ID работы: 11762491

Наша миссия: спасти Магический Мир

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний холодный, но лёгкий ветер колыхал верхушки деревьев Запретного Леса. На небе только начали виднеться звёзды, но луна ещё не взошла. Весь Хогвартс потихоньку начал уже укладываться после сытного праздничного ужина, который был по традиции каждый год в этот день. И это был ужин не после распределения, но следующим по очерёдности в списке праздничных ужинов. Занавески лесничего и по совместительству Хранителя Ключей были плотно задвинуты. А сам хозяин домика уже заканчивал все свои дела, чтобы после этого тоже отправиться в мир сновидений. Из совятни попеременно доносилось уханье каждой из сов, там находившейся, да и вообще любой имеющейся там в наличии птицы. Около тропинки, ведущей в Запретный Лес, возникла чёрная дыра портала, как будто сама мгла распахнула свои Врата. И тут же из портала вышли двое. Один был не слишком высокого роста, с зелёными глазами и абсолютно белыми волосами, завязанными в конский хвост в области темени. Второй же был бесплотный дух, призрак без каких-либо черт лица, но было очевидно, что при жизни это был высокий и худощавый мужчина. Как только беловолосый вышел из портала, чёрная дыра тут же закрылась за ним. — Мы на месте, — осмотревшись, негромко проговорил беловолосый, и тут же повернулся к своему призрачному спутнику. — Надеюсь, ты помнишь, зачем мы здесь и для чего, а также, какова твоя роль тут? Призрак, явно при жизни одетый в длинную обтягивающую мантию, обречённо кивнул. — Вот и отлично, — сухо и с мрачной спокойной ухмылкой, удовлетворённо протянул зеленоглазый, одетый, как типичный байкер, в кожаную куртку-косуху и кожаные штаны с широким ремнём, с черепом на бляшке и в сапогах, чуть не доходящих до колен, в которые штаны и были заправлены. Беловолосый вынул из кармана куртки левую руку, на среднем пальце которой в лунном свете мистически сиял перстень, сделанный из неизвестного металла, и покрытый тонким слоем серебра. Именно из середины кольца, где находился один известный камень, брал начало худощавый призрак. Вынув руку из кармана, зеленоглазый лениво потёр легко и небрежно камень о левый лацкан куртки. А затем снова засунул руку с кольцом в карман: всё же на улице была осень, а маглы тем временем праздновали Хэллоуин. В эту ночь несколько лет назад стал сиротой, заодно и известным, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, а Волдеморт на несколько лет превратился в бесплотного духа, и отправился в леса Албании летать в поисках нового тела. Странный пришелец повернул на тропинку. Если бы Хагрид выглянул в окно или просто вышел из своей избушки, он увидел бы удаляющуюся спину одинокого человека. Но Хагрид уже укладывался на боковую. А чёрный и слюнявый пёс по имени Клык и вовсе уже дрых без задних лап. И поэтому незнакомец спокойно, не скрываясь, при этом никем не замеченный, дошёл беспрепятственно до дверей школы чародейства и колдовства. Лишь на полминуты остановился возле Гремучей Ивы, посмотрел на неё, не сворачивая с тропы, и лишь повернув голову на 45 градусов направо. А затем снова продолжил свой путь к спящему Хогвартсу. Дойдя до массивных дверей, пришелец достал палочку и прошептал заклинание. Дверь открылась сама, и стоило странному магу войти внутрь, как двери закрылись, как будто бы их и не открывали. И никто, даже директор Альбус Дамблдор, не ощутили присутствия постороннего. — Хогвартс, Хогвартс, давно мы с тобой тут не были, — подмигнул, усмехнувшись беловолосый своему призрачному спутнику, и тот молча кивнул. Из-за отсутствия каких-либо черт лица у духа, которого даже призраки не видели, было сложно понять, какую именно эмоцию дух при этих словах испытывает. — На восьмой этаж, — тихо скомандовал пришелец в кожаной куртке себе и духу. Дальнейший путь прошёл буквально в тишине. Беловолосый шагал так тихо, что его шагов никто не слышал. В коридоре не было ни души. Царила абсолютная тишина. Внезапно беловолосый остановился, напрягся и резко развернулся на 180 градусов, в мгновение ока вытащив палочку. Но тут же её опустил и расслабился, стоило ему увидеть, кто стоит сейчас напротив него. — Как всегда, подошли не слышно, директор Дамблдор, — усмехнулся незнакомец, и, заметив палочку, направленную на него, добавил. — Я вам и всему Хогвартсу не враг. Опустите палочку. Свою волшебную палочку незнакомец уже убрал и спокойно и беззвучно подошёл к Дамблдору, так, чтобы глаза глядели в глаза. Тот с минуту вглядывался, а затем вздрогнул, как будто узнав: — Ты??? Из какого ты времени? Зачем ты тут? — У меня уже правнуки подрастают. И я тут, чтобы дать семерым знание о будущем, которое нужно изменить, — сделав упор на слово «нужно», произнёс тихо незнакомец. — В противном случае магический мир исчезнет. И да, со мной наш общий знакомый из моего времени. В облике духа. Даже он согласен со мной. — Что для этого вам нужно? — Ваша помощь. Во-первых нужно создать копию Выручай-Комнаты и заманить этих семерых, среди которых аж два взрослых мага, туда. Наш знакомый займётся своими, а нам предстоит заманить наших. — Кто? — Минерва, Снейп, Драко, Золотое Трио, Джинни и близнецы Уизли. Если кто-то из них из вашего времени сочтёт нужным обратиться к вам, они обратятся. И передадут семь книг — по книге на каждый курс. Или если кто пожелает вас или кого ещё видеть при чтении — обеспечьте. — В твоём времени всё так и настолько серьёзно? — Да, — короткий кивок. На том и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.