ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Десять вечера. Антон меняет прежнюю позу на другую. Он идёт к кровати и сразу же падает на неё, упираясь лицом в ткань. Шастун прямо в одежде, перед этим сняв обувь, лёг в постель и начал пытаться засыпать. Ничего не получалось, ему нечем было заняться. Уроки скучные, телефона нет, в комнате(как считал подросток) тоже никого нет, не с кем поговорить. Полнейшее одиночество. Спустя буквально полчаса, мальчик уже сопел во всю Ивановскую. Арсению стало как-то скучновато. Он переместился к окну в комнате подростка и смотрел вдаль. Падшим ангелам не было дано спать, поэтому они бродили ночью и нагоняли ужасы на сны маленьких детей и подростков, которые более неустойчивы морально. Попов прошёл сквозь двери и спустился на улицу. Внезапно пошёл сильный снег, но Арс его никак почувствовать не мог. Такие как он вообще ничего не умели в отличии от человека. Они не могли чувствовать тепло, холод, у них не было крыльев, их сделали тёмными и тусклыми. Страж судьбы шёл по улице, любуясь блестящим, белым и сыпущим снегом. Блеск им добавляли фонари, которые были расположены вдоль по улице. Было спокойно, умиротворённо, тихо, ни одного звука жизни. Казалось бы, все люди вымерли. В миг после этой мысли на огромной скорости пролетает машина, она едет прямо на ангела. Автомобиль резко притормаживает, дрифтуя, будто бы водитель увидел его. Арсений в это время не пошатнулся, наблюдая за транспортом, но было немного страшно, это слишком реалистично, прямо как в тот день×*.                                      Из машины вышел молодой парень лет девятнадцати. — Молодой человек, вы чего тут стоите? — вдруг спросил незнакомец. Арс оглянулся по сторонам, чтобы понять, точно ли ему поступил этот вопрос. — Да, да, я тебе говорю, — выдаёт мужчина. — Ты меня видишь? — с удивлением спрашивает ангел. — Нет, просто пошутить решил, — с нотками сарказма выговорил он. — Ты — человек, я — ангел, как ты меня видишь? И даже если ты такой же, как я, то как ты машиной управляешь? — рассуждает Попов. — Я — человек, верно, но какой же ты — ангел, если я тебя вижу? Всем известно, что божьим существам в людском мире не место и их никто не видит, — излагает свою мысль водитель. — А ты мои ноги видишь? Раз уж ты меня узрел, значит у тебя такая способность, — сказал ангел. Парень посмотрел на профиль мужчины, который постепенно исчезает к низу. — Мдэ-с, ног у тебя действительно нет, — утвердительно кивает мужчина, рассматривая Попова. — А знаете что.. лицо у вас до жути знакомое, мы случайно не виделись с вами, когда вы были живы? — Я был живым 8 лет назад. У водителя поменялось лицо с интересуещего на тревожное. Что-то его сильно испугало. — Д-до свидания! — мямлит парень, быстро садясь в машину и тут же уезжая. «Странный какой-то» невзначай подумал Арсений, дальше расхаживая по улицам и любуясь снегом. Дошагался ангел до того, что забыл куда идёт, и откуда он вообще шёл. А в это время люди начинают оживать и отправляться на работу. Их провожал утренний, малиновый рассвет, рассекающий мутную дымку и ночные тучи. Попов быстро и тревожно взглянул по сторонам, вспоминая, что он шёл только вперёд, значит, чтобы вернуться нужно идти только назад. Но чтобы дойти до нужного пункта назначения, потребуется столько же времени, а именно 8 часов. И как только Арсений мог так далеко зайти. Наверно, он утопал в своих мыслях и не следил за тем, куда путь держит. К сожалению, у Попова нет ног, он никак не чувствует, когда двигается по земле. Но он летит, постепенно ускоряясь и даже обгоняет часто проезжающие автомобили. Через 4 часа ангел прибыл на место, где этой ночью встретился с незнакомцем. Он очень спешил, чтобы не опоздать до пробуждения охраняемого объекта. Спустя пару минут ангел прибыл, но Антон продолжал сопеть. На часах было 7 утра. Ангел сидел рядом с подростком, который укутался в одеяло так сильно, как мог. Через окно попадал несильный, солнечный свет, наполняя комнату жизнью, а жизньсмыслом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.