ID работы: 11762359

Маленький принц и хитрый лис

Слэш
R
Завершён
73
автор
Clotho_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Интересно, есть ли определённая закономерность, когда тебя решили побить? Или о н и чувствуют, когда интересующий их объект особенно не в духе и не в состоянии защищаться?       На улице хлюпала мерзкая слякоть под ногами, голова особенно трещала из-за повышенного давления, и земля словно кружилась под ногами. Дома перепугалась бабушка и аккуратно обрабатывала раны на побитом лице, причитая: – Мальчишки, мальчишки, вот у вас развлечения. Она не знала об остальных синяках на всём теле. – Если хочешь, мы пойдем к директору.       Бабуля всегда волновалась за него больше, чем мать. Хотя, может быть, Ваня не хотел замечать настоящее положение дел. Ваня никогда не признал бы в доме, что является лишним по мнению каких-то недоразвитых огузков. Высоко всегда летал и падать не собирается.       Над ним потешались таким образом, хотели, чтоб он перестал выглядеть высокомерным. Ваня прекрасно осознавал это, но упрямость барана запихнуть подальше не хотел. Асфальт болезненно ощущался затылком, когда его буквально поймали подловили как бездомного котёнка в соседнем двору у школы.       Ильин не избегал проблем, а просто старался временно абстрагироваться от них. Но, когда тебе переграждают дорогу группа старшеклассников, кроме того, как стиснуть зубы и смириться, другого выхода не остаётся. С каких пор одногодки бьют друг друга? Ваня ведь младше на год всего лишь. Кто мог предполагать, что им нечем заняться, так в придачу ещё шило в жопе и безграничная самооценка. Из всех лиц он смог только чётко разобрать кудрявую макушку, а затем и услышал обращённые к нему слова. – Ну что? Защищаться хоть будешь?       Ваня совсем забыл о горячем борще перед ним. Осознав, что сейчас он дома, ему стало капельку легче. Рука тяжело поддавалась приказам. Светловолосый почувствовал себя загнанным зверем в цирке. Все на него смотрели и ждали представления. Единственное, на чём он успел заострить внимание, а точнее на ком, сосредоточенно разглядывая - молчавший Лёша, который навис у него над головой. – Надо мной смеяться не стоит.       Смешок Вани поняли не совсем в правильном ключе, и это перевернуло чашу весов его положения. Все приложили руку для того, чтобы поставить Ильина на место. В этой комичной ситуации ему было смешно из-за Лёши. И его двойной игры. – Иван, ты меня слушаешь? Ты хочешь, чтоб я матери позвонила? Или мы обойдёмся нашим разговором? Окончательно убедившись в своей нерасторопности, пришлось вернуться на землю и доедать остывший суп под пристальным надзором бабушки.

***

      Как хорошо иметь читательский билет в библиотеке. Ваня выделил два плюса, задумчиво идя домой: первый - библиотека его убежище. Хоть там работала ворчливая библиотекарша, и постоянно было открыто окно, ему там нравилось. Второй - можно было избавиться от этой надоедливой книги Шамутило. Так сказать, отдать книгу на благо, а не просто выбросить в мусорку. Почему надоедливой книгой? А он и не хотел разбираться в этом.       Руки закоченели от северного ветра, и в карманах куртки он сжимал их в кулаки в надежде разогнать кровь. Домой он плёлся осторожно - песком лёд под ногами не посыпали. Ваня возвращался постоянно к надоедливому воспоминанию. На улице никого не было. – Да как ты будешь жить-то? Ильин отмахивался смущённо, лишь бы забыть этот восхищённый взгляд в библиотеке. Наяву он видел Шамутило, читающего всевозможные теории появления инопланетян на Земле. Блондин, когда услышал смешок знакомый на совершенно другом конце длинного стола, обернулся, и ему стало до тошноты страшно. Смешок гиены. Конечно же, это Шамутило.       Лёша видимо не заметил Ванюшу, слишком увлёкшись картинками с зелёными инопланетянами, так что блондину удалось тихо свалить. Ощущение было не из приятных, стоять за стеллажом с книгой в обнимку и дышать тяжело от напряжения. У Шатена приятная улыбка. И его привычка, кажется, к носу прикладывать палец во время чтения или разговора. Особенно когда он улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.