ID работы: 11761783

Коварные планы мисс Минэ

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После завтрака Макс усадил маму и сестру на диван и сел в кресло напротив.       — Мам, Саш, — начал он, — я хочу вам кое-что сказать. Но прошу — не надо слез и других эмоций — недоверий, обид, чувств вины. Хорошо?       — Да, — таков был ответ от обеих химер.       — Ладно, — Макс глубоко вздохнул, — когда ты, мам, и отец решили усыновить Мика, он повел весьма неадекватно, и кончилось тем, что, в конце концов, вы усыновили меня. Но Мик поступил так не потому, что его отравлял негатив или что-то ещё. Его мотивы были гораздо глубже. Он вас любит. Любит по-настоящему и поэтому он отделился… дистанцировался от семьи, чтобы сохранить ваше счастье. Ведь, — Макс облизал губы, — ты, мама, с Сашей были одиноки в этом мире, пока случайно не встретили Мика. Он потом приволок в вашу жизнь огромную кучу людей. Отец был одиноким бродягой, я… чуть не спятил, пока не встретил Меллоуна… И получается, что он объединил нас всех под одной крышей. Ты влюбилась в папу, отец ответил взаимностью. Сашу удочерили, меня усыновили…       — Прошу, ближе к делу, сынок, — попросила Эмма.       — Счастье друзей для Мика — приоритетно. Поэтому пожертвовать ради этого в его силах, что он и сделал. И, Сашуль, никогда не вини себя за то, что с Миком случается. Это его сознательный выбор. Он хочет, чтобы ты вела себя, как девочка, а никак генератор чужой вины. И сила, по мнению Мика — это ОЧЕНЬ большая ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Поэтому, помяни мое слово, как бы ты не владела своей силой, Мик тебя к супергероям на револьверный выстрел не подпустит.       — Но если теперь это мой долг? — обомлела Саша.       — А потому, что там тебе делать нечего. Адекватных героев мало, а остальные упиваются могуществом и служат правительству, а оно тебе надо?       — Мне лично такое не надо, — твёрдо заявила миссис Джиген.       — Макси, — вдруг подала сиплый голос Саша, — если ты не боишься, я отведу тебя кое-куда. И… папу, если он не будет против…       — Только не сегодня, — улыбнулся Макс, — сегодня вас заберет Джо, а уж завтра мы с тобой куда хочешь сходим!       — Так даже лучше, — улыбнулась в ответ Саша, — просто нужно, чтоб папа тоже это увидел. Так… сказала бабуля. Дай Бог, что вы всё узнаете насчёт того, что происходит со мной.       Тут появилась Джо и объявила:       — Отправляемся в Девоншир к бабушке Марте. Эмма, бери малышей! Сашунь, помоги маме, а ваши доблестные мужчины останутся сегодня дома.       — Что-то не так, Джо? — встревожилась миссис Джиген.       — Да ничего серьезного, — рассмеялась миссис Холмс, — мальчикам тоже иногда надо оставаться одним, тогда они начинают ценить и любить своих девочек.       Портал за миссис и мисс Джиген вкупе с малышами и миссис Холмс захлопнулся, и мужики остались одни.

***

      За день они вылизали дом и сверху, и снизу, и снаружи, и изнутри. Выстирали всё белье, подстриглись, вымылись. Кошку накормили, искупали, подстригли коготки. Она получила новый домик, подстилку, кормушку, лоток и поилку, а также бантик на шею. С украшением дома им помог внезапно нагрянувший Мик, который привёз подарки от Джо для Эммы и Саши. Выслушав достаточно неясные пожелания друзей, открыл портал в чудесный магазин, специализирующийся на Дне Святого Валентина.       Владела этим магазином семейная пара — девушка и парень; оба молодые, влюбленные друг в друга — Валентин и Валентина. Они выслушали отца и сына и предоставили им огромнейший выбор всего необходимого — от ленточек до цветов.       В магазине были и подарки, и безделушки, и шоколад, и конфеты, и живые цветы, и всякая милая сердцу хрень. Единственное, что там отсутствовало, так это пидоры. Вопреки некоторым дебильным мнениям, День Святого Валентина НИКОГДА не был праздником пидорасов.       Мик заплатил за всю праздничную дребедень и помог всё это перетащить к дому.       — Василек! — Макс раздумывал над тем, какие цветы в горшках куда поставить.       — Деликатность, изящество, простота, а также — веселость и верность, — откликнулся Мик.       — Калла…       — Преклонение.       — Белая лилия…       — Чистота, величественность, благородство, девственность       — Незабудка…       — Воспоминания, искренняя, истинная любовь, постоянство, верность.       — Белая роза…       — Юность, неопытность, очарование, девичество…       — Красная роза…       — Любовь, страсть.       — Лилии и белые розы пойдут в комнату Саши, — решил Макс, — красные розы и каллы — в комнату мамы, а остальное — на украшение дома. Мик, поможешь?       — Конечно, — согласился тот, — пока Дайсуке колдует около мангала, мы с тобой украсим дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.