Часть 3
16 февраля 2022 г., 00:54
Проснулась я от голоса ведущего новостей, который передавал свежие подробности ограбления. "Что там передавать то можно? И так всем уже понятно, что они сбежали. Власти облажались и никак это не могут принять. "Все пытались проследить новые детали, за которые можно было бы ухватиться и поймать преступников. При конкретном факте совершения преступления у них получилось преподнести это так, что народ считает их скорее героями, чем преступниками, и я – не исключение.
Тут сидеть уже надоело, а почувствовав запах кофе я окончательно решила, что делать мне здесь больше нечего. Как раз сегодня шпильки в волосах не было, и, как взломать замок на наручниках, я не знала. Оторвать их от батареи тоже было плохой идеей. "Может смириться? От голода я сдохну примерно через три недели, но от нехватки воды это может занять меньше 5 дней."
Вообще-то я мечтала о смерти от пистолета. Быстро и не дожидаясь старости. "Обезвоживание будет убивать меня мучительно." Только шаги приближающегося Дали прервали мои размышления. Ещё и с тарелкой еды. Будет есть передо мной и издеваться?
– Не смотри на меня так, я не изверг.
Тарелку он поставил на пол рядом со мной, потом воды ещё принёс. Видимо, не даст он мне умереть так легко.
В этой квартире я нахожусь день третий наверное, но уже так привычно и спокойно, даже скучно. Всё-таки ко всему возможно привыкнуть.
– Знаешь, а ведь в этом даже есть что-то романтичное.
– Замолчи, шкет.
А ещё я успела забыть, что я мальчик. Только сейчас задумалась нахрена этот маскарад. "Логично, что первым при описании человека упоминается его пол. Хотя если вдруг произойдёт какая-то стычка с копами, вряд ли Дали меня сдаст. Какую-то мелкую воришку сдаст один из самых трудноуловимых преступников мира? Хрень получается."
– Какой у нас план?
– Что ты имеешь ввиду? – если б не маска Дали, то по этой реакции я могла бы предположить, что он не знает как быть дальше.
– Я не верю, что у Профессора нет плана. Ты собираешься оставить меня здесь или всё-таки отпустишь, перед тем, как покинуть квартиру?
– А тебе тут плохо? В пустой квартире, где только я и ты. Почти что завтрак в постель тебе принёс.
– Мы должны что-то делать!
Улыбка и доброжелательность вмиг покинули мужчину.
– Так делай, не стесняйся.
Он развернулся и спокойно сел на диван. Смотрел прямо на меня и все мои действия. Конечно мне стало неловко, но я не могла показывать это. Начав рыться в карманах одной рукой, я нашла что-то полезное. Развернув скрепку начала колупать. А чуть позже нащупала в кармане заколку. "Не густо, но можно использовать".
Все 10 минут, чл я пыталась что-то сделать с наручниками Берлин смотрел на меня, не отводя взгляда. И наконец замок щёлкнул. Мужчина в маске Дали продолжал сидеть на месте, глядя мне ровно в глаза. "Странно он ведёт себя с тем кто может хоть выпрыгнуть в окно, побежать к копам и сдать местонахождение налётчика."
– Десять минут 24 секунды. Недостаточно, слишком долго.
В моих глазах четко читалось удивление. Я ожидала чего угодно, любой реакции на мое освобождение, но не такой.
Он снова прицепил меня к батарее и ушел из комнаты. "Может его задачей было ввести меня в ступор?" Вернулся и вложил мне в руки то, что мое освобождение сократило бы раз в 5. После сел на прежнее место и опять в упор посмотрел на меня.
Я всё поняла. Теперь в замке возилась я уже со своей любимой шпилькой. К слову справилась с замком за 1 минуту 58 секунд.
Он не спеша встал и подошёл ко мне. Присел не так уж и близко, но я чувствовала его дыхание. Он взял мою руку в свою. Мягкую и ухоженную, но с уже проходящими мозолями. От оружия наверное.
– Это уже гораздо лучше, но тебе нужно ещё потренироваться. Когда твоя рука держит шпильку ты слишком резко работаешь ей. А должен вводить шпильку очень аккуратно, внутри уже можно быть слегка резким, но по прежнему ощущать шпильку не как отдельный предмет – как продолжение твоей руки.
На какое-то мгновение я провалилась из реальности. Чувствовала его рядом с собой, но не понимала, что происходит.
– Эй, парень, ты меня слышишь? Джеймс или... Лимон?
Но я не слышала. Я лишь ощущала запах кофе, его одеколона, ухоженной мужественной руки. Я не слышала, а просто хотела видеть. Заглянула в темные глаза, а потом перевела взгляд на губы, и они были...
"Маска. Это маска Дали. Боже, как я могла забыть, что нахожусь тут с грабителем, чего даже лица не могу видеть."
Но этот взгляд он заметил, конечно заметил. Думала будет издеваться или что-то в этом роде. Даже без его приколов мне уже было невероятно стыдно. А он прильнул к моим губам. Мои губы прикасались к губам маски, а мужчина положил руку мне на щеку. Это не был поцелуй. Это было простое прикосновение, но мне казалось, что сейчас ничего другого мне и не нужно.
По времени это похоже было на долгий поцелуй. Или мне хотелось в это верить. С закрытыми глазами я сидела, пока он не убрал руку с моей щеки и сам не отстранился. Глаза его были наполнены нежностью и огнём. Трудно было это не заметить. Ещё труднее – понять, что он означает. Но сердце мое колотилось как бешеное.
Я хотела спросить что это значит, но боялась услышать ответ, означающий что угодно, кроме того, что я ему нужна. "А если нужна, значит полюбил? А если полюбил меня в облике пацана, то он гей? А если он гей, то сможет ли полюбить меня настоящую? А если сможет полюбить меня настоящую, то как мы назовет дочь?" Тут мои мысли было уже не остановить. Они как маленькие манёвренные тараканы: за ними не угнаться, их не поймать и не усмирить. "Сколько мы с ним знакомы? 3 дня? И я влюбилась, как первокурсница? Это бред. Я захотела использовать его чувства, чтобы отсюда выбраться"
Зачем я заставляла себя думать об этом? Не знаю, ведь это была чистой воды ложь. Хотя я и думала, что всё ещё люблю Монику. И плевать, что в этой квартире она нк появлялась с тех пор, как привела меня сюда впервые.