ID работы: 11760387

Повышаю ставку

Гет
NC-17
Завершён
869
автор
Размер:
155 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 603 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 2. Новые обороты

Настройки текста
18:03, Студия Двери открылись, и оттуда выглянул Эмиль, который собирался уходить. — Приветик, я как раз ухожу,— с улыбкой сказал он. — Привет, Але тоже,— произнесла я, скрывая свое нервное состояние. С Эмилем у нас достаточно дружеские отношения, так как я часто бываю у них дома. — Проходи. Мы разминулись, и я зашла в квартиру, снимая пальто. Все еще не зная что будет дальше. С дальней комнаты послышались шаги. Ну вот, где твои яйца, Диан? Сердце опять было готово выпрыгнуть, встречаясь глазами с вошедшим человеком. Почему в жизни он еще красивее? Я как раз вешала пальто на крючок, привставая на носочках. Надо было еще выше повесить их. — Привет,— произнес Дима. Сука, оно повесится или нет? — Привет,— кряхтя сказала я. — Тебе помочь? — Нет, я уже почти повесила. Когда я стала ровно, то заметила, что Дима уже был готов помочь, протягивая руку. Диан, мы в жопе. — Снимай пока обувь, сейчас приду,— сказал он. Но в памяти уже запечатлелся этот неловкий момент и чудесные манеры Масленникова. Сердце все еще билось в конвульсиях, как бы странно это не звучало. Сняв обувь я неловко вышла из коридорчика, останавливаясь около стены. Дима как раз шел навстречу. Диан, ты только сильно не засматривайся. Масленников что-то сказал по телефону, глянув на меня, попрощался и произнес: — Садись. Я прошла к дивану и села напротив него. — Дима,— протянул он руку. — Диана,— ответила я, касаясь его руки. — Очень приятно. Не слышал про тебя раньше,— сказал он все еще держа меня за руку. — Дружу с Алей в секрете,— произнесла с улыбкой я, на что Дима тоже улыбнулся. Мы отпустили руки. — Эмиль сказал, что у тебя большой опыт работы. Так сколько тебе лет? — Двадцать три. — Работала с блоггерами?— как в допросе спрашивает он. — Да, с двумя. — Аллергии?— зачем-то спросил Дима. — Вроде нет. — Это важно в нашей работе. Проблемы со здоровьем? — Все в порядке,— ответила я, внимательно изучая глаза. Дима положил локоть на диван, продолжая зрительный контакт. Почему от него нельзя отвести взгляд? Здесь так и веяло энергетикой Масленникова. Лидерством, уверенностью и добротой. — Почему ушла с прошлой работы?— поинтересовался он. — Конфликт с директором из-за его действий,— четко выговорила я. Масленников улыбнулся, над чем-то раздумывая. — Готова много работать? — Как никогда раньше,— с полной серьезностью ответила я. Дима продолжал свои вопросы, внимательно слушая ответы. Длился разговор не дольше часа, но точный ответ так и не смогла получить. Уже обуваясь в коридорчике я поняла, что шансы есть. Хоть и небольшие, но тлеющая надежда оставалась. — До свидания, Дмитрий,— вежливо ответила я, поднимаясь по пальто. — У меня есть еще одна девушка на это место, но поговорю я с ней завтра. Можешь дать свой номер?— сказал Масленников около меня. Я продиктовала номер и поняла, что шансы реально есть. Вряд ли он будет брать телефон просто так. — Я тоже ухожу,— Дима потянулся за своим бежевым пальто и как раз достал мое, произнося на ухо. Чувствовала я себя до невозможности неловко, покрываясь мурашками от близости и голоса. — Тебя подождать? Ты зачем это сказала, Диан? Нахер тебе его ждать? Он едет по другим делам, а ты собираешься прогуляться. А-а-а. Какая же ты бесячая женщина. — Я собираюсь прогуляться, если не против, то можем пойти вместе,— сказал он, накидывая пальто. Пиздец. Земля вызывает Диану. Ау. — Тоже как раз хотела,— с улыбкой сказала я. — Неподалеку есть место с вкусным кофе,— взял ключи от квартиры и мы вышли. Странно было выходить из студии вместе с ним. Странно было ощущать комфорт, когда мы стояли в лифте. Странно было все. — Ты когда-нибудь ела до жути вкусные круассаны?— поинтересовался Дима, когда мы вышли из подъезда. — Я пробовала самые обычные, не знаю о чем ты,— сказала я, улыбаясь. Але, может он твой будущий начальник, а ты ведешь себя как со старым другом. — О-о, тогда сейчас попробуешь. Это наилучшие круассаны в моей жизни,— с улыбкой посмотрел на меня и сказал. Это непередаваемо. Мы идем по улице, смотря друг на друга, улыбаясь. У Масленникова очень красивая улыбка, это я точно увидела. Всю дорогу мы болтали обо всем, прошло только минут 10, а мы уже успели обсудить его ГостБастер. — Это не я его поджог, клянусь,— с лицом полным серьезности сказал он. — Я верю, честно,— сказала я через смех. На что он тоже засмеялся своим низким тембром. И смех у него классным. Сразу начинаешь ссать кипяточком. Ч-ш-ш. — Вот и пришли,— мы остановились около довольно милой кафешки. Дима пропустил меня вперед, придерживая двери. — Здесь безумно уютно,— сказала я, посмотрев назад на Диму. Интерьер был выполнен в бежевых оттенках, но это не выглядело заезженно, наоборот, от этого заведения веяло оригинальностью. Вовсю пахло кофе и выпечкой, а официанты по-доброму улыбались новым посетителям. На стеклянных дверях висели неоновые вывески с надписью «Coco», выведены аккуратными линиями. — И вкусно,— произнес он, подходя и опираясь на стойку.— Привет, я вот опять зашел. Кассир улыбнулся и сказал: — Как всегда? — Да, а ты что будешь?— повернулся ко мне. — Тоже что и ты,— равнодушно сказала я, разглядывая интерьер. — Понял,— произнес парень смотря в кассу.— С вас 480 рублей. — Давай я оплачу?— сказала я, не желая чтобы Масленников платил за меня деньги, я же сама напросилась. — Нет, я заплачу. Тем более, что предложил я,— настаивает Дима. — Но я же спросила подождать ли тебя,— тоже продолжила настаивать я. Кассир стоял и глупо улыбался, не понимая нас. — Ты сейчас со мной, поэтому я заплачу. Как хочешь, но я это сделаю,— сказал он и протянул телефон к терминалу. Я, конечно, понимаю, что у него есть принципы, но у меня тоже они есть. Я плачу сама за себя с совершеннолетия, и совсем не привыкла к таким действиям со стороны мужчины. — Мы еще поговорим на счет этого,— серьезно сказала я, смотря как он надвигается на меня и подталкивает к столику. — Не сомневаюсь,— без толики сожаления сказал Масленников. Когда мы уселись, Дима посмотрел на часы, удивляясь времени: — Если честно, то рабочий разговор затянулся немного дольше обычного. Уже не знаю говорить ли завтра с другой девушкой,— усмехнулся он. — Наш рабочий разговор окончился после вопроса: «Тебя подождать?». — Ты против?— подняв одну бровь сказал он. — Если бы была, то здесь не сидела,— в том же тоне ответила Диме. На что он улыбнулся, прикусывая губу. Черт. Что же я сморозила?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.