ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Было довольно трудно уговорить Эрика принять подарок, он был упрям. Как баран, уставился на новые ворота и не пытается что-либо сделать. Из-за того, что у него был...Избыток чувств от того, что я дала ему, мужчина даже решил дать мне время отдохнуть и не стал настаивать на занятиях вокалом. Хоть это и хорошо, но без музыки сложно, особо нечего делать. Даже если и есть книги, то читать их сложно, язык писателя для меня непонятен, да и выбор маленький. -Эрик... Начала я разговор в один из вечеров. Он посмотрел на меня, сидя на диване и укрываясь тем самым одеялом, что я подарила ему несколько дней назад. -Может мы ... Позанимаемся? По правде говоря мне скучно без занятий -Если Селестина желает, то я сделаю так, как она хочет. Я улыбнулась. Было приятно находиться в месте, о котором читала и мечтала когда-нибудь попасть, пускай и во сне. Но вышло иначе. Я уже отчасти потеряла ход времени. Я была здесь уже... Несколько месяцев? Я некоторое время размышляла о том, не написать ли мне книгу...пускай меня сочтут за сумасшедшую, но вдруг в настоящем времени она появится и на нее наткнутся мои родители, знакомые...Я бы смогла передать им послание, сказать, что все хорошо со мной. Чтобы они продолжали жить дальше.. "Может и впрямь попробовать...Так хотя бы смогу выплеснуть все же эмоции, чувства. В живую же никак. Меня не поймут" -Эрик... Хотя, нет..забудь Я встряхнула головой. Глупо просить его об этом, да и как он сможет помочь издать книгу, ночью никто не работает, чтобы он смог выйти и договориться с кем нужно. -Скоро будут заниматься новой постановкой. Надеюсь ты сможешь снова отдать мне всю свою душу на сцене Начал он разговор, посмотрев на меня так же, как и тогда, когда просил о таком же. Но сейчас взгляд был иной, не такой холодный как тогда, а с неким обожанием. -Хорошо. Я сделаю все, чтобы ты был доволен мной. Ты ведь желаешь, чтобы все знали твоём таланте, и я помогу с этим лучше каждого, да и ты сам знаешь это. В этот момент удивилась своим словам. "Ты ведь желаешь, чтобы все знали твоём таланте, и я помогу с этим лучше каждого, да и ты сам знаешь это"... Эти речи были несвойственны мне, сейчас будто бы говорила не я, а кто-то другой. Тот кто всегда желал раскрыться, быт лучше всех, затмить каждого. Но он был слаб и не пытался ничего делать. Возможно сейчас во мне говорила сама Селестина, она ведь не смогла раскрыть себя, а мне лишь случайно удалось это сделать. __________________________ Эрик оказался прав, через несколько дней объявили о новой постановке "Триумф Времени и разочарования". "Впервые слышу о ней...и почему большую часть из всех произведений для театра забыты..Хотя может им просто искать, переводить и ставить. На это ведь нужно больше сил, чем показывать одно и тоже" Я вздохнула, и продолжила слушать об постановке. -исполнять Селестина.. Я задумалась и не заметила, как меня позвали, "пришла в себя", когда меня уже коснулась Кристина -Селестин, все хорошо? Спросила та меня, я лишь киыруг -Да. Просто задумалась над новой постановкой.. Я и не лгала, я задумалась над этим, но скорее пыталась понять произведение. В чем его смысл и так далее. Я вздохнула. - я пойду отдохну. Пока Крис Я помахала ей рукой и ушла в сторону комнаты, где смогу немного отдохнуть перед тяжёлыми днями. "Будет меньше времени теперь... надеюсь, что немного сил оставаться будет после репетиций.." С этими мыслями я уснула и проснулась уже утром. Пробудившись ото сна, я стала собираться, прическа волосы и переодевшись, я вышла из комнаты, направившись к сцене. __________________________ Закончив репетицию, я шла неспеша по коридору,пока не наткнулась на одного из работников театра. -Селестина, вам пришло письмо, от родителей судя по конверту. Услышав лишь одно слово "родители", по телу пробежал холодок, не такое приятное чувство, какое ощущала я раньше. Сглотнув, я кивнула -Спасибо большое. Склонившись в лёгком поклоне я быстро ушла к себе. Только там я смогла бросить письмо на пол и осесть на пол. "Что за странное чувство...? Это всего лишь письмо, не они сами приехали же..." Взяв в руки письмо, я прочитала его. Слова были сухими, бесчувственными, будто писали письмо служанке, а не дочери. -Мы приедем в теаьр на следующую постановку. Надеюсь ты окажешь нам радушный прием, мы давно не виделись.. "Радушный прием? Ты серьёзно? Если..если я правильно поснб, ты мама бросила ме... Селестину. Придется оказать милость ей, но сбегу при первой же возможности. Лучше сидеть в подвале театра, чем с ней." ______________________ Я сделала глубокий вдох, выдох и вступила со своей частью. Сейчас я хотела показать родителям, что я куда лучше братьев. Показать, что они потеряли с моим уходом. Ну и само собой хотелось показать себя Эрику, чтобы он был доволен. - Un pensiero nemico di pace Fece il Tempo volubile, edace, E con l'ali la falce gli diè. Nacque un altro leggiadro pensiero, Per negar sì rigido impero, Ond'il Tempo più Tempo non è. (Мысль, враждебная покою, сделала непостоянное Время ненасытным и одарила его крыльями и серпом. Но явилась иная, приятная мысль: отвергнуть столь суровую власть, когда само Время уж и не Время. (Перевод Сергея Белоусова) ) ____________________________ После постановки я стояла все ещё за кулисами. Я не видела родителей в зале, возможно они ушли. Ну это и к лучшему, если они ушли. Выйдя в коридор, где сидели и болтали все, кто выступал сегодня, я смогла выдохнуть. Тут не было их, это к лучшему. Выйдя из служебного коридора, я прошла к своей гримёрной, но на полпути меня остановил голос матери. -Доченькая ты была так прекрасна сегодня, так сияла на сцене! Почему ты не написала нам, что ты теперь исполняешь главные роли? "А я должна была писать? " -Времени не было. -На репетиции есть, могла бы и письмо написать. Мы твоя семья и должны писать друг другу Вставил свое слово мой брат. Я чувствовала, как тело дрожит, что становится сложнее находиться рядом с ними. Будто мама Селестина хотела уберечь меня от них и пыталась увести в другое место. -Селестина, идём, нас ждут. Ко мне подошла Кристина. Возможно она была рядом, заметила меня и решила подойти. -Здравствуйте. Прошу прощения, нам нужно идти. Директора зовут Она поклонилась и утянула за собой в коридор к гримерным. -С тобой все хорошо? Ты стояла побледневшая и сжимала сильно руки -Да, просто.. Мне неприятны эти люди... -можешь идти, отдохни хорошо и не волнуйся Кристина тепло улыбнулась мне и ушла. Я же зашла в гримерную и увидела там Эрика у зеркала. Заметив, что я бледная, тот быстрыми шагами приблизился ко мне. -Селестина...Ты должна говорить Эрику обо всем. Эрик сможет тебе помочь Продолжал тот все повторять одно и тоже -Я не хочу, чтобы мой ангел пострадал. Я распоряжусь, чтобы тебе дали время отдохнуть. Заключил Эрик. Мы договорились, что я отдохну в комнате, что он специально отвел для меня. Встав с кровати я подошла к нему. Мужчина дремал, сидя в небольшом кресле. Тихонько коснувшись пальцами маски, я сняла ее. Но как только я убрала маску с лица Эрика, тот почти сразу же схватил мою руку и сильно сжал ее. -с..стой, больно... Негромко проговорила я, закусив губу. -Этого хотела?! Эрик верил тебе! Мне хотелось что-либо сказать сейчас, но он не послушает. -Хотела унизить бедного Эрика?! Все продолжал тот кричать. -Нет..Все не так. Я лишь подумала, что должно быть неудобно постоянно в маске, поэтому и я сняла ее. Хотела помочь Эрику, только и всего... Тот лишь устремил на меня холодный взгляд и вышел из комнаты, оставив меня одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.