ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания приносили сильную ноющую боль, благо она постепенно сошла на нет, больше не было картинок воспоминаний перед глазами, я уже знала, кто это девушка, и что сейчас с самим Призраком. Из воспоминаний, Кристина вернулась недавно и сам Фантом себя больше не показывался пока что. Судя по воспоминаниям девушки, что жила до меня, была довольно тяжелая судьба, она никому не позволяла себя трогать, старательно избегала контакта, кроме сегодняшнего случая, когда я оттолкнула Кристину в сторону. Встряхнув головой, я встала, посмотрев на себя в зеркало, среднего роста, может где-то 165, худая.. как мечтала я в прошлой жизни, быть стройной и худой, но тут будто бы не была так рада. Хотелось наоборот, чуть помочь себе, набрать веса. Мне тело казалось тощим, отчего и хотелось накормить себя, чуть больше, чем обычно едят танцовщицы. Собравшись с силами, что нужны для сегодняшнего вечера, я вышла из гримерной, направившись обратно на сцену. Там пока никого не было, декорации были готовы, а сцена, как и оркестровая яма оказались пусты. -так пусто... Пробормотал я самой себе, выйдя в центр сцены, стараясь предоставить, какого это, быть в центре внимания. Может из-за страха, а может из-за неуверенности, казалось, что вот вот пол проломиться подо мной и я упаду вниз. Это наверно хорошо, не увижу провала.. обведя взгляд партер, я вздрогнула, почувствовав чей-то тяжёлый взгляд на себе. Подняв взор на ложи, я осматривала каждую, пока в пятой не увидела чей-то силует с белой маской. Тело сковал страх, из-за чего я была не в силах двинуться с места. Медленно сев на сцену, я закрыла глаза, стараясь забыть этот тяжёлый взгляд, смотрящий будто бы в душу и вот он исчез, так же неожиданно, как и появился. Вздохнув, я встала и решила ретироваться со сцены, пока Призрак не вернулся. Оказавшись вне сцены, я облегчённо вздохнула. Не хватало ещё того, чтобы он разозлился, ведь даже Кристина не знала, что у него в голове. Сейчас главное постараться меньше выделяться, чтобы он не видел и не слышал меня. Тогда все будет хорошо. _____ Время прошло незаметно, уже вечер, все готовятся к предстоящей опере Фауст, зрители уже ждут начала. Выступать на фоне было довольно просто и комфортно,не так много людей тебя рассматривает и судит, как ты выступил. Все уже собрались за кулисами и предоставление началось... Я следила за всеми, ожидая своего выхода. Было странно, что тело все помнит, когда мой выход и что мне делать на сцене. От этого было легче на душе. Вот прошел первый акт, второй...третий... У меня было мало сценического времени, из-за чего я и заскучала, сидя за кулисами, наблюдая на звёздами сегодняшнего вечера. Судя по воспоминаниям, у меня здесь не было друзей, а если и волновались, то только из-за того, что не было замены и просто из вежливости. В 4 и 5 акте меня не было, поэтому со спокойной душой я встала с пола и направилась к себе в гримерную, где могла бы переодеться и отдохнуть. ______ Вот я снова стою перед зеркалом в своей гримерной, уже в платье, волосы расчесала и расплела из прически, которую сделали мне на выступление. -Говорят здесь есть крыша...может сходить туда? Невольно выразила я мысли вслух, выйдя из гримерки и направились в коридор, из которого уже была лестница на крышу. 10 минут и вот меня обдувает ветер. На улице свежо, но так приятно оказаться на прохладе после выступления и долгой репетиции. Но мысли все так же возвращались к силуету в Пятой ложе. Что он там делал, почему он смотрел на нее... Эти вопросы так и останутся без ответа... -тишина.. покой... Блаженно прошептала я, закрыв глаза и облокотившись о стену, наслаждаясь тем, как ветер обдувал лицо, принося с собой прохладу, которая помогала расслабиться. Но неподалеку, за статуей на краю крыши Оперы Гарнье* стоял мужчина, наблюдающий за мной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.