ID работы: 11762491

Наша миссия: спасти Магический Мир

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перед чтением

Настройки текста
— Добро пожаловать в комнату, которую создали мы, я и директор этого учебного заведения, Альбус Дамблдор, — из тени вышел беловолосый мужчина неопределённого возраста, одетый как магл-байкер. Несмотря на то, что в комнате было освещение, которое присутствующим тут ученикам с Гриффиндора напомнило освещение при занятиях Отряда Дамблдора, незнакомый маг был в тёмных солнцезащитных очках. И этот факт показался остальным присутствующим очень странным. — Я заколдовал единственный вход, он же выход из этой комнаты так, что вы не сможете покинуть её до тех пор, пока не прочтёте семь книг. Для меня это уже прошлое, для вас — будущее. После прочтения каждой главы вы вольны вызывать на последующие чтения тех, кого сочтёте нужным. Если вызванный в этом времени пока жив, он или она придёт. Но лишь человека после главы. Я — гость из будущего. И оно для магов более, чем плачевно, и в то же время страшное. Эти книги помогут вам избежать ошибок этого и последующего лет, спасти тех, кто погибнет. А теперь небольшое отступление — эта комната практически идентична по функциям с Выручай-Комнатой. Всё что нужно, здесь будет появляться. Что касается еды, то она будет появляться на этом круглом столе строго в то время, в какое обычно у вас идёт завтрак, обед и ужин. Исчезать она будет, когда в Большом Зале закончится время приёма пищи. Здесь не работает снятие баллов, не работают любые заклинания. Прочитать мои и остальных мысли тут тоже не представляются возможности. Попробовать можно, но это будет лишь бесполезно потраченное время. Если хотите драться, то, увы, комната не может помешать вам использовать магловские методы драк. Так что советую ваши волшебные палочки убрать. Тут они вам не пригодятся. А те кошмары, которые привели вас сюда, были насланы мной и моим союзником-духом. Не путать с призраками и полтергейстами. И сами кошмары — не ложь. Это лишь маленькие отрывки из того, что вас всех ждёт. Я лишь приоткрыл вам самую малость. Так что мой вам совет — расслабьтесь, — мрачно усмехнулся незнакомец, и тут же добавил как-то странно, — пока можете и пока есть на это время. С этими словами мужчина повернулся к стене, которая была единственной, находящейся в тени, протянул руку, как будто что-то открывал, и вынул оттуда семь книг, перевязанных чёрной шёлковой ленточкой. За которую одной рукой и отнёс на большой круглый стол, стоящий посреди комнаты. — Этот стол — единственное, что неизменно. Остальное — дело рук вашей фантазии, — беловолосый обвёл всю семёрку, среди которых были двое преподавателей, до сих пор пребывали в полнейшем ступоре, резюмировал факт. — Понятно. До сих пор от кошмаров не можете отойти. Что ж, придётся действовать отрезвляюще. Усмехнувшись, байкер подошёл к столу, гипнотизирующе посмотрел на него, явно что-то представляя себе. Заодно положил стопку книг на середину стола. Рядом с книгами появился кувшин с водой, а с ним и семь полотенец. Гость из будущего взял кувшин и подошёл к узникам комнаты. — Сам заколдовал, теперь Агуаменти не накладывать, хотя было бы проще, — сам себе беззлобно проворчал маг. Облив всех своих пленников водой, байкер поспешно отошёл в сторону, ближе к стене, которую скрывали тени и где находился очень вместительный шкаф, прочно «вклеенный» в стену так, что физически его никак не сдвинуть. Зная содержание книг, гость из будущего специально создал такой шкаф, назвав его Прятательным, чтобы чтецы и слушатели по мере необходимости смогли переждать «бурю» в стенах созданной Комнаты. Включая его самого: ещё чего не хватало — прийти из будущего, чтобы спасти его, а самому быть убитым или тяжелораненным теми, кто, как полагал байкер, должен изменить будущее, чтобы в ещё более далёком будущем его спасти. Изначально гость из будущего планировал просто постоять возле шкафа, но видя выражения лиц «спасателей будущего», которые, по всей видимости, начали отходить от кошмаров и до них стало доходить всё сказанное им, счёл за разумное переждать надвигающийся ураган в Прятательном шкафу. И сделал это весьма своевременно. Ураган эмоций, и далеко не самых положительных, со стремительной скоростью набирал обороты, самыми невинными среди которых были проклятия в его сторону и пара или тройка ударов по дверцам шкафа, благо очень крепким. Всё же для подобных целей его и задумывали. Были и слова заклинаний — видимо, ему никто не поверил, и решил на деле проверить. Как говорится, доверяй, но проверяй. Вот и решили проверить. — Дверь нарисованная! — воскликнул Гарри удивлённо, решив на ощупь проверить дверь: вдруг там спрятан какой-нибудь камешек, нажав на который откроешь выход из этой комнаты. Это произошло, когда все маги перепробовали все известные открывающие заклинания, но ничего не подействовало, и когда у всех пропало желание убить или сильно покалечить странного мага, который мало того, что кошмары на них наслал, так и привёл сюда и запер. — Абсолютно верно. Эта дверь останется нарисованной до тех пор, пока вы читаете книги. А вот те, кого вы захотите видеть, будут появляться, как при аппарации, — почувствовав, что ураган утих, и все успокоились, вышел из Шкафа гость из будущего. — Как нам к вам обращаться? — ровным голосом поинтересовалась МакГонагалл. — Хм, зовите меня, поскольку я — из будущего, Футуриан. Дамблдор знает обо мне. Я не враг. А теперь садимся за стол, и читаем книги. И ещё, я читать не стану. У меня на это свои причины, — с этими словами Футуриан подошёл к столу, и тут же появилось мягкое кресло, обитое кожей, окрашенной в тёмно-бежевый цвет, и на которое маг с удовольствием сел. Нехотя последовали и его примеру остальные: у кого-то появился стул, у кого-то диван, у кого-то вообще кресло-качалка. Футуриан тем временем развязал ленту, которой до этого времени были аккуратно перевязаны все книги. — Вот первая из семи: «Гарри Поттер и Философский камень». Кто начнёт? — взял верхнюю книгу беловолосый маг, обведя глазами всех присутствующих. — Кстати, во время чтений будут ситуации, когда одному или нескольким присутствующим необходимо будет переждать примерно то, что пережил сейчас я. Для этого создан Прятательный Шкаф. Это надёжное убежище. На последних двух предложениях Футуриан многозначительно хмыкнул, прекрасно зная, что в каждой из книг будут моменты, когда большинству из тут сидящих может грозить существенная физическая расправа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.