Первая глава
12 февраля 2022 г., 12:11
Ничем не примечательным днём лежу на диване, в нашей уютной квартире с племянниками. А на мне лежит мой кот-Галилео, что иногда мурлыкал от моих прикосновения об его серую шёрстку. Погода сегодня была особо отвратительной. После субботнего ливня, решило показаться воскресное солнце, что беспардонно врывало свои лучи сквозь закрытые жалюзи. В одном углу слышатся лепетания близнецов, а я прикрыв глаза, слушаю симфонию Моцарта, все также поглаживая своего кота.
Дверь в гостиную приоткрывается и заходит мой отец, грязный и неопрятный. Ничего удивительного, он чинит давно негодную машину в гараже со своими друзьями, не бросая попытку и надеясь довести дело до конца с положительным результатом. Оглядывает помещение и чуть улыбается. А я же, все также лежу. Даже не собираюсь менять положение, и лениво открыв глаза ожидаю каких-то действий со стороны старшего.
—Куро, сходи в магазин за сигаретами— останавливая свой взгляд на мне, говорит отец. Его лицо освещается из-за лучей солнца, от чего тот щурится. А машинное масло видится чётче, поблескивая на загорелой коже отца.
—Хорошо папа— улыбаюсь, услышав свою излюбленную кличку, но все же нехотя приподнимаюсь на локти. Отец кивнув, покидает комнату, а через несколько секунд слышится хлопок входной двери. Галилео, что сидел на моем животе спрыгивает с меня, а сам устраивается поудобнее на диване. Вздохнув одеваю домашние тапочки, и иду к выходу из уютной комнаты. Быстро делаю хвостик, и направляюсь к своей комнате. Найдя свой словарь по французскому языку, открываю его. Нахожу заначку и иду к выходу из квартиры.
На улице конец учебного года, сейчас тепло, что неудивительно. И естественно не надеваю теплую куртку или жилетку, а сразу выбегаю из дома, наплевав на плач одного из племяшек.
***
Выйдя на улицу перепрыгиваю лужи разного размера, а иногда их обхожу. Детское ребячество решило сыграть во мне, отчего на мне непроизвольно появляется улыбка. Вовсе не добрая, а всё из-за той же погоды. Капля росы, капает на сиреневый лист, что вовсю уже цвела. Упавшая капля заставляет танцевать лист, а солнце буквально ослепляло.Так еще и мои очки усугубляли ситуацию на семьдесят процентов. Стараясь не смотреть на солнце, подхожу к пешеходному переходу, ожидая зелёный цвет с остальными людьми. Загорается ожидаемый цвет, и одной из первых добираюсь до той стороны дороги. Захожу в магазин, беру сигарету и оглядываю всю городскую суету и занятых людей, к слову, которые и создавали всю эту суету. Кладу сигарету в карман, и составляю там свои руки - привычка. В кармане толстовки ощущаю прямоугольную коробочку, поглаживая довольно гладкую поверхность, ещё не открытой упаковки. Да и вообще, не мне ее открывать. Собираюсь уже идти домой, но кто-то несильно тресет меня по плечам.
—Привет Вики— слышится не самый приятный, но хорошо знакомый голос моего одноклассника. Перевожу свой взор на него, и сразу же в глаза бросаются его очки с зелёными завитушками, а затем и его зелёные и густые кудри.
—Здравствуй Вару— без всякого энтузиазма и с ноткой усталости отвечаю на приветствие. Даже не убрав свои руки с моего плеча, хитро улыбается.
***
Давно потеряв счёт времени, я сижу с Вару неподалеку в парке. Разговаривая на самые разные темы, он мимолётно флиртовал со мной. Переводя темы после флирта, на пожалуй довольно глупые вопросы. А я же как дурочка ведусь, услышав комплимент мило улыбаюсь. Даже не понимаю почему.
Разглядываю деревья в парке, отвечая на его неумный вопрос, после очередного комплимента. Невольно покрываюсь еле заметным румянцем, наверное также как и он. Чуть сгорбившись, смотрю на наручные часы. 13:24. А почему я здесь? Задаюсь вопросами, не отводя свой задумчивый взгляд от экрана электронных часов.
—Есть закурить?— задаёт вопрос Вару, брови сдвигаются к переносице. Ни разу не видела, чтобы он курил.
—Нет— кратко отвечаю на такой вопрос. Довольно вредная привычка, которой я к счастью не подчиняюсь. Вару тоже бы посоветовала бы, если он стал рабом никотинового вещества. Все также смотрю на часы, что-то не так.
— А тогда почему сигареты купила?— задаёт вопрос Вару. Нахлынивают воспоминания, сигареты.
—Вару!— кричу я со злобой, ведь это он меня отвлёк, заманивая на можно сказать свидания, или посиделки в парке. Встаю, хотя спрыгиваю со скамьи как ошпаренная и смотрю в его сторону. Тот издает смешок, но времени нет его отчитывать. Бросаю ему пока, машу руку и убегаю.
Признаться честно, я бы хотела ещё так посидеть.
Примечания:
Автор питается отзывами