ID работы: 11762359

Маленький принц и хитрый лис

Слэш
R
Завершён
73
автор
Clotho_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      К огромному удивлению Ильина, в доме царило спокойствие, по крайней мере, так казалось из прихожей. Картошка была отдана напрямую бабушке, а зелёная пара глаз обратили на себя внимание. – Без шарфа не было холодно? Шамутило поставил чашку горячего чая на стол. В голосе отдавалось обычное любопытство с щепоткой волнения. – Странно, когда меня повалили на асфальт, ты не волновался за меня. Брови Вани едва взлетели на лоб, после чего он гордо хмыкнул. Ильин поправил воротник пальто и стрельнул равнодушно-злым взглядом. – По легенде, мы с тобой хорошие друзья, про которого ты ничего не говорил своей маме. Спрятав ехидную улыбочку за чашкой чая, сказал Лёша. – Как думаешь, что мне следует сделать с книгой… Ильин медленно прошёл в комнату с решимостью жильца квартиры. Его цель сидела за круглым столом и больше не посмеивалась. – Публично кинуть её тебе в лицо или же выкинуть в мусорку? Ваня явно находился не в своей тарелке. Было видно, что Шамутило чувствует себя прекрасно в его доме, так он ещё и заработал доверие его семьи. А до этого напряженного момента, бабушка прошмыгнула в комнату, наказала обязательно попробовать ватрушки с творогом, и довольная ушла обратно на кухню, пока Ваня наблюдал за необычной сценой. Шамутило очаровывает всех и вся. Шатен спокойно, по-философски наблюдал за младшим. – Я вижу, что у тебя не получается угрожать мне. Лёша оглянулся назад, где уже находился Ваня. – Так она в библиотеке же. – Ильин счёл необходимым пропустить мимо ушей фразу. – Хорошо, я прочту книгу, если – Их разговор прервался вошедшей мамой в гостиную.

***

      Ваня называл своё положение обречённым. Но у него был козырь в рукаве. Целых два. Лёша удивительно гармонично вписался в интерьер комнаты, а сзади стоящий сервант придавал уюта их спонтанной посиделке. Волшебным образом перед Ваней оказался чёрный чай. Всё-таки из-за особенности погружаться в себя, он не заметил суету на кухне.       Руки аккуратно держали горячую чашку в поиске поддержки. Напротив него сидел Лёша и миленько общался с Ваниной мамой, будто они были давно друзьями. Как жаль расстраивать маму. А вообще, Шамутило затеял опасную игру.       Светловолосый хотел выдать всю правду, точнее, просто пошире раскрыть матери глаза на обстоятельства. Мама уже ему не поверит. (Не)Случайное касание ноги заставило его вспомнить, где он сейчас находится. Шамутило коснулся мимолётно, но от неожиданности момента мурашки пробежались табуном. Это скорее был диалог Лёши и его матери, а Ильин внимательно (нет) наблюдал. – Если говорить про родителей... Меня вырастила бабушка. – на секунду грустно улыбнувшись, ответил на вопрос Лёша. – Я ей всегда помогаю и очень благодарен за всё. Ваня не посмотрел бы на Шамутило, если бы парень не затронул неприятный вопрос. Ильин не заметил, как смягчился. Старшеклассник первый опустил глаза, заметив расшевеление объекта. Ваня выражал не то чтобы сочувствие, нежели понимание. Мать не стала расспрашивать про родителей. – Лёша, между прочим, принёс тебе конспекты за все две недели твоего отсутствия. И учебник ещё новый захватил, надо же! – она ловко сменила тему, показав на пакет на кресле. – Да, я уже поблагодарил Лёшу. Многозначительно ответил Ваня, и при этом смотрел в пустую чашку, странно улыбаясь. – Когда собираешься выходить в школу? Быстро пролепетал непрошенный гость. Звучало взволнованно. – Не приходилось об этом думать. Как книгу отдам тебе обратно, так и узнаешь. Мать хлопала глазами, ничего не понимая. – У меня голова разболелась, я, пожалуй, пойду уже спать. Светловолосый по-актёрски нахмурился и стоило ему только выйти из кухни, донеслось: – Гостя проводи и ложись спать.       Бабушка уже тем временем давно спала, хоть и было всего от силы пол одиннадцатого вечера. Ваня сначала не собирался стоять над душой у Лёши, смотреть, как он одевается нарочито медлительно. Мама на кухне гремела посудой. – Я тебе всё объясню, как только дочитаешь книгу. Перевязанный вокруг шеи шарф показался Ване милым. Наверное, бабушка связала. Да, точно сшила! – Объяснишь, что ты гей? Так ещё и мудак двуличный? Это и так даже барану понятно. Ильин приблизился, открывая замок двери, чтобы поскорее выпроводить старшеклассника. Шамутило почувствовал горячее дыхание около виска. – Как и ты. Они оба чуть не столкнулись носами, так что Ваня нервно отошёл на шаг назад. Красные пятна на лице вспыхнули не вовремя, и светловолосый взял себя в руки. – Что ты ещё теперь знаешь обо мне кроме номера квартиры? Невозмутимое выражение лица никак не смущало Шамутило, лишь больше избавляло его от ограничений и раззадоривало. – Мне нужно приложить больше усилий, чтоб Маленький принц перестал быть таким вредным. – Я же не просил тебя перерисовывать барашка по двадцать раз. Буркнул Ваня в ответ, тем самым сдавая себя. У Шамутило лицо должно было треснуть, но он только рассмеялся тихо и бросил последним: – Пока, Ванёк. Второй ничего ему не ответил, закрыл дверь и напоследок посмотрел в глазок двери. А ещё он увидел разгоревшийся в зеркале румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.