Проклятый дом.

R
Завершён
162
Misake97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 717 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник

" Что я наделал?"

Настройки
Примечания:

30 мая.

      Шум на первом этаже. Кто-то отрывает доски. Что происходит? Он бы хотел посмотреть, но не может. Не пускает. Скрип двери на первом. Шаги. Открывается дверь библиотеки. Ирис. — Владик, привет. Я наконец-то убрала доски с черного входа и теперь я спокойно могу заходить сюда. Задний вход порос деревьями, кустарниками и травой по мои плечи. Так что все будет нормально. Ты как тут? — девушка разбирает сумки. Она принесла бумагу и ручки. ~зачем? ~ — Будешь мне писать. И твои чернила все высохли. Я же видела. Так что вот тебе новое приспособление, — Ирис положила подарок на его рабочий стол и вернулась к сумкам. ~спасибо.чудачка~ — Сегодня я хочу убрать кухню. Все же именно туда я впервую очередь захожу. А там так отвратительно. Жуть, — беловолосую передёрнуло.       Она ушла вниз. Шумит, гремит, ругается. А он сидит около двери и ждёт ее шагов. Как же отвратительно, что он не может покинуть библиотеку. Он бы помог ей. Правда помог. С её то состоянием. Он ведь виноват в этом. Да, вина. Он чувствует вину за то, что ей больно. От этого и желание помочь этой чудачке. — Ты чего тут сидишь? — голос над ухом заставил вздрогнуть парня и исчезнуть. Оказался он уже в своём кресле.       Ирис стояла у входа и удивленно смотрела на него. — Я пришла за ещё некоторыми вещами. Тебе что-то нужно? — девушка подошла к нему и посмотрела в глаза.       Он отрицательно покачал головой и отвернулся. — Не злись. Я постараюсь побыстрее закончить это всё. Я уже заметила, что ты шум не любишь. ~да не в этом дело, дура! ~       Несколько книг упало с полок. Ирис вздрогнула от такого и буквально выбежала из комнаты, оставив парня одного. Он спохватился и побежал было за ней, но врезался в невидимый барьер на пороге комнаты и осел на пол. ~я не хотел. Я просто…черт…~

***

— В темпе вальса, в ритме скерцо, — девушка стояла на старинной столешнице и протирала верхние полки, скидывая мусор в одну стопку, напевая недавно запавшую в голову песню. Но, как бы не хотелось забить голову чем-то безобидным, как бы не пыталась отвлечься от навязчивых мыслей, запала в голову не только песня… — Ну сколько можно. за каждый промах — книгой в еблет. Я конечно могу быть невыносимой, но настолько жестко реагировать. Зачем? Во-первых, это слишком энергозатратно, особенно учитывая то, что этот призрак неизвестно откуда берёт силы. А во-вторых, можно же кидать что-нибудь полегче! И книги портит, и домхозяйку, — она потёрла до сих пор отдающее болью место свободной рукой и слезла на пол. — И вообще, с чего я согласилась на это? Он ведь призрак. Вдруг обманет?.. да нет, бред несёшь, Ирис. Смысл врать? Ты лучше скажи. на кой ты так лезешь к нему? Князь ведь столько лет существовал в тишине и спокойствии, но тут заявляешься ты и рушишь гробовое спокойствие, — с перерывами на вдохи девушка вновь полела протирать и отмывать полки, но теперь внутри столешниц. — Пф, девочка, ты правда наивна, своей дружелюбностью пичкаешь того, кому это нахер и не надо уже. Залезла на чужую голову, — внезапно она схватилась за затылок, будто её снова огрели каким-нибудь "молчанием": — почему он вообще не прогнал меня до сих пор. конечно, я понимаю, такую спугнуть ещё постараться нужно. но почему-то сейчас мне стало страшно.       Ей вспомнились горящие иссиня-голубые глаза, что смотрели на неё считанные секунды, ровно до того, как скрылись за падающими со стеллажей, так старательно расставленными Ирис, книгами. Смотрели в неком гневе. Знать бы отчего он разозлился. Ещё и это ощущение преследования. вдруг он хотел убрать её. Тогда почему не продолжил бежать за ней и дальше? Странно… — Во всяком случае, я выполняю своё обещание! — она с силой демонстративно выжала тряпку в ведро: — пусть и прошло уже столько времени. он позволил находиться здесь, а я тут "болеть" взялась. Кто же так делает? Должно быть его это и раздражает. Но я стараюсь исправить!       Ирис поменяла инструменты и стала намывать полы в помещении кухни, думая о том, как же извиниться перед Владом. Всё же она столько времени не появлялась, да ещё и пришла, громко гремя своей активностью. — Может, лучше было бы и не возвращаться?..       Промелькнувшая мысль сменилась вновь вернувшимся чувством холодного одиночества.

***

      Комнату заполнял свежий прохладный воздух, уносящий остатки напряжения в окно. Бумажки на столе слабо шелестели, будто нашёптывая ещё недавно такому молодому князю язвительные и острые слова, подкидывая самые ужасные мысли. ~Чудачка. прости~       Парень сидел всё так же, сокрушённо опустив взгляд, у самого порога библиотеки. Смотрел на свои руки, что едва проглядывались из-за окутавшей их уже давно тёмной дымки. Так вот оно как: быть призраком. Каждый раз, как в первый рассматривать тело, ощупывая, в надежде поймать хоть мимолётный градус живого тепла, но как бы не хотелось, как бы не пытался он даже просто представить его себе. Всё тщетно. По крайней мере, так было, пока не появилась Ирис. Тогда, когда впервые он оказался рядом с ней, князь почувствовал ауру. Это светлое и приятное что-то, схожее со сладостью, самой редкой и оттого всегда такой желанной. О, нет, он не одержим (скорее Им будет одержим кто-нибудь), просто этот луч света, пробившийся сквозь крону холода тишины, несотрясаемого ничем воздушного пространства замка и до этого замороженное много лет бесчувственное нутро, которое каким-то образом досталось парню от "живого" времени, задел его, раздирая корку.       «Вдруг она уйдёт?» — мысль и опаски не покидают Влада. Ведь он плохо справляется с собой. Это увидели они оба, когда он в злости на какое-то недопонимание разгромил половину библиотеки своим бушующим духом, которым пропитался замок. Сколько раз он будет повторять себе, сколько будет оправдывать это, другая часть, та самая, здравомыслящая, будет убеждать парня в том, что он сам виноват в произошедшем, и в том, что Ирис, возможно, не насмелится более сюда зайти.       И снова он останется в душном, холодном и пыльном одиночестве, спугнувши единственное оттаявшее его почти потухшую душу тепло затылка. ~что я наделал.~       Он всё также сидел там, у порога, опустив голову, в тревожном ожидании чуда с тряпкой, что хотелось вернуть. Даже если попадёт по призрачной его роже.

***

Примечания:
162 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (2)