Мальчик, который очень любил ромашки

NC-17
Заморожен
60
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 687 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник

надоедливость

Настройки
      — Какой тебе цвет нравится больше всего? Мне вот, белый. А пельмени ты кушаешь со сметаной или с кетчупом? — казалось, странный вопрос, что на удивление, невероятно сильно интересовал мальчика с темными волосами.       Джисон и не пытался ответить, зная, что сам не сможет связать два слова воедино, ведь будет перебитый новым потоком глупых и наивных вопросов, от которых голова потихоньку начинала чувствовать приближения атомного взрыва внутри.       — А ты знаешь почему курицы не летают? Я вот знаю, кстати! А еще… почему небо голубое?.. Ты никогда не задумывался? А, кстати, мне всегда было интересно. Ты всегда молчишь? А почему ты в школьной столовой никогда не берешь творожную запеканку? Она же такая вкусная! — невероятно навязчивый мальчик продолжал сыпать неимоверное количество вопросов, на которые, подсознательно даже и не ждал ответа. Мечась туда-сюда, активно размахивая руками и беспрерывно продолжая болтать, Минхо нес в руке потрёпанный рюкзак Джисона и безответно пытался завести разговор. Помимо громкой речи, можно было слышать лишь потрескавшийся асфальт, что шарпал от трения под подошвой ботинок. Джисон, растянув уголки губ в небольшой улыбке, опустил голову, направив взгляд в пол, пиная маленькие камушки, без единого понятия, когда ему стоит вставить свои пять копеек в разговор.       В лицо веял прохладой небольшой ветер, что заставлял участки с голой кожей покрываться множествами мурашек, вдобавок к тому, оставляя неприятное ощущение холода по всему телу. Вечер намечался еще не скоро, но осенняя прохлада в это время уже ощутимо чувствовалась. Несмотря на свою легкую, для такой погоды одежду, Минхо это не мешало, все же провести своего одноклассника до дома, вопреки того, что сам Джисон не просил себя сопровождать.       — Ты такой наивный, — с теплотой в голосе, без доли желания обидеть мальчика, пробубнил себе под нос Джисон, наконец посмотрев в глаза своего собеседника, что активно продолжал вести монолог, состоящий из безответных вопросов. Мальчик с каштановыми волосами в миг замолчал, остановившись, растягивая свои глаза в немом удивлении, направленном прямиком на Джисона.       — Ты? Ты что, заговорил со мной? — удивленное выражение лица мигом сменилось нескончаемой радостью, вызывая от этого чувство неловкости.       В ответ на вопрос, мальчик смог лишь кинуть неуклюжий смешок, вновь продолжая идти, опустив свой взгляд на серый потёсанный асфальт.

***

      — Мам… я дома. Почему вдруг звонишь в два часа ночи? — заторможено отвечая, под градусом алкоголя, Минхо пытался сделать максимально трезвый вид.       — К нам с отцом поступила новость, что твой дедушка серьезно заболел, — проигнорировав вопрос, женщина с усталостью в голосе, видимо от большого количества работы, сказала настолько серьезно, насколько это возможно,       — К чему ты клонишь? Что с ним?       — Ты что, пьяный? — заметно тон окрасился в более грубый, что не могло не заставить сердце парня от волнения биться быстрее, — Ли Минхо. Страх потерял? Ты где сейчас?       — Мам, я уже не маленький. Я дома, — стараясь сохранять бдительность, меньшее, чего сейчас хотел Минхо, это очередных конфликтов с матерью. Ничего больше не оставалось, кроме как всеми силами пытаться не начать бессмысленный спор.       — Об этом мы можем поговорить с тобой позже. Завтра ты едешь в село своего дедушки, поскольку его забирают в больницу. Спокойной ночи.       — Что? Почему так внезапно? Почему именно я?       Протяжные гудки с трубки в ответ, эхом раздались где-то в ушах парня. От недостатка сна и переизбытка противного алкоголя, из-за которого, Минхо всегда быстро пьянел, что, конечно, не останавливало его перед употреблением дешманского пива вперемешку с такими же по качеству сигаретами. В это время на часах практически пол третьего ночи. Не было вариантов, кроме как кинуть своим друзьям вялое прощание, скидывая все на чрезмерную усталость, и из последних сил добраться домой, чтобы наконец повалиться спать.       Путь к дому оказался практически незаметным для сонного, пьяного парня. Вот он идет по темным переулкам, где из освещения лишь мигающий старый фонарь, а вот, уже мечется рукой в полной темноте у замочной скважины, в попытках вставить туда ключ.       Добравшись в квартиру, в теле ощущалось небольшое облегчение. Снимая с себя душную одежду, Минхо в мыслях морально готовился к завтрашнему дню, который не обещает быть удачным. Уже расстеленная прохладная кровать, ждала самого парня, чтобы, поскорее тот провалился в бескрайный мир своей мягкой серой постели.

***

      На утро, шумные звуки, исходящие с прихожей, что говорили о приехавших родителях, буквально вытащили юношу из безграничной страны сновидений.       Глаза, все еще окутанные пеленой сна, с большим трудом можно было открыть. Парень не выспался. Родители метались по квартире, мать как всегда недовольно бурчала на отца, который вновь сделал что-то не по ее прихоти. От открытого окна, со вчерашнего дня беспрерывно сквозило, из-за чего в комнате на данный момент стояла утренняя прохлада. По ощущениям, сейчас было еще совсем рано. Мать, войдя в комнату с характерным звуком открывающейся двери, снова начала причитать.       — Автобус приезжает в 10 часов утра. Поторопись собрать вещи.       — А моего мнения вы не спрашивали? Может я вообще не хочу ехать в это осточертелое село.       — Кроме тебя, за хозяйством дедушки больше некому смотреть. Твоя бабка уже давно мертва, а знакомых у дедушки, к сожалению, нет. Вставай, собирайся, — В приказном тоне матери чувствовалась нотка злости. Возможно, из-за вчерашнего пьянства Минхо, она все еще злилась. Времени на раздумья, как и на споры с мамой не было, так как в это время нужно было собираться.       Родители были правы. Минхо единственный, кто может поухаживать за домом дедушки, пока тот находится в больнице. Парень со времен домашнего ареста, учится на заочном обучении, из-за чего проблем с пропусками школы у него не должно быть, к тому же, сейчас было лето. Бабушка юноши умерла от рака желудка, когда тому было 14. К большому счастью, сам Минхо не видел предсмертные муки своей родной старушки. Честно говоря, он за все время видел бабушку с дедушкой всего пару раз в жизни. Лишь в детстве. За такие долгие годы, тот уже практически все позабыл, вытесняя давние воспоминания совершенно новыми.       Понимая, что других вариантов нет, Минхо начал собирать вещи, стараясь ничего не забыть, взяв все самое нужное. Вырубленный телефон, в котором скорее всего накопилось куча уведомлений от волнующихся Хенджина с Феликсом, Минхо закинул пока что в самый дальний карман своего рюкзака. Не было желания сейчас объяснятся перед парнями за свое вчерашнее поведение.

***

      За приоткрытым окном автобуса можно почувствовать запах леса, по вине которого, голубое небо просвечивалось лишь между щелей особо тонких деревьев. Бесконечная ярко-зеленая роща, что быстро мелькала, не давая зацепится глазами, в попытках разглядеть все красоты и детали лесных дебрей. Оперев голову на руку, Минхо почувствовал, как веки потихоньку тяжелеют из-за недосыпа. Подумав, что ехать еще долго, парень погрузился в недолгий, приятный сон, который отлично помог скоротать время, ведь в скором времени прервался легким касанием плеча.       — Молодой человек. Я не хочу прерывать Вас, но мы уже скоро приедем, — приятный на вид мужчина с удивительным непривычно-большим носом, осторожно похлопал сонного по плечу, в попытках разбудить.       — А… да, спасибо, — отвечает парень, потирая глаза, избавив их от помутнения. Радовала лишь единственная мысль о том, что Минхо, наконец, сможет возобновить свои давние воспоминания с детства, прогуливаясь деревушкой. Возможно, ему также удастся сделать пригодные новые записи в своем писательском блокноте. Вокруг нельзя было не заметить непривычно большое количество зелени. В скором времени уже намечался вечер, а потому, жар солнца не сильно чувствовался на макушке. Осталось лишь найти нужный дом, который, казалось, по прошествии стольких лет вообще не поменялся. Все такие же кирпичные белые стены и множество цветов, что растут здесь еще с тех времен, когда Минхо помещался под кухонный стол в полный рост.       Оглядываясь вокруг, парень мысленно отметил у себя в голове, что стоит позже сходить в городок, который находился в 10 минутах ходьбы от сюда.       Освежающий воздух помог Минхо сделать его самочувствие немного лучше. Оставив парочку сумок с вещами попросту лежать в коридоре, юноша с приятными мыслями решает пройтись, дабы развеяться. Захваченный с собой блокнот с множествами записями юного писателя, оказался прямиком в небольшом рюкзаке за спиной. Казалось, просто бумага, обвернутая сверху бумагой покрепче, но для Минхо, выведенный текст внутри, казался гораздо большим, чем просто разноцветные чернила в виде бессмысленных словосочетаний и предложений. В трудные времена, именно этот блокнот, спасал, становясь местом, куда можно было выплеснуть весь поток мыслей, что в итоге превращались в незамысловатый стих, или очередной отрывок с небольшого рассказа.       Перед прогулкой к реке, что растекалась неподалеку, Минхо решает навестить магазин, в связи с тем, что дома практически нет ничего съестного. К большому счастью для не любителя долговременных прогулок, нужное здание находилось совсем недалеко. И вот, уже стоя перед стеллажом, наполненным множеством различных продуктов, темноволосый раздражительно хмурит брови по вине глупого молока, на котором производители не смогли оставить дату изготовления продукта на видном месте.       Шумный вздох, затем протянутая рука, ставящая банку обратно на полку, и вот, юноша уже идет к кассе с разочарованием от осознания, что молоко попить сегодня не получится.       — Молодой человек! Вам пакет надо? Или нет? — звонкий голос пожилой продавщицы слышен, казалось, даже на соседних кассах. Бедная работница задает вопрос уже второй раз, а в ответ получает лишь растерянный взгляд, парнишки, одетым в непримечательную черную одежду.       — А… Простите. Да, давайте пакет, — встревоженность в голосе и бегающий взгляд, говорящий о легкой панике, что дрожью, заметно отдавала по всему телу.       — Пожалуйста, можно побыстрее? — итак раздражённый Минхо, насторожился задержанностью очереди, по вине какого-то трусливого мальчугана.       После парня в кепке пришлось перетерпеть еще нескольких покупателей, что очень долго определялись с выбором сигарет, или дешевых разноцветных чупа-чупсов.       С горем пополам, Минхо пережил непривычно, для такого села, продолжительную очередь. День явно не удался. Как будто специально сегодня всем хочется испортить настроение, не выспавшемуся юноше. Небрежно закинув в рюкзак небольшое количество продуктов, которых должно хватить на первое время, тот направился к реке, что находилась неподалеку. В воздухе царил приятный запах, говорящий о приближающемся водоеме, что уже местами просвечивался меж деревьев. На верху небольшого склона, старая подсыревшая лавочка удобно расположена, открывая хороший вид на реку, и местность вокруг. Именно туда и направился писатель. Солнце, что уже совсем скоро собиралось садится, как раз кстати красиво окрашивало местность в оранжеватый свет, придавая тем самым капельку творческого вдохновения, что в самый раз подходило для расстроенного Минхо.       Удобно расположившись на лавке, парень начал разглядывать местность вокруг, в поисках повода начать писать. Темные облака густели где-то вдалеке, тем самым, частично закрывая ярко оранжевое солнце. Семьи собирающие вещи после насыщенного купального дня на речке, и тот самый рыбак, что неизменно, каждый день ловит рыбу на отсиженном родном месте. Минхо решил начать литературно описывать завораживающую обстановку вокруг, зацепляя глазами каждую деталь, разноцветные рощи цветов, и мелькающий солнечный свет в отражении воды. Пару минут таких вдумчивых гляделок с окружающей природой, и темноволосый ловит взгляд на забавном парне, сидящем в окружении нескольких кучек цветов, усердно пытаясь кое-как связать из них венок.       Мысленно Минхо отмечает про себя выделяющиеся надутые щеки парня, в придачу с нахмуренными бровями, что говорили о полной сосредоточенности в деле.       Зрелище не могло не заставить усмехнутся. Поспешными движениями, Минхо сразу же вывел своей любимой ручкой несколько предложений, смысл и значение которых, поймет лишь сам писатель. Тянущая боль в области шеи и лопаток на спине, со временем, начала неприятно ощущаться. Отрывая сосредоточенный взгляд от листа, выпрямившись, с целью размять затекшие части тела, вновь осматривая местность, что незаметно, понемногу тускнела, провожая последние солнечные лучи за горизонт. Так и прошли несколько мгновений, по истечению которых, Минхо поймал себя на мысли, что все это время, неотрывно пялится на того самого парня, вяжущего венок.       Все бы ничего, но писатель даже не заметил с какого именно момента, ощутил на себе такой же внимательный взгляд в ответ.
Примечания:
60 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (6)