ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Лыжню!

Настройки текста
Примечания:

⟨Несколькими часами раннее⟩

Говоря про поездку, Эфир не ожидал многого. Ему сразу сказали, что бегать по всем мероприятиям они не будут. Им отведены только два дня, сорок восемь часов, чтобы на всë посмотреть и всё попробовать. И хотя юноша уже был достаточно взрослым, он никак не мог избавиться от чувства досады от того, что ему больше не получится поучаствовать в некоторых конкурсах. Когда он был ребенком, ему удалось поучаствовать в коротком конкурсе и выиграть плюшевого пингвина с шапкой на голове. Этот пингвин до сих пор с ним, правда медовоглазый не знал, в недрах какого шкафа захоронена его игрушка. С такими мыслями в автобусе сидел недовольный Эфир и смотрел в окно на снежные пейзажи. Но это лишь малая часть. Хуже всего то, что его отсадили в самый конец транспорта, чтобы он не натворил делов и не мешал никому заниматься чем-то своим. Но о каких делах может быть речь? Как будто каждый его шаг сопровождается проблемами, какая чепуха. Единственное, что он попытался сделать, это сесть рядом с Альбедо в передних рядах, но на момент, когда он вставал, транспорт дрогнул. В тот же момент он с грохотом упал, привлекая на себя уставшие взгляды. Ну правда, почему они смотрят на него так? Он правда, правда не собирается приносить неприятности! Сев рядом с Альбедо, он и звука бы не издал. Светловолосый парень надулся, скрипя зубами. Они обращаются с ним как с ребенком, причем все до единого. Это было бы не так обидно, если бы при входе в автобус он не услышал от Альбедо следующие слова: «Почему я забочусь об Итере? Он мне как младший брат». Какой ещё младший брат! Это не та роль, которую он хотел бы играть. Ему не нравилось, что Альбедо воспринимает его исключительно как младшего брата. Осталось всего пара месяцев до его совершеннолетия, но весь его вид говорит о другом. Может, ему начать тренироваться? Ему всегда говорили, что у него очень хрупкое телосложение. Это потому, что он домосед? Особенно часто ему указывали на низкий рост, постоянно переспрашивая, не пятнадцать ли ему. — Венти, посмотри что там Эфир делает. Притих совсем. — Венти цокнул и нехотя повернулся, окидывая светловолосого взглядом а-ля «Ну давай, только попробуй выкинуть что-то». — Сидит. — Дайнслейф кивнул Венти и снова уткнулся в терминал. И вот такие слова он слышит каждые двадцать минут, пока едет. Эй, что это ещё значит? Они его теперь проверять удумали? Прямо как родительский контроль. Эфир не желал и дальше находиться в таком обществе, которое ограничивает его права и интересы, поэтому он положил голову на стекло и прикрыл глаза. Пускай когда он проснется они уже приедут. Ещё таких эмоций он испытать не хотел. С каждой секундой, проведенной в этой команде, он чувствовал себя жертвой. Причем во всех аспектах.

***

— Я хочу работать у вас. Возьмите меня на работу! — Мальчишка лет двенадцати громко крикнул, испепеляюще смотря на девушку напротив. Она в это время спокойно пробивала кому-то продукты. Стоя в магазине перед кассой он выглядел сердитым и ужасно уставшим. Это было уже не первое место, в котором он побывал. Никто не хотел принимать его, но ему очень нужны были деньги. Найти работу будучи ребенком практически невозможно. Тогда он думал, что если будет чуть упрямее, то его примут. — Слушай, мальчик, уходи отсюда. Я не даю работу детям. И не кричи мне тут. — Она скрестила руки на груди, грозно смотря на парня. Ещё утром этот странный юноша примчался в их магазин и просил работу. Но разве дети могут работать в магазинах? Даже при всём его желании она не могла нанять его, пускай даже на транспортировку товаров. Но он совсем не слушал и продолжал упрямо упрашивать ее, устраивая шумиху и мешая покупателям. Она уже прогоняла его из магазина, но он с каждым разом возвращался, крича ещё сильнее. — Эй, пацан, — юношу окликнул крепкий мужчина в очереди на покупку, — хватит доставлять неприятности. — Я не доставляю! Мне подойдёт любая работа, даже если я буду чистить полы! Пожалуйста, ну же, примите меня! — Он сжал подол футболки в руках, отчаянно начиная молить. — Даже при всем желании я не могу принять тебя. Я не собираюсь действовать вне закона. Разговор окончен. — Девушка отмахнулась от него и стала пробивать покупки подошедшего покупателя. Юнец рассеянно открыл рот. Он не мог подобрать нужных слов, чтобы высказать все свои мысли. Так-то это так, но ведь простая подработка тоже подойдёт! Ему просто нужны деньги. Даже если чуть-чуть, этого хватит... — Послушай, здесь ты не найдешь то, что ищешь. Возьми, — он потянул ему бумажку, чем-то напоминающую билет. — Если продашь его, сможешь получить немного денег. Хотя вряд ли у тебя получится. Он достался мне в подарок, но меня это как-то мало интересует. Фигура мальчика качнулась в сторону мужчины-покупателя и приняла билет. Он покрутил его из стороны в сторону, замечая надпись: «Дебют MLE» — Это...— он удивлённо расширил глаза, — ...Что ещё за кусок бесполезной бумаги? Ты думаешь его кто-то купит? Сомневаюсь. Мужчина рассмеялся, перекладывая покупки в пакет и давая продавщице купюру. — Тогда сходи и сам посмотри, что там будет. Забери его себе. — Мальчишка на эти слова выгнул бровь. Да кто захочет смотреть на такое? Ему нужна работа!

***

— Эй, Эфир. Вставай, ну же... — Кэйа хлопнул сонного Итера по плечу, второй рукой указывая на выход, — Мы уже приехали, вылезай, давай. — Закончив, он вышел из автобуса, оставляя его одного в мертвой тишине. Эфир разлепил свои веки и посмотрел на солнце в окне, щурясь. Его сейчас стошнит. Засыпать на задних рядах просто ужасная идея. Ещё и сон неприятный приснился. Он потёр глаза руками и потянулся, издавая зевок. Наконец-то они на месте. Эфир поднялся и застегнул свою куртку. Ладно, он приехал сюда отдохнуть, а не забивать мысли негативом. Шатаясь после глубоко сна, он медленно спустился по узким ступенькам автобуса и вышел на улицу. Сразу после он резко закрыл глаза от вспышек. Все вокруг было белым-бело и отражало лучи солнца. Настолько ярко, что у него заслезились глаза, а ноги предательски подкосились. — Ува-а! — Рядом с ним пронёсся ребёнок с ведёрком в руках, восторженно оглядывая все по сторонам и крича что-то своей матери, которая медленно шла позади. Итер проследил за его взглядом и распахнул глаза от шока. Вот это да, прямо как огромный дворец с кучей ледяных статуй! Ледяные дома, устремлённые прямо в небо, поезд совсем как настоящий! Эфир счастливо прищурил глаза, чувствуя в душе упоение. Он совсем забыл, насколько же это место волшебное. Как сияет лёд по ночам и как переливаются ледяные замки. Ветер дул в лицо, не давая все хорошо рассмотреть, но это не мешало Итеру ликующе переминаться из стороны в сторону, вставая на цыпочки и пытаясь заглянуть за массивные постройки. Завораживающее зрелище. Больше не стараясь показать себя важным, он радостно побежал следом за ребенком, оставляя команду позади. Несколько километров удивительных сооружений! Если бы только его сестра снова могла увидеть всё это! — Эй, не убегай далеко, нам ещё до Сыхэюань добраться надо. Потом всё рассмотришь! — Вслед активному юноше прозвучал строгий голос тренера. Эфир неохотно остановился и вернулся к ним, оглядываясь на прекрасные ледяные сады. Раз уж он не один, то он не может убежать от них, иначе доставит целую кучу проблем. — Наш маршрут пройдет через лыжную зону, не хочешь прокатиться? — К нему обратился Альбедо, заглядывая в сердитые глаза собеседника и внутренне смеясь с чужой озлобленной походки. Эфир поднял взгляд на шедшего рядом Альбедо и поджал губы: «Я не умею кататься, так что нет. Я буду только плестись в конце и у меня будут болеть ноги». — Никогда не поздно попробовать, а если что я помогу. Иди сюда, — он подошёл к автобусу и хлопнул по ступеньке, приглашая медовоглазого сесть. Его небрежный вид и спокойный взгляд не позволяли Итеру снова придумать оправданием для отказа. Итер послушно подошёл и сел на ступеньку, ожидая дальнейших указаний. Однако Альбедо больше ничего не сказал. Он достал из багажа автобуса лыжи и подошёл к нему, садясь перед ним на корточки и снимая кожаные перчатки. Вскоре Ола была плотно закреплена на ноге длинноволосого, что удивлённо смотрел на Альбедо сверху вниз. Ох, он даже знает размер его ноги. Но когда успел? Сердце Эфира начало отбивать чечётку, поэтому он отогнал Альбедо подальше от себя и надел вторую Олу сам. О чем бы подумал капитан, увидев его красное лицо? Ему слишком неловко. Не хотелось бы услышать лишних вопросов. — Долго вы там? — Венти нетерпеливо вскрикнул, стоя в нескольких шагов от автобуса. — Опять ты пытаешься закадрить нашего... Он не успел договорить, поскольку Итер сорвался с места и с огромной скоростью поехал на него, замахиваясь лыжной палкой. Парень с косичками, увидев это, без промедления сиганул прочь, отчаянно крича на ветер: — Ты говорил что не умеешь кататься! — Он свернул на тропинку, забираясь на гору подальше от этого сумасшедшего. Да он просто пошутил, чего он так вспылил?! И так каждый раз! Дайнслейф подошёл к Альбедо, смотря на это зрелище как на повседневную рутину в своей жизни. За пару дней он настолько привык к такому, что час без их ругани казался невозможным. Эти двое даже постоять рядом молча не могли. — Честно, когда я принимал его в команду, то думал, что ему будет трудно поладить с другими, — он следил за тем, как Эфир старательно подымается на гору следом, крича проклятия вслед убежавшему, — но похоже они с Венти смогли подружиться. Это удивительно, правда. Я думал наш Венти недолюбливает его. В голову бедному Венти прилетела смачная охапка снега, от чего тот споткнулся и упал в сугроб. Альбедо кивнул: «И правда. Они прекрасно ладят. Хотя в начале их общение не задалось, сейчас они часто общаются между собой, пускай и по пустякам». С другой стороны Эфир уже мысленно закопал саппорта его команды в снегу. На лыжах неудобно, но ходить можно. Ему просто нужно добраться до него и заткнуть раз и навсегда. Легко ведь, правда? И вот он почти на самом верху этой большой горы, его старания почти окупились, как ему в лицо внезапно прилетел ответный яростный снежок. Он чихнул, чувствуя, как теряет равновесие и заваливается набок, неустойчиво стоя на лыжах. — Э? — Только он успел издать хоть какой-то звук, как пулей покатился вниз с горы, разрезая воздух. Ему кричали что-то вслед, но из-за порывов ветра он не слышал ничего. В конце концов он наткнулся на бугор и одна его Ола отвалилась, а сам он кубарем покатился по снегу, падая на конце пути глубоко в сугроб и корчась от боли в неудобной позе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.