Новенький в мафии, не странно ли?

R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 656 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
      Юный творец спокойно сидел на давным давно пригретом, и даже излюбленном месте, на диване у подоконника. Тот самый темный зал с одним единственным источником света за исключением тусклого свечения настольных ламп, был уже полноценной студией-комнатой блондина, где он благополучно проживал, вечно рисуя или же отдыхая. Практически без внимания оставались те самые два охранника, робко покачивающиеся на месте и изредка посматривающие в сторону художника. Тот, словно всю жизнь просидел в такой комнате, даже не просился на улицу, требуя от этих двоих лишь иногда ходить в магазин или подать чего то. Уходили они лишь на ночь, дабы отоспаться, и то не надолго, всего несколько часов. В этом деле, как и во многих других, у них вероятнее всего был график и точный распорядок, однако узнать об этом Чарльз не хотел, да и не имело смысла. Он лишь посчитал своим долгом поближе познакомиться с этими двумя, и все же предложил им знакомство под предлогом того, что видеться они скорее всего будут регулярно. Как оказалось, имена они не имели, лишь номера. Тот, что повыше был с номером «89», а тот что пониже с номером «20». Заинтересованный в край блондин пытался что то спросить на счет того, что означают эти цифры, но все же, не получив на это никакого ответа, отстал. Ребята оказались довольно приятными в общении, и даже чем то были схожи как между собой, так и с Батлером, которого это весьма забавляло. – А может, придумаем Вам имена? — спокойненько задал вопрос обладатель голубых, как небо летом глазок, устраиваясь на диване поудобнее. Он полностью оккупировал это помещение. Нетронутым остался лишь кабинет так называемого босса, то есть Риккардо. Даже к Вару мальчишка успевал заскакивать по вечерам, а на него тратили каких то полчаса, дабы поболтать. Два балабола, что уж. – А то, это ведь не дело... — в глазах Чарльза засверкали искры надежды, и, будучи в душе довольно мягкими по отношению к этой «принцессе», а так же чувствуя себя какими то роботами с этими номерками, оба парня согласились. Расплывшись в довольной улыбке, голубоглазый усадил их рядом с собой, на теплый плед. – И так... Есть какие то имена, которые Вы бы уже хотели взять? — поинтересовался он, начиная рыться у себя в голове, при этом пытаясь что либо самостоятельно придумать. В ответ на это те двое лишь переглянулись и пожали плечами. Предпочтения, вкусы, были у них довольно схожими, их обоих даже можно было назвать братьями, однако на самом деле они лишь были знакомы до этой работы, вот и стали «не-разлей-вода». Творец похлопал ресницами, рассматривая их и думая над тем, какие имена можно дать. – А что на счет... Ларри? М? Как тебе? — обратился он к тому что пониже. Хотя, спрашивал он наверное у обоих, ибо надо же знать, как другим звучит. Тот лишь слегка смущенно улыбнулся, но сразу спрятав улыбку ответил тем, что имечко неплохое, и не забудешь. – Значит оставляем. Так, а ты... — пауза для раздумий. Постукивая каблуком по темному дереву на полу, Чарли прищурился, думая над очевидным. Вскоре, до него дошло, и он перевел взгляд на «89». – Как тебе имя Роберт? — на лице старшего охранника расцвела улыбка. Имя ему зашло, как и присутствующему рядом номеру «20», которого теперь можно смело звать Ларри. Все трое стали вести диалог меж собой, обсуждая то цены в магазинах, то стили в искусстве, то зрение одного из них. Старались сильно не шуметь, но как без этого? Смех довольно позитивного на самом деле человека под именем Роберт донесся и до комнаты одного из членов банды. Этим членом оказался никто иной как Вару. Любитель шумных, и вполне приятных компашек уселся прямо на середину дивана, открыто пытался впихнуть себя в беседу, тему которой однозначно даже примерно не знал, и вскоре у него это получилось. – Хеей, девочки, а в карты кто то играть умеет? — раздался звонкий возглас шутника, кой уже перебирал колоду в руках, еле дожидаясь ответа от так называемых «девочек». На него обратили внимание все присутствующие, став внимательно наблюдать за действиями пикового. – Ну, я умею. — все же подал голос Ларри. Он изумленно хлопал ресницами карих очей, смотря из за плеча блондинистого друга на мафию. От общения с так называемым начальством становилось не по себе, это да. Однако тот то и не стеснялся вовсе разговаривать с младшим по званию как с младшим братом, и лишь ухмыльнулся, продолжая размешивать карты. – Сыграем? Оба противника горели энтузиазмом выиграть, и даже опозорить противника, каждый старался думать наперед, что на вид было даже бесполезно. Так называемые зрители были не уверены в своих же расчетах, и они лишь болели за того кто выиграет, еще не зная кто это будет. На разговоры никто старался не отвлекаться, а Батлер и вовсе умудрился начать делать педикюр да маникюр себе и своей кареглазой подружке. Роберт по «какой то» причине воздержался от этой затеи, однако побыть с модным причесоном оказался не прочь. Чарли уже пару минут сидел около пикового валета и закручивал ему кудри на голове, пока тот усердно пытался придумать, какую карту кинуть, как вдруг раздался чужой голос. – Что. Блять. Это. Такое? На входе в зал стоял Де'Карли с глазами по пять копеек. Он явно был в ахуе от такой картины. «20» отложил в сторону лак, которым с трудом не запачкал карты, что так же находились у него в руках. Вару перевел на него взгляд, скрытый под очками, однако было уже понятно, что спокойствие из него так и прет. Роберт предпочел и дальше разглядывать свою прическу в зеркальце, что так любезно ему сунул в руки Батлер. Сам художник смотрел так же, как и остальные. Весьма спокойно, словно спрашивая, с ноткой издевки: «Присоединиться не хочешь?». А монохромный лишь возмущенно хлопал ресницами, так же ошарашенно пытаясь хоть что то вымолвить. – Я... Я... Я всего то хотел отдать документ... Вару!! — послышался уже крик. Все четверо поняли, что отчитывать за этот маленький инцидент будут лишь одного, и Вару, будучи из всех самым старшим, принял удар на себя, подставив свое довольное личико на произвол судьбы. – Какого черта!? – Да успокойся ты. Мне всего то стало скучно. Что такого в новой паре-тройке кудрей? — издал он смешок на последок, чувствуя как стоящий перед ним мужчина вскипает толи от злости, толи он незнания что сказать в ответ. Типичный Риккардо в охуевании, что уж. Постояв на месте, он все же всунул тому в руки какую то бумагу, чуть ли не помяв ее. – На что играете хоть?

***

      Шел уже второй час ночи. Позволив монохромному отыграться и выпросив у него прощение, зеленый все же вырубился на плече Ларри, что всего то хотел поправить кудри на его голове, но уж точно не оказаться придавленным к дивану огромной тушей спящего начальника. Однако, посчитав что двигаться в такой ситуации не стоит, ибо в любой момент может стать хуже, кареглазый через время и сам заснул. Роберт то уже давным давно валялся где то на ковре, и обнимая мягкую подушку и тихо сопя, смотрел уже наверное пятый сон. Не спали на тот момент лишь два человека. Естественно, это были Рикк, да и малец, что сейчас сидел рядышком и чертил что то в блокноте, чуть щурясь. В здании было, конечно, намного темнее чем обычно. Однако, не обратив на этот факт совершенно никакого внимания, голубоглазый лишь продолжил усердно прорисовывать эскизы для своей новой картины, которой планировал заняться следующим днем. На такой энтузиазм пиковый лишь тихо усмехнулся, рассматривая того и тихо расспрашивая о жизни. Неужто не наслушался в тот раз?

***

      Было утро. Все были на своих местах. Батлер, сидя у мольберта, творил на нем, изображая вид из окна в очередной раз. Ему если честно, очень уж хотелось выпроситься на улицу, прогуляться по городу и найти вдохновение, однако он... Боялся, что ли? Скорее, так и есть. Просить выйти на улицу у того кто с самого начала предупредил о том что не позволит блондину так самовольничать, было довольно стыдно, поэтому он не осмелился что либо вымовить на этот счет, и до сего момента остается молчалив. В принципе, его двухнедельное проживание в этом месте было с приключениями. Он сумел найти их в четырех стенах... Причем в прямом смысле! Он же только и делает, что сидит на диване в этом чертовом зале! Поэтому, так называемые приключения были довольно запоминающимися и хранились в памяти всех участвующих, будь то какие то люди, пришедшие на встречу с главой мафии, или обычные охранники или прислужники. В такую суету Батлер умудрялся затянуть все и вся, это точно. Сейчас он был более менее спокоен, витал в своих мыслях, пока из них его не вытянул голос над ухом. – Что рисуем? — спросил, как сразу мысленно назвал его мальчик, посторонний, стоя совсем рядом и рассматривая произведение искусства Батлера. Тот вздрогнул, убирая руку с тонкой кисточкой от мольберта, дабы случайно не чиркнуть где не надо. Уловив спокойный тембр голоса будущего собеседника, блондин вздохнул, резко повернувшись к тому и не постыдившись того что тот был чуть ли не впритык к нему, хмыкнул. – Не скажу. — настоятельно прошипел он, словно не собирается доказывать очевидное. – Ладно, я и так вижу, не дуйся. Не хотел я тебя пугать. Я всего то предложить хотел...
Примечания:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник