ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
Рокот каблуков раздался в просторном помещении и остановился напротив панорамного окна. Стройная девушка среднего роста стояла на шестьдесят четвёртом этаже Commerce Court 3, в самом сердце Финансового района. С такой высоты половина Торонто была как на ладони, а виды происходящего на улице открывались просто превосходные. В Канаде всегда умиротворённо, но здесь она никогда не могла почувствовать такое же чувство уюта, как и в своей родной стране. Так, утопая в закатном солнце, фигура девушки переливалась в лучах солнца как бриллиант, хороня в себе отголоски печального, но греющего душу прошлого. Только чтобы выжить она бросила всё, что у нее было. Теперь у нее было все, но одновременно и не было ничего. Даже её успех не мог унять бушующие мысли в голове. Даже успех не помогал ей забыть о мелочах. Надвигается ливень в горах, и весь терем продувается ветром. Всегда были мысли, которые тянули её вниз, заставляя упасть в пучину счастливых детских воспоминаний. В такие моменты она корила себя, что не может начать новую страницу в истории. Девушка посмотрела на уходящее солнце, и ее глаза приняли форму полумесяца. Её единственная семья на другом конце света, совсем одна, а она здесь прохлаждается. Её брат всегда был излишне упрямым и не желал ехать с ней. Прямо сейчас она жалела, что подогнулась под него и уехала одна. Однако, она думала, что Итер не похож на нее. В отличие от нее у него не было точных целей, он просто хотел жить не загоняя себя в рамки. Девушка поправила свои золотистые волосы и достала терминал, чтобы посмотреть на время. Возможно, стоит навестить его? Она всегда считала Итера бедным. Этот наивный мальчик совсем ничего не смыслит в жизни и не может противостоять жестокой реальности. — Это... Зачем ты это сделал? — Венти ошеломленно приоткрыл рот и на мгновение замолчал. — Захотел. — Сказал как отрезал. Парень с косичками вспылил, тыкая в его сторону пальцем. — Что значит "Захотел"? Нельзя опрокинуть чужую тарелку только потому, что ты так захотел! Это некрасиво и невежливо! — Кто сказал, что нельзя? Тянь не запрещал, значит я могу свободно это сделать! — Эфир отмахнулся от его пальца и высунул язык, — И в контракте такое не прописано. — Не делай, вид что внезапно стал верующим, когда являешься атеистом! Только невежи так себя ведут с едой! — Венти нахмурился, увидев чужой язык. Его терпение было на грани срыва. — Это сказал тот, кто всегда потребительски относится когда для него готовят. Так чем твои действия отличаются от моих? — Эфир самодовольно хмыкнул, смотря как лицо Венти краснеет как помидор. Кэйа, наблюдая за этой картиной, поковырял своё тофу и, пожав плечами, пошел прочь, отправляя в рот очередную ложку порции. — А-а, ты даже не можешь предположить, что своими действиями оскорбил капитана! Он ведь всегда хорошо к тебе относится, почему ты так себя ведёшь? — Да если бы я не оскорбил его так, он бы оскорбился ещё сильнее! — Ну почему этот пустоголовый не может прочитать его мысли и понять, что же он сделал не так? И вообще, ко всему этому привела приправа Кадзухи! Венти потерял дар речи. Неужели светловолосый не может придумать оправдание получше? Кто поверит такому бреду? Да он в открытую ненавидит их! Может он поспешил с выводами, что Эфир большой фанат Альбедо? — У тебя просто ужасная логика, в каком месте он мог оскорбиться от приготовленной для него еды? Эфир задрал рукава, готовясь ответить. — Что вы тут устроили? — Сян Лин с пакетами замерла на пороге, находясь в растерянности. Смотря на бардак и осколки в раковине, она попыталась сложить пазл. Её не было пару часов, а когда она зашла в офис то услышала чьи-то крики, битую посуду и словесную перепалку этих двоих на кухне. Мало того, что их крики слышны даже на улице, так они ещё и заляпали кухню. Раковина и стены рядом были все в брызгах, а прекрасные продукты испорчены! — Эй, вы двое, а ну идите сюда! — Она злобно достала из шкафа скалку и грозными шагами пошла к двум испуганным парням, которые увидев это зрелище взялись за руки и ломанулись прочь, оставляя на кухне одного лишь ошеломленно Альбедо, который все ещё не опустил руки после держания тарелки. Та приправа, что он получил от Кадзухи, на самом деле для домашних питомцев. Он был таким сонным, что не обратил внимание на полную надпись, хотя стоило. Поведение Каэдэхары с самого начала было странным. Похоже, что он увидел как яичная скорлупа была разбита в рис и подумал неладное. Так ещё и рецепт был в сопровождении мяуканья котиков из видео. Кадзуха хотел помочь, а в итоге Итер сильно накосячил. Если бы только до него вовремя не дошло, Альбедо бы съел его ужасную стряпню! Уж лучше разбить тарелку, чем позволить ему съесть такое. А Венти... Кажется так ничего и не понял. Чувствовал он себя потрясающе, у него даже было настроение весь вечер ругать его за такое обращение с едой.

***

Тарталья потрогал колокольчик на двери и повернулся к нему, радушно улыбаясь и хихикая: «Я уже думал, что ты своим ЛоЛом забыл про меня. Как я мог так ошибаться? Ты не мог забыть про своего единственного и любимого друга.» Он начал пританцовывать на месте, привлекая внимание толпы. Медовоглазый неловко потёр лоб, отводя взгляд. Почему каждый раз при встрече с ним он чувствует себя неловко? Этот Рыжий иногда творит очень странные вещи, пытаясь оказаться в центре внимания. Он познакомился с ним подобным образом. Когда-то он просто хотел закинуть монетку уличному певцу, Тарталья остановил его и стал рассказывать тому певцу как стать успешным бизнесменом. Эфир никуда не мог уйти, поскольку Аякс держал его во время своей лекции за руку. Так многие подумали, что они ходят парочкой и раздают никому не нужные советы. В следующую их встречу Тарталья уже во всю называл его лучшим другом и говорил, как же им повезло встретиться. Светловолосый, естественно, отнекивался от него всеми доступными методами. В ходе они опять встретились в Компьютерном клубе и оказалось, что у них много общего. Так, Итер стал чуть чаще общаться с ним и позволять его называть себя другом. Поскольку Аякс был единственным его другом, он его очень ценил. Ценил, но по-своему, как умел. Но иногда тот действительно перегибал палку. — Если бы я только знал, что ты здесь устроишь, то не позвонил бы тебе. — Итер открыл дверь кафе и зашёл внутрь, оставляя своего друга снаружи. В любом случае он зайдёт следом. — Ну давай, рассказывай. Как ты там в «переоцененном, никого не интересующем MLE» и с Господином Альбедо? — Эфир раздражённо повёл бровью, слыша как сзади прозвенел колокольчик от входной двери, — «Наш сын Эфир может дышать спокойно, ведь MLE обречён на провал!» — Тарталья издевательски пародировал один из комментариев в новостной сводке. Юноша сел за стол, игнорируя шуточки второго. Какая ирония, почти каждая вторая их встреча происходила в кафе. И Аякс чаще всего их организовывал, с радостью оплачивая каждый его обед, потому что знал, что денег у него кот наплакал. — Заткнись уже, я думал тебя не интересуют мои игры, а ты все клеишься ко мне и клеишься. — Тарталья замолчал и широко улыбнулся. — Я просто пытаюсь понять, почему LoL для тебя такой особенный. Нет ничего лучше, чем когда твой дорогой друг пытается понять твои интересы. Разве КС не лучше? Любому скажи, никто не поверит, что всеми обожаемый Эфир вступил в команду, над которой хохотал вечерами! Официант рядом бросил на рыжеволосого странный взгляд, а Эфир пнул Аякса под столом: — Ты ещё об этом закричи. Будь тише, иначе я скину тебе с моста за разглашение такой информации. — Он угрожающе стукнул кулаком по столу, ещё более привлекая внимание официанта. Аякс сложил губы трубочкой, не решаясь сказать ему, что он думает. Да, ведь если он скажет ещё хоть слово, вазочка с салфетками полетит прямо в него. Кому хотелось бы испытать на своем лбу керамику? — Да ладно тебе, твои игры тебя действительно не доведут до добра. Я же забочусь о тебе, хм-м? — Он наклонил голову в бок сразу в тот момент, когда в стенку прилетела вилка с молниеносной скоростью. — Ах ты мелкий... — Эфир злобно встал со стола, забирая у официанта ещё одну вилку. Сейчас этот Рыжий поймет, что повторять одну ту же фразу не канает! Официант не выдержал и выкинул этих двоих на улицу, вернув им деньги. В их заведении шум был не разрешен, а этот дуэт разорался. Если бы только им доплачивали за таких крикливых клиентов, их жизнь была бы немного легче. Оказавшись на улице, медовоглазый злобно пнул фонарный столб и на его макушку приземлилась охапка снега, попадая за шиворот. Не выдержав холода, он вскрикнул и стал прыгать из стороны в сторону, пока Тарталья в стороне заливался смехом.

***

— Где вы хотите отпраздновать присоединение Эфира к команде? — Дайнслейф упер руки в бока и посмотрел на недоумевающих членов его группы. — У нас давно не было новичков, так почему бы не сходить в какой-нибудь ресторан или съездить на короткий отдых? В последнее время вы часто тренируетесь, но не стоит так перетруждаться. После его слов мондштатовцы повернулись к Итеру, что усердно играл в Osu! вместо LoL. — Раз уж так, я бы хотел съездить на Харбинский фестиваль. Это возможно? — Он задал вопрос не отрываясь от игры. — Я думал, ты попросишь что-то более максималистическое. Раз так, то мы вполне можем съездить туда. — Эфир сдёрнул наушники, резко поворачиваясь к тренеру. Он согласился съездить. Вот это да. А ведь он сказал это, не ожидая что они согласятся. — Фестиваль льда и снега? Ты болеешь, но собираешься поехать туда? — Кэйа усмехнулся, указывая на неприятный факт, — Я бы с удовольствием побывал там, но проблема в тебе. Вчера, во время встречи с Тартальей он умудрился заболеть. Температура не зашкаливала, но в ту ночь он чувствовал себя поваренным сельдереем. Температура не спала даже под утро, а кашель только увеличился. В таком состоянии очевидно, что никто его никуда не отпустит. Но Эфир не Эфир, если не рискнёт. — Болезнь не делает меня инвалидом. Достаточно одеться потеплее. Я ведь просто буду ходить и смотреть на статуи в пуховике. — Альбедо на его слова лишь нахмурился, вставая в задумчивую позу. Эфир отвернулся обратно, убирая игру с паузы и прикусывая губу. После того утра он старался с Альбедо не пересекаться. Альбедо ничего ему не говорил и он не старался ничего ему объяснить. Ему было настолько неловко, что при каждой их встрече наедине он старался умотать на несколько километров подальше. Недавно он спокойно спал в своей комнате, как внезапно понял, что комната капитана находится почти напротив, чуть левее. Из-за этого факта он пропустил свой традиционный дневной сон и ходил очень раздраженным. — Да и тебе сейчас появляться на любых местах рядом с нами очень рискованно. Не говоря о том, что тебя знает каждый второй. Хочешь доставить нам проблемы? — Дилюк отодвинулся от лакированного стола и встал с игрового кресла. Он одарил Эфира пустым взглядом и направился к кулеру с водой. До официальных новостей о том, что Эфир мидлейнер, ему лучше не попадаться на чьи-либо глаза. Однако сидеть в четырех стенах никто не хочет, даже такой домосед, как он. Отпраздновать его присоединением в латке барбекю? Это ли не слишком скучно? Собраться в компании они ещё успеют, а фестиваль вот-вот пройдет. Если участники MLE не против поехать, то почему они не могут? Всегда есть выход, нужно просто хорошенько поискать. — Не назвал бы это проблемой, — голос подал Альбедо, до этого стоящий в размышлениях, — Как Эфир и сказал, достаточно будет тепло одеть его и никто его не узнает. Маски и линз будет достаточно, броские волосы спрячет шапка. Ресницы Итера затрепетали от чужих слов. Перед ним поставили соевое молоко в упаковке с коровкой. — Если мы просто разделимся у входа, а после соберёмся в снятом Сыхэюань, подозрений не должно возникнуть. Просто нужно уложиться и посмотреть все за определенное количество времени. Дайнслейф согласно хмыкнул, доставая блокнот с ручкой и смотря на часы: «Если заранее распишем поездку, будет проще. Все же едут?» Альбедо вместо ответа моргнул, Дилюк выдохнул и кивнул, а от Кэйи ответа и не требовалось, ведь свои мысли он уже высказал. Что насчёт Венти... — Я тоже еду с вами, не забывайте и про меня! — Он выскочил в гостиную с радостным выражение лица и радостно прыгнул, крутя в руках парочку яблок. В то утро Итер так и не сказал ему, что же было добавлено в его еду. Мало ли, какой реакции добьется. Ему совсем не хотелось слышать истеричный крик второго. Он уже знал, как ведет себя Венти во время истерики. На слух и вид такое себе ощущение. — Тогда решено, вы, пятеро, завтра утром соберётесь внизу. Я попробую вызвать нам экспресс автобус. — Дайнслейф хлопнул в ладоши, откладывая исписанную страницу. И когда он только успел столько написать? Кэйа с Венти переглянулись и стали активно что-то обсуждать, пока Альбедо с Дайнслейфом уточняли детали между собой, подчёркивая некоторые детали в списке. Дилюк залпом выпил стакан воды и размял пальцы рук. Эфир, наблюдающий эту картину, сместил брови. — Пятеро? Не шесть? — На его слова все замолчали. Они точно понимают о ком речь. Ошибок быть не может. Тренер потёр висок, отводя взгляд в сторону: «Кадзуха сказал нам, чтобы мы больше никуда не звали его. Он не собирается ехать с нами.» Ах, если подумать, это очевидно. Он слышал, что Кадзуха максимально отдалился от команды и лишь изредка беседует со всеми. В одном интервью их спросили, почему Кадзухи нет с ними. Давка фанатов дошла до такой степени, что им пришлось позвонить ему, где они услышали его слова: «С этого момента я не член команды MLE. Нет нужны приглашать меня куда-то, я все равно не пойду». Альбедо посмотрел на унылого Итера и покачал головой. — Не забивай свою голову ненужными мыслями. Это его выбор, ничего не поделать. — Альбедо улыбнулся и потрепал его по голове. Сразу после он направился следом за Дайнслейфом в комнату переговоров, оставляя Итера в печали. Он снова потрепал его по голове, как обычно, и ничего не спросил. Эту сторону капитана он не мог понять. Не замечая удручённого состояния Итера, Венти подхватил Дилюка под руку и увел в гостиную, чтобы обсудить приемы на нижней линии. — Почему он не злится? — Эфир поднял глаза на Кэйю, единственного, кто остался рядом, — Что бы ни произошло, у него всегда такое выражение лица. Его глаза пусты, но он улыбается. Кэйа смерил его долгим взглядом. — Знаешь, капитан... Всегда такой. Со всеми. Единственное исключение, это, вероятно, саппорт LYLoC. — Кэйа зевнул и направился к выходу, что-то бубня про магазин. На выходе из комнаты, он обернулся и добавил: «Просто спроси завтра у Кадзухи.» Саппорт юэйцев исключение? Что он имеет в виду? Эфир повернулся к игре и моргнул. Что в нем такого особенного? Разве они когда-то пересекались с Альбедо? С наплывом вопросов он все сильнее тыкал на компьютерную мышку, выглядя ещё более недовольным. Спросить на следующий день у Кадзухи? Хорошо, мистер Кэйа Альберих. Он спросит прямо перед поездкой. — Саппорт LYLoC говоришь? Ну, это правда, что они с Альбедо очень близки. Имею в виду... — Кадзуха оттянул уголки глаз указательными пальцами, придавая выражению лица грусть, — Только рядом с ним Альбедо может позволить себе другие эмоции помимо спокойствия и улыбки. Я и сам удивился, когда узнал об этом. Да и информацию про Альбедо мы узнаём только из его уст. Эфир старательно завязывал шнурки, смотря в пол и смакуя услышанное. Первым делом, как только он встал, он собрал маленький чемодан с вещами и отправился искать Кадзуху по всему офису. Так вышло, что он его не нашел и ему пришлось злобно одеваться на улицу, чтобы догнать других. Кто же знал, что Кадзуха сам выйдет откуда не возьмись проводить его? Так вот о чем говорил Кэйа. Он знал его. Ему приходилось сталкиваться с этим человеком на поле боя. Шапка слегка спала, закрывая ему обзор. — Если ты спрашиваешь о нём, значит тебя интересует как он играет? — Итер серьезно кивнул. В том матче он практически не пересекался с ним. — Ты когда-нибудь слышал о золотом дуэте тактиков? — Красноглазый не видел реакции собеседника, поэтому продолжил, — Саппорт LYLoC и Мидлейнер ISF. Говорят, они потрясающие стратеги, способные в любой момент перевернуть исход боя. И хотя Юэйцы все стратеги, именно саппорт выделяется на их фоне. На сколько мне известно, они с Альбедо учатся друг у друга. Длинноволосый закончил завязывать шнурки и встал, потягиваясь до хруста в спине. Эфир поправил шапку, и взял чемодан в руки. Он не знал, что и думать об услышанном. В новостных сводках никогда не говорили об этом, да и он не считал что у них настолько близкие отношения с Альбедо. А мидлейнер инадзумовцев... | Привет! Как относишься к комментариям Эфира о тебе? Личность на экране ноутбука прищурилась, наклоняясь и ловя в бешеном потоке комментарии. Отодвинувшись он почесал нос. «Эфир. Кто такой?» — Непринуждённый зевок. | Погоди, ты не знаешь? «Почему я должен знать? Он что, Иисус? Иисус это я, так что не пудри мне мозги и оффнись.» — Парень на экране разломал Чупа-Чупс во рту зубами и стал увлечённо играть в warface. | Но вы ведь играли вместе. Взгляд снова метнулся к комментариям. «Он меня убил?» | Нет... «Тогда какого, мать его, черта, ты устраиваешь мне промывку мозгов этими словами? Все, иди на кружок в детском садике и не отвлекай меня.» Да уж, вот уж что вспоминать действительно неприятно. От одного только упоминания игрового ID этого человека у него чесались руки врезать ему через экран. Но он довольно порядочен и не станет так делать, к слову. — Может в этой поездке тебе даже удастся увидеть их дом вблизи. Кажется, они живут где-то поблизости, — Кадзуха покрутил ручку в руках и вздрогнул, что-то вспоминая, — Кстати, наверняка ты слышал об этом, но Юэйцы единственная компания в Киберспорте, в которой женская команда киберспорта и мужская живут бок о бок. У них даже тренер один. Удастся увидеть их дом в близи? Вот это честь. Эфир саркастически закатил глаза. Ещё чего, у них он что, семейная реликвия? Там не на что смотреть. Да и про сожительство он прекрасно знал. Единственная новая информация здесь это то, что у них один тренер. Денег не хватило? Итер усмехнулся на свои мысли и шмыгнул носом. — Ну, все-таки их компания самая старая в киберспорте. Там есть на что посмотреть, — Иногда Итер считал Кадзуху провидцем, — Жаль, но в офис к ним попасть практически невозможно. Отдохни там. Да и не очень надо было. Вместо просмотра чужого дома он лучше бы увидел Кадзуху в рядах туристов. Он искренне не понимал, почему бывший мидлейнер команды постоянно отнекивался от групповых поездок и не желал проводить время с командой. Тем не менее влезать в чужие дела тоже некрасиво. И все-таки Эфир покорно кивнул. Кто же знал, что в итоге он действительно попадет домой к своим врагам по игре? Эфир весь потрёпанный валялся глубоко в снегу, ногами вверх. Его лицо всё ещё выглядело ошеломленным. Пребывая в неудобной позе, он поёжился и чихнул. — Вам помочь? — Сверху раздался чужой голос. Как гора с плеч. Итер облегчённо протянул руку и посмотрел на подошедшего, столкнувшись с янтарными глазами. И всё-таки мир очень тесен. Над ним во всей красе стоял Сяо, игрок LYLoC, с которыми у них на днях соревнование. Их встреча — случайность, бросок кости на миллион. Как часто вы встречаете знаменитостей на улице? Вот и он никогда не встречал до этого момента. На своих стримах он не раз обсуждал стиль игры Сяо, иногда критикуя того за то, что он играет слишком отдаленно от команды. Не стоит упоминать, что потом его зрители стали смеяться над ним и сравнивать их стили, называя близнецами солистами. Сяо же знал, что какой-то юноша на стриминговой платформе осуждает его и его команду, но не обращал внимание. Эфир полагал, что Сяо бы не посмотрел его стрим даже под дулом пистолета. Его с лёгкостью вытянули из сугроба, поставив ровно на лыжи. Весь в снегу Итер громко чихнул, отмахиваясь от чужой руки и снимая мокрые от снега перчатки. Вот же, это все из-за Венти. В итоге он отбился от группы. Они же спустятся за ним, да? — Боже, ты весь мокрый. Сяо, он чихнул. Сколько же ты тут лежишь? Тебе стоило кричать о помощи, а не считать ворон в небе. — Наконец Эфир заметил девушку поодаль от его спасителя, — Если ты плохо катаешься, зачем спускаться с такой горы? Итер обвёл их взглядом и снова шмыгнул. Должен ли он им ответить? Что, если они узнают его по голосу? Не очень хотелось бы развести тут скандал и попасть в новости под названием «Сумасшедший стример и два участника компании Юэ устроили балаган на международном фестивале». От одной только мысли, что он снова где-то засветится, у него пропало настроение и он вяло шатнулся. — Ой-ой, да он сейчас в обморок упадёт. Ну, чего ты стоишь, пошли отведем его погреться. Ты же не хочешь, чтобы он умер прямо здесь? — Девушка сняла с себя шарф и повязала поверх ещё одного шарфа Эфира. Сяо молча вздохнул, так, будто от него требуют передвинуть пирамиду. Длинноволосый этот вздох, мягко говоря, не оценил. Сяо выглядел не особо дружелюбным, так ещё и показывал это в открытую. Как можно быть таким занудой и без повода вот так вздыхать на людей? Эй, а ведь он не может пойти с ними. — Не стоит, меня ждут, так что я пойду. Я правда в порядке. Розоволосая состадальчески кивнула, высовывая руки из коричневого пальто. — Но ты наверное столько лежал здесь, — Да он только что упал. — Всё же тебе лучше пойти с нами, мы тебя отогреем и ты сможешь вернуться к изучению фестиваля. К тому же... Она сделала короткую паузу, смотря на солнце вдалеке. — Ты упал с горы, так что не знаешь. Ты сейчас находишься на нижней площадке, она ещё закрыта и откроется только через несколько часов. Единственный выход это подняться наверх, но это невозможно. — Она тараторила, активно жестикулируя руками и заставляя Итера нахмуриться. А вот это проблемка. Юэйцы не будут в восторге, когда обнаружат, кого же они привели к себе домой. Особенно, узнай они что Эфир думал об их команде несколько часов назад, сидя в автобусе и слушая радио. Так что нужно делать отсюда ноги, если ни Юэйцы, ни он не хотят подпортить себе настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.