит Игорь таким тоном, как будто это всем понятная вещь.Вот только Самату ни тон, ни сами слова не нравятся, отчего улыбка на его лице мигом исчезает.Он смотрит на Бобкова, как на главное разочарование года.Вообще так и есть.Самат разочарован тем, что ошибся в этом мальчишке. —Я думал, ты другой.—последнее, что отрезает Бупеев перед уходом, а Игорь смотрит на место, где, буквально, только что стоял Самат, до конца не понимая, что вообще произошло. «Кажется, у него не было мотива обидеть меня.Он хотел подружиться?»—глаза Игоря расширяются, а в голове повторяется последней вопрос.Мальчик чувствует себя паршиво.Впервые за 10 лет к нему кто-то подошёл познакомиться, да и еще и два раза, а он повёл себя как последний идиот — он упустил свой единственный шанс.Да, воспользовавшись им, он бы ослушался родителей, но только после провала мальчик понимает, что это мелочи.Он бы смог в тихую общаться с новым другом и познавать новые грани, ранее ему не доступные.Но теперь счастье, которое, казалось, было так близко, вновь отдалилось от Игоря по его же вине. Самата тоже такой расклад не устраивал, но он целиком и полностью решил повиноваться своим словам.В первые дни после разговора с мальчиком, имени которого он так и не узнал, Бупеев чувствовал себя отвратно.Мальчишке было трудно осознавать, что красивая улыбка — это лишь маска, скрывающая настоящую натуру этого идиота.Бупеев сразу для себя решил, что нужно прятать мысли об улыбке в тёмный чулан, пока они полностью не заполонили разум мальца.Самат считал правильным избавиться от корня зла — окна.«Нет окна — нет проблем», —считал мальчик, поэтому сразу же попросил родителей купить ему жалюзи, под предлогом — «слишком светло в комнате».Так он избавился не только от вида на третий этаж третьего подъезда, но и от любимого занятия. «Дорого, нынче, стоит избавление от навязчивых мыслей», —ненавистно размышляет Самат. Вот только от жалюзей толку не было.Самат продолжал думать об очаровательной улыбке и в один день сорвался.Мальчик кинулся к окну и застал Игоря на том самом подоконнике с улыбкой от уха до уха.По телу Бупеева пробежало тепло — именно этого не хватало мальчику все эти дни.Он забудет Игоря и его улыбку, но только сначала вдоволь этим насладится…

***

Прошло семь лет.Самат больше не вспоминает мальчика с лучезарной улыбкой.Чего ему это стоило? —Ему пришлось забить голову другими мыслями, чтобы Игорь никак не смог в них ворваться.Бупеев из мечтательно мальчика превратился в дерзкого подростка.Произошло это, правда, спонтанно.В один из вечеров Самат вместо привычного подоконника выбрал клуб, где оторвался по полной и зазнакомился с одной компанией, которая, по их мнению, и научила подростка жизни. Парень с четырнадцати лет пьет крепкий алкоголь, с размаху бросает пустые бутылки на асфальт и курит синий винстон.Помимо внутреннего мира парень изменил и внешний вид, который всегда состоит из мешковатых худи и чёрных облегающих джинс, а дополняет эту картину чёрная бандана, удерживающая волосы парня.Все эти составляющие уже три года не дают Игорю появиться в мыслях Самата.Парень вовсе забыл о нём.Сейчас в его голове были лишь тусовки и усмешки над робкими ребятами, на которых он отрывался, прижимая их к холодному бетону дома.Самат не делал ничего запретного.Он просто любил запугивать беззащитных ребят, которые в ответ ничего сказать, кроме как: «Отпустите меня, пожалуйста», не могли.Это веселило Бупеева, поэтому изо дня в день, возвращась из клуба, он докуривал сигарету до фильтра и выискивал новую трясущуюся от страха жертву. Сегодня, к великому сожалению, Самату на пути не встретился ни один ботаник, который, наверняка, шел бы от очередного репетитора.Бупеев подходит к дому и, смирившись с тем, что сегодня ему не удастся поглумиться над каким-нибудь зашуганным пареньком, поднимается по ступенькам к подъезду.Как вдруг по правую сторону раздается голос. —Мам, я уже на подходе.Виктория Владимировна задержала, предложив решить задачи повышенного уровня, а я и согласился, —Самат услышал звук расстёгнутого кармана и, обернувшись, увидел, что парень схожего роста положил в него телефон, а значит можно повеселиться. На лице Бупеева сверкает улыбка, и он, спустившись по ступенькам, стремительно следует за парнем, который направляется к подъезду напротив.Не дав ему даже ступить на первую ступеньку, Самат хватает того за руку и ладонью прикрывает рот, чтобы парень не издал ни малейшего звука.Затем аккуратно его направляет в нужную сторону и спиной прислоняет к бетонной стене, устремив взгляд своих тёмный очей на испуганное лицо паренька. —Не бойся, я не кусаюсь, —усмехнулся Самат, наблюдая за бегающими из стороны в стороны глазами, —просто хотел поговорить. Бупеев убирает руку с лица парня, дабы тот смог вести диалог, но при этом продолжает держать его за плечи, слегка надавливая.Парень же не сводит взгляда с Самата.Он боится и не скрывает этого, но вместо того, чтобы предпринять какие-то попытки и приблизиться к освобождению, в сознании подростка пробегает мысль: «Тёмные глаза и волосы, которые придерживает чёрная повязка — кажется, именно так я представлял себе друга.Но с ЭТИМ не то чтобы дружить — с ним рядом стоять тошно.Он смешал в себе запах таких ненавистных мне алкоголя и сигарет…» —Мы можем молчать хоть всю ночь напролет, но, боюсь, тебя уже заждались родители, —голос Самата выдергул Игоря из размышлений.Парень вернулся в реальность, где прямо напротив него всё также стоял Бупеев, сверкая своими тёмными глазами. —Вот именно, поэтому буду тебе признателен, если ты отойдешь и дашь мне спокойно пройти в подъезд, —ни чуть не дрогнувшим голосом проговорил Игорь.Самат же по началу даже удивился, а после одобрительно кивнул. —Не переживай, —усмехнулся парень, а Игорь закатил глаза, —я тебя надолго не задержу.Просто задам один вопрос и со спокойной душой отправлюсь к себе домой. Бобков настороженным взглядом оглядел стоящего напротив парня, вид которого, вовсе, не располагал к доверию.Но что оставалось зашуганному парнишке кроме, как согласиться на условия и робко кивнуть. —Ты девственник? —серьёзным тоном спросил Самат, хотя на самом деле этим вопросом он лишь хотел разбавить напряжённую обстановку.Игорь же на этот выпад искренне засмеялся своей до безумия красивой улыбкой.И тут сердце Самата пропустило удар. «Это он.Тот самый мальчик, который в десять лет незвано ворвался в мою жизнь.Хотя скорее в сердце.Это тот самый мальчишка, чья улыбка лет, так, до 14 не покидала мои мысли.Да, посещала она их гораздо реже.Но посещала, сука! Этот парнишка и являлся причиной изменения моего характера.А ведь при второй встречи он мне говорил, кем меня считает.И вот — я стою перед ним ровно так же, как он меня описывал.Как иронично…» —Мне родители запрещают общаться с людьми, как ты думаешь, девственник я или нет? —прерывает мысленные рассуждения Самата Игорь, после чего Бупеев удивлённо смотрит на парня. —Прям запрещают? —Ну да.Они говорят, мол, люди могут ранить настолько сильно, что…—монолог Игоря прерывает нервный смешок Самата, на что парень с непониманием смотрит в тёмные глаза, —я что-то сказал не так? —И много людей тебя ранило? —смеётся Бупеев.Его смех был каким-то неестественным, как будто он его выдавливал, чем знатно так напугал Игоря. —Ни одного.—чуть дрогнувшим голосом произнёс Бобков.Самат одобрительно кивнул. —А ты? —Игорь с непониманием уставился на парня, а тот, заметив это, уточнил, —скольких людей ранил ты? —Ни одного.—повторился Игорь, а Самат поочередно три раза усмехнулся, после чего разразился диким смехом.Бобков с ужасом смотрел на парня, молясь всем богам, чтобы они его пощадили.Игорь не на шутку испугался, когда почувствовал касание рук парня прямо на шее, но Бупееву было на это глубоко похуй.Самат три года прятал своё истинное нутро под маской «дерзкого хулигана», а всё из-за этого парня, стоящего напротив.Теперь он готов высказать все свои претензии прямо в лицо этому слащавому мальчику. —А ты, я погляжу, весь такой миленький беззащитный пай-мальчик? —Самат сильнее сжал горло Игорю, заставив того приподнять подбородок и зажмурить глаза.Сам же Бупеев сократил расстояние между ними и прямо в зубы прошипел, —тебе самому от себя не тошно?! Не противно, а?! —Игорь осмелился открыть глаза и взглянуть на Самата.Он подметил, что у парня, когда он зол, на щеке появляется милая ямочка.Бобков незаметно улыбнулся своим мыслям, а Самат продолжил разбор полётов, — А хотя, кого я спрашиваю? Человека, который не может сам решить, чего он хочет от жизни и машинально выполняет указание родителей? Игорь ощущает дыхание парня на шее, отчего по телу проходится разряд мурашек.И если до этого Бобков списывал такие периодические реакции своего организма на страх, то сейчас это было наслаждение? Не успевает Игорь об этом подумать, как голос Самата вновь возвращает его в реальность. —Ты разве никогда не хотел жить по своим правилам? —спрашивает Самат искренне интересующимся голосом, а Игорь, прокручивая все извилины, действительно задумывается над этим.Бупеев же продолжает, —Делать то, что вызывает отклик в твоём сердце гораздо интереснее, чем выполнять автоматические действия, вложенные в тебя твоими родителями, —констатирует факт Самат, а Игорь не успевает полностью погрузиться в раздумья над этой фразой, как Бупеев выпаливает, —а хотя, нахуя я тут перед тобой распинаюсь? Кто я такой, чтобы учить тебя жизни? Слушай дальше своих родителей и пропускай самые интересные моменты единственной жизни! —Самат ещё несколько секунд смотрит в глаза Игорю, прежде чем разворачивается и уходит к своему подъезду, не кинув на прощание ни слова. «Перебьётся!»—думает Самат. Игорь смотрит на удаляющуюся фигуру и некоторое время находится в некой прострации, не в силах пошевелиться.Он вспоминает тёмные глаза и тёплое дыхание, всего пару минут назад так явно ощущаемое на коже. «Я первый раз испытываю что-то подобное.Нравится ли мне это? —Определённо.»—последнее о чем размышляет парень в этот вечер.

***

Семь ночей Игорь проводил за размышлениями о словах грубого парня, который никак не мог покинуть его сознание.Фразы Самата парень не просто запомнил, он как будто слышал голос, коим они были произнесены в тот самый вечер.Голос, уже только при мысли которого, сердце Игоря замирало, а перед глазами всплывал образ Самата; его глаза, сверкающие озорными огонькам, руки, крепко сжимающие горло и та грубость, которая, казалось, никогда бы не зацепила Бобкова.Но это произошло, и сколько бы Игорь не оправдывался перед самим собой, ссылась на обычный страх вновь встретиться лицом к лицу с Саматом, было понятно, что грубый подросток его зацепил. Днём Игорь, как обычно, ходил в школу и к репетиторам, но ночью обдумывал слова Самата, и, представляете, соглашался с ними.Парень несколько раз прокручивал в своем сознании его фразы и понимал, что дерзкий подросток, на самом деле, прав, и нет ничего лучше, чем самому принимать решения. Только парень начинал думать, а чего же он по истине хочет, как перед глазами неосознанно всплывал образ Бупеева. «Просто совпадение», —оправдывался Бобков и продолжал дальше размышлять. Медленно, но верно Игорь всё-таки ловил себя на мысли, что Самат смог его зацепить своей прямотой и дерзостью.Сначала Бобкова эти мысли пугали, но скрывать очевидное нельзя — ему понравился характер парня.То, как он размеренно говорил и доносил свои мысли, вызывали у Игоря бурю эмоций, а, представляя вновь руки парня на своей шеи, Бобков испытывал чувство, которое никогда ранее не ощущал.Только, вот незадача, он не находил этому объяснения и лишь плыл по течению повторяющихся будней, стараясь избегать навязчивых мыслей о парне с тёмными, как смола, глазами. Поначалу этого плана парень придерживался, но с каждым днём назойливый подросток всё чаще посещал мысли Игоря, а вместе с тем приходило осознание, что жизнь, которая на протяжении семнадцати лет никак не менялась, знатно умотала паренька. Теперь Игорь хотел эмоций. Он устал на автомате выполнять заученные действия. Парень хотел жить по своим правилам. Он хотел научиться чувствовать. Не осознавая при этом, что уже… Уже чувствует. Игорь до безумия хотел воплотить свои мысли в реальность.Он спал и видел новую жизнь, где искренне улыбался и отрывался по полной.Но пока это оставалось лишь проекцией его воображения, ведь из-за своей скромности парень боялся делать первый шаг на пути к новой жизни. Но одним вечером всё перевернулось. Это была пятница.Игорь, отучившись в школе и позанимавшись дополнительными, уставший направлялся к дому.Его моральное состояние можно было бы описать одним словом — «заебался».Парень все эти дни держался из последних сил, чтобы в один из них не психануть и не бросить всё.При этом Игорь не осознавал одну важную вещь — он ведь ничего с этого не потеряет… Придя домой, Игорь, переодевшись, прошёл на кухню, где за столом ужинали родители. —Игорюш, еда в микроволновке, —сказала мама, после чего парень подошёл к этой чудо-шайтан-машине и поставил греться еду на полторы минуты.Затем Игорь взял кружку и налил в неё сок, после чего отпил, пробуя на вкус, и подметил, что сок с голубикой — это улёт! —Игорь, мы тут рассматривали варианты институтов и сошлись на одном, —парень выпучил глаза, чуть не выплюнув от неожиданности сок, а после того, как сглотнул его, произнёс. —Я даже спрашивать боюсь.—родители иронию сына почему-то не оценили, вместо этого на серьезных щах продолжили. —Ты будешь поступать в Институт Ядерной Физики.Мы звонили знакомой, всё обговорили.—Игорь, после так просто выброшенного из уст отца: «Ты.Будешь.Поступать», больше не мог себя сдерживать.Он устал.Реально устал выполнять всё по команде родителей.Парень закипал и больше сдерживаться не мог. —А моё мнение не учитывается, да? —наигранно засмеялся Игорь, уставившись на родителей, которые хотели было возразить, но парень не дал им такой возможности, — сейчас говорю я! —неожиданно выпалил Игорь серьёзно-строгим тоном, чем заставил напрячься предков, —я с самого детства то и делаю, что выполняю ваши поручения! Сходить в бассейн? — да без проблем! С репетиторами по ненавистным урокам позаниматься? — тоже запросто! —Игорь говорил это с усмешкой, но было видно, что парню тяжело.Тяжело в открытую заявлять о претензиях, которые всегда были в голове, но временами прятались за другими мыслями, —неужели над вами родители так издевались, что вы решили на мне всю ненависть выразить? —Тяжёлый выдался день? —спросил отец с серьёзным видом, —ну иди проспись! —То есть ты меня затыкаешь? —смеётся Игорь, а после изображает страдальца, прислонив кисть руки ко лбу и прикрыв глаза, —ах да! Моего мнения здесь никто не жалует! —парень открывает глаза и серьезным взглядом смотрит на родителей, —как же похуй! Я всё равно выскажусь! —В комнату пошёл.—на удивление спокойно произносит отец, но Игорь стоит на месте. —Сначала догово…—Бобков младший не успевает сказать, как мужчина встаёт с места и стремительно приближается к сыну, схватив за воротник футболки. —Я сказал в комнату! Живо! —крикнул отец и подтолкнул Игоря к двери.Парень сжал кулаки и, обернувшись, крикнул. —Я на актёрское пойду! После Игорь скрылся за поворотом в коридор, но вместо того, чтобы пойти в комнату, парень быстро обул ботинки и выбежал из квартиры, от которой становилось до жути тошно.Только на лестничной клетке Игорь понял, что не надел куртку, но быстро на это забил, потому что возвращаться назад не было никакого желания. «Вот и эмоции, которых я так жаждал», —невольно проносится в голове Игоря, и парень улыбается. Он выбегает из подъезда и бежит прямо. Прямо навстречу новым эмоциям. «Пока из нового я ощущаю лишь холод», — размышляет Игорь, чувствуя, как ветер пробирается под футболку и холодом щекочет его тело.

***

Этим же вечером в клубе «Фантастика» Самат опустошает бокал Текилы Санрайз.Парень приходит сюда каждую пятницу, дабы расслабиться и полностью отдаться алкоголю с танцполом.В хорошем расположении духа Бупеев может даже себе позволить пофлиртовать с девушками, а иногда дарит им страстный танец, который для него самого ничего не значит. —Дэн, повтори.—произносит Самат, протягивая пустой бокал бармену.Тот его забирает и, развернувшись, уходит. Бупеев осматривает всё помещение и подмечает для себя двух красоток, с которыми бы он с удовольствием потанцевал, будь желание.Но сегодня его, увы, не оказывается. —А ты чего не танцуешь? —спрашивает вернувшийся Денис с чистым бокалом в руках. —Знаешь, последнюю неделю моя голова точно не забита мыслями о танцах.—вздыхает Самат. —И чем же она забита? —интересуется бармен, выжимая лимон. —Тем, кем уже была забита семь лет назад, —Денис замер и уставился на Самата удивлёнными глазами, —да, Дэн, я встретил его. —Как и когда? —бармен поставил бокал в сторону, а сам положил локти на барную стойку, наклоняясь к Самату. —Неделю назад я его к стене дома прижал, —постукивая по столу произносит Самат, —я не знал, что это он, а потом понял, —в глазах Дениса читался один единственный вопрос, на который Бупеев тут же ответил, —его улыбка.Она такая же, как семь лет назад. —И что ты ему сказал? —Я психанул, Дэн.—без пояснений произнёс Самат. —И теперь убиваешься? —И теперь убиваюсь.—соглашаясь, вздохнул парень. —Так дело не пойдёт! —уверенно заявил Дэн, а Самат непонимающе уставился на друга, —тебе надо развеяться.А лучшее место, чтобы отпустить ненужные мысли — это танцпол. —Я же сказал, что у меня нет желания танцевать, отстань.—отпираясь, произнёс Самат, а Денис, скрестив руки перед грудью, ухмыльнулся. —Э-э-э, у тебя нет желания танцевать с девушками, но тут куча парней.Выбирай любого, —Самат уставился на бармена как на умолишённого, а тот без смеха продолжил, —Бупеев, я серьёзно! Я давно выкупил, что ты гей.—глаза парня расширились от удивления, а Денис закатил глаза, —не ломайся! Вон — парень сидит в самом углу помещения никакущий! Раскрасьте жизни друг друга! Самат обернулся и увидел парня, который, понурив голову, сидел на диване и рассматривал свои кроссовки. —Я, конечно, искренне ему сочувствую, но, Дэн, я не гей.—развернувшись лицом к бармену произнёс Самат, а тот цокнул. —Сейчас ты это и узнаешь, —Денис хотел подтолкнуть Бупеева в грудь, но тот вовремя увернулся. —Не пойду я никуда. —Блять, ну хочешь, я тебе 500 рублей дам только за то, что ты с этим парнем потанцуешь? —предложил Дэн, на что получил улыбку Самата. —Так бы сразу! —одобрительно кивнул парень, слезая со стула, —я танцевать, а с тебя бесплатный бокал текилы Санрайз и 150 рублей сверху. Дэн закатил глаза, а Самат, щёлкнув того по носу, направился к углу помещения, где на диване сидел парень, и, подойдя, подсел рядом. —Чего один? —спросил Бупеев, но парень голову так и не поднял, продолжая рассматривать то ли пол, то ли кроссы. —А я всегда один.—произнёс тот. —И, как я погляжу, тебя это не очень устраивает? —спросил Самат, глядя куда-то вперёд, а парень, сидящий рядом, задумался, после чего вздохнул. —Меня это пиздец как не устраивает. —Так не сиди сложа руки! —повернув голову на макушку парня, произнёс Самат, —действуй! Знакомься, люби, предавай, но чувствуй! Бупеев говорил эти слова с некой обидой, потому что перед глазами вновь всплывала сверкающая улыбка парнишки с третьего этажа.Самат опять размышлял о несостоявшемся знакомстве и об участи парня, совершенно не догадываясь, что тот сидит рядом с ним. Игоря же задели эти слова.Ведь он сам себе их говорил.Каждую ночь.Каждую, грёбаную, ночь парень засыпал с мыслью, что он заебался. Заебался слушаться. Заебался умалчивать свои мысли. Заебался следовать указаниям родителей. Он хотел чувствовать. —Был в моей жизни парень. —не с того ни с сего начал Самат и, тяжело вздохнув, устремил взгляд на барную стойку.Игорь поднял голову и начал разглядывать парня, но приглушённый свет не дал ему его узнать.Да и с ракурса профиля Игорь Бупеева ещё не видел, так что тут без шансов.Самат же продолжил, — первый раз увидел его семь лет назад в окне.Вид у него был задумчивый, что меня и зацепило, заставив несколько дней за ним наблюдать.Вот, знаешь, просто наблюдал, а на душе тепло становилось.Такое странное чувство.—Самат усмехнулся, а Игорь, заинтересованный рассказом, спросил. —И что было дальше? —Дальше? —задумчиво вздохнул Самат, —дальше я увидел его улыбку и поплыл.Мой затуманенный разум решил, что надо действовать, а я не мог этому противостоять.—Бупеев засмеялся, понимая абсурдность ситуации, а Игорь смотрел на него, не сводя глаз, впитывая всю информацию, которую доносил парень, —как дурак поджидал его у подъезда, а он психанул и убежал.После этого я дал себе слово, что к этому мальчику больше никогда не подойду.—договорил Самат —Не подошёл? —спрашивает Игорь, всё ещё не понимая о ком говорит парень. —Подошёл.—положив локти на колени, вздохнул Самат, —но ему это не надо было.Он сказал, что считает меня хулиганом, и я ему противен, —лицо Игоря сменилось.Он уловил некую связь между словами парня и событиями, произошедшими несколько лет назад, но счёл это бредом и продолжил слушать историю Бупеева, —самое интересное, что спустя семь лет его слова были оправданы.Я действительно стал издеваться над ботанами и из мечтательного мальчика превратился в грубого парня.Но ведь он сам виноват! Не поселись он в мой разум, я бы не изменился только для того, чтобы выкинуть его чёртову улыбку из головы, —Самат прикрыл глаза и вновь увидел улыбающегося парня, который заставил Бупеева непроизвольно усмехнулся, —а тут ещё на днях я с ним столкнулся в обстановке, которую он мне, сука, описал в тот день, когда я к нему в гости наведался — прижимал его к стене дома, представляешь? «Блять, это реально он — парень, чьи глаза все эти семь дней маячили перед моими.»—Игорь пригляделся и только сейчас заметил ту самую чёрную повязку, смекнув о том, что Самат всё это время говорил о нём. —Самое ужасное, что мне понравилось.—вздохнул Самат, а Игорь уставился на парня, как на какой-то антиквариат из музея, —мне понравилось прижимать его к бетонной стене, сжимать горло и шипеть в зубы свои претензии.Мне понравился его испуганный взгляд, который в свете фонаря сверкал, как фейерверк на дне города.—Самат на время остановился и, подумав, произнёс, —именно тогда я понял, что это необычная привязанность к улыбке парня. —А что же? —с неподдельным интересом спросил Игорь. —Вот это я и пытался понять на протяжении семи дней, —усмехается Самат, —понимаешь, мне никогда не нравилось издеваться над робкими умниками, которые не могут постоять за себя.Я это делал, чтоб развлечься, на автомате.Получал удовольствие от испуганных лиц, но не от прижимания ребят к стене.А тут…—Самат замолчал, обдумывая дальнейшие слова, а Игорь, кажется, забыл что такое «моргать», ибо на протяжении монолога парня ни разу не прикрыл глаза.Бупеев же продолжил, —тут всё было по другому.Мои пальцы сжимали шею парня и, только от осознания этого, сердце задавало бешеный ритм, а внутри всё полыхало, как при пожаре.—Самат остановился, и только Игорь хотел что-то сказать, как парень продолжил, — спросишь, нравится ли мне теперь прижимать к стенке ботанов? — Нет.За эти семь дней я понял, что в тот вечер мне понравился не факт того, что я прижимаю парня, а тот факт, что тем парнем был именно ОН.—Игорь сглотнул, всё ещё не веря в происходящее, а Самат продолжал свой вечер откровений, —и вот сейчас я понимаю, что это уже не привязанность к улыбке.Это симпатия к парню, а может любовь.Вот только ему это нахуй не нужно! —срывается Самат и, вскакивая с места, наконец поворачивает голову на парня, а Игорь, до этого шокированный такими откровениями, дёргается и опускает голову, —этому парню, видите ли, родители навязали, что люди — твари и больно ранят! А сам…—Игорь неосознанно вскакивает с места и, сокращая расстояние между парнями, неожиданно даже для самого себя касается своими губами чужих губ.Самат не успевает разглядеть лицо парня, поэтому тут же отталкивает его от себя, —ты вообще нормальный?! —По твоим словам я псих, выходит нет, —улыбается Игорь, а Самат замирает.Замирает от мысли, что всё это время парень, о котором он так упорно рассказывал, всё слышал.Бобков протягивает ладонь, —Игорь. —Самат.—парень пожимает руку, всё ещё прибывая в шоке и, не сводя глаз с той самой невероятной улыбки, с усмешкой произносит, —а я думал, ты тормознутый. —Я на самом деле тоже, —смеётся Игорь, а Самат мысленно благодарит судьбу за этот вечер, —но с тобой почему-то веду себя без тормозов. Игорь вновь поддается вперёд и, сократив расстояние между ними, касается губами губ Самата.Тот располагает руки на спине Игоря и, прижимая парня ближе, отвечает на поцелуй, заставляя сердце Бобкова застучать в бешеном ритме.Их поцелуй нежный и трепетный, при этом заставляющий забыться и отдаться моменту — отдаться друг другу.Сейчас это кажется каким-то правильным и нужным, что-ли? Да, определённо, это правильно.Правильно вместо ненужных слов просто целоваться, как будто говоря при этом то, что боялся, не мог, не успел… Правильно — чувствовать. В это время за барной стойкой стоял Дэн.Выражение его лица говорило о том, что парень пребывает в ахуе.А с какими мыслями, извините, он должен смотреть на развязавшуюся картину?Он, блять, друга отправил просто развеяться, а тот уже во всю сосётся. «А я думал, что он действительно с головой в ТОМ мальчишке, — проносится в мыслях бармена, — А ему любого встречного-поперечного подавай!» А ведь Дэн тогда даже не догадывался, кем на самом деле является тот парень. Дэн не знал, что попал в самую точку, когда говорил о том, что Самат тонет. Тонет с головой в том мальчишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.