ID работы: 11760387

Повышаю ставку

Гет
NC-17
Завершён
869
автор
Размер:
155 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 603 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 3. Что-о-о?

Настройки текста
19:57, Кафе «Coco» — Приятного аппетита,— произнес официант, ставя на стол наш заказ. Аромат круассанов прервал наш немой разговор, и мы принялись пить кофе. Да, я опять подняла тему оплаты, тем самым разозлив Масленникова. Он смотрел на меня в упор, сражаясь взглядом, но и я не отставала. Это выглядело как-то слишком особенно, будто мы сражались за право доминантности. Но отвести взгляд я не могла. Не хотела. Почему он так притягивает? Завораживает харизмой. — Ешь круассан пока не остыл,— глотая, сказал он. Я молча взялась за шоколадный круассан, самый лучший в моей жизни, съеденный с Масленниковым. *** 20:45, Около студии Мы разошлись с ним у подъезда. Я заказала такси, а Дима по что-то пошел. Дорога назад оказалась менее разговорчивой. Остается только надежда на то, что меня возьмут. — Ты еще не уехала?— спросил Масленников, вернувшись из студии. Я бегло обернулась. Его тускло освещал фонарь, который добавлял атмосферу в эту ситуацию. — Такси скоро подъедет,— ответила я, видя как он подходит. — Тогда я подожду,— он уже стоял слева и смотрел на меня сверху вниз.— Не хотелось бы оставлять девушку одну на улице в такой час. — Без проблем,— сказала я, всматриваясь в его глаза. Интересно, а как он пахнет? — Спасибо за этот вечер. Я поела самых вкусных в мире круассанов,— улыбнулась ему я.— И, несмотря на нашу стычку, ты очень приятный собеседник. Я уже говорила, что прямолинейная? Масленников смягчился в лице и улыбнулся, оголяя свои идеально ровные зубы. В этом мужчине есть недостатки? — Да, ты очень хороший друг, Диана. Мне бы хотелось продолжить наше общение. Думаю, команда тебя бы оценила,— пооткровенничал Дима. Жаль, что только… Стоп. Диана, успокойся. Я смущенно посмотрела на асфальт, желая остаться здесь подольше. С ним так комфортно. — До свидания, Дмитрий,— сказала на прощание я, садясь в только что подъехавшую машину. Масленников улыбнулся и опустил голову, но что было дальше я уже не видела. *** 21:24, Квартира Дианы Я громко выдохнула, снимая с себя пальто и ботинки. Не важно каким будет исход, важно как провела этот день. От усталости я плюхнулась на диван и разблокировала телефон. Видимо, Аля решила не мешать, поэтому сделаю это сама. — Привет, Аль,— сказала я как только она сняла трубку. — Привет, Диана, как там Дима?— сказал в трубку Эмиль. Я уже привыкла к такому, поэтому спокойно продолжила дальше. — Эмиль, как думаешь, у меня есть шансы после стычки за счет в кафе?— протараторила я.— Он был… немного зол. Он засмеялся, после чего я немного расслабилась. — Так вы в кафе были?— присвистнул он.— Тогда я думаю, что шансы есть. И стычка была? Так ты его по всем фронтам,— засмеялся он. Но мне было не смешно— я хочу эту работу, и очень даже сильно. Не знаю почему, вот хочу и все. — Я только что вернулась домой. Настроение у него вроде нормальное было. — Нифига вы долго. Так у вас там свиданка что ли была?— готова поспорить, что он широко улыбался и подмигивал Але. — Какая свиданка, Эмиль, это просто дружеская посиделка в кафе,— попыталась защитится я. — Ага-ага, и вы так просто срались из-за счета, рассказывай дальше,— со смехом произносит он. — Дай мне Алю,— возмущенно говорю я. — Она сушит волосы, сказала, чтобы я с тобой поговорил. — Ну тогда пусть позже перезвонит. Эмиль, ты меня слегка выбесил,— говорю я и кидаю трубку. Ну какое свидание? Мы только познакомились, да и я устраиваюсь на работу, о чем может идти речь? *** Квартира Эмиля и Али — Аля-я, тут Диана сказала, что они в кафе ходили,— с улыбкой произнес Эмиль, заходя в ванную. Девушка как раз закончила свое дело и была удивлена, услышав эти новости. — Что-о-о?— она «слегка» была шокирована. Эмиль подмигивал своей девушке и улыбался. — Ты думаешь о том же, о чем и я?— сказала Аля ему. — Об этом самом,— заиграл бровями Эмиль. *** Квартира Дианы Неожиданное вдохновение на уборку застало меня врасплох. Оно появилось сразу же после разговора с Эмилем и его намеками. На кухне играла песня «Do i wanna know», а я вовсю убиралась в холодильнике. Давно надо было выбросить некоторые вещи. Почему я решилась на это именно сейчас? — Ту-ту-ту-ту-у,— мычала себе под нос. Я очень ждала среду. По моим расчетам Масленников должен был поговорить с другой девушкой завтра, а сообщить кому-то из нас уже в среду. «…ты очень хороший друг, Диана. Мне бы хотелось продолжить наше общение.»,— прозвучал бархатистый голос в голове. Ты только сильно не надейся, чтобы потом не разочаровываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.