ID работы: 1176215

"Спасибо Вам за все."

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бег... Доктор бежит с корабля, охваченным пламенем. У него есть 4,2 минуты, чтобы успеть спастись... Он бежит, что получается не так уж и просто. У него вывих голеностопного сустава правой ноги, прострелена левая нога, разбита коленная чашечка, прострел левого плеча и несколько пулевых ранений по всему телу... Конец костюму... Конец путешествию... И, может, даже конец Доктору, если он не поторопится... Падение... Он снова упал и снова пытается подняться. Ведь какова будет Вселенная без Доктора? Правильно. Никакая... Он снова бежит, скрипя зубами от боли. Он не регенерирует — слишком рано, да и регенерировать вне ТАРДИС плохая затея... Вдруг у него появится вторая голова? Или он станет ужасным существом... Ему нужно бежать. И он бежит. Бежит, спотыкается, падает и вновь встает. За ним тянется кровавый след... Видно, придется таки лечь в больницу...Либо регенерировать... Он пытается открыть ТАРДИС, что получается с горем пополам... Ужасная боль не дает ему расслабляться и не позволяет двигаться нормально... Закрывая за собой дверь, он падает на пол... ТАРДИС самостоятельно запускается и переносит его на Землю. Все обошлось... Но только на сегодня...

***

Доктор лежит в больнице... Как ни странно, за ним присматривает Марта Джонс. Она не так уж и просто узнала новое лицо Доктора, но кто еще путешествует в синей будке? Тянулись месяцы... Доктор все больше убеждался в том, что оно того не стоило. Что не стоило тогда спасать Землю... Он мог умереть, но одна самая прекрасная во всем мире старушка спасла его, перенеся к Марте... Каждое движение отзывалось старой болью... И, когда Марта Джонс спала вместе со своим мужем, Доктор ушел... Он встал с кровати и ушел, написав записку «Спасибо за лечение». Он ушел оставив все так... Не хватает только стереть им память... Хотя зачем? Он не вернется сюда никогда...

***

Доктор шел по улице к своей любимой ТАРДИС. Была кромешная ночь, улицу освещали лишь парочка фонарей... Он шел медленно, раздумывая над тем, что случилось... Он был тем, кто пострадал больше всего... Но для чего он это делает? Просто так? Из-за угла выглянула маленькая девочка. Она наблюдала за Доктором из окна, но сейчас решилась подойти. Она подбежала к мужчине и протянула ему рисунок. -Что это? Девочка легонько потрясла руками не опуская их и сделала еще один шаг вперед. Сложенный альбомный лист... -Это мне? Девочка кивнула и после Доктор взял листок из ее рук. Развернув его он улыбнулся. На рисунке был он и синяя будка, а так же одно слово «СПАСИБО». Он перевел взгляд на девочку. Она улыбалась и достав из кармана карандаш и блокнотик что-то написала и передала Доктору. -Спасибо вам, человек из будки. Вы спасли маму и папу. Я очень благодарна вам. Спасибо. После того, как Доктор прочитал послание девочка улыбнулась. -Ох... Так ты не умеешь говорить? Девочка кивнула, взяла из рук Доктора блокнотик и написала еще пару слов. «Вы такой добрый. Спасибо Вам за все.» Девочка вырвала листик и отдав его Доктору убежала. Он еще с минуту стоял и любовался рисунком и надписью на листике, который отдала ему девочка. Доктор улыбнулся и свернув листы убрал их в карман. Шаг, еще и еще один... Бег... Он бежит на встречу своей ТАРДИС. Он бежит на встречу сотням миров. Он бежит на встречу новым приключениям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.