ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
2021 год Обычный вечер субботы. Пары у меня кончились и я медленно плетусь на автобус. Сил не было, только желание лечь и спать...вместе со всеми, я перехожу привычную дорогу, но сейчас все иначе. Я слышу мотор приближающиеся машины, но я не успеваю отпрыгнуть в сторону. Вот и все, я так и не смогла написать отдельную историю, где мой любимый Эрик будет с Кристиной...может мне повезет и я попаду в сам Роман...? _______ 19 век Чувство холода и ноющая боль по всему телу. Ощущение будто по мне проехала машина. -мм... Застонала от боли я, пытаясь подняться. Собравшись с силами, я встала, ноги были ватными, голова тяжёлой. -Разве я не попала под машину... Спросила я саму себя, помещение не похоже на больницу, а на реанимацию уж точно. Это была небольшая комната, столик, шкаф, стул и небольшое кресло. Помещение похоже на гримерку в театре, но как я тогда тут оказалась? Встав, я осмотрела себя в зеркале. Русые волосы, доходящие до плеч, серые глаза и балетная пачка. "Значит все таки гримерка и я балерина. И куда я попала..." Спрашивала я саму себя. Но узнать можно ответ, если Только выйду и найду кого-нибудь. Выдохнув, я вышла из комнатки и будто на автомате направилась к сцене. Будто была здесь сотни раз и знала все. Проходя по коридорам, они казались мне знакомыми. "по-моему я их где-то видела..." Задумалась я, пока не вышла к дверям, что вели к самому залу и сцене, где шла репетиция, судя по тихой музыке и голосам. Зайдя внутрь, я прошла к сцене, где меня уже заметили несколько девочек танцовщиц и подбежали ко мне -Селеста, славу богу все хорошо Начала одна из них, с каштановыми волосами -Ты напугала нас, когда потеряла сознание, славу богу все обошлось... Закончила темноволосая "Я потеряла сознание? Тогда это объясняет тяжесть в голове" -Вам незачем переживать. Все хорошо.. Начала было я, но меня прервал голос дерижера -Раз все собрались, продолжаем репетицию. Сегодня у нас "Фауст".. Все ушли со сцены, оставив только тех, кто должен был начинать. Я же наблюдала за всеми, пытаясь понять, где же я, пока не заметила белокурую девушку. Она вышла на сцену, начав исполнять арию "В точности, как Кристина Даэ..." Сказала сама себе я в мыслях, вспоминая ее внешность, и правда. Это была она, когда я заметила неподалеку ее подруг, Мег, Жамм и Сорели. Как так вышло, что я попала в романе который читала до своей смерти? И если это "Призрак Оперы", то как понять, общается Кристина с Эриком или уже нет. Сотни мыслей забивали мне голову, пока я следила за всем на сцене. Пока шла репетиция, рабочие устанавливали декорации, но видимо не все шло гладко, одна из декораций, что висела над Кристиной сейчас, еле держалась, но никто похоже не замечал этого, кроме меня. Я взглянула вверх и пыталась предупредить рабочего, не мешая репетиции, но тот меня и не слышал, пока не случилось ужасное, крепление не выдержало и сорвалось, начав падение по касательной в сторону Оперной Дивы. -Кристина, осторожнее! Все что успела крикнуть я, подбежав к ней и оттянув в свою сторону, завалив на сцену. Лучше упасть на пол, чем от удара отлететь в сторону и получить травму. Только сейчас, когда все стихло, все засуетились, подбежав к Кристине, что лежала на полу, чуть поодаль, смотря на меня немного шокировано, но с благодарностью. -Как вы Кристина? -Вы не ушиблись? -Сможете встать? Спрашивали танцовщицы на перебой -Все хорошо, обошлось. Спасибо Селестина.. Мягко ответила девушка, встав и отряхнув платье. -Предлагаю вам перерыв. Рабочие все установят и мы продолжим Сказал режиссер поставки в театре, не желая, чтобы опять что-нибудь случилось. Кристина подошла ко мне, тепло улыбнувшись -Спасибо, Селестина, если бы не ты, было бы трудно найти новую Маргариту Я лишь кивнула, не зная, что ответить. -Вам нужно отдохнуть..скоро продолжится репетиция... Закончила я и направилась в сторону от всех, к своей гримерной, чтобы обдумать все, что уже произошло. Зайдя к себе, я села на пол, выдохнув. Оставалось загадкой сейчас лишь то, почему я попала в тело Селестины. Не могла же она умереть на репетиции и я в своем мире. Это было бы очень странно. Вздохнув, я положила голову на колени, раскладывая все по полочкам в голове. Тут же голову пронзила резкая боль, из-за чего я схватилась за нее, сжимая распущенные волосы. Перед закрытыми лазами стали возникать картинки, будто бы воспоминания этой самой Селестины, детства, того, как она попала сюда, что происходило...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.