ID работы: 11761423

Может, ты вспомнишь меня в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Свою первую любовь Хёнджин не забудет никогда. Это произошло почти сто девяносто лет назад, в те трудные времена. Тогда она, маленькая и скромная, служила у них в родовом поместье. Вампиры всегда были изгоями в обществе. Их все боялись, но и в то же время несли всякую чушь за их спинами. Но она не побоялась служить кровожадным убийцам и в каждый раз она шла, будто на войну с огромным шансом лишиться крови и жизни. По началу, наследник одного из самых крупных домов среди вампиров никак не реагировал на эту служанку. Ну горничная, прислуга— как ещё можно её назвать? Самая обыкновенная девка, которая пришла сюда, чтобы обокрасть Хванов. Тогда Хёнджин специально оставил шкатулку с драгоценностями на самом видном месте и там, где она должна была убирать. Но девушка просто протёрла пыль на старой дубовой шкатулке и ушла. Признаться, вампир тогда был сильно удивлён. Получается, сокровища ей не нужны? С того момента он начал каждый день вести расследование по поводу этой горничной и не заметил, как и дня не мог провести, не посмотрев на неё. Но служанка совершенно не интересовалась Хваном. И дура, как думал сам парень. Он завидный жених во всём Сеуле, богат, образован, красив— кто же не обратит на него внимания? Но признать свои чувства и открыть их девушке он не смог. Точнее, не успел. Она умерла от на то время неизвестной болезни, а Хёнджин, который проводил всё свободное время рядом с ней был последним, кто услышал её сердцебиение. — Господин, берегите себя.— такими были её последние слова. Они словно на повторе крутились в голове у парня все эти годы. Теперь на дворе двадцать первый век. Про вампиров давно уже забыли и теперь они всего лишь сказка для детей. Хёнджин сменил место жительства с огромного особняка на маленькую съёмную квартирку, ведь находиться в том поместье было невозможно. То ли из-за того, что оно довольно таки старое, то ли из-за того, что там умерла она и все его воспоминания были связаны с ней. Сейчас парень шёл по ночному городу в магазин за едой, ведь последние несколько дней он не брал и крошки в рот. Ночь казалась ему такой же таинственной и непонятной, как и возлюбленная. Сам и не заметив, Хван столкнулся с кем-то. Когда он поднял глаза, чтобы посмотреть, кто же преградил ему путь, то сначала подумал, что окончательно слетает с катушек и в бреде видит её. Но спустя несколько секунд, когда девушка проходит мимо него, Хёнджин понимает— это реальность. Она выглядит так же, как и его служанка: холодный взгляд, цвет волос, рост, телосложение— всё такое же. Вампир уверен— она её реинкарнация. А может, душа его возлюбленной сейчас живёт в этом теле и тоже вспомнила своего бывшего господина, как и он свою служанку? — Девушка!— откликнул он её, на что ответом получил лишь поворот её корпуса и взгляд холодных и прекрасных глаз. — Мы с Вами раньше не виделись? — Не думаю.— развернулась и ушла. Внутри Хёнджина что-то перевернулось. Она его не помнит... «Может, ты вспомнишь меня в следующий раз?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.