ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Будни MLE #2 | Extra

Настройки текста
Примечания:
— Кадзуха, так как всё-таки Альбедо стал капитаном? — Эфир смирно держал коробки, которые скидывал на него красноглазый. Тот был так увлечен процессом, что и не замечал, как светлая макушка погружалась в вещи с чердака. — Как он стал капитаном? — Эфир кивнул. Кадзуха сделал загадочную паузу, после чего весело выдал: — Понятия не имею. Я пришёл в команду когда он уже занимал эту должность. Я тоже интересовался, спрашивал у Дилюка, но он просто игнорировал. Странно, да? Вряд-ли он передал свою роль принцу мела только потому, что устал, — Как только он закончил, ещё одна коробка упала на голову Итэра. — Впрочем, разве это важно? А ты все интересуешься сплетнями, новичок, — беловолосый улыбнулся, наконец найдя нужную ему вещь. Когда Итэр уже хотел спросить, значит ли это, что ему ничего неизвестно, Кадзуха продолжил. — У них был спор. Альбедо выиграл. — Что за спор? — Кто быстрее оббежит Пекинский национальный стадион, — Кадзуха эти слова буквально пропел и слез со стремянки, поворачиваясь к Итэру и разгружая его от коробок, — Дилюка не пустили на поле. А Альбедо, как бывший игрок футбола, как-то смог пробраться. Итэр решил тактично промолчать.

***

— Почему ты зовёшь Альбедо-гэ «Бебедо»? — Итер нахмурился, наконец подав голос. Всё это время он стоял за углом и слушал разговор Альбедо и Венти. Венти, заметив подошедшего, хотел было спросить, как долго он тут, но чужой взгляд, требующий ответа, заставил его проглотить свой вопрос. — Ну? Просто? Он вроде не против. Все хорошо, пока только я его так называю, — Он улыбнулся, не замечая, как убийственно на него смотрит собеседник. — Тогда...— Светловолосый медленно начал свою речь, — Я куплю у тебя право называть его так. — Чего? — Венти расширил глаза, смотря на него как на идиота. — Купить прозвище «Бебедо»? — Это было так неожиданно, что тот продолжал спрашивать в шокированном состоянии. — Не называй его так, — в то же мгновение на баланс Венти упала круглая сумма юаней. Эфир продолжал буравить его взглядом.

***

Члены MLE сидели за столом в гостиной и пили чай. Итэр наводил себе кофе, Дилюк рядом нарезал рулет. — Итэр, можешь съесть мой бенто, я всё равно не хочу... И, хочешь я приготовлю твоё оборудование? — Венти нервно обратился к длинноволосому, стараясь избегать контакта глазами. Эфир медленно размешивал кофе. После молчаливой паузы он повернулся к Венти. — Что ты сделал? — Случайно сломал твою фотокамеру. Итэр стремительно выхватил у Дилюка нож.

***

Как-то раз Альбедо у него спросил, нормально ли так обращаться с друзьями. Под "друзьями" он имел в виду Венти, и Итэр это знал. Он ответил, что всё в порядке, поскольку они лучшие друзья.

***

Светловолосый нервно смотрел на сцену, прикусывая ноготь и крутя второй рукой бедную кружку, что рисковала вот-вот из его рук выпасть. — Что-то не так? — Дилюк бросил на него мимолётный взгляд, замечая странное поведение миддера своей команды. Эфир повернулся и смерил его холодным взглядом. — А они, похоже, хорошо ладят, — он кивнул в сторону сидящих поодаль Альбедо и Ху Тао, которые что-то мило обсуждали. Дилюк посмотрел в указанном ему направлении и нахмурился, чтобы через секунду кивнуть. — Ну, да? — он не понимал, в какое направление уплыли мысли юноши и почему его это так волнует. — Почему они сидят так близко? Почему она даёт ему свои вещи? Не может подержать сама? Разве они настолько близки, чтобы она задавала ему такие личные вопросы? — Эфир дернулся, почти роняя кружку из рук и злобно поджимая губу. Ахогэ на его голове встал на дыбы. Дилюк моргнул. — Ну? Может, потому что она спрашивает у него интервью, а он без микрофона не сможет ответить достаточно громко? Почему ты задаешь такие глупые вопросы, если и сам сидел рядом с ней и отвечал на её вопросы? Мы ведь на медиа-шоу, — Дилюк, которого вынужденно оставили следить за занозой команды, сухо парировал ответы второго, мысленно прикидывая, когда же это закончится. Пускай Альбедо поскорее его заберёт. Итэр задрал голову, немного подумал, а потом повторил: — Почему они сидят так близко? — Ты идиот? — Дилюк не смог выдержать его болтовню, что повторялась уже тридцать минут как заезженная пластинка.

***

После его официального присоединения к MLE, его жизнь потерпела значительные изменения. В целом, все были довольны, да и он тоже. @Yuu李子 «Разве не очевидно, что Эфир — самый дерьмовый игрок LoL'a?» Ветка ответов: @Bard: Приди и скажи нам это в лицо, интернет герой. @NightMoon: Твоя статистика позволяет тебе занять это почётное место. @三废: Ты ужасный шутник... @prince_of_chalk: Может, устроим дружеский матч? Но, кажется, его водные друзья и фанаты остались без своей работы.

***

После возвращения из коттеджа LYLoC. Харбин.

Раздался скрип двери и в темную комнату зашёл парень среднего роста с кружкой в одной руке и лекарством в другой. Он посмотрел на пол и слегка нахмурился, замечая на полу множество скомканных бумажных полотенец. — Альбедо-гэ, теперь твоя очередь, да? — Фигура на кровати шевельнулась, высовывая голову из-под одеяла и лениво убирая растрёпанные волосы с лица. Выглядел он так, будто по нему несколько раз прошлись. Итэр шмыгнул, чувствуя, что сейчас умрет от головной боли. К нему вынуждены по очереди приходить участники команды, чтобы напоить его лекарством. Проще было бы, будь человек один, но у каждого нашлись какие-то планы в определенное время. Чаще всего приходил Дилюк, который с каменным выражением лица скармливал ему до жути горькое лекарство, которое светловолосый постоянно желал выплюнуть под кровать. В итоге его разочарование настигло такого апогея, что на следующий приход Дилюка он раскричался, не желая пить эту гадость. На третий раз пришел Венти, который, вероятно, услышал его крики в тот день, ведь у него в руках была швабра и он постоянно наигранно хватался за сердце при каждом взгляде Итэра. В итоге подобное шоу светловолосому надоело и он устроил с брюнетом войну, результат которой сейчас валяется на полу. Но как верно, из-за ангины он не смог нормально рассмотреть скульптуры на Харбинском фестивале и был вынужден пролежать все два дня в комнате, перед этим получив выговор от тренера и тяжёлый взгляд Альбедо. До турнира осталось три дня, а он уже подводит команду. — Простите, — он хрипло извинился и присел на кровать, наблюдая как Альбедо смотря под ноги переступает через салфетки по свободным местам. — Мне не стоило быть таким опрометчивым. Принц Мела согласно хмыкнул, не отрицая чужие слова и протянул ему целую кружку с лекарством. Заметив подобное, Итер поморщился. Кажется, на этот раз здесь куда больше, чем было. Но даже будучи больным ему не хотелось показаться перед Альбедо слабым. Он не любил горькие лекарства и не мог пить их нормально. Но он будет выглядеть нелепо, если начнёт отнекиваться. Кружка была взята из чужих рук спустя несколько секунд. Итэр томительно оттягивал ужасный момент, но в конце концов все же опрокинул кружку над головой и выпил все залпом, жмурясь. Однако, горького вкуса так и не последовало. Сладко. Эфир удивлённо распахнул глаза, облизывая губы и смакуя апельсиновый вкус. Его взгляд метнулся к коробочке лекарств в руках Альбедо, на которой помимо названия препарата было мелко написано: «для детей». Глубоко в душе у него зажглись фейерверки, но также и возник вопрос. Ему кажется, или он идёт немного не в том направлении?

***

Кли сидела с Итэром на диване и старательно вырезала что-то из бумаги. Как-то невзначай, когда она заметила, как долго Эфир провожает взглядом Альбедо, она сказала: «Альбедо не любит упрямых и ненадёжных». Итэр обещал ей коробку конфет. — Но я могу его переубедить и рассмотреть свои взгляды на жизнь, — девочка серьёзно кивнула. Между тем, отношения с Кли стали постепенно налаживаться.

***

В команде было расписание. Каждую неделю решалось, кто будет мыть посуду. И на этот раз стрелка упала на Альбедо и Итэра. Блондин мягко улыбнулся, предлагая сыграть партию в шахматы и решить, кто будет этим заниматься. Эфир кивнул, хотя играть в шахматы не умел. Через двадцать минут он мыл посуду и думал о том, что у Альбедо очень красивые, длинные, бледные пальцы. Альбедо в гостиной чихнул.

***

Медовоглазый только сейчас заметил, что около его комнаты, на тумбочке, стоит Синий Ара, попугай в клетке, которого притащил Кэйа. Он же сказал, что попугая можно спокойно учить говорить, просто нужно повторять ему фразу по несколько раз. Однажды Итэр и Венти стояли перед клеткой и размышляли, куда его можно перенести. И разговор ушёл в русло, что нужно поставить его туда, где он будет слушать большее количество людей и запоминать слова — в гостиную. Длинноволосый моргнул и тихо спросил, будучи чем-то настороженным: — Как давно он тут? — на этот вопрос Венти пожал плечами. Он действительно не знал, всё-таки, его ставил Кэйа. Птица уставилась на них своими чёрными глазами, которые напоминают бусины. Она важно ходила по клетке туда-сюда и щелкала клювом. Говоря на чистоту, Итэру она понравилась. Но от любви до ненависти один шаг. Попугай резко выдал следующую фразу: — «Хочу жениться на Альбедо-гэ». Пару секунд они стояли в тишине. Но тут Итэр резко прибил юношу с бирюзовыми волосами к стене. — Только попробуй кому-нибудь рассказать и я прикончу тебя, — он угрожающе навис, похруствая костяшками пальцев, — Ты поня-я-ял? — Он угрожающе протянул. Брюнет отчаянно кивал головой и кричал так, будто его уже режут: — А-а! Обещаю, никто больше в офисе не узнает, что ты хочешь жениться на Альбедо! На пороге коридора внезапно застыли Кэйа с Дилюком, в шоке уставившись на сцену перед ними. Тут же они оказались прибиты к стене. — Только попробуйте кому-то сказать! — Да кому?! В MLE всего пять участников! Мини-сценка: Итэр: Чун Юнь, как насчёт дружеского боя? Чун Юнь: Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.