ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Арсений, так как ты — падший ангел, предавший меня и всех божьих ангелов, я даю тебе шанс исправиться и снова добиться моего доверия, только при таком условии я смогу сделать тебя божьим ангелом, а затем человеком, — очень громким голосом произносит бог. Спасибо вам, мой господин, я вас не подведу, обещает падший ангел. — Итак, я дам тебе достаточно непростое задание, — охранять, защищать и спасать трудного подростка, Антона Андреевича Шастуна, ему 15 лет, а это, как ты знаешь, самый пик сложного возраста. Он учится в 9 классе, как ты уже понял, твоя главная задача — сберечь мальчика, быть его телохранителем и стражем судьбы, рассказывает провинившемуся Бог. — Как тебе известно, ангелам нет никакого доступа к человеческому миру, поэтому как связаться с этим парнем, чтобы он не натворил отвратительных дел, догадывайся сам — в этом и есть сложность твоей задачи. Сохрани его живым и целым, если у тебя получится, то я обратно верну тебя в облик божьего ангела, удачи, — подробно рассказывает Боже, после чего он метнул левой рукой в правую сторону, отправляя своего раба на землю.                                                              ***** «Вроде бы безболезненно» выдохнул ангел, оказавшись на крыше. Значит, в том месте, где и нужный объект. «Где он?» про себя думает защитник, ища своими глазами-океанами юношу, даже в таком облике они имели прежний восхитительный цвет. Наконец Арсений нашёл Антона. Он был очень высоким, имел русые волосы и тёмно-зелёные глаза. Подросток стоял у самого обрыва, ангел начал паниковать, волнуясь, что он провалит задачу в самый же первый день. Попов принимает решение уговаривать мальчика не прыгать. Говорит и говорит, говорит и говорит. Ничего не выходит, как бы он не старался, у него ничего не получается. Подросток разводит руки по обе стороны горизонтально, собираясь уже падать. Арсению ничего не остаётся кроме, как выкрикнуть изо всех ангельских сил. — СТОЙ! НЕ ПРЫГАЙ! — ангел закричал настолько громко, что крик распространился на три последующие улицы, привлекая внимание прохожих и прогоняя птиц с электрических проводов. Антона резко передёрнуло, от чего он попятился назад и небольно упал на бетонную поверхность. — Кто здесь? — со страхом спрашивает мальчик, оглядываясь по всем сторонам света. — Здесь твой страж судьбы.. — с тоской поясняет падший ангел ничего не слышащуму Антону.                                     ***** Ангел спокойно сидел на стуле, смотрев на симпатичного подростка, в то время, как Антон располагался в закрытой позе и смотрел в чуть разбитое окно, из которого еле-еле пробивался небольшой лучик света. Зима. Вечер. Темнеет. Домой наконец приезжает, судя по всему, отчим мальчика, уже успевший по дороге напиться. Так как Антон сидел в гостиной на диване хозяина, пока того нет, он быстро переместился в свою комнату, закрыв дверь на ключ. Арсений мог ходить сквозь поверхности и препятствия, так что запертая дверь в комнату подростка была не проблемой. Антоша, выходи, мой мальчик, давай вместе поужинаем, — пьяным голосом мужчина просит пасынка, громко топая ногами по квартире. Антон тихо сидел и молчал, прикрывая руками ноги. Арсений очень сжалился над этим чудом, понимая, что подросток походу живёт в домашнем насилии. Он подполз к мальчику и обнял его, хоть тот ничего и не почувствовал. Пьяный папаша начал стучать в дверь, казалось, что он вот-вот её выломает. Вскоре мужчина начал кричать и просить парня выйти, а иначе он его изобьёт. Антон трясся от каждого нового слова грозного отчима, закрывая свои большие уши, дабы не слышать до жути пугающие крики. Арсений не знал что делать в такой ситуации, ведь никогда в такую не попадал. Его тоже начинает потихоньку накрывать паника, но он ещё в силах управлять эмоциями. — Тош, успокойся, — тихим и спокойным голосом ангел сказал Антону на ухо, отчего тот будто бы услышал, убрал руки от ушей и повернулся в сторону оберегателя. В глазах подростка была видна паника, печаль, тоска, сильнейшая боль и страх. Спустя минут десять криков уже не было слышно, видно отчиму уже надоело, и он выбился из колеи, оставив пасынка в покое. Арсений осматривал комнату бедного парня: классический серый, но ободранный диван, мятая кровать, рабочий ломающийся стол, порванные учебники, такой же серый портфель и только коричневые, большущие, тикающие часы — единственная красивая и уцелевшая вещь в комнате мальчика. Шастун сидел в таком же положении, упираясь носом в рукава чёрной толстовки. Завтра понедельник, а подросток как всегда не готов к урокам. Ему нет смысла быть в школе и нет смысла быть дома, потому что отец завтра отдыхает, возможно опять будет пить или даже друзей на хату пригласит. У Антона план такой — опять попробовать сброситься с крыши, но на этот раз уже не тянуть с этим, а сразу же падать. У подростка вообще нет друзей, даже хотя бы одного человека, которому можно довериться и высказаться. Шастун все держит в себе на протяжение многих лет. Даже родная мать отказалась от такого ребёнка, она считала его не похожим на себя, именно этим мальчик ей не нравился. Юноша считает себя самым несчастным на этой планете "Земля", и единственным мудрым решением является смерть, которую пытался сегодня проделать подросток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.