Парни тоже пишут о любви

NC-17
В процессе
83
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 32 547 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник

10. Как бабочка на огонь

Настройки
      Дневной белый свет вливался в выставочный зал через широкие окна, от пола до потолка. Но даже этого было мало, чтобы удовлетворить большую и оживленную суету внутри. В ход шли кольцевые лампы, переносные прожекторы, светильники неизвестного происхождения — всё, дабы пролить ясность на каждый крупный и мелкий элемент размашистой и пёстрой модной мандалы.       Повсюду царил тот организованных хаос, который сопутствует всякой подготовке к серьезному событию, будь то свадьба, похороны или грядущая Неделя моды. Гомон человеческих голосов не замолкал ни на секунду, как и сопутствующие ему скрежет, стук, шуршание и позвякивание. Великое множество людей и вещей со всех уголков страны, и даже из-за рубежа, стянулись в этот выставочный зал, сделав его тесным и немного душным, но зато таким живым.       Нана и Мидор стояли в очереди, вместе с полусотней других моделей, одна красивее другой. Невысокая ассистентка, одетая во всё черное, выкатила большущую вешалку, на которой плотным рядом висели серые чехлы — образцы нарядов для показа. Предстояла примерка. Каждая из тщательно отобранных девушек-моделей должна была забрать чехол, к которому был приклеен листочек с её именем, и пройти за перегородку, где модельеры помогут ей обуздать их творение.       Нана пропускала других девчонок вперёд себя, а сама нерешительно переминалась с ноги на ногу, стоя на месте, и накручивала длинную прядь каштановых волос на палец. Она бы и губы покусывала от волнения, но это сулило мелкие и болезненные красные раны, которые обязательно заметит кастинг-директор.       — Значит, тебя всё-таки взяли? — Нана обратилась к Мидори.       Высокая брюнетка вальяжно опёрлась плечом на забытую здесь часть декорации. Услышав вопрос Наны, она ухмыльнулась.       — Ещё нет. Но скоро-скоро. Меня позвали на случай, если кто-то из вас не влезет в наряд.       Мидори выразительно осмотрела Нану с ног до головы. Её колючий взгляд задержался на девичьих бёдрах. Она гаденько усмехнулась и покачала головой. Нана поёжилась.       — Знаешь, Мидори, ты научилась у Ли не только искусству дефиле. Но и быть занозой тоже.       Мидори фыркнула.       — Думала, я забыла, как ты кинула меня в том ресторане вместе с двумя взрослыми мужиками?       Услышав её заявление, Нана вспыхнула.       — Ты сама это всё подстроила, Мидори! Как тебе в голову вообще могло прийти подобное?       Две школьницы сверлили друг друга непримиримыми взглядами, как вдруг, словно черт из табакерки, между ними возникла ассистентка в черном.       — Кто из вас Нана? — спросила она, прочитав имя на листе, прикрепленном к последнему оставшемуся чехлу на вешалке.       Нана взяла свою ношу, словно испытание. Платье весило с несколько килограмм. Его лазурные полы касались пола и были замотаны в дополнительную пленку, дабы не запачкаться. Не оглядываясь на бывшую подругу, Нана направилась в примерочную. Её сердце едва держалось в груди от волнения. Если платье не налезет на неё… О, какая неудача! И как сладко будет злорадствовать Мидори!       Скрывшись за пластикового перегородкой, Нана столкнулась лицом к лицу с дизайнером платья. Это был худой и очень высокий молодой мужчина. Одетый в синий пиджак и красно-белый полосатый лонгсилв, с чёрными кудрявыми волосами, он был весьма похож на итальянца. Когда он заговорил, в его речи слышался акцент, происхождение которого Нана не смогла определить.       — Волнуешься? — спросил он с добродушной улыбкой.       Нана кивнула. Должно быть, её лоб был покрыт капельками пота, а глаза слезились, иначе как он так быстро её раскусил?       — Я тоже волнуюсь, — признался ей дизайнер. — Это платье — вершина моего творчества. Я не пожалел на него труда.       Спустя несколько десятков кропотливых минут платье таки водрузили на Нану. Складки распались в стороны, словно крылья бабочки. Несочтённые ленточки, шлейки и кружева облегли тонкую фигуру, словно были созданы специально для неё. Дизайнер ахнул, а вместе с ним ахнула и Нана: платье село великолепно!       — Фантастика! — всплеснул руками кудрявый творец. — Ничуть не хуже, чем я ожидал!       — Спасибо! — залилась румянцем юная модель, с улыбкой крутясь у зеркала.       «Значит, он не заменит меня на другую модель, и я буду участвовать в показе!» — радовалась девушка. На том и порешили. Перед тем, как выйти на подиум в новом образе, Нана сделала фотографию в зеркале. Она отправила её Сатори.       Платье налезло! И смотрится роскошно! Это победа!       Сообщение было доставлено мгновенно. Статус показывал, что Сатори был в сети несколько минут назад. Нана немного подождала, но вскоре ассистентка позвала её на выход. Девушка отложила телефон в карман сумки и, воодушевленная, бабочкой запорхала прямо на яркий свет софитов.       Возле подиума её уже ждала Мидори. Одетая в снежно-белый брючный костюм, высокая и очень худая, она напоминала призрака. Но, стоило признать, весьма стильного. При виде соперницы она демонстративно закатила глаза.       — Очень повезло, что тебе досталось платье, Нана. Влезть в брюки — вот настоящее дело.       — Я не собираюсь меряться, кто из нас худее. Это просто ребячество, — фыркнула Нана.       — Скажи это ей.       Мидори показала в сторону молодой девушки, которая, глотая слёзы, завязывала шнурки на потертых кроссовках. Девушка подняла на них покрасневшие глаза, но тут же пореженчески отвернулась.       — Какая же ты всё-таки… — скривилась Нана.       — Сука? Ты это хотела сказать? — ухмыльнулась Мидори. — Я всегда была такой. Но раньше тебя это не беспокоило.       С задержкой, техническими неполадками и рассинхроном среди организаторов, но репетиция наконец-то началась…

***

      Спустя долгие часы Нана наконец-то присела на один из складных стульев, что укромно разместились у дальней стены, подальше от эпицентра событий, дабы лишний раз не соблазнять длинноногих красавиц на каблуках своим пластиковым комфортом. Репетиция подходила к концу. Вскоре уставший голос ассистентки, посоветовавшись со всевозможными директорами, официально объявил о завершении этого тяжелого рабочего дня. Новость была встречена бурей аплодисментов. Все собравшиеся сегодня хорошо потрудились и мечтали поскорее отдохнуть.       В примерочной комнате, выслушав горячие слова благодарности, восхищения и одобрения от молодого дизайнера, Нана, вся обмякшая от счастья и усталости, наконец-то сняла с себя лазурное платье. Ноги, натертые твёрдыми лодочками на высоких шпильках, болезненно ныли. Но едва ли такая мелочь могла омрачить её хорошее настроение.       Нана переоделась в свою повседневную одежду, попрощалась с дизайнером, который к этому моменту уже стал для неё почти другом, и направилась к выходу. По пути она достала телефон из кармана сумки и разблокировала экран. Среди нескольких незначительных оповещений не было того самого ожидаемого. Нана нахмурилась.       Она открыла чат с Сатори. Сообщение с фотографией совершенно точно было доставлено. И до сих пор не было прочитано. Как странно. Ведь Сатори обещал встретить её после кастинга. Но он не заходил в сеть вот уже семь часов. Неужели он про всё забыл?       Нана набрала его номер и услышала голос оператора — телефон Сатори был вне сети. Сломался? Разрядился? Или…       Или же Нана была права, когда подумала, что Сатори устал от неё? Возможно, всё было именно так. Возможно, Сатори боялся сказать ей прямо, поэтому просто заблокировал её. Но неужели он мог так с ней поступить?       Сконфуженная, девушка вышла на стоянку у выставочного центра. На улице уже было темно. Она остановилась, набрала номер Сатори снова — тот же неутешительный результат.       Сатори? Ты где?       Сообщение улетело и, в этот раз, оно даже не было доставлено. Да, он ведь вне сети…       — Нана? Ждёшь кого-то? — спросила её проходящая мимо Мидори.       Нана оглянулась по сторонам. Сатори нигде не было. Она пожала плечами.       — Хочешь пойти домой вместе, Мидори?       Та издевательски ухмыльнулась.       — Спасибо, откажусь. Я всё ещё сержусь на тебя. И кстати, лазурный — не твой цвет.       — После этих слов я абсолютно уверена, что лазурный — мой цвет, — парировала Нана.       Мидори демонстративно закатила глаза и цокнула языком. Она резко развернулась на каблуках и зашагала прочь, каждый шаг — стук, всё тише и тише. Вдруг Нана услышала знакомый голос у себя над ухом.       — Похоже, она не очень добра к тебе, не так ли?       Девушка тут же воспряла духом. Сатори пришел за ней! Но нет, стоп. Парень возле неё был крупнее и выше ростом. Волосы темнее. Глаза зеленее. Это же Ник! И как она могла обознаться?       Но что он здесь делает?       — Ник! — воскликнула Нана. — Привет… Ох, как неожиданно. Ты о Мидори? Не обращай внимания, она всегда такая. А-а-а ты тут ждешь кого-то?       Президент литературного клуба собственной персоной! Надо же! Как непривычно видеть его вне стен школы, одетого не в школьную форму. Но даже сейчас, в тёмно-синем пальто, в вязанной бежевой водолазке с широким воротником, в черных брюках и ботинках, он выглядел внушительно, как начальник, который не отпускал своего поста даже в свободное время.       — Привет, Нана. Кого я жду? Не поверишь, тебя, — он улыбнулся.       — Меня? — удивилась девушка.       — Сатори попросил меня встретить тебя и проводить до дома. Сам он не может.       — Но почему же?       — Не знаю. Он не сказал, — Ник пожал плечами.       — Как странно… — протянула Нана. — А как давно он связывался с тобой?       — Пару часов назад.       Тяжелый вздох вырвался из груди девушки. Значит, Сатори всё это время был на связи, но не хотел ей отвечать. Он помнил об их договоренности, но не хотел встречаться с ней — настолько, что даже отправил Ника вместо себя. А теперь и вовсе отключил телефон, чтобы избежать её расспросов. Как обидно! Неужели, она настолько ему опротивела? Когда и в чём она допустила ошибку? Но главное, к чему тогда были его слова о любви? Зачем он произнес их? Зачем поселил в ней надежду? Это было жестоко…       Столько вопросов, на которые у Наны не было ответов. Лишь печаль и едкая горечь предательства — вот что осталось от сладких слов.       — Вижу, ты не рада видеть здесь меня, — заметил Ник.       — Нет-нет, что ты! — всполошилась Нана, поднимая на него слезливый взгляд. — Дело не в тебе. Просто…       — Я понял. Сатори снова заставляет тебя беспокоится.       — Снова? Да нет же…       — Прямо как тогда, на собрании литературного клуба, когда мы устроили поэтическое соревнование. На него что-то нашло, а следом и ты заволновалась, бросилась его утешать. И вот опять то же самое. У тебя ведь было отличное настроение до того, как он нарушил обещание, не так ли?       Нана ничего не ответила, лишь рассеянно посмотрела на Ника, или даже куда-то сквозь него. Президент клуба, если и казался обеспокоенным, то лишь самую малость. Невозмутимость и некоторая отстраненность, с которой он смотрел на всё происходящее, будто на игру в мониторе, а не на реальную жизнь, позволяли ему рационализировать даже такие чувствительные темы.       Он снял тяжелую сумку с её плеча и закинул на своё.       — Возможно, это не моё дело, Нана. Но если ты захочешь поговорить, то я рядом. Кстати, как всё прошло? Чем вы сегодня занимались? Может быть, ты голодна? Хочешь сходить куда-нибудь?       Похоже, в этот вечер Ник взял на себя роль Сатори не только в качестве провожатого до дома, но и в качестве полноценного кавалера. Нана задалась вопросом: «Ожидал ли Сатори подобного? Или же ему уже совершенно плевать? И как бы аккуратно сказать Нику, что это лишнее? Даже жаль ему отказывать. Он правда старается».

***

      Белое такси не спеша завернуло на тихую узкую улочку, что вела к дому Наны. Машина остановилась точно напротив ворот её дома. Несмотря на возражения девушки, Ник вызвался заплатить водителю. Затем он вышел из машины и, аки вышколенный джентльмен, открыл дверь с её стороны и протянул ей руку. В благодарность Нана улыбнулась ему. Но как только она оказалась на улице, то тут же повернулась в сторону дома Сатори. Черные окна без капельки света за ними. Двор, погрязший в тени нестриженных зарослей. И даже острый полумесяц, висевший над бархатно-синими облаками, не дотягивался своим серебристым светом до этого островка мрака в хорошо освещенном мегаполисе.       Ник аккуратно дотронулся до плеча Наны, но девушка не шелохнулась. Как зачарованная, она смотрела на соседский дом исступленным взглядом.       — Спасибо, что проводил меня, Ник. Я собираюсь зайти к Сатори.       — Ты уверена? Мне думается, он не хочет, чтобы его сегодня беспокоили.       Нана достала телефон из кармана и открыла чат с Сатори. Парень так и не появился в сети. Она нажала кнопку вызова и поднесла аппарат к уху. Холодный металл неприятно обжег щеку, но что хуже — роботический голос оператора, сообщивший, что абонент находится вне сети. Ничего нового.       — Я попробую, — сказала девушка.       Она подошла к калитке и толкнула дверь — та была не заперта. Ник последовал за ней, словно тень. Часть Наны хотела крикнуть ему, чтобы он уходил прочь. Но другая часть до ужаса боялась оставаться здесь самой. Она осторожно покосилась на высокого парня. Ник был серьезен и спокоен. Да, пусть лучше останется. Рядом с ним ей будет проще.       Нана поднялась на крыльцо и позвонила в звонок. В глубине дома раздалась громкая трель. Но как только девушка убрала палец с кнопки, трель оборвалась, и за ней не последовало ничего. Абсолютная тишина. Неужели Сатори не дома? Тогда Нана постучала в дверь. Тихо. Выждав с минуту, уже Ник постучал — сильнее и громче, чем Нана. От его напора завибрировали стекла в окнах. Но на том эффект и закончился.       — Похоже, Сатори нет дома, — сказал он.       «Выключил телефон и сбежал, чтобы я его не нашла», — подумала Нана с досадой. Неужели Сатори, в самом деле, оказался таким трусом?       Она с силой нажала на дверную ручку и толкнула дверь — та поддалась.       — Ах!       Испуганная девушка отшатнулась назад. Дверь медленно, с тихим скрипом открывалась всё шире и шире, а затем — бабах! — отворилась полностью, ударившись о стену. Черные окна не обманули — внутри дома царила непроглядная тьма.       Быстро оправившись от шока, Нана шагнула в прихожую. Рукой она нащупала выключатель и включила свет. Тьма рассеялась. Но дом оставался всё также пуст и беззвучен.       — Видимо, Сатори ушел и забыл закрыть дверь, — Ник пожал плечами.       Нана молча кивнула. Видимо, да.       Вдруг её рассеянный взгляд наткнулся на пару черных кроссовок, что стояли в прихожей. Любимая обувь Сатори, он только их и носит.       — Ник, смотри! — Нана ткнула пальцем в сторону находки. — Его обувь!       — И куртка… — добавил Ник, показывая на вешалку. — Хотя, у него же явно не один комплект одежды.       Озадаченные школьники переглянулись. Нана молчала, томясь в нерешительности. Странная ситуация.       — Я схожу проверю наверху, — наконец-то сказала она, то ли утверждая, то ли спрашивая у Ника разрешения.       — Проверишь что? — удивился парень.       — Не знаю, — Нана растерянно оглянулась. — Просто посмотрю…       Ник нахмурился.       — Подожди меня здесь, — сказал он. — Я сам схожу.       — Но…       Нана хотела остановить его. Сказать, что это не его проблемы. Отправить его восвояси. Но неведомая сила помешала ей это сделать. Её протянутая рука безвольно опустилась вниз.       — Хорошо, — наконец-то согласилась она. — Я подожду тебя здесь.       Она закрыла за собой входную дверь и оперлась на неё спиной, пока Ник, торопясь, стягивал с себя ботинки. Он не стал снимать пальто, лишь опустил её сумку на пол в прихожей и сразу же отправился наверх. Тук-тук-тук! Его шаги на деревянной лестнице громом раздавались по пустому дому. Мурашки поползли по спине Наны, будто бы они вошли в склеп с привидениями. Нана услышала скрип двери наверху. Это Ник зашёл в комнату Сатори.       Президент литературного клуба, капитан футбольной команды, пианист, игравший перед строжайшим жюри на международных конкурсах — Ник привык держать себя в руках в напряженных ситуациях. Но в комнате Сатори его поджидало нечто большее. По началу, глянув на кровать и увидев там лохматую макушку товарища, он решил, что Сатори крепко спит. Но подойдя ближе, Ник вздрогнул. Что-то неестественное и некомфортное было в позе парня: странно вытянутые конечности, больно выгнутая шея. Кто вообще сможет уснуть в таком положении? Сделав ещё один шаг, Ник услышал треск под подошвой. Он поднял ногу и увидел раздавленную таблетку на полу, что рассыпалась в розовый порошок под его весом. Тогда-то он и обратил внимание на стойкий и пронзительный лекарственный запах в комнате. Подавив приступ тошноты, он подошёл к кровати Сатори.       — Э-эй!       Ник потрепал его по плечу. Сначала легко, затем сильнее, а затем неистово. Голова Сатори, словно на шарнире, повернулась, явив Нику бледно-зеленое лицо. Глаза наполовину открыты, но видно лишь посеревшие белки. Рот тоже приоткрыт, к губам и подбородку присохло что-то вязкое. Лик помятой тряпичной куклы, в которой по старой памяти угадывался образ Сатори.       Ник приложил два пальца к белой шее, как их учили на уроках оказания первой медицинской помощи. Холодная, липкая кожа, да и только… Парень попятился назад. Его рука зашерудила по глубокому карману пальто в поисках телефона. Как назло, аппарат был словно измазан в масле и норовил выскользнуть из пальцев.       Вдруг он услышал грохот шагов на лестнице. Тук-тук-тук!       — Ник! — крикнула Нана. — Ник, ты где? Что там…       Мгновение, и парень встал в проходе спальни, лицом к лицу столкнувшись с Наной. Девушка круглыми глазами смотрела на него и тяжело дышала. Коварный мобильник наконец-то угодил в руку. Ник достал его наружу, а другой рукой развернул растерянную Нану обратно к лестнице. Зажав телефон между плечом и щекой, он свободной рукой захлопнул дверь в спальню Сатори.       — Что происходит? — вопрошала испуганная Нана. — Ник, ты нашел Сатори? Кому ты звонишь?       — Да, я нашел его. Но тебе лучше туда не заходить. Беги на кухню, принеси стакан воды с тремя ложками сахара и активированный уголь, — велел ей парень, стоя горой у неё на пути.       Нана часто заморгала. Её голубые глаза мгновенно наполнились слезами, а губы жалостно задрожали. Она не сказала ни слова, лишь резко развернулась и помчала вниз по лестнице. Тук-тук-тук! Из мобильника Ника отозвался человеческий голос:       — Скорая! Слушаю вас.       — Срочно приезжайте…
83 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (15)