ID работы: 11761926

Досье мисс Милтон

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прибытие в Хогвартс сопровождалось невероятным трепетом в груди. Вирджиния чувствовала себя так же, как и любой школьник переходящий в новое учебное заведение. После переезда из Франции, Джинни была разбита, она слишком приросла к этому месту - уютные улочки, запах свежей выпечки - это её запах, он слишком дурманит, принося лишь болезненные воспоминания о доме, но нужно двигаться дальше, и девушка прекрасно это понимает. Ей предстояла Церемония Распределения. Не то, чтобы это было особенно волнующим, но то, куда она попадёт, повлияет на её будущее. Хогвартс существенно отличался от Шармбатона: никаких неудобных платьев и этих ужасных рюш, никаких туфлей-лодочек на каблуке, никаких сдавливающих голову беретов, никаких колючих руки перчаток, никаких чёртовых реверансов перед преподавателями в знак уважения. Никто не следит за твоей «идеально» ровной осанкой, не ругает за неаккуратно выглаженный пиджак, не твердят, что авторитарность¹ - удел Дурмстранга, но в тоже время не могут сплотить представителей одного факультета, и разнять случающиеся перепалки. По дороге в Хогвартс, Джинни успела прошерстить всю историю школы, и была просто очарована ею, мечтая поскорее прикоснуться к этому многовековому представителю истинной магии. И этот момент настал. - Добрый вечер, юные волшебники и волшебницы! Добро пожаловать в лучшую школу чародейства и волшебства – Хогвартс! Наша школа с удовольствием, каждый год принимает десятки первокурсников, но этот год стал для всех нас особенным – мы рады приветствовать учеников, перешедших к нам из других школ. Для нас большая честь принимать вас в нашей школе, и мы надеемся, что этот год станет для вас по истине волшебным! – зал разразился овациями. Директор Дамблдор произнёс свою напутствующую речь, которая впоследствии должна стать судьбоносной. А это, вероятно профессор МакГонагалл, ведёт кучку первокурсников, одетых в школьные мантии, которые совсем несуразно смотрятся на пугливых детях. Подводя каждого к табурету со старой шляпой. Выглядит она, конечно, совершенно не эстетично – старая, обшарпанная. Но каждый первокурсник, залезая на табурет, создаёт образ сосредоточенности, как будто шляпа будет устраивать вступительный экзамен. Но нет, нахмурясь и потужась, покрутившись и поёрзав, шляпа наконец выкрикивает факультет. «Когтевран!» «Слизерин!» «Пуффендуй!» «Гриффиндор!» И вскоре от кучки первокурсников не осталось и следа – все сидели за столами распределённых факультетов и знакомились с однокурсниками. Нераспределёнными остались только Джинни и пару бывших студентов Дурмстранга, о которых она узнала ещё в поезде. Вот и её очередь. Молясь на Когтевран, Джинни аккуратно села на стул. - Слизерин! - воскликнула Шляпа. «Не может быть», - пронеслось в голове. – «Я не подхожу по целому ряду параметров, старая шляпа точно ошиблась!» В недоумении девушка направилась к столу слизеринцев. К слову в Шармбатоне, Вирджиния училась на Ардоре², и могла себя представить максимум на Гриффиндоре, нежели на Слизерине. Да и цвета Гриффиндора были ей ближе всего. - Привет, я Трейси, а ты? – раздался милый голосок блондинки. - Привет, я Вирджиния Милтон. Но зови меня просто Джинни, ладно? – завести новые знакомства – отличная идея. - Ладно, приятно познакомиться, ты, наверное, ничего здесь не знаешь? – вздёрнув носик, девушка улыбнулась, оглядывая зал своими большими зелёными глазами. На вид, она была совсем юной, но на мантии красовался значок шестого курса. - Верно, я посмотрела карту замка, но уже вижу, что сама здесь не разберусь… - Оу, можешь не беспокоиться, я всё тебе покажу! Обязательно ознакомься с расположением подземелий, там находится наше общежитие, об этом тебе расскажет Джемс, она у нас староста. Примечание: Авторитарность ¹ - Лидерство, желание оставаться главным во всем, при этом игнорируя потребности остальных. Такой индивид скрыто или явно требует подчинения и дисциплины, не учитывая чужое мнение. Любой отказ воспринимается вспыльчиво, а компромиссы не ставятся во внимание. Ардор²- Факультет набирает к себе крепких, смелых студентов, со способностями к заклинаниям и прикладной магии. Направления: защитная и боевая магия, охрана правопорядка и т.д. Джинни лишь слабо кивнула в ответ, откровенно рассматривая остальных слизеринцев. Большая часть были очень симпатичными. В Шармбатоне, конечно, были парни, но все они были «голубых кровей» и обращали внимание только на чистокровных девушек, но не на таких как Джинни, не на полукровок, что очень сильно било по её самооценке. Взгляд девушки пал на светловолосого парня, ровные черты лица, слегка вздёрнутый нос, белозубая улыбка и… их взгляды встретились. Она поспешила опустить глаза и продолжила есть. «Чёрт, нужно меньше пялится на людей, все подумают, что я со странностями». Из гастрономического транса её вывел голос новоиспечённой подруги: - Фу! Какие они мерзкие! Не могли другого места найти? - М-м-м? – не понимая о чём речь, протянула Джинни. - Да вон посмотри! – прошипела Трейси. Джинни оглянулась в указанную сторону и увидела того парня, целующегося с какой-то девушкой. - Малфой отвратительный! – с нотами брезгливости выпалила Трейси, сморщив нос. - Правда? – стараясь придать непринуждённость голосу, Джинни скользнула взглядом по острым скулам парня. - Да, мы на одном курсе, Драко… слегка неприятный. «И, очевидно, любит демонстрировать свои способности». - Ну… скажешь что-нибудь? - обиженным тоном, ища поддержку, Трейси перевела взгляд на Джинни. - Да-да, ужасно неприлично, - поддакнула девушка, скорее из вежливости, на самом деле ей было всё равно, воспитание Шармбатона, а особенно правило о личном пространстве всё ещё давило на мозг. Спустя некоторое время, Трейси сообщила, что нужно идти на распределение комнат. - А они у вас меняются что ли? Я думала, что вас расселяют в комнаты и вы остаётесь там на все остальные года обучения? Разве нет? - Конечно нет, у первокурсников своё крыло, нас расселяют в соответствии с курсом, на который мы перешли, - прошептала Трейс, кивая на свиток в руках старосты. - Привет, я староста – Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерин. Наш герб – змея, мудрейшая из существ. Наши цвета – изумрудно-зелёный и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса, - сделав небольшую паузу, девушка продолжила, - Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый классный и дерзкий в школе! Мы играем на победу, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Поговорим о правилах: Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте наш пароль. Он кстати меняется каждые две недели. Никто из посторонних не заходил к нам уже больше семи веков. Что ж, я думаю это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни. Ваши вещи уже доставлены, списки с указаниями комнат и фамилиями у меня. Оказалось, что Трейси уже замолвила словечко за Вирджинию, и её подселили к ней в комнату. Войдя в спальню, девушка была приятно удивлена. Комната была увешана средневековыми гобеленами, а с потолка свисали невиданной красоты светильники. Покрывала с серебряными нитями... Всё выглядело по максимуму роскошно. - Переведённые ученики — это большая редкость. Поэтому рассказывай - Откуда ты? Где училась? Я всё хочу знать! – утвердительно заявила Трейси. Лучше бы она об этом не спрашивала, но так как это всё же произошло, следующие два с половиной часа, Джинни ведала о своей беззаботной жизни во Франции и пяти лет учёбы в Шармбатоне, о неожиданном переезде, решении родителей перевести её в Хогвартс, красивом доме в Лондоне и обычной личной жизни. После длительной беседы, девушки всё-таки легли спать.

***

- Чёрт Джинни! Вставай, у нас вводный урок с деканом! И нужно успеть на завтрак! – завопила Трейси. - Который час? - Половина девятого! - Мерлин… ладно, успеем, - ошарашенная внезапным пробуждением, Джинни с трудом связывала слова, - иди в душ первая, я пока соберу книги, - вставать совершенно не хотелось, поворочавшись в кровати, она всё же заставила себя подняться. После стремительных сборов девушки надели школьную форму и побежали на завтрак, попутно здороваясь с пролетающими мимо привидениями. Большой зал был наполнен учениками, но Джинни интересовал Малфой - прошлым вечером Трейси вскользь упоминала о нём, но этого не хватало для полной картины. Да, безусловно, он показался ей симпатичным - светлые, почти бесцветные волосы, бледная, тонкая кожа, холодные серые глаза, острый подбородок. Аристократичен и важен. Просто предел мечтаний, но загадочен и весьма непредсказуем. Из мыслей, её вырвал настойчивый голос Трейси, кажется, она звала её не первый раз: - Эй, о чём задумалась? – оторвавшись от еды спросила Трейси, встряхивая копной волос. - О, нет… я…ни о чём, просто волнуюсь. Несмотря на отвлекающие внутренние переживания, Джинни удивило обилие еды на столах. Она такого не видела даже в Шармбатоне, хотя по численности учеников он превышал Хогвартс. Она продолжала рассматривать зал, но её внимание пало на девушку, которая быстро шла по залу, стуча высокими каблуками, и села прямо перед ней. Джинни она показалась смутно знакомой. - Привет, Трейси, кто это с тобой? – отвратительно писклявым голосом спросила брюнетка. - Доброе утро Пэнс, это... Перебив Трейси, Джинни решила представиться сама: - Я - Джинни, будем знакомы, - она натянуто улыбнулась. - А это - Драко, мой парень, - не унималась Пэнси и слащаво растянулась в улыбке повисая на шее у подошедшего парня. Одарив Пэнси неодобрительным взглядом, он слегка вздёрнул подбородок, поворачивая голову к Джинни, и спросил: - Ты – новенькая? – бровь поднята, лицо озаряет оскал. – В Хогвартсе редко появляются «новенькие». Ты многих заинтересуешь. «Это он мне говорит? Или себя успокаивает?» - Э-э-э, спасибо…? - Пойдём Пэнс, - по-хозяйски приобняв слизеринку за талию, Малфой потащил её к противоположному краю стола. - Что это, чёрт возьми, было? – возмутилась Джинни, открыв рот в безмолвных ругательствах, ей ещё никогда не доводилось слышать такую «характеристику» вместо комплиментов. - Знаешь, всё не так плохо, как я ожидала. Кажется, ты здесь многим нравишься, - растянувшись в улыбке, блондинка стала похожа на туповатого пикси. - Не мели чушь, Трейс, я даже не успела ни с кем познакомиться, разумеется, кроме тебя, - да уж, школа оказалась не на столько приветливой, но имела замечательную способность притягивать к себе. Был ли замок живым? Или им мог управлять сам директор? Девушки доели и поспешили на лекцию. - Доброе утро. Для тех, кто забыл, мистер Ургхарт, помимо зельеварения, я - ваш декан, поэтому прошу серьёзно отнестись к грядущему учебному году. Напоминаю, про каждого из вас я знаю всё. И предполагаю кто на что способен. Учтите, ошибок не потерплю. - Это профессор Снейп, - шепнула Трейси. Имя подходило ему, такой строгий, широкоплечий, а взгляд…будто ястреб. Резкие черты лица лишь были его преимуществом и сеяли среди учеников ужас. В какой-то момент, Джинни перестала слушать профессора и рассматривала Пэнси. «Что Малфой в ней нашёл? Обычная подлиза, ничего-из-себя-не-представляющая, кроме хвалёной чистой крови». - Мисс Милтон! Вы меня слушаете? Или вы, как и большинство остальных студенток, очарованы мистером Малфоем? У нас – не Шармбатон, отвлекаться на моих лекциях – не советую, – прогремел голос профессора. Все обернулись на и без того смущённую девушку, по кабинету прошлись смешки. «Ну конечно, это ведь так забавно», - подумала Джинни, закатив глаза. Обернувшись на самого громкого весельчака, она увидела смеющегося Малфоя и мерзкую физиономию Пэнси, которая задрала подбородок, явно недовольная тем, что кто-то позарился на её парня. Джинн продолжила сгорать от стыда. Не прошло и дня учёбы, а один профессор уже считает её совершенно несобранной, наивной дурочкой. - Прошу прощения, профессор, - еле выговорила девушка и опустила взгляд. Весь урок она смотрела в конспект и не смогла больше поднять глаза. После лекции, она уже было собралась уходить, но её внезапно остановил профессор Снейп, грозно поглядывая с высоты своего роста. - Мисс Милтон! Задержитесь пожалуйста. - Да, профессор. - Мисс Милтон, я вижу в вас огромный потенциал, вы способная ученица. Если будете прилежно учиться, вас ждёт блестящее будущее и кроме того, вы принесёте дополнительные очки факультету, - ничего не дрогнуло в лице – ни одной эмоции, сплошное безразличие, как будто он и не разговаривает вовсе. - Спасибо Профессор, я вас поняла, - легонько кивнув профессору, Джинни вышла из кабинета и направилась в оранжерею, на урок профессора Стебль по совместительству с Пуффендуйцами. - Джинни, - Трейси помахала рукой, - иди сюда. Девушка подошла к подруге, и они разговорились, но не на долго, в оранжерею вошли Пуффендуйцы и внимание слизеринки переманил милый парень - шатен, подтянут, с красивыми серо-зелёными глазами. - Эй, Трейс, кто он? – указывая в сторону парня, поинтересовалась она. - А, это Седрик Диггори, наши отцы дружат. Он круто играет в Квиддич. А что? Понравился? – ухмыльнувшись спросила Трейси, подмигивая мимо проходящему Пуффендуйцу в знак приветствия. - Ну, он достаточно милый… Джинни задумалась. Этот парень и правда очень милый - не похож на остальных – никакой надменности в лице. Трейс хотела что-то сказать, но в теплицу вошла профессор Стебль. - Добрый день, студенты. Сегодня мы пройдём ещё одно магическое растение - Визгопёрка. Визгопёрка - растение, которое умеет не только визжать и пищать, но даже ёрзать, когда ему что-то не нравится. Совсем как капризный малыш. Внешне очень напоминает мандрагору, так как имеет мордочку. Лекция шла размеренно и утомительно. Но вот Седрик не сводил с Джинни глаз. Да что греха таить, она и сама нагло на него пялилась, рассматривая правильные черты лица и его чарующие глаза. После лекции, Вирджиния, по совету Трейси, отправилась в Астрономическую башню. Хотелось поскорее рассмотреть весь замок, все закоулочки и статуи, описанные в навигации замка. Астрономическая башня встретила девушку прохладным ветерком и умопомрачительным видом на Чёрное озеро и Запретный лес. Вдруг, Джинни почувствовала лёгкое прикосновение к предплечью. - Привет, я Седрик, а ты Вирджиния? - улыбнулся парень, заметно нервничая. - Верно, просто Джинни. Увидев легкую дрожь на теле девушки Седрик взволнованно произнёс: - Я не хотел тебя напугать, - заглянув в глаза Джинни, он перевёл взгляд на вид, открывающийся с высоты Астрономической башни, - Здесь так красиво… - И правда, я ещё не видела такой красоты, - искренне улыбнувшись, она вновь уставилась в густоту леса. - Слушай, сегодня вечером, в выручай-комнате проходит небольшая вечеринка в честь нового учебного года. Пойдёшь? - Ну, если ты приглашаешь, - весело подмигнув Седрику, Джинни вновь принялась разглядывать пейзаж. - Отлично, зайду за тобой в семь. «Это было очень мило с его стороны. Я ведь, всё же «новенькая» и никого не знаю, наверное, решил помочь мне освоиться» Джинни была рада. Ей очень повезло - всего 2 день в Хогвартсе, а уже имеется кучка знакомых, и пусть даже не самых приятных, но главное, почти никто не обратил внимание на чистоту крови, не то, что привередливые Французы. Седрик, улыбнувшись, взял Джинни за руку и повел за собой в Большой зал. По дороге она не удержалась и спросила: - А можно я возьму с собой Трейси? - Конечно, я думаю она будет только рада, на вечеринке будут Когтевранцы, и Трейс с удовольствием будет их бесить. Приобняв Джинни за талию, они вошли в Большой зал. «Опять все пялятся. Спасибо профессор Снейп!» Краем глаза девушка заметила насупившегося Малфоя, который буквально испепелял Седрика невербальным «Исендио». «Интересно, что на него нашло?»- про себя подумала Джинни и заскользила глазами по столу слизерина. Вежливо попрощавшись с Седриком, девушка уселась за скамью своего факультета. - Так, рассказывай, как тебе Диггори? – нетерпеливо затараторила Трейси. Вид у неё был какой-то потрёпанный. - Он вежливый и… и учтивый? Стандартный Пуффендуйец, - заметив лукавую улыбку подруги, Джинн, кажется, осенило, - так это ты подослала Седрика? - Ну…нет…или возможно, - Трейси свела брови, создав на лице невинную мордашку, - ладно, его подослала я, но он первый ко мне подошёл и спросил о тебе. - Ладно, - списав инициативу подруги на беспокойство за социализацию, Джинни перевела тему, - у нас Трансфигурация, лучше не опаздывать. После обеда, и оставшихся уроков, девушки пропустили ужин и отправились в спальню, чтобы переодеться. Идти на вечеринку в школьной форме совершенно не хотелось. Почти в семь, слизеринки были уже полностью готовы. Короткие платья и шпильки – лучшие друзья девушек, Джинни не была в этом уверена, но Трейси говорила об этом очень настойчиво. -Ты готова? - нервно покручивая палочку в руках, спросила Джинн. - Седрик, наверное, уже ждёт. А ты с кем идёшь? - Меня пригласил Бл-е-е-йз, - с нотками таинственности ответила девушка. - Это который Забини? – удивилась Джинни, приподняв одну бровь. Она заметила мулата ещё на церемонии распределения. Он выглядел… экстравагантно? Особенно с серёжкой в ухе на магловский лад. - Круто, правда? - Да уж, неожиданно…На итальянцев потянуло? - хохотнув, девушки всё же вышли из спальни. Грациозно войдя в гостиную, слизеринки сразу же растеряли всё настроение. - Неужели, вы тоже идёте? – с издёвкой выдавила Пэнси, поправляя задравшееся на бедре платье. «В который раз убеждаюсь, что у неё отвратительный голос». - Конечно, а ты с Драко? – только из вежливости спросила Трейси. - Ну, а как же? Мы с милым непременно почтим вас своим присутствием. Джинни скривилась. Пэнси так старается изображать аристократку, что выглядит скорее жалко, нежели изысканно. Выйдя наконец из гостиной, девушки смогли выдохнуть. Их «кавалеры» на предстоящий вечер уже ждали в коридоре подземелий. - Отлично выглядишь, - шепнул Седрик, оглядывая наряд спутницы. Одарив парня лишь смущённым взглядом, Джинни уставилась на его идеальное лицо. «Это вообще законно, быть таким привлекательным?» Приобняв девушку за плечи, Седрик направился в выручай-комнату. «Лестницы. Лестницы. Лестницы. Сколько их здесь?!» Войдя в загадочное помещение, Джинни была восхищена: с потолка свисали гербы каждого из факультетов, зачарованный потолок то и дело стрелял фейерверками в такт музыке, стояли столы с напитками. Вечер шёл своим чередом, постепенно подпитывая подростков новой порцией алкоголя. Для слизеринки было загадкой, откуда в Хогвартсе алкоголь, и законно ли это, но пила она его вместе со всеми. К их импровизированной компании, состоящей из самой Джинни, Трейси, Блейза и Седрика, периодически присоединялись однокурсники. Таким образом, Джинни познакомилась и сестрами Гринграсс, Маркусом Флинтом и несколькими Пуффендуйцами. Когда Джинни отвлеклась, то случайно увидела Малфоя, который смотря прямо на неё ухмылялся и заливал в себя, кажется, сотую порцию огневиски. Но её это мало волновало, учитывая, что общее время их общения не превышало и двух минут. Не более. - Джинни, может прогуляемся? Думаю, Трейси даже не заметит, Блейз по всей видимости очень интересный «собеседник», - Седрику уже наскучило пить и танцевать среди кучи пьяных подростков. - И правда, здесь слишком шумно. Он взял девушку за руку, вывел её из выручай-комнаты и они вместе побрели вдоль коридора восьмого этажа. Коридоры Хогвартса имели определённый шарм: скамейки в нишах стен, громадные витражные окна, средневековые гобелены, старые статуи. Привалившись к одной из стен, Седрик решил разрядить обстановку: - Как тебе в Хогвартсе? Осваиваешься? – «Такая беседа? Серьёзно? Сейчас?» - Здесь... очень мило, - Джинни ответила первое, что пришло в голову. - Мило? – парень расхохотался. – Очень «верное» определение, никогда не думал, что кто-то может дать Хогвартсу подобное определение. - Неужели? А как бы его описал ты? – нахмурив брови спросила Джинн. - Школа очень загадочная. С первого взгляда напоминает просто обычную каменную громадину с башенками, но её внутренний мир… просто неисчерпаем. Здесь столько загадок и тайн, не говоря уже о многовековой истории. - Ты очень увлечён, это здорово, - пьяный мозг девушки соображал на пределе возможностей, а о том, чтобы строить сложные предложения, речи уже не шло, перед глазами плясали бесенята, крутя хвостиками и постукивая копытцами об её черепную коробку, - Ох, ты не мог бы проводить меня до общежития? Кажется, мне пора отдохнуть… - усмехнулась девушка, оттолкнувшись от стены и приземлившись прямо в объятия Пуффендуйца. - Да, тебе не помешало бы прилечь, - неловко усмехнулся Седрик, пытаясь приподнять Джинни за плечи. - Коридор – не самое удачное место для перепихона, Диггори, - разнёсся по коридору голос пьяного слизеринца. - Здравствуй, Малфой. Ничем таким, мы здесь не занимаемся, - гордо подняв голову произнёс Седрик, наконец совладав с телом девушки, которая едва была в сознании. Но, очевидно Малфою было не плевать «чем таким» они занимаются, поэтому он направился к ним, схватил Джинни за локоть, стал её тормошить: - Эй, ты, новенькая! Приди в себя, немедленно! Седрик опешил, и даже не пытался вмешаться. - С каких пор «новенькая» стало моим именем? Меня зовут Вирджиния Милтон, - пьяно бормотала девушка, повиснув на единственной точке опоры – на собственном локте, который держал Малфой. И когда её успело так разморить? - Сука…Милтон, очнись, и ступай в свою комнату! – шипел слизеринец, отталкивая свободной рукой Седрика, который не оставлял попыток вернуть Джинни «в свои руки». Окончательно выйдя из себя и бросив что-то, напоминающее «блять», Малфой поудобнее схватил девушку под руку и поволок её в подземелья. Еле преодолев лестницы так, чтобы не покалечится самому и не убить по пути Джинни, слизеринец добрался до гостиной и аккуратно опустил пьяную однокурсницу на мягкий диван, к этому моменту она уже тихо посапывала и иногда бормотала что-то сквозь сон. Драко и сам не понял зачем пошёл искать её после того, как обнаружил её отсутствие. Зачем приволок сюда, а не оставил там, в коридоре с Диггори, тоже остаётся загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.